Цурцум
Кафе
3.9
3.9
Дима
Еда не вкусная, холодная, ожидание долгое, в туалетах грязно.
Игорь Мазурин
Очень креативное кафе, и цены на бизнес ланч с хорошим кофе 470 руб, вкусные блюда при этом на выбор , рекомендую
PK
Pipi Kippu
Нести недожаренный стейк сёмги 40 минут, нести напитки 20 минут????? Не советую
EE
Elena Elena
Еда, как из самой плохой столовки, по цене близкой к не плохому ресторану. Горячее есть не стала, сочла не безопасным.
ЕА
Елена Абрамова
Так себе, второй раз захожу и весьма посредственно, стало не вкусно, а пару лет назад было любимое место. Видимо сменился повар или что, но больше точно не пойдем
Цк
Цурцум, кафе
5 апреля 2025, официальный ответ
Можете рассказать какие блюда заказывали? спасибо!
ТА
Тагир А.
Цены отличные, меню делается на неделю, Комфортное место, всегда хорошее качество еды, бывают мелкие недочёты, как и везде, но в целом для ланча идеальное место с большим отрывом, как минимум на районе. Исходя из стоимости само собой.
КС
Кристина С.
В целом не плохое кафе, вкусно готовят. Для того чтобы сходить на ланч - ок. Но нужно уже менять концепцию заведения - оно скучное
Анастасия Каратаева
Была 2 раза, постоянно чего-то нет, официант торопит каждую минуту подходит. Сет из 4 настоек 890 рублей. Стоимость 1 настойки, 50 мл 210 руб. Вроде сеты должны быть дешевле. Какие-то хитрые, назойливые
ЕЧ
Екатерина Чивилева
Хорошее, уютное и вкусное место с адекватными ценами. Нам понравилось🔥
Мария Черняева
Отличное место, когда бываем в Москве то обязательно заходим, особенно на кофе, оно сдесь отменное. Всегда брали бизнес ланч тк недалеко обучение и надо где то быстро пообедать, а вчера пришли позднее и взяли из основного меню, но по скорости так же быстро и ооочень вкусно, что завтра решили что на завтрак никакой шоколадницы, а только сюда
ИД
Иван Д.
Всегда хорошо, тепло и уютно, хожу много лет)
ТА
Тагир А.
Быстро, съедобно, по очень адекватной цене. Приятная атмосфера. Приветливый персонал.
ИБ
Ирина Б.
Приятное обслуживание, хорошая атмосфера, комфортно и уютно
Александр Д.
В общем и целом нормальное заведение, но медленные официанты, меню на листах А4, долгое ожидание, если не у дверей, то душно, в последний раз был бардак в туалете. К сожалению, посещение квизов в этом кафе придется прекратить
ОШ
Ольга Ш.
Давно не была в этом кафе и не знаю, кто на данный момент им владеет. Если остался прежний владелец , ему мои самые искренние поздравления : марку достойного заведения держит. Кормят вкусно, цены умеренные. Посещали в выходные дни, посетителей было много, терраса была полностью заполнена, поэтому сидели внутри. Официант принес меню, мы сделали заказ и через 20 минут всё было на столе. Остались довольны и обслуживанием, и интерьером, и самой атмосферой кафе.
ЮН
Юрий Н.
хорошее место, вкусно, ланч 400-430 р.
ПБ
Павел Б.
Часто беру тут бизнес ланч, вкусно и цена демократичная. Есть два варианта и в каждом выбор из 3-4 позиций по каждому блюду. Основное меню также по ценам вполне нормально.
IK
Irina Kos
Вечером зашли на ужин с мужем, пришли домой и стало плохо. Мы отравились! ели рыбу и салат с лососем. Сидели на веранде. Подача красивая. Головная боль, тошнота, рвота и все прелести пищевого отравления.
Антон Н.
Ходим каждый день на бизнес ланч. Очень вкусно!
ПБ
Павел Б.
Помимо основного меню есть два вида ланчей с разной ценой. Хороший выбор, не высокие цены, приятное место и вежливые официанты.
МВ
Марина В.
Хорошая бизнес ланч, отличная веранда, единственное что иногда бывает долго
Marina M
Ходили постоянно я это кафе на обед. Но сегодня принесли горячее и в тарелке как бонус лежал ТАРАКАН 😡🥵 Горячее заменили или просто убрали лишнее😅, уж не знаю… Обычно сами просим счет, а тут девушка официант оперативно принесла сама счет, оплата полная стоимость, комплиментов и извинений ноль Жуть!
Алексей Волков
Отличное место! Обедали с девушкой, было вкусно. Быстрое обслуживание. Стоимость приятная. Единственное - хитрое меню из ланчей двух ценовых категорий, которое по началу сломало нам мозг. )) Кто ищет вкусную еду, а не пафос - рекомендую! Вернусь ещё! ;)
ЮС
Юлия С.
Забежали быстро перекусить, были быстро обслужены и попробовали вкуснейший кофе.
Степан Алуев
Кайфы!!!!!
Серега Сергеев
Зашел случайно, после посещения винзавода. Вообще, отзывы привык писать не только когда все плохо, но и когда удивляют с хорошей стороны. Так получилось и здесь - от встречи официантом (который несмотря на гипс на руке работает, причем это на качество обслуживание не повлияло никак - очень виртуозно управлялся с наливанием бутылочных напитков в стакан) до самих блюд соответственно. Очень вкусный борщ с нежнейщим салом, густой сметаной и бородинским хлебом - далеко не везде есть такая подача за такие вполне скромные, по нашим временам, деньги! Паста карбонара не самый топ по моей классификации, но тоже вкусная и приемлемая, просто судя по скорости подачи явно у них уже готовые макароны и сам соус, которые перед подачей смешивают в сковородке, а это всегда добавляет размытости во вкусе. Кстати, о скорости - как вообще обслуживания, так и подачи - она молниеносная. По крайней мере когда будний день, прошло время бизнес ланча и народа не много. И вот после этого всего, захожу в 2гис написать отзыв и удивляюсь баллу в 3,2... Сначала подумал может перепутал чего, но нет. Почитал негативные отзывы - многие реально мотивированные, но и есть из серии - туалет не понравился, интерьер темноват... Ну, даже не знаю, что таким товарищам сказать... Причем негатив весь 2022 года, так что либо хозяин заведения произвел работу над ошибками, либо это происки конкурентов - потому как и до было много хороших отзывов. Резюмирую - заведение явно стоит внимания, вам не будет жалко ни рубля потраченного здесь!
ОЯ
Ольга Якимова
Отличное место! Зашли случайно, гуляли по винзаводу. Заказывали борщ, пасты, десерты, чай и сидр- всё очень вкусно! Борщ подали с хлебом и салом, пасты с тёртым сыром, паста с лососем- лосося много. Цены по меркам Москвы очень даже демократичные, обслуживание отличное! Рекомендую всем!
ДД
Дмитрий Добров
Повёлся на количество народа в кафе, скорее всего из-за расположения кафе популярно. Паста посредственная, чай из облепихи, подают в кружке, на вкус непонятная сладкая жидкость, облепиху разбивают блендером и в кружке гора семечек соответственно. Не рекомендовал бы к посещению.
Kate Brennt
Подкупает расположение – удобно заходить после экскурсий на Винзаводе. С улицы место выглядит симпатично – деревянная терраса, доска с меловым меню, растения. Внутри как-то более сумеречно. В принципе полумрак меня не расстраивает, расстраивает диссонанс интерьера, особенно в туалете. Люблю, когда заведение выдерживает стилистику, например, как-то странно заходить из салуна во внезапный хай-тек. Так и здесь – диваны, лампы, люстры, картины в зале и... Покрытые рыжей краской стены в туалете, повсюду трубы, освежитель воздуха на полу сиротливо стоит. Разрыв шаблона. Думаю, что с ценами 290₽ за одну чашку чая можно было что-то более благородное слепить из нужника. Еда... Солянки не оказалось в наличии, выбрала борщ. Было вкусно – претензий нет. Цена кусается. Персонал не очень расторопный. Один зал был пустой, на веранде сидело несколько людей, в зале со стойкой была я, ко мне долго не подходили, и я уж было подумала, что не только меню надо спрашивать у стойки, но и заказывать самой идти нужно. После трапезы я несколько раз просила счёт, но мой официант был всецело поглощён обслуживанием новых клиентов – недалёко от меня сели две дамы с детьми. Пока ждала расчёта опоздала на электричку. Неприятно.
Катерина Холмова
Очень понравилось, очень вкусные котлеты из щуки с пюре и медовик
Владислав Шарапов
Не хватает тёплых красок в интерьере. Тёмные тона не создают уюта.
Настя Калинина
Очень уютное атмосферное место. Цены очень средние "по больнице"))) Очаровательные и предупредительные официанты! Обязательно попробуйте торт со шпинатом и черной смородиной 🔥
elizabeth chaika
прекрасное место, чтобы пообедать после посещения выставок на винзаводе. очень уютная атмосфера, отличное обслуживание. есть бизнес-ланчи. остались всем довольны!
Алексей Дорофеев
Тараканы ползают по залу. Сервис никаких действий не предпринимает.
Сергей Семенов
Вот и дошли руки оставить отзыв с последнего визита в это заведение... В один прекрасный летний день (именно летний🙂) решили мы пойти на обед, но обед был омрачен найденным длинным черным волосом в салате, но, это было не все, в другом салата был найден червяк!!! ЧЕРВЯК!!!!!!! В салате!!!!!Уже как 7 месяц мы туда не ходим...
Кирилл Уткин
Были там в первый день дизайн конференции. В тот день повара забыли как готовить - все пересоленое, рис вообще тухлый. Никому не советую это заведение, пока что занимает первое место в рейтинге худших мест в Москве, которые я посещал.
ЛЛ
Лена Лена
Подачи пицца на тарелке… серьезно? Пицца как из морозилки. Принести тёплое пиво и обращаться на ты???? Обслуживание 00000000
Саша Капранов
Вкусная пицца. Вкусная сангрия. Вежливое обслуживание. Приятные цены.
Местечко хорошее Приятный персонал Красивая подача еды Если поеду в Москву, зайду обязательно ещё раз)
Денис Зеленев
Отличное место, погуляли семьёй по Винзаводу, зашли сюда покушать, обслуживание на высоте, принесли все в течении 10 мин. Солянка с уткой и щучьи котлеты просто объеденье. Обязательно зайдём ещё, классное уютное место.
Клюковка
Видимо сырники повар готовил впервые, иначе нельзя объяснить сие творение рук человеческих. Творожная масса, но точно не сырники. Неплотные лепёшки, разваливающиеся при прикосновении вилкой и ножом. То есть ты не отрезаешь кусочек, а отрываешь корочку. Изнутри вытекает творожная масса. Дико медленное обслуживание, хотя это было утро субботы, людей было не так много. Официантам как-то не особо хотелось подходить к гостям, поэтому за ними нужно было ходить. Класс )) Еду и кофе тоже несли достаточно долго. Хотя заказали 2 капучино, сэндвич с курицей и так называемые сырники. В Цурцум ни ногой.
Jesus X
Место моего релакса. Открыли для себя это место в 2019 и с тех пор ходим сюда, как в спокойную гавань от всего города. Центр, но при этом всегда спокойно и расслабленно. Кухня супер,готовят очень быстро. Пиццы очень вкусные, сыр всегда тянется, видно что только из печи. Хорошая винная карта. Есть отличный пиво. Ремонт в стиле Будапештский ресторанов.
OG
Olya Guseva
Звонила 10.09 в 11:15 для того, чтобы уточнить меню бизнес ланча. Очень странное общение со стороны сотрудника. Когда я в конце поблагодарила и пожелала всего доброго, человек просто бросил трубку. Это вообще не нормально. Конечно же к Вам с коллегами больше не ногой.
Рита Спиридонова
Ужасный сервис, отваренные макароны барилла с сыром несли 40 минут, стейк из семги - 50 минут, про чистоту туалетов и наличие мыла здесь никогда не слышали от слова совсем
ДП
Данька Петряев
Ужасный сервис! Никому не рекомендую! Мы были вчетвером. Официант очень робкий, меню не знает, на вопрос ответить не может, шмыгает носом. Двоим из нас еду принесли через 10 минут, а ещё двое ждали целый чай. Скидки, комплемента за ожидание или хотя бы извинений мы так и не дождались. Отвратительно. Никогда не вернёмся.
ДХ
Дарья Хохлова
Официант так до меня и не дошёл, даже меню на мою просьбу не донесли... как то обидно и голодно)
Т
Тата
Мебель старая, официанты невнимательные, еда на троечку. Если бы не расположение, никогда бы не пошли бы в это заведение. Обслуживание такое, что проще самому пойти на кухню за блюдом или к бару. Официантка перепутала напиток, а администратор заставил заплатить за него. В общем никому не советую сюда приходить
Наталия Охулкова
Посетила данное кафе в составе большой группы людей, участников и посетителей выставки, проходящей на территории Винзавода. Сначала нам не помогли рассесться, двигали столы сами. Потом отказались обслуживать нас как отдельных гостей и стали навязывать нам банкетное обслуживание с обязательными чаевыми и единым чеком! Подняли шум, вышел менеджер, возмутится тому, что сдвинули столы, забрали эти столы со словами, что они стоят для гостей. А мы кто? Разве не гости? Ладно, приняли заказ, не у всех... после часа ожидания, я с завистью наблюдала, как носят еду всем посетителям кафе, кроме нас, негостей. Задала вопрос официанту-а где же мой борщ? Ответ меня убил! Я Ваш заказ ещё на кухню не отдал... ушла голодной. Обидно! Хотела вкусно покушать перед отлетом на родину. Увы и Ах. Коллектив оказался просто не готов к большому количеству посетителей. Книгу жалоб давали неохотно, прошла 3-х официантов, отправляли то в один зал, то в другой. В итоге менеджер зала достал ее из под прилавка, весьма неохотно.
Татьяна Корочкина
Уютно, много столиков у стен и в углублениях, места у окон с фикусами. Вкусный качественный завтрак - каша дня, сырники. Есть масала и маття латте
Алёна Кулакова
Очень вкусно, быстро всё принесли, да, почти полная посадка, но персонал внимателен и приветлив, очень адекватные цены, ланч 300р, а кого что-то не устраивает, то наверно таким людям тогда необходимо ходить в рестораны высокого уровня, где средний чек намного выше