Кентавр
Ветеринарная клиника
Врачи грубые, принимают нехотя, относятся к питомцам плохо, из за их ошибки (потеряли анализы) умерла кошка, даже не извенились. Могут отказать в обслуживании если нет прививок (синдром вахтёра у персонала). Отзывы других есть об этом, почитайте. Положительные отзывы видимо куплены
Елена
Хорошая клиника, внимательный персонал !!!! Ходим на вакцинации и лечится!
Оплата Сбер
КВ
Камилла Владимирова
Здравствуйте. 17.07.2025 г посетили данную ветеринарную клинику с котиком, были жалобы на сильный зуд, администратор очень доброжелательная женщина, быстро нас оформила и пригласила врача. Врач Поселёнова Полина Владимировна, с надменным лицом пригласила нас в кабинет, там я рассказала все жалобы, подробно с предоставлением видео котика, когда я закончила анамнез своего котика, спросила врача «как вы думаете, что с ним?» в ответ на мой вопрос, я получила от врача следующее «когда я закончу свой опрос и составлю план лечения, вот тогда я скажу вам что с ним» и сопровождалось все это надменный недовольным выражением лица, всем видом врач пытался показать мне, что он недоволен нашим визитом в 23:00, что ему абсолютно не интересно что случилось, не посмотрел видео, не посмотрел паспорт котика, боюсь что даже не слушал что я рассказывала. После чего, я и мой кот Фёдор, забрали свои документы и благополучно ушли в другую ветеринарную клинику, где нас принял замечательный врач, который только что окончил сложную операцию, он встретил нас доброжелательно, осмотрел котика, ответил на кучу моих вопросов. Сразу чувствуется разница, между врачом- интерном, который явно не любит свою работу и профессионалом своего дела. Больше не приедем, и никому не советую.
ОН
Ольга Новосадова
Очень профессиональный хирург Терешко Ольга Сергеевна. Удалила зуб у 15 лелетней китайской хохлатой собаки с больным сердцем. Собака бодра и весела
Viktoria Demina
Не понравилось. Стерелизовали кошку. На осмотре врач задал 2 вопроса: есть ли прививка от бешенства и какие швы накладывать: простые или косметические (косметические +2т.р.). Всё! На мои вопросы: "а надо ли сдать какие-то анализы перед операцией, сделать эхо сердца?" Ответили — "на ваше усмотрение, противопоказаний к такой операции нет". Т е. вам не то, что не дадут рекомендаций, вас даже не проинформируют, а какие вообще есть варианты, анализы и исследования. На вопрос о смене корма после операции ответ был абсолютно таким же! После операции молча дают выписку и снова нехотя отвечают на вопросы. При мне был кот в тяжёлом состоянии, и другие хозяева советовали настоятельно ехать в другую ветклинику. И вишенка на торте: после осмотра животное забирают в переноске. У нас там лежал плед, в тот день было холодно. Когда мне отдали трясущуюся от кошкиного страха переноску, я поспешила домой и только ближе к дому поняла, что пледа нет. Оказалось, во время наркоза он испачкался, и его закинули в стирку. За это, конечно, спасибо. Но времени возвращаться в клинику в ближайшее время возможности не было, могли только спустя 2 недели в воскресенье. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. И тут вечером в субботу поступает звонок: "руководство сказало утилизировать все личные вещи — если до конца дня вы не заберёте плед, его утилизируют". Время было 20:40!!! Ладно бы в начале дня сообщили, или предупредили за день. Сообщила, что как раз смогу подъехать завтра, на что мне повторили предыдущую фразу. Желаю этому руководству тоже лишиться личной вещи, забытой не по своей вине, и клиентов, с таким отношением к ним.
Виктория Демина
Наталья Мусарина
Худшая клиника, что может быть!!!! Принимают не по времени на которое записывались. Но что самое ужасное, так это «Врач» (точнее ассистент, как выяснялось потом) она поставила коту диагноз -онкологию, просто пощупав, БЕЗ анализов, БЕЗ узи, без какого-либо обследования! Убеждала и настаивала на этом псевдодиагнозе. Воспользовалась расстроенным состоянием и пыталась вписать на операцию в 40000 р!!! при этом говоря, что кот может не выжить! Проверили кота в другой ветклинике и оказалось нет онкологии! Никому не советую! Надеюсь, хоть малая доля положительных отзывов реальны и животным действительно помогли! Пусть ваши питомцы будут здоровы 🙏
ИЗ
Ирина Залога
Не могут даже укол поставить.Просто позор клинике вы должны помогать животным , а не выкачивать деньги для чего мне проходить у вас ещё одно обследование если нужно просто поставить укол собаке.
Сергей
Все понравилось!
Оплата Сбер
Ксения
Все хорошо! Я довольна качеством обслуживания отличных врачей, которые вовремя оказывают любую помощь. Последний раз привели собаку-йорка с жидким стулом, потому что не понимали, отравилась ли она. Нам дали назначения, но в будущем нас ждут повторные прием и лечение.
Олеся
Посетила клинику вместе с котом, у которого был цистит. Мне понравилась девушка-доктор, она не навязывала лишние манипуляции, всё чётко объяснила и успокоила меня. Я осталась довольна и пришла бы к ней на второй приём!
Полина
Привозили кошку, у которой было уплотнение молочных желез, и нас все устроило. Ветеринары нормально посмотрели питомца, сказали, что можно не волноваться и жить дальше. Они также порекомендовали наблюдать, и на данный момент ничего нет. Ранее обращались для того, чтобы чистить животному зубы, поэтому решили прийти снова.
Никита
Мне понравились легкость записи, небольшое ожидание в самой клинике, близость к дому. Была проведена вакцинация кота, он перенес все хорошо.
Виктор
У нас все было в порядке, мы пришли из-за аллергической реакции у питомца, по приходу ему поставили диагноз и назначили лечение, а перед этим врач взял анализы и провел осмотр. Считаю, что он отлично взаимодействовал с французским бульдогом, аккуратно произвел забор. Персонал профессионально общался с нами, проявил уважение и доброжелательность.
Федор
Жена посетила клинику с собакой, чтобы поставить прививку, и ей мне все понравилось. Ветеринар выполнил работу и дал рекомендации по следующему посещению. Все прошло прекрасно и хорошо, чем остались довольны. Изначально выбрали клинику из-за наличия нужной вакцины, а теперь приходим в нее на вакцинацию каждый год.
Юрий
Ветеринар клиники помог моей кошке. Он установил правильный диагноз и назначил ей необходимое лечение. Доктор - молодец, он все верно понял! Я заметил хорошее отношение к питомцу как со стороны врача, так и всего персонала.
Галина
Мы приводили золотистого ретривера Ханса в клинику, чтобы сделать вакцинацию, и остались довольны, потому что не было никаких проблем, все прошло хорошо. Пес чудесно перенес прививку, то есть у него не поднималась температура и он с аппетитом ел. Нам все нравится в организации, особенно хорошее, оборудованное для ожидания место, наличие весов, приветливый персонал.
Кристина
Мы всё время обращаемся в клинику, потому что врачи не раз помогали нашему псу. Ему уже десять лет, и восемь из них мы посещаем КЕНТАВР. У нас было много проблем, питомца кусал плохой клещ, и доктора делали ему новый сустав в лапе.
Роза
Мне понравилось качество предоставляемых услуг, я обращалась с собакой, так как был паралич конечностей, главный врач Климухин провел операцию, сейчас питомец бегает и прыгает. Доктор очень внимательный, все рассказал и сказал, на все вопросы ответил, дал рекомендации по уходу и посоветовал как можно быстрее провести операцию, сам предложил срочно прооперировать, ради этого выехал в ночь. Я более чем благодарна ему.
МП
Мария Первая
Ветклиника очень хорошая! Персонал доброжелательный, в холле чисто и уютно, приятно ожидать свою очередь. Цены на услуги доступные, не завышенные. Оперировали шпица у Климухина Игоря Николаевича, все прошло замечательно! В послеоперационный период собакен находился в клинике, вечером забрали домой. Выданы все рекомендации по лечению. Сегодня ходили на осмотр и проверку швов, получили рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации. И за эти услуги, которые оказали сегодня, плату не взяли, объяснили, что все входит в стоимость операции. Игорь Николаевич специалист с большой буквы, грамотно и доступно все объясняет. Коротко и ясно! Доверие вызвал с первого визита, как только пришли на консультацию. На ресепшене доброжелательная девушка администратор. В дальнейшем планирую наблюдать и собаку и кошку в вет клинике Кентавр
Светлана
У нас кошечка и котик, есть опыт взаимодействия с другой клиникой, но в Кентавре мне больше понравилась и обстановка, и администратор, и как доктор беседовал с нами, плюс схема лечения глаза помогла. Холл хорошо сделали, по-домашнему как-то, есть всякие таблеточки, витаминки для животных. К тому же, в клинике есть лапароскопическая стерилизация, которой мы в последующем воспользуемся.
Оксана
УЗИ сделали профессионально, грамотно оказали помощь, посмотрели, что нет инородного тела. Мы провели лечение мопса лекарствами, которые были назначены, и после этого ему сразу стало легче, питомец выздоровел.
Александра
Операция произведена успешно, кот чувствует себя замечательно. После операции дали рекомендации по восстановлению. Питомец пришел в себя через два дня, стал кушать, в туалет ходить. Доктор доброжелательная, все доступно объясняет, когда у меня началась небольшая паника из-за самочувствия кота, она меня без записи приняла, животное посмотрела, меня успокоила.
Юлиана
Нам нравится врач Климухин Игорь Николаевич, он спасал нам кошку, сделал операцию, все прекрасно, замечательно. С нами общался потрясающе, я очень довольна врачом.
Камилла
Я давно обслуживаюсь в клинике, нравится отношение, удобно по расстоянию, понимание есть докторов, вопросов у меня нет. В последнее посещение сдавали анализы, нам назначили лечение, скоро придем на контрольный осмотр.
Анастасия
Очень понравился индивидуальный подход к каждому пациенту, не как на потоке, начиная с администратора и заканчивая врачами. Все работники проявили высокий профессионализм!
Гриша
Питомец болел, поэтому мы обращались в Кентавр на прививку. Хорошая клиника! Сначала питомца осмотрели, уточнили, как он себя чувствует, а также мне дали рекомендацию, как лучше приходить и когда. Очень отзывчивый персонал и врачи в частности, они аккуратно обращались с животным.
Дина
Мне понравилось очень трепетное отношение врача к животному, она его тщательно осмотрела, не причинила никакой боли, все рассказала, как, чего, мы остались довольны. Обратились, так как у собаки чихуахуа была повреждена роговица. Доктор рекомендовала капли и мазь.
Наталья
Высоко оцениваю работу доктора и его назначения лечения, а также результаты, поэтому с питомцем придем еще не раз. Хочу отметить, что во время приема к животному проявляется отличное отношение, все прекрасно. Последний раз обращались с тем, что у семилетней собаки породы корги было подозрение на онкологию в шейном позвонке, но оказалось проблема была в другом, ветеринар смог правильно подобрать лекарства.
Галина
Клинику посетила моя сестра с собачкой для польской ежегодной прививки за 2700. Первый день питомец неважно себя чувствовал, а потом все наладилось, их быстренько обслужили, не было никаких плохих слов. Сестра рассказывала, что первый раз обратилась, оперативно все нашла и пришла.
Александр
Кот заболел, не кушал и в туалет не ходил, поэтому обратились в ветклинику. Доктор объяснял всё подробно, назначил кучу лекарств от цистита. В процессе осмотра к животному было хорошее отношение, нареканий нет. Кота вылечили, в целом он сейчас чувствует себя хорошо.
Владислав
Мы лечим почки нашей корги, заболевание у Молли сложное, поэтому понадобилось сдать анализы. Чисто внешний вид клиники и персонал устроили, хорошо взяли кровь у собаки. Когда повторно сдавали, чтобы подтвердить анализы, ничего нового не увидели, то есть всё похоже на правду.
Прохор
Нам нужно было кастрировать собаку, перед этим проводили осмотр, у неё что-то со стулом было не так, полностью делали рентген, УЗИ, смотрели желудок и желчный пузырь. Ничего не выявили, сказали только соблюдать диету. Коллектив хороший, профессиональный, с доброжелательным отношением. Проконсультировали по нашему вопросу, в целом всё очень грамотно, сбалансированно, не запугивали, сразу дали какие-то рекомендации по наблюдению, по лечению, то есть не прописали дорогостоящие лекарства, всё гуманно.
Светлана
Понравилось то, что нас приняли раньше времени. Приходили на рентген грудной клетки, питомца держали вместе с рентгенологом, диагностику выполнить получилось. Результаты были готовы в течение 10 минут. В целом сотрудники проявили хорошее отношение. Выбрали данное место, потому что в других центра либо не было нужной услуги, либо отсутствовал свет.
Яна
Отношение персонала мне понравилось, в клинике все было прекрасно. К нам с питомцем очень бережно и вежливо, аккуратно относились администраторы, доктор. Врач успокаивал питомца так, что тот даже вел себя хорошо, на редкость. Мы обратились, так как были необходимы анализы для решения вопроса, для операции, которая по итогу не потребовалась. Решила посетить данную клинику, потому что о ней хорошие отзывы, я прочитала их на сайте.
Наталья
Мы еще лечимся, процесс не закончился. Пока все устраивает, молодцы ребята. Нам прооперировали собаку, после сказали давать антибиотики и три дня обезболивающие. Врачи проявляют заботливое, внимательное отношение к питомцу, выслушают, посмотрят, дадут совет. Клинику выбрали случайно.
Ольга
Квалифицированные врачи мне понравились. Внутри красиво, удобно, хорошее отношение к животным. Обратились, так как у кошки были проблемы, надо было УЗИ сделать. Доктор все грамотно сделал, поставил диагноз, хорошо отнесся к питомцу, выписал рецепт, выдал рекомендации, направления.
Зинаида
Мы ходим к одному и тому же врачу, так как полностью всем довольны. Ветеринар Климухин вовремя, без задержки принимает, хорошо, аккуратно и бережно обращается с питомцами. Недавно приходили с таксой Бонни.
Инна
Мою старенькую собаку вылечили, что было для меня самым главным! Ему проводили в ветеринарной клинике операцию, она прошла успешно, хотя был риск, что питомец не проснётся. После приёма мне порекомендовали повторный визит и осмотр, посоветовали уход и питание, назначили лекарственные препараты - всю информацию дали в полном объёме. Во время консультации со мной вежливо общались, всё хорошо.
Владлена
Понравились удобность размещения, чистота, аккуратность и доброжелательность врачей, администраторов, плюс всегда удобно записаться на прием. Сотрудники найдут подходящее время, а также я не сталкивалась с проблемами или толкучкой при записи. Последний раз приезжала с котом из-за шишки на спине, врач-хирург осмотрел питомца, чтобы определить, что это вообще такое.
Наталья
У собаки тяжело брать кровь, но доктор осуществила забор с первого раза. Во время процедуры она хорошо отнеслась к питомцу. Анализы нам потребовались по рекомендации врача для диспансеризации и корректировки анализов. Ранее были на приеме ветеринара. В Ветеринарной клинике КЕНТАВР мы лечимся у хирурга Климухина.
Вера
Услугами в ветеринарной клинике я осталась довольна, мне всё понравилось. Обращалась за консультацией по стерилизации, так как у питомца было воспаление матки. Обследование собачке сделали быстро, диагноз подтвердился, всё прошло хорошо. Врачи были очень доброжелательные на приёме.
Глеб
Врачи нормальные, а также сотрудники на ресепшн хорошо работают. Обращались по поводу вакцинации кота, к питомцу проявили прекрасное отношение, видно, что животных любят, так как могут погладить и пожалеть.
Ксения
В предыдущий раз вакцинацию с питомцами посещала, у меня собачка и кошечка. Нас нормально и вовремя приняли, сделали всё по протоколу: животных полностью осмотрели, послушали, температуру измерили, внимательно всё рассказали. Врач проявил хорошее отношение к животным. Прививку питомцы, в целом, нормально перенесли, но первые сутки их немного мутило.
Наталья
Мария Рашатовна - очень хорошая и серьёзная ветеринар! Обращалась с почечной хронической недостаточностью у моей кошечки. На последнем приёме Мария назначила правильное лечение, провела хорошее обследование и посоветовала обратиться к ней повторно попозже. Ветеринар проявила себя с хорошей стороны, она знающая и ответственно отнеслась к проблеме, анализы все просмотрела и назначала новые. Визитом я осталась довольна, состояние кошки улучшается!
Вадим
У меня кот бенгальской породы, ему проводили обычную процедуру по стрижке когтей, всегда посещаю с ним данную ветеринарную клинику. Отношение к животному у грумера нормальное, он делает всё профессионально, что меня устраивает. Мне нравятся цены на услуги и территориальная локация.
ЮЧ
Юлия Черанева
Была в этой клинике на удалении зубов у моей кошки Ассоли у врача Терешко Ольги Сергеевны, понравилось доброе и внимательное отношение врача и администратора, все сделали отлично, кошечка чувствует себя прекрасно, как будто ничего и не было, в этот же день много кушала и играла)) я очень рада, спасибо вам большое❤️
Мария
Выражаем огромную благодарность Полине Владимировне за оперативное лечение нашего питомца Буси, был чётко поставлен диагноз и назначено лечение! По клинике могу сказать, что наблюдаемся уже давно и всё чётко, никаких нареканий нет. Принимают строго по записи, в очереди не сидим, никого не ждём, так что рекомендуем!
Амелия
Мы были на дневном стационаре, у собачки случился острый приступ холецистита. Ей оказали помощь, сняли обострение и полностью собаку привели в норму, поставили диагноз. На сегодняшний момент она не страдает, в хорошем состоянии. Отдавали собаку чуть ли не при смерти, а в итоге сейчас всё более-менее в порядке. Нам всё очень понравилось, а особенно девушка Алина, которая делала УЗИ. Она очень внимательная, консультацию очень хорошую дала.
Дарья
Получи все, что хотели, то есть услугу предоставили в полном объеме. Приезжали с питомцем на первичную вакцинацию, собака хорошо ее перенесла, последствий не было. Ветеринар рекомендовал следить за состоянием и за тем, как животное ходит в туалет, а также обратить внимание на следующий день, как собачка будет кушать, будет ли она вялая и опухнет ли место, где делали укол.