НИИ пульмонологии
Федеральное медико-биологическое агентство России
ФГБУ НИИ пульмонологии
Вакансии
J .
Был на приеме в декабре 2025. У КАНДИДАТА МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ЗАРЯНОВОЙ ЕЛЕНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ. заплатил 8 косарей. Сдал в тот же день анализов и КТ ещё на 45 косарей. Прихожу к ней с анализами, она сидит с кем то воркует в кабинете, в итоге прождал ее минут 40. она вышла и говорит: "ну сегодня я ваши КТ на диске посмотреть не смогу". Пациент бабки отдал - пациент больше не интересен
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте.Спасибо за обращение. Нам очень важна обратная связь наших пациентов, так как это помож…
Марат ⭐️
Очень профессиональный и отзывчивый персонал - выздоровление обеспечено!
Ольга Чертан
Обследование прошла быстро, без очередей. Персонал вежливый, доброжелательный. Спасибо Вам большое!
Вадим ……..
Врачи профессионалы, палаты чистые, питание хорошее!! На территории много кошек, можно погладить)
Olga К
Врачи все от бога, ставят диагноз попадая на 100% в цель. Персонал весь приветливый и отзывчивый. Низкий Вам поклон. Огромное человеческое СПАСИБО.
КА
Катаев Александр
Супер профессионалы
Александр
Хорошие врачи.вылечели
Riglisg
Лежала в НИИ Пульмонологии с 03.02.2025 по 07.02.2025. Больница хорошая! В первую очередь, о чем многие пишут, хотелось бы отметить работу персонала. Все очень дружелюбные, как врачи, так и медсестры и обслуживающий персонал. Никто не хамит, не кричит, общаются спокойно и вежливо, за это прямо большущее спасибо! Чувствуешь ты себя комфортно, никакого гнетущего впечатления больница не оставляет. Отдельная благодарность моему лечащему врачу Абдулаевой Айнаъ Магомедовне. Очень внимательный и знающий специалист. Подробно, а, главное, понятно ответит на каждый вопрос, распишет лечение, объяснит, как пользоваться всеми лекарствами. Также приятно впечатлило то, что Айнаъ Магомедовна по моей просьбе записала меня на прием к отоларингологу, хотя на госпитализацию я оформлялась с астмой. Спасибо ей огромное за отзывчивость и заботу! Палаты в отделении просторные, чистые. На две палаты (это четыре человека) имеется свой туалет и душевая кабина. Уборка производится каждый день. Питание на пятерку. :) Порции большие, в рационе есть и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты, и молочка, и выпечка. Вкусно. Голодными не останетесь. Из минусов я бы отметила отсутствие в палатах нормальных розеток. Под нормальными подразумеваю то, что на троих человек предусмотрены две розетки, причем они располагаются на уровне полутора-двух метров от пола и совсем не у изголовья кроватей. Какой гений их так проектировал? Загадка. :) Мы с девчонками выпросили удлинитель. За это тоже спасибо медсестре! :) И второе, для выдаваемых на руки составных частей небулайзера хотелось бы иметь какой-то специальный бокс для хранения. Признаюсь, я человек брезгливый, и держать завернутые в салфетку насадки с трубками от небулайзера на тумбочке или обеденном столе мне было неприятно, как и мыть их в общей раковине. Возможно, никакую заразу ты и не подцепишь, но, опять же, все мы лежим со своими болячками. Мне кажется, используемые отдельными пациентами медицинские приборы все-таки должны храниться отдельно. Ну и также хотелось бы внести несколько пожеланий. В отделении хромает связь. Чтобы поговорить по телефону, приходилось бегать по этажу в поисках лучшего соединения и по нескольку раз перезванивать. Было бы очень здорово сделать какую-нибудь небольшую зону отдыха для пациентов. :) По факту из палаты выйти некуда. Понятно, что для этого нужно пространство, но, по возможности, это было бы супер круто! Нет никакого магазинчика с вещами первой необходимости. Забыла сказать, что на территории больницы есть два кафе с пирожными и аптека. Это прекрасно! Но вот купить банально тот же кофе/чай в палату негде. На человека в день дают один пакетик с чаем. Ну или второй момент: пытались как-то купить минеральную воду. Тоже нет. Мне кажется, такие самые обыденные вещи/продукты (мыло, резиновые тапки, порошок) народ бы с удовольствием покупал. :)
Владислав Беглецов
Был в отделении пульмонологии после перенесённой пневмонии у врача-пульмонолога Королевой Ирины Александровны. Компетентные врачи, провели все необходимые исследования и манипуляции. Прописали необходимые препараты. Наступило скорейшее выздоровление.
Татьяна Басова
Очень приличное медицинское учреждение! Профессиональный и грамотный подход! Общая зона тоже приятная( гардероб, кафе и тд)
Светлана Кочнева
Если у вас астма или ХОБЛ здесь вам помогут подобрать лечение и проверят функционал органов дыхания. Если взять направление у участкового терапевта по форме 57У вы попадаете сюда бесплатно. Это сделать легко!!! Врачи квалифицированы и вежливы, но сердечности можно добавить. Чисто, комфортно и современно. Интернет хромает, плохо ловит.
Сергей Нещеретов
Уровень компетенции и доброта врачей на высочайшем уровне. Успеха им в их нелегком труде.
Мишаня Андросов
Хорошо лечат.
Дарк Слэйдер
Полный бардак судя по всему на сайте и в регистратуре. Захожу на их сайт, на вкладке медицина, отделения, нахожу отделение функциональной и ультразвуковой диагностики и в разделе "ультразвуковое исследование сердца с проведение функциональных и нагрузочных тестов" нахожу необходимую услугу и звоню по ниже указанному номеру и мне говорят, что такой услуги нет. Направляют меня по другим вкладка этого же сайта, где этой услуги действительно нет, но тут то она есть. Одна из причин поездки в Москву это прохождение этого теста, который делают только тут. Сильно разочарован
ВБ
Вадим Болотин
Все организовано, профессионально. Доктора и весь персонал молодой. Чисто. Красивая территория для прогулок и отдыха.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв!!!
Еокна
Отличное место! Чисто, уютно, приветливый персонал, профессионалы во всем.
Еокна, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв ❤
Зара У
Хочу выразить ,свою огромную благодарность ,за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле…Врачу-пульмонологу,Самойленко Виктору Александровичу,Спасибо огромное Вам,за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.С помощью,Всевышнего,благодаря Вам,я сегодня жива и рядом со своими родными🙏♥️(Благодарю Карнозову Татьяну Николаевну)(от всей души благодарю весь персонал,в ваших глазах я видела ваше искреннее переживание за меня)С Уважением Ваша пациентка,Курманалиева Зарема У.
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Зара! Благодарим за отзыв.
ЕЯ
Евгений Яковлев
Лучшие врачи, отделение на высшем уровне! Отдельная благодарность всему персоналу НИИ Пульмонологии за их подход и отношение к пациентам! Кормят просто восхитительно! Спасибо вам огромное за ваш труд!
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений, спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤
Ольга Гурулева
Обращалась на консультацию по корректировке лечения саркоидоза и подтверждения, поставленного диагноза фиброз, в другой клинике. Консультация, обследование, назначение -быстро, без лишних анализов, все четко. Все снимки и КТ разобрали, показали. Жалею, что не обратилась ранее. Рекомендую!!! Врач Шилова Александра Константиновна.
2 декабря 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Спасибо вам за приятный отзыв