Чемодан

Бар-ресторан
Мария С187 отзывов
Давненько собирались посетить этот ресторан и наконец дошли - предварительно забронировав столик. Заведение находится в центре города, само по себе небольшое. У входа нас встретил приветливый гардеробщик, сотрудники зала также были гостеприимны и проводили нас за стол. Обстановка выполнена в ретро-стиле: приглушённый свет, люстры на столах, уютная атмосфера. Меню разнообразное, с интересными позициями, особенно приятно удивил раздел с дичью - цены на такие блюда оказались вполне доступными. Мы заказали паштет из оленя, буженину из кабана, оленину, копчёного медведя и котлету из него же. Напитки принесли сразу, закуски подали минут через 20, горячее - через 40. Всё сопровождалось красивой подачей в ретро-тарелках, порции хорошие. На вкус блюда понравились - особенно холодные закуски, паштет с профитролями и оленина с кедровыми шишками. Обслуживание внимательное, ненавязчивое, официант хорошо знал меню. В целом - достойное заведение, куда хочется вернуться.
Эллина Олейник30 отзывов
Егор Григорьев2 отзыва
Алексей Судаков3 отзыва
Vkata Katkat30 отзывов
20 марта 2024, официальный ответ
Доброго вам дня! Большое спасибо за чудесный отзыв!
Дмитрий Гаврилов13 отзывов
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим за отличный отзыв, мы очень признательны.
Марина Захарова5 отзывов
8 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
TT
Tak Taker38 отзывов
11 июля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Всегда рады видеть Вас снова в ресторане «Чемодан»!
Юлия Терентьева38 отзывов
13 апреля 2023, официальный ответ
Всегда рады Вам! Спасибо:)
Dj Khaled35 отзывов
13 апреля 2023, официальный ответ
Вам спасибо за приятный отзыв:)
Алексей Калужин3 отзыва
13 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за приятную оценку:)
Ykt Rent32 отзыва
13 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ykt, спасибо, очень приятно получать обратную связь. Всегда рады Вам!
Markiza14 отзывов
alexmroff3 отзыва
Надо было куда-то пойти, чтобы удивить, а тут как раз в интернетах начали рекламировать только что открывшийся "Чемодан" на Гоголевском с (внимание!) енисейской кухней. Очень красивая история у ресторана. Олег Меньшиков в Сибири отведал оленятины и захотел свой такой же ресторан в Москве. И открыл его вместе с хозяином того самого заведения из Красноярска. Для того, чтобы удивить, в ресторане есть специальный уголок за ширмой, который называется "Столик Олега Меньшикова", за которым по легенде хозяин ресторана кушает, когда бывает в нем. Очень уютный уголок, рекомендую. Для того, чтобы удивить, в ресторане есть блюда из оленины, косули, муксуна, кабана и марала. То, что все это очень вкусно, как раз наоборот не удивляет. Для того, чтобы удивить, в ресторане есть ерофеичи и ратафии - традиционные, крепкие, сибирские и алкогольные. Я крепкое не пью, но по крайней мере удивился. Еще там есть прекрасные официанты, хорошее итальянское вино, а в конце вам "персонально" дарят подарок - позолоченный театральный бинокль с выгравированными инициалами "О. М." Офигительное место. Если вас устраивает ценник, обязательно сходите. Удивитесь. Только не оставляйте телефон, будут без спроса присылать приглашения на посещение кулинарной школы.