Европейский Медицинский Центр
Многопрофильные медицинские центры
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «Напоправку.ру».
Записаться на приём
АО Европейский Медицинский Центр
В здании
Вакансии
Евгений Кукушкин
Лучший сервис столичных клиник!
Европейский Медицинский Центр
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Благодарим за Вашу оценку! Ваше доверие — большая ценность для нашей команды…
ЛН
Людмила Найчукова
Отличный сервис.
__
_______ _______
Был на мануальной терапии у Михаленко И.П. Врач опытный, внимательный. Результатом очень доволен, прошли боли в спине.
Александр Мирный
Наблюдаюсь в спортивной травматологии и рад, что нашёл это место. Сразу виден высокий уровень подготовки специалистов и внимательное отношение к пациентам. Помогли с проблемой в колене, за что очень признателен. Сюда не страшно приходить.
Варвара Ткачева
Спасибо доктору Голубеву! Сегодня ровно 5 месяцев как сделали операцию. Кисть работает и с каждым днём всё лучше и лучше. Я вам очень благодарна за руку, большое спасибо за вашу работу!
МШ
Марина Шукрова
Я сердечно благодарю Алексея Павловича Афанасьева за превосходно проведенную операцию на колене моему сыну. Он профессионально занимается баскетболом и на тренировке получил травму. Он очень переживал, что от спорта придется отказаться, но врач нашел вариант по восстановлению. Спустя 7 месяцев сын пошел на тренировку. Без страха и боли! Мы справились! Спасибо Вам огромное!
Наталья Мацоян
Замечательнейшая клиника. От и до всё четко, быстро и с должным профессионализмом. Особенно хочу отметить доктора Афанасьева А.П. Внимателен, вежлив и учтив, быстро поставив диагноз назначил лечение, которое вскоре принесло плоды! Рекомендую
Наташа Бадмаева
Доктор Алексей Павлович Афанасьев травматолог - профессионал высокого уровня с большим опытом. Отлично анализирует состояние пациента и объективные данные, выстраивает и четко контролирует план лечения. Благодарю!
Лариса Левина
Доктор Михаленко Илья Павлович - отличный специалист! После первого же сеанса почувствовала сильное облегчение в спине, уменьшилась боль. Спасибо большое доктору за его работу!
ВВ
Виктория Виноградова
Великолепная работа доктора Максима Еникеева - буквально поставил на ноги. Спасибо большое!
Никита Кочетов
Несколько раз уже обращался по ДМС, врачи отличные, все лечение проходил под наблюдением специалиста. Желаю всем не болеть, а если заболели, обращайтесь в ЕМС, там помогут!
Нина Левенко
Хочу выразить большую благодарность персоналу EMC, в частности Карданову Андрею Аслановичу за профессиональную и квалифицированную медицинскую помощь. Я знаю его уже давно, оперировалась в 2016 году, с того времени в Ексто всё стало только лучше. После удачного лечения в отделении травматологии я также обращалась к нейрохирургам Eмс. Все профессионалы своего дела!
Анастасия Сидоренко
Огромное спасибо доктору Коваленко! Обратилась с переломом запястья (осколочный перелом со смещением). Денис Дмитриевич просто заново вылепил мне руку. Великолепная работа! Спасибо всему медицинскому персоналу, принимвшему участие в моем восстановлении. Профессионализм и забота на высшем уровне!
Вадим Зобанов
Спасибо ЕМС за профессионализм. Я был окружен заботой и вниманием со стороны всех работников учреждения. Спасибо всем медсестрам и санитаркам за их заботу и внимание. Поварам спасибо - все было вкусно. Спасибо всем врачам и реабилитологам и отдельное большое спасибо Карданову Андрею Аслановичу. У меня новое колено.
oksana filippova
Профессиональная команда врачей, уютно организованное пространство, удобно ждать, если сопровождаешь, есть кафе, аптека, быстро обслуживают на ресепшене. Особая благодарность доктору Майсигову М.Н.
Вишневский
Если столкнулись с проблемами после травм, то можно смело сюда обращаться. Приезжал на реабилитацию из другого города, у нас даже близко такого уровня клиник нет
Денис Фиделин
Все отлично. Хорошо, что есть такая больница. По спортивной травме лучшие
Георгий
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ЕМС, всем врачам, анестезиологам, медсестрам, санитаркам и инструкторам за их теплое отношение и заботу о моем здоровье. Операция прошла отлично, за что хочу поблагодарить профессора Игоря Голубева. Всем спасибо! Лучшие специалисты! И лучшая клиника!
Кирилл
Благодарю команду EMC за проявленный профессионализм, настойчивость и аккуратность при проведении лечения. Отремонтировали! Также благодарю персонал стационара за то, с какой самоотдачей и любовью к своему делу они следят бдительно за спокойствием своих подопечных. Никому не советую попасть в больницу, но если уж "так получилось", то в руках специалистов EMC и ECSTO надежнее и приятнее всего.
Яшина А
Огромное спасибо всему великолепному коллективу клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕМС под руководством профессора Королева за его самоотверженный труд, мастерство и чуткость, и заботу о пациентах. Я долго не решалась на операцию, но сейчас уверенно могу сказать, что сделала правильный выбор. После беседы с профессором Кардановым у меня появилась уверенность в моем будущем, и я решилась на операцию, к которой шла пять лет. Благодаря золотым рукам доктора Карданова и всей его команды операция прошла отлично. Сложный послеоперационный период мне помогли преодолеть все врачи, медсестры и санитарочки клинки. Огромная признательность каждому члену этого коллектива за его профессионализм, внимательность, доброту и человечность. Ваша забота и помощь неоценимы! Сердечная благодарность руководителю клинки профессору Королеву, создателю, творцу такого уникального ортопедического и травматологического центра и его коллектива Спасибо!
Вадим
Был госпитализирован в ЕМС впервые с разрывом ахиллова сухожилия. Выписался с очень хорошими впечатлениями, в целом от лечения и пребывания, в частности: спасибо доктору Рязанцеву за то, что я не заметил как прошла операция. Я не волновался, так как мне подробно рассказали и объяснили, что и как будет происходить. Большое спасибо младшему и среднему персоналу за заботу. Именно такое ощущение заботы было 24/7, что важно для выздоровления.
Nikamail Z
Была на приеме с сыном, 21 февраля 2024 года. У ребенка плохой иммунитет после перенесенного коклюша, в данный момент болеет микоплазменной пневмонией. Пришли за рекомендациями как повысить иммунитет долго болеющему ребенку. Халиулин равнодушно слушал меня, не задал ни одного вопроса, не сказал ни одного комментария, выслушав пошел осмотреть сына, у моего ребенка много родинок на теле, я попросила заодно их посмотреть, после осмотра доктор сел за стол и улыбаясь при ребенке сказал (цитирую): «говорят когда у человека много родинок на правом плече это увеличивает риск рака кожи, но у вас пока одна». Это единственное, что я услышала от доктора. Сын после приема был напуган. Назначил два анализа для оценки иммунитета ребенка, написав для страховой, что у сына острый бронхит, при том, что я говорила ему, что ребенок перенес коклюш и до сих пор болеет микоплазменной пневмонией! (При чем тут бронхит???)Конечно страховая отказала в анализах (при бронхите смысла в них нет), видимо доктор этого и добивался. Ничего не объяснил, вел себя высокомерно, видимо пациентов с полисом ДМС не любят в этой клинике. Ушли ни с чем.
Ермолова София
Реабилитолог Ильченко Д.В. отличный специалист, внимательный, вдумчивый и пунктуальный доктор. Мне очень помогли его сеансы мануальной терапии.
Алексей
Огромное спасибо доктору Еникееву, который в свой выходной вышел на работу, чтобы завершить мой курс реабилитации. Уникальный специалист. Его методика очень действенная.
Наталья
Проходя послеоперационный период, находясь на стационарном лечении в клинике искренне и открыто хотелось бы отметить следущее: весь коллектив очень внимательный и отзывчивый. На каждом уровне общения я ощущала только доброжелательное и душевное отношение! Благодарю весь коллектив за доброту, тепло и комфорт, который я ощутила находясь здесь! Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить профессору Королеву! Все вышеперечисленное это его заслуги как руководителя данной клиники!
Кристина
Мария Евгеньевна Караева очень хорошо помогла решить многолетние проблемы в области шеи и поясничного отдела, у нее эффективные техники массажа и иглоукалывания, большое спасибо за умение слушать и слышать пациента!
Иван
Я проходил лечение у доктора Саутина, который делал операцию по извлечению пластины. Впечатления самые положительные. Большое спасибо Максиму Саутину и Белле Газимиевой за их высококвалифицированную и грамотную работу. Врачи молодцы!
Алиса
Спасибо специалистам которые работали со мной! Несколько месяцев болела и не поднималась рука, благодаря комплексному лечению стало намного легче уже со второй недели!
Василий
Мне поменяли в ЕМС оба ТБ сустава. Огромное спасибо, лечение в данной клинике было комфортным и спокойным, т.к. очень профессиональный коллектив, в котором я был уверен как во врем лечения, так и сейчас. Отдельное спасибо хирургу Майсигову М.Н., который не просто поменял суставы, но и смог выполнить просьбу по увеличению роста за счет суставов. Благодарю лечащего врача Большакову Д.А., чуткое отношение и позитивный настрой, который заряжает на наискорейшее восстановление. Об анестезиологах осталось очень приятное впечатление, поразила их внимательность к деталям перед операцией и конечно же хороший сон, просыпаться с вопросом "а когда операция?" это про меня. Хочу поблагодарить персонал палаты интенсивной терапии, первые сутки тяжелы не только для пациента, но и для персонала. Реабилитологи молодцы, как и весь персонал заряжают оптимизмом и внесли большой вклад в то, что я могу спокойно ехать домой. Огромное спасибо всему коллективу отделения, медсестрам, санитаркам, буфетчицам, их теплое отношение также очень помогает в процессе восстановления. Огромное спасибо всему коллективу ЕМС, они профессионалы с большой буквы и очень хорошая команда. Так держать.
Елизавета Зайцева
Долго мучилась с болью в плече, наконец решилась посетить клинику и обследоваться. Пошла именно в ЕМС по рекомендации подруги. И очень рада своему решению. Помощь быстро оказали и расписали все необходимые меры для полного восстановления. Не откладывайте лечение!
Даниил
Спасибо за консультацию профессору Королеву. Очень дорого, но опыт и знания такого специалиста должны быть оценены по достоинству. Так что хотите мнение светил, будьте готовы к серьёзным расходам
Светлана Пучкова
Мама делала эндопротезирование суставов в клинике ЕМС и осталась очень довольна. Вспоминает, как раньше постоянно испытывала боль и жалеет, что не сделала операцию раньше. Передает благодарность персоналу ЕМС, а особенно Карданову Андрею.
Галина Нефедова
Проходила курс реабилитации - ЛФК и массаж. Все врачи ЛФК ( М. Рогачев, С. Егоров, В. Круглова, Е. Турво, М. Коростелева и др.) высокопрофессиональные, главная задача помочь пациенту, но ни в коем случае не навредить, очень внимательно наблюдают за соблюдением правильного исполнения упражнений. Все врачи массажисты выкладываются на 100%, но из врачей массажистов хочу отдельно отметить В. В. Белоусова, он превосходно делает массаж после которого, сразу чувствуешь облегчение. Большая благодарность всем врачам.
Вита
Благодарность доктору Н.М. Буали! Очень профессионально провел осмотр, даже успели сделать рентген с немедленной интерпретацией результатов доктором и индивидуальные стельки. После одного-двух дней ношения стелек уже чувствовалась разница в суставах - меньше хруста в стопах и колене, по утрам больше легкости в ногах. Очень рекомендую, доктор отличный!
Карина
Хочу поблагодарить чудесный коллектив клиники спортивной травматологии ортопедии ЕМС (врачей, медицинских сестер, младший персонал) за их труд и чуткое отношение к пациентам. Искренние слова благодарности моим лечащим врачам, Майсигову Мусе Назировичу и Васильеву Ивану Андреевичу за их профессионализм. Когда я увидела свой операционный шов, то я ахнула от восхищения: он маленький и незаметный! Большое спасибо сопровождавшей меня медсестре Лене ночью после операции, Юле на 2й день после операции. Благодарность анестезиологам. Состояние после анестезии хорошее. Хочу отметить прекрасное техническое оснащение клиники. Но самые главные конечно, это люди которые здесь работают, их золотые руки и любовь к своей профессии. Всем крепкого здоровья и дальнейшего процветания клинике. Огромная благодарность ее руководителю Королеву А.В.
Игорь Литвинцев
Операция и послеоперационный период в ЕМС прошли на высшем уровне! Очень удачно попал на консультацию именно сюда.
Максим
В EMC работают самые квалифицированные спортивные врачи в России! Это подтверждает и мой личный опыт, и опыт коллег по цеху. Здесь делают все, чтобы максимально оперативно вернуть спортсменам возможность приступить к тренировкам и соревнованиям после лечения.
Вероника
Моя огромная благодарность коллективу клиники травматологи и ортопедии под руководством профессора Королева! И прежде всего - профессору Карданову и Дарье Большаковой, у которых я делала уже вторую операцию. У меня не было никаких сомнений, что только эти чудо-доктора справятся с моим тяжелейшим и запущенным коксартрозом обоих тазобедренных суставов. До этого присматривала себе инвалидную коляску, а сейчас уже почти приплясываю (в рамках реабилитации пока). Мой нижайший поклон доктору терапевту О.К. Лакиной, которая помогла мне одолеть проблемы послеоперационного периода. Это самый внимательный, чуткий и компетентный доктор из всех, кого я встречала. Особо хочу отметить доктора Шлеева, который настоял на принятии мною правильного решения и тем самым переломил ситуацию к лучшему. И, конечно, волшебный персонал: медсестры и нянечки - без их участия и деликатной помощи мне было бы не справиться. Спасибо им за все!
Лена Головина
Хочу поблагодарить Дениса Владимировича Ильченко за профессиональный подход, чуткость врача и мое хорошее самочувствие! У доктора золотые руки. Также хочу поблагодарить массажиста-реабилитолога Юрия Владимировича Ларионова. После массажа Юрия Владимировича я чувствую себя легкой и парящей. В ЕМС все массажисты-реабилитологи профи, но лично мне понравился данный специалист. Также хочу сказать спасибо Сергею Кузину, врачу ЛФК. Легкие, классные, веселые и эффективные занятия! Спасибо!
Сабина Постнова
Большое спасибо хирургу Александру Фролову! У меня был перелом руки со смещением, оперативно обратилась в EMC. После осмотра и консультации быстро назначили операцию. Операция прошла довольно быстро и без осложнений, а в послеоперационный период Александр разработал план действий по скорейшему восстановлению функций руки. Благодаря ему я очень быстро вернулась к нормальной жизни, спасибо!
Мариам
Прошу передать мои слова благодарности Саутину Максиму. Очень вежливый, внимательный и профессиональный врач. Я получила грамотное разъяснение по поводу проблем с рукой, решилась на операцию и не пожалела. Спасибо, Максим Евгеньевич, что направили на верный путь!
Константин
Современная клиника, где на первое место выходит пациент и его потребности. Здесь вам определенно помогут!
Анастасия
Клиника ЕМС в Орловском - место, где работают самые лучшие профессионалы! Спасибо, что предлагаете наиболее действенные способы лечения и все объясняете! Очень важно, чтобы врач чувствовал переживания и опасения своего пациента – специалисты ЕМС это понимают, за что им огромное спасибо! Отдельная благодарность Афанасьеву Алексею и его команде за проведенную операцию и тщательную подготовку к ней.
Виктория
Работа клиники организована безупречно, все услуги предоставляются своевременно, качественно, на высоком профессиональном уровне. Восхищена работой врачей-травматологов Майсигова М.Н. и Логвинова А.Н. Благодаря проведенной ими операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, последующему уходу и рекомендациям по восстановлению я возвращаюсь к обычной безболезненной полноценной жизни. А это очень важно и ценно! Также благодарю весь медицинский медперсонал отделения хирургии клиники за участие и помощь в моем восстановлении.
Вячеслав
Всем советую обращаться к Максиму Евгеньевичу Саутину! Смог успешно провести очень сложную операцию на кисти! На сегодня у меня уже все хорошо, старая травма больше не беспокоит. Огромное спасибо!
Максим Андреев
Я даже не надеялся на то, что так быстро смогу восстановиться после операции на коленный сустав. Спасибо огромное хирургу Андрею Королеву, благодаря которому я снова могу заниматься спортом без постоянного ощущения боли. Невероятное уважение к таким врачам!
Ульяна Шаповалова
Выражаю благодарность доктору Дичевой Д.Т., очень внимательно выслушала меня на приеме и лично присутствовала на УЗИ.
Станислав
Лечил оба колена у профессора Королёва. Да, недёшево. Но создали атмосферу безопасности, совсем не переживал перед операцией. И колени, пострадавшие от 20 лет занятий спортом, прошли.
Милена Аристархова
Доктор Еникеев замечательный врач! Ставит на ноги оперативно и действенно, советует упражнения, за 2 посещения снял болевые ощущения (хромала на правую ногу!) и теперь почти бегаю. Внимательный доктор и интересный человек.
Таня Шарапова
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить весь коллектив отделения травматологии и ортопедии. Спасибо огромное моим хирургам, их золотым рукам и высокому профессиональному уровню. Фролову А.В., Бурцеву М.Е., Бессонову Д.А. -- вы лучшие! Спасибо огромное за великолепную анестезию, анестезиологи на высоте. Спасибо всем дежурным врачам, готовым в любую минуту помочь, подсказать, дать нужную правильную рекомендацию. Медсестры и санитарочки просто чудо. Добрые, милые, заботливые и терпеливые к нам пациентам. В отделении идеальное сочетание ответственности и заботы. Все профессионалы высочайшего уровня. Вы очень крутая слаженная команда. С вами не страшно, а это важно! ЕМС может гордиться таким коллективом профессионалов.