Чемодан
Бар-ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
Вакансии
Мария С
Давненько собирались посетить этот ресторан и наконец дошли - предварительно забронировав столик. Заведение находится в центре города, само по себе небольшое. У входа нас встретил приветливый гардеробщик, сотрудники зала также были гостеприимны и проводили нас за стол. Обстановка выполнена в ретро-стиле: приглушённый свет, люстры на столах, уютная атмосфера. Меню разнообразное, с интересными позициями, особенно приятно удивил раздел с дичью - цены на такие блюда оказались вполне доступными. Мы заказали паштет из оленя, буженину из кабана, оленину, копчёного медведя и котлету из него же. Напитки принесли сразу, закуски подали минут через 20, горячее - через 40. Всё сопровождалось красивой подачей в ретро-тарелках, порции хорошие. На вкус блюда понравились - особенно холодные закуски, паштет с профитролями и оленина с кедровыми шишками. Обслуживание внимательное, ненавязчивое, официант хорошо знал меню. В целом - достойное заведение, куда хочется вернуться.
Je suis K
Место влюбившее в себя самого министра иностранных дел - Лаврова! Уютно, домашне и так здорово сидеть с большой компанией. Каким-то сказочным образом приготовлены самые простые блюда.
Эллина Олейник
Вкусные блюда, тёплое общение, камерная атмосфера без кричащей музыки.
Олег Сидоров
Заглядывали сегодня (вт, 03.06) , около 19 часов , разместились на улице , обстановка приятная и внутри , и снаружи, уборная чиста, персонал приветлив и расторопен , ценник - чуть выше чем в макдаке. И особый респект - за кнопку вызова гарсона 👍
_
_
Слабое обслуживание (аадминистратор). Заведение явно не стоит своих денег.
Polina Leonova
Отличный ресторан с оригинальной и очень вкусной кухней. Уютно и комфортно провели время с подругой. Вкусно поужинали. Персонал доброжелательно встретил и комфортно сделал свою работу!
Егор Григорьев
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Анастасия Ш
Место чисто для туристов, еда средняя и своих денег точно не стоит: драники были неплохие, но пересоленые, котлеты из косули по вкусу ничем не отличаются от обычных котлет из говядины, рыба была практически безвкусная, картошка к рыбе очень сухая, а соус из "раковых шеек" больше напоминал обычный майонез. Вареники и чай с малиной были вкусные, но опять же, не за эти деньги. Интерьер в ресторане тоже сделан под туристов, захламлен всяким старъем. Было довольно шумно, место больше подойдёт для компаний, которые хотят немного выпить и повеселиться) Туристов развлекали 2 музыканта, которые играли русскую народную музыку. Жалею, что повелась на все эти положительные отзывы, всеобщего восторга не разделяю, посредственная еда по крайне высокой цене.
Анастасия Минюркина
Очень вкусно, прекрасная атмосфера и обслуживание. Приду еще раз однозначно
Алексей Мокроусов
Лучшие щи в моей жизни, лучший квас в Мире, лучшая нарезка, ну и очень хороший самогон
Виктория Иванова
Я в восторге от ресторана Чемодан! Уютная атмосфера, великолепный интерьер, вежливый персонал и, конечно же, вкуснейшие блюда! Мы с подругами провели замечательный вечер, наслаждаясь изысканной кухней и приятной обстановкой. Обязательно вернемся сюда снова!
Алексей Судаков
Вкусно все, был пару раз тут)
Vkata Katkat
У меня никогда в жизни от еды не было мурашек до вчерашнего дня. Это было настолько вкусно, что каждый мой нервный импульс бился от удовольствия. Спасибо. Вернемся сюда однозначно.
20 марта 2024, официальный ответ
Доброго вам дня! Большое спасибо за чудесный отзыв!
Дмитрий Гаврилов
Лучшая атмосфера, обслуживание и кухня теперь в Москве. Я с Красноярска Ваш постоянный клиент, ни капли не потеряли, не смотря на нестабильную обстановку в мире. Молодцы!
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим за отличный отзыв, мы очень признательны.
Марина Захарова
Великолепная кухня, красивый интерьер, достойный сервис. Спасибо!
8 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
TT
Tak Taker
Наконец нашёл время, чтобы провести время в этом прекрасном ресторане! Прекрасный интерьер, изысканная кухня, отдельно хочется отметить персонал. Я в восторге! 10/10
11 июля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Всегда рады видеть Вас снова в ресторане «Чемодан»!
Yuliya Voropayeva
Прекрасное место, зашли просто покушать, получили эстетическое, гастрономическое и эмоциональное наслаждение. Уютная атмосфера, приятная музыка, необычная и очень вкусна кухня, душевный персонал. Обязательно вернемся!!!
13 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Ждём снова:)
Юлия Терентьева
Очень уютное, атмосферное место с прекрасной кухней!!! 👍👍👍🔥🔥🔥 Вернёмся однозначно!
13 апреля 2023, официальный ответ
Всегда рады Вам! Спасибо:)
Dj Khaled
Очень вкусно! Спасибо официанту и поварам.
13 апреля 2023, официальный ответ
Вам спасибо за приятный отзыв:)
Алексей Калужин
Хороший ресторан, рекомендую
13 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за приятную оценку:)
MICHELIN Guide
🌎 Рекомендовано Michelin 2022 Гид «Мишлен» — это ресторанный рейтинг, известный на весь мир, ведущий свою историю с 1900 года. В гид «Мишлен. Москва-2022» вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград или звёзд, но заслужили статус «Рекомендовано».
Ykt Rent
Сибирский зачёт!
13 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ykt, спасибо, очень приятно получать обратную связь. Всегда рады Вам!
Сергей Спиридонов
Отличное заведение с большими порциями. Меню весьма разнообразное, блюда очень вкусные!
МР
Максим Романов
Заведение понравилось, уютно, вкусно, обслужили на достойном уровне. Вечер провели хорошо
PR
Polina Rybchinskaya
Настольгия по Красноярске, наконец то любительский чемодан появился и в Мск. Как всегда, очень уютно, раньше ходили в Красноярске каждое вс всей семьёй, теперь возобновится традиция и в Москве Спасибо и кухне, и хостесу и официантом и собственнику, что держите марку! Очень приятно
Даниил Протопопов
Возвращаюсь сюда раз за разом из-за уютной и тихой атмосферы, а также интересного выбора блюд, которые ещё не пробовал. Ресторан - жемчужина столицы, и хорошо что мало кто о нём знает. Отличная винная карта, чуткое и внимательное обслуживание, ну а про меню и говорить нечего - приходите и пробуйте северные деликатесы вроде марала, строганины, да и много ещё чего.
Максим Максимыч
Блюда из дичи и рыбы, строганина, всё очень вкусно. А официанты отлично ориентируются в меню и ненавязчиво помогают определиться с выбором. Цены высокие, но оно того стоит.
Ольга :)
Это место обязательно должно понравиться завсегдатаям баров так как он располагается в центре города и у этого бара совершенно атмосферный дизайн интерьера.
Oleg Datsenko
Прекрасный ресторан. Уютный, в русском стиле. Очень грамотный персонал. Говорят на нескольких языках. Знают своё меню и могут профессионально посоветовать вариант приготовления блюда. Например блюда из яка или медведя мне посоветовали средней прожарки. В этом случае дичина будет сочная и максимально вкусна. От меню полный восторг. Разнообразные интересные блюда. Строганина, напитки на лесных ягодах. Большой выбор мясных и рыбных блюд. Цены на мой взгляд высокие, но это не уменьшает впечатление от сибирского ресторана с рыбой из Енисея и мяса с Алтая.
Markiza
Посетила любимую столицу и сразу в любимый ресторанчик! Заходить к вам всегда приятно. Очень уютно, персонал вежливый, чисто. Теперь про еду. Я сладкоежка, но после прогулки по столице была очень голодна, по вкусу пришлось блюдо из подкопченной нельмы на смородине и вишне, с грибами. Совершенно случайно заказала по рекомендации подруги, если честно переживала за вкус. Казалось бы продукты не совместимы, но оказывается это очень вкусно, просто пальчики оближешь! Еще меня впечатлил черемуховый торт в меню можно заказать варенье и мед. Немного смешав все это вкус получился необычный, очень приятно. Осталась довольна вином, моим любимым Louis Jadot, Vone-Romanee Les Chaumes 1er Cru AOC 2006/Pinot Noir (Луи Жадо, Вон-Романэ Лэ Шом Премье Крю). Работайте и дальше на том же уровне и приносите людям радость от их маленьких слабостей!
sv_corp
Ресторан сибирской кухни в Москве. Место не дешевое, но приятное во всех отношениях. Во первых отличное расположение в самом центре города, во вторых великолепное убранство, вкусная и изысканная еда и великолепное обслуживание начиная от гардеробщика (он помог мне раздеться пока я разговаривал не отрывая уха от мобильного телефона) и заканчивая официантами (которые по двое по трое подходят к столу, чтобы быстро принести несколько блюд). Кухня сибирская, поэтому есть всякие редкие блюда типа оленины, которая специально доставляется из Сибири. В общем если есть 2-3 тр на человека на ужин/обед, то рекомендую сюда заглянуть
atknatali
Если мне не изменяет память, то это сеть ресторанов, где головной находится в Красноярске ! Москва - дорого ! Но съесть десерт из черемухового торта с подругой классно :)
rhsc.rhsc
Хорошее месторасположение, приятный интерьер, ненавязчивая музыка. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. "Северная" кухня оставляет желать лучшего. Их знаменитый оливье порезан такими огромными кусками, что невозможно есть, бульон из перепелок с резиновыми перепелками в нем, заяц с капустой - это вообще отдельная тема. Его так рекомендовала низкорослая мышиного вида официантка. Получили нечто, какие-то жесткие темные невнятные кусочки мяса, и мясо ли это вообще было-большой вопрос. Стоит ли говорить, что при порции в 400 гр, 350 в этом блюде занимала капуста. Смешно, мелочно. Желания вернуться не возникло, хоть при соответствующей кухне это заведение пользовалось бы большой популярностью.
alexmroff
Надо было куда-то пойти, чтобы удивить, а тут как раз в интернетах начали рекламировать только что открывшийся "Чемодан" на Гоголевском с (внимание!) енисейской кухней. Очень красивая история у ресторана. Олег Меньшиков в Сибири отведал оленятины и захотел свой такой же ресторан в Москве. И открыл его вместе с хозяином того самого заведения из Красноярска. Для того, чтобы удивить, в ресторане есть специальный уголок за ширмой, который называется "Столик Олега Меньшикова", за которым по легенде хозяин ресторана кушает, когда бывает в нем. Очень уютный уголок, рекомендую. Для того, чтобы удивить, в ресторане есть блюда из оленины, косули, муксуна, кабана и марала. То, что все это очень вкусно, как раз наоборот не удивляет. Для того, чтобы удивить, в ресторане есть ерофеичи и ратафии - традиционные, крепкие, сибирские и алкогольные. Я крепкое не пью, но по крайней мере удивился. Еще там есть прекрасные официанты, хорошее итальянское вино, а в конце вам "персонально" дарят подарок - позолоченный театральный бинокль с выгравированными инициалами "О. М." Офигительное место. Если вас устраивает ценник, обязательно сходите. Удивитесь. Только не оставляйте телефон, будут без спроса присылать приглашения на посещение кулинарной школы.
Chief_editor
Хотите побывать в Сибири, советую посетить вам Гастрономический театр Олега Меньшикова, бар-ресторан Чемодан. Превосходные пельмени из оленины, котлеты гриль из косули и еще много чего вкусного. Хочется всего попробовать. Поражает обилие изысканных блюд! Уютная обстановка в стиле бидермейер и приятная музыка... Чего писать того, что надо попробовать. Рекомендую очень.