Тао
Центр китайской медицины
Анжела Беликова
Комфортно , организованно !
15 декабря 2025, официальный ответ
Анжела, добрый день! Благодарим вас за отзыв! Всегда рады вам! С уважением и заботой, клиника китайской медицины "ТАО".
Мария Контэ
Доктор Ляо БЛАГО🙌🏻Дарю ! Помог справится с гормональными перепадами начинающейся менопаузы ,позывами в туалет и болями в суставах 🙏🏻 иглотерапия ,травы и банки ,за три курса по 10 сеансов привели мой организм в порядок ! Дорогие девушки ,женщины рекомендую от 45 лет помогать себе идти в возраст с этим чудесным доктором !!!!
13 октября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Искренне благодарим за добрые слова в адрес доктора Ляо Вэньчэн! Мы очень рады…
ЕВ
Елена Веремеева
Доктор Ляо Вэньчэн тонко и точно чувствующий мастер! Самое прекрасное и ценное - это восстановление энергии и активизация ресурсов тела и духа!:) Благодарю от всей души за оказанную помощь! А переводчик Александр Гофман прекрасно создаёт для всех пациентов атмосферу доверия и понимания! Также хочется выразить признательность массажисту. Вэй Фанлян работает очень бережно, при этом эффект расслабления мышц весьма ощутимый. Большое спасибо! С уважением, Елена.
13 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим вас за прекрасный отзыв! Мы счастливы, когда наши пациенты получают п…
Максим Малов
Не оплатили за накрученные отзыв если оплатите то уберу отзыв а если не оплатите еженедельно буду писать отрицательные
Егорыч
Классная клиника. Хороший персонал, приемлемые цены. Врачи профессионалы своего дела. Сотрудники грамотные, всегда помогут и подскажут.
ЕЗ
Евгения Захарова
Здравствуйте хочу оставить свой отзыв о клинике и благодарность. У меня сколиоз S образный 3 ст и последние 10 дней сильно болела спина не смогла спать, принимала НПВС эффекта не было + боли в желудке и депрессия. И тогда я нашла клинику ТАО через 2ГИС посмотрела отзывы и не поверила своим глазам все отзывы на 5. Решилась записаться, до этого ни разу на Китайскую медицину не обращалась. Пошла на прием и меня осмотрел доктор Сун и мое удивление было ещё больше из-за того что он у меня не спрашивал как болит где болит и что болит осмотр через лучезапястный пульс и в конце не снимая одежду немножко трогал мою спину и назначил иглы и лечебные травы. Я не поверила и спросила у переводчика а массаж мне нужен ? Тогда она поговорила с доктором и назначили дополнительно массаж. Я ходила всего 3 дня так как я была проездом в Москве. В первый день я так испугалась от игл и плакала потом подошёл массажист Го и он мне сделал массаж очень осторожно и спрашивая больно? На второй день я сразу не записалась из-за тог что не поверила и подумала посмотрю как будет моя спина. Ночью я спала хорошо и сразу утром я позвонила в клинику и записалась, конечно меня немножко ругали почему сразу не записалась потому что много народу ходит. Записали. На процедуру подашла с опозданием и из-за этого у меня массажист был другой. В этот раз на иглы не плакала но немножко боялась и из-за этого лежала напряжённо. Доктор Сун говорил лежи спокойно не напрягаясь. Но я всё равно не смогла расслабляться потом у меня были типо как судороги из-за напряжение и я начала себя успокаивать и говорить расслабься после через некоторое время судороги отпустили. После 2 дня у меня спина практически не болела и я целый день могла ходить по городу до этого я максимально 1-2 ч могла ходить потом опять же боли появлялись. На 3 день подошла во время не опаздывая тогда доктор Сун сказал что сегодня у меня последний день и курс лечебных трав обязательно принимай. Хочу сказать профессионалы своего дела Благодарю🙌
13 октября 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы отметили заметные улу…
Алла Афанасьева
Я уже давно мучаюсь от того, что ноги постоянно мерзнут. Сходила в эту клинику и мне назначили курс фитотерапии. На своем опыте убедилась в целебных свойствах трав, очень эффективны. Теперь даже зимой ноги не мерзнут.
НМ
Настя Моргунова
Ещё раз убедилась что фитотерапия помогает решить многие проблемы со здоровьем, да и профилактика хорошая
Кристина
Клиника стала моим спасением. С помощью игл удалось снять острую боль в пояснице, а я уже думала что мне ничего не поможет!
AD
Andrey Dementiev
Врачи здесь с многолетним опытом работы и очень грамотно помогают, подходят к решению вопроса
Светлана
Впервые попробовала прогревание полынными сигарами когда была еще студенткой и ездила в Китай. Уже тогда оценила эффективность данной процедуры. Теперь периодически к ней прибегаю, так как мне отлично она помогоает.
СА
Светлана Анисимова
Супер клиника! Прибежала сюда с мигренью, лечат меня в основном полынными сигарами. Голова болит ГОРАЗДО меньше, по сравнению с тем, что было раньше, доктор Кунь мой герой!)
Лариса Топачева
Ну думала, что массаж так хорошо может снимать боль, но мне очень он помог от панкреатита. Лечилась еще фитотерапией и уколами, прогресс прям на лицо, вздутия нет больше и общее самочувствие стало выправляться
Валерия
Место выбрали для клиники немного странное, она на цокольном этаже в довольно старом доме. Но внутри очень даже ничего, мило, спокойно, все по записи, так что очередей не заставала ни разу. Ходила я на массаж лица и иглоукалывание для эффекта омоложения. Все в комплексе сработало суперски, девочки на работе уверены, что я делала бьюти уколы, но ничего подобного ;)
Алия Кабаева
Проходила лечение здесь весь прошлый месяц. Медсестричке Даше спасибо за помощь и поддержку, очень она мне понравилась 👍 Имя врача всегда забываю, но очень ему благодарна за лечение, могу наконец-то спокойно двигаться и суставы не мучают
Мария Карпова
Была здесь на ряде процедур у доктора Чжана, чтобы ослабить боли от артроза суставов. Результат есть, но процедуры иглоукалывания, в первое время, для меня проходили с серьезным стрессом, было очень страшно просто от вида иголок, но потом уже привыкла. Еще спасибо медсестре Саше, которая меня успокаивала во время процедур. В самой клинике довольно уютно, чисто и стерильно в кабинетах, в холле даже есть говорящий попугай))
Вероника Разина
Клиника норм, хотя методы лечения китайцев показались необычными. Помогли с подагрой, боли почти не чувствую сейчас. Медсестре Саше от меня благодарность за дружелюбие и вежливое отношение.
AT
Anna Tarasova
Лечила в клинике Тао больные ноги. Замучил артрит, потом уже онемение добавилось, ноги мерзли даже летом в жару. Меня взяла под крыло доктор Цзин Линь, она и медсестра Катя меня сопровождали на всех процедурах по иглоукалыванию, вакуум-терапии. Сейчас уже с ногами дела лучше, похолодало, но кажется что ногам даже теплее, чем было летом. Боли тоже очень редко беспокоят в коленях.
Оксана Симоненко
Клинику мне посоветовала подруга, она проходила там лечение, и ей помогли, хотя в наших клиниках не могли справиться с ее заболеванием, постоянно были обострения. Меня интересовало направление косметологии, тем более что китаянки очень хорошо выглядят до глубокой старости, значит знают секреты молодости!) Немного дороговато конечно, но те процедуры, которые мне проводила доктор Цзин Линь (это иглорефлексотерапия лица и зоны декольте, точечный массаж туйна лица и эстетический массаж гуаша) помогли мне значительно помолодеть!) Кожа подтянулась, мелкие морщинки совсем ушли, глубокие стали менее заметны, как после контурной пластики. Очень довольна результатом)
Анна Дмитрук
Обратились в клинику китайский медицины с головными болями. Провели курс иглоукалывания и назначили фитотерапию. Проблемы с головной болью исчезли. Но травы продолжаю пить для профилактики, по рекомендации доктора.
Никита
По совету брата сходил в клинику на постановку банок. Болели мышцы спины. После курса процедур все боли прошли, как будто банки забрали всю боль. Мышцы стали мягкие и эластичные.
Анна Машкова
Скептически относилась к электростимуляции, думала что очередной развод. Но потом решила попробовать и мне стало легче, от радости записалась еще не несколько процедур.
EG
Emma Golubeva
Мне здесь помогли похудеть. Назначили курс массажа и лечения травами. Через месяц уже был заметен резульат, сейчас продолжаю посещать процедуры, чтобы еще побольше скинуть вес.
Людмила
Очень уютная и чистая клиника. Проходила тут вакуум терапию, помогло вылечить больную спину. Вышло недорого, дешевле чем пытаться вылечить обычными лекарствами.
Лариса Фомина
Пользуюсь услугой электростимуляции, заметила что и правда лимфоток улучшился и я заметила что отеки стали уходить
СН
Светлана Николаевна
Уже давно хожу сюда на иглоукалывание. Хорошо мне помогает данная процедура избавиться от болей в суставах. Также был мне подобран курс по фитотерапии. Отмечу также хороший опыт врачей. Уже получила от них много полезных советов)
Елена Кузьминова
Хожу в эту клинику на процедуры по вакуум-терапии. Уже есть хорошая эффективность. Смогла полностью избавить от частых болей в области шеи. Даже не ожидала такой эффективности. Спасибо.
EN
Elena Nekrasova
Посещаю в этой клинике врача косметолога, которая занимается ухаживающими программами для лица. Эффект не быстрый, но он есть, лицо заметно выравнивается и подтягивается со временем
Ирина
Для меня непривычно была китайская медицина, но от всех моих недугов меня там вылечили, и без единого медикамента. Отличная клиника с опытными и знающими свое дело специалистами. В клинике чисто и аккуратно, персонал вежливый и обходительный. Специалисты все приехали из Китая, не ездили учится у них как часто бывают, а учились там и приехали с богатым опытом.
Анна Кустова
Я проходила комплекс иглоукалывания в центре традиционной китайской медицины. Программа помогла вывести токсины и облегчить жизнь. Хотя врачи не говорят на русском языке, но переводчики все очень доступно объясняют.
АФ
Алла Фролова
В комплексе с массажем Туйна я попробовала прогревание полынными сигарами. И эффект оказался даже лучше чем я ожидала. Никогда не думала что китайская медицина дает такие результаты.
23 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас, что поделились опытом посещения нашей клиники и высоко оценили качеств…
Александра
Хожу в эту клинику на процедуры по иглоукалыванию . Хорошо помогает мне эта процедура избавиться от сильных болей в спине. Доктор все делает аккуратно и без боли. Результат меня радует.
Полина Морозова
Проходила омолаживающую процедуру лица у специалиста Цзин Линь. Массаж лица и иглоукалывания, с иглами конечно процедура довольно страшная по началу для меня была, но по итогу не больно оказалось. Отлично расслабила мышцы лица.
DB
David Bellemere
Процедура иглоукалывания отлично помогла от болей в мышцах шеи, отличная клиника, остался доволен .
Виктория
Стала ходить в эту клинику на рефлексотерапию и на постановку банок. Привлекла меня китайская медицина. Уже прошла несколько процедур. Состояние мое значительно улучшилось. Особенно понравился доктор Юй Кунь. Все процедуры выполняет аккуратно. Уже получила от него много ценных советов. Общаюсь с ним через переводчика) Рефлексотерапия хорошо мне помогает избавиться от болей в спине и снять напряжение в мышцах. Отмечу также хорошую эффективность от процедуры по постановке банок. Хорошо помогает улучшить циркуляцию крови, избавляют также от болей в спине. Пока результат меня радует.
Сергей
Отличная клиника, порадовал комплексный подход к лечению заболеваний. У меня больной желудок, фитотерапия в комплексе с ИРТ дали неплохой результат, спасибо доктору Чжану и переводчице Инне.
Адия Булатова
Вакуум-терапия и ИРТ помогли справиться с циститом, лечилась курсом. Доктору Юй Куню и Маргарите (переводчице) сердечная благодарность, а клинике хочется пожелать побольше клиентов.
24 мая 2023, официальный ответ
Егор
В клинику Китайской медицины я хожу около месяца на комплекс процедур. У меня давно болит поясница, пока в молодости работал грузчиком надорвал. Теперь сложно всё исправить, но врачи данного центра творят чудеса. Боли полностью ушла уже. Мне нравится массажист Фэн Сяомин. А ещё терапия моксами, после неё даже руки меньше мёрзнут зимой.
Александр Трофимов
Решил сюда обратиться, когда после ковидного лечения ухудшился иммунитет. Лично мне понравилась процедура с моксами. Помимо этого хожу на фитотерапию. Также мне прописали фиточаи, спустя какое-то время начал замечать, что иммунитет улучшился. По крайней мере за зиму ни разу не болел. Даже в период роста заболеваемости.
24 марта 2023, официальный ответ
Nadin Kondratenko
Была здесь на консультации у доктора Ляо. Подобрали мне курс фитотерапии и процедуру по иглоукалыванию. Врач мне все подробно рассказал, все объяснил. Головные боли уже почти не беспокоят)
Роман Осин
В клинику меня отправила жена. На работе потянул спину и здесь помогли её вылечить иглоукалыванием и прогреванием полунными сигарами. Моксы очень хорошо обезбаливают. Врачи настоящие профессионалы. Они приехали с Китая и по-русски не говорят. Но в клинике есть переводчики, так что проблем с коммуникацией не возникает.
pisalingeorgij
Стал ходить на процедуры по вакуум-терапии в клинику китайской медицины. Врач Чжан Цзыцян назначил эти процедуры, чтобы избавиться от болей в области спины и шеи. Процедура выполняет при помощи постановки медицинских банок. Улучшается циркуляцию крови. Боли уже практически не беспокоят, хотя только полкурса прошёл. И ещё порекомендовал лечение травами, он отличный фитотерапевт. Клиника мне понравилась своим ответственным отношением к пациентам.
Амалия Айсиксванова
Последнее время стала болеть очень часто. Обратилась в эту клинику. Проходила здесь несколько сеансов иглорефлексотерапии и моксотерапии. Лечилась у доктора Чжан Цзыцян, общались через переводчика Инну. Она никак не отвлекала доктора от работы и помогала наладить контакт с доктором. Хочу сказать, что после лечения стала реже болеть, нормализовался сон, организм стал более выносливым.
Настя Рубан
Решила обратиться в эту клинику к косметологу, так как стали появляться признаки старения, мелкие морщинки и дряблость. Врач косметолог Цзин Линь делала мне иглотерапию, маленькими иголками для лица, вначале чувствуешь боль и пощипывание, потом расслабление. Также делали маски и массаж лица. После нескольких процедур кожа стала выглядеть более здоровой. Появился приятный румянец, исчезла сухость.
НН
Никита Новиков
В ТАО проходил курс моксотерапии. Помогло восстановить легкие после затяжного бронхита. Дышится легче, да и в целом иммунитет окреп. Курс закончился 3 месяца назад, с тех пор совсем не болею.
МГ
Мария Грешова
В клинике Тао я постоянный пациент уже несколько лет. Я не доверяю современной медицине, а китайская мне помогает стабильно. Особенно мне нравится доктор Чжан Цзыцян, он помимо игл прописывет целебные травы, которые хорошо урепляют иммунку и успокаивают нервы
cocijis215
Делала в ТАО электроиголотерапию в период обострения артрита. Очень подкупило, что доктор Чжан меня подробно расспросил, что именно меня беспокоит, какие лекарства принимала, чем лечилась. Лечение я проходила несколько месяцев. Вкупе с травами, которые я ежедневно пила дома вместо чая, результат не заставил себя ждать. Болезнь пришла в состояние стойкой ремиссии. Спасибо!
ДГ
Даниил Гришаев
Теперь регулярно хожу к доктору Чжан. У него есть замечательный переводчик Инна, через которую мы коммуницируем) Всё, что он назначает - просто в точку. Я избавился от многих хронических заболеваний, от которых не мог избавиться долгие годы лёжа в больницах.
Андрей Филатов
Электростимуляция в ТАО мне нравится. Совсем не больно, а эффект длится много времени. Врачи прекрасные, вежливые, с хорошими манерами. Что для меня показатель, так это индивидуальый подход , а не один метод лечения для всех.
Динара
Хожу на китайский массаж Туйна в мед.центр ТАО. В этом виде массажа используется пальцевое надавливание, поглаживание, разминание. Хорошо разогревает мышцы, снимает болевые ощущения, укрепляет кости. Доктор опытный, все делает аккуратно. После нескольких процедур чувствую себя реально лучше. Боли в спине перестали беспокоить.