Шоколадница
Кофейня
2.8
2.8
Иван Шабанов
Днище днищенское, максимально не вкусные и дешевые ингредиенты. Не компетентный сотрудник. Лишь бы чек урвать по больше
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением. Нам очень жаль, что посещение нашего кафе не пр…
Салат был не вкусный(очень много масла) Хлеб вообще ужас. Сухой даже не возможно откусить.. Больше к вам не приду.
13 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваш визит не оставил положительных впечатлений. Мы стремимся улучш…
Марк Зятьков
Хорошее заведение.Доброе официанты,всё быстро делают
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваши слова! Мы всегда рады видеть довольных гостей и стараемся предоставить…
ПА
Павел Абрамян
Обслуживание сегодня было недружелюбное, холодное. Но самый неприятный осадок оставило то, что официантка при оплате ввела чаевые и сверлила меня взглядом, толсто и грубо намекая на то, что деньги ей нужны больше, чем комфорт мне, как клиенту. Я конечно понимаю, Москва, бизнес, надо делать деньги, но к вам больше ни ногой. Да и гренки к супу были сухие.
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень сожалеем, что ваш визит оставил не самые лучшие впечатления. Для нас важно мнени…
Анастасия Близнец
Ужасный филиал, качество блюд отвратительное, заказала греческий салат - принесли не понятно что, в тарелке размазано было обычное оливковое масло, зачем то положили листья айсберга, сверху брошен просто кусок какого старого сыра, а вишенка этого всего - куски кабачка, причём маринованного! От сего блюда во время полёта у меня скрутило живот, благо лететь недолго было, но на следующий день все признаки пищевого отравления! Очень не хватает проверки сего заведения соответствующими компетентными органами.
4 июня 2025, официальный ответ
ДБ
Дмитрий Березовский
Ужас, на 2 риеля нет ни одного блюда из яиц. Поставили неработающие планшеты, половину корзины теряет - официантов не дозовешься ! Обходите стороной.
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваше мнение. Мы сожалеем, что ваш визит не оправдал ожиданий. Чтобы разобрат…
Том Штерн
Хорошее место для быстрого перекуса и ожидания рейса). Персонал работает быстро, сотрудницы отзывчивые. Кофе и кондитерские изделия отлтчного качества. Удобные кресла для ожидания, так что если вам долго ждать рейс, можно здесь за чашечкой кофе.
Марина Антонова
Отвратительная кухня из того что заказали на 5000+ более менее был съедобным куриный шницель, понятно , что это аэропорт и клиентоориентированность близится к нулю больше в это заведение ни ногой
Максим Ламбин
Спасибо персоналу, оставил зарядку от ноутбука - сохранили.
АХ
Арина Хамзина
Отвратительный и хамский персонал, ужасная подача еды, на просьбу поменять блюда, начала пререкаться официант Евгения, и ужасно хамила
АЗ
Альбина З.
Вкус хуже чем в столовке, цены не соответствуют качеству.
Танюша Заварзина
шоколадница незаменима во время обеда, меню большое, блюда сытные и оочень вкусные. Иногда беру еще какой-нибудь десертик и всегда остаюсь довольна)
м
м
В отделе маркетинга работают отлично - слоганы и описание шикарные, нг не на кухне. Какао такого паршивого давно не пила, что то из серии несквика
Анастасия Б
Отличные официанты, вроде бы вкусное меню, но изжога за 1800 перечеркнула все плюсы
Мелихов Бариста
Худшая из сети, из детского меню нет ничего. Забыли на столе закрытую банку коллы, но официанты со слов официанта Ирины "мы выбросили". Само обслуживание просто на 1. Не дали сразу детское меню, детский стул не предложили.
DVoloshina
Ходили с подругой сюда недавно, встретились случайно, очень хотелось посидеть поболтать. Могу сказать, что кафе просто чудо! Меню, которое здесь могут предложить, все приготовлено профессионалом). Очень уютненькая атмосфера, можно хорошо отдохнуть.
ЛГ
Людмила Галат
Просто жуть. Поели уже все вокруг кроме меня, хотя я попросила кашу, воду и счет сразу. Пришлось напоминать о себе и то через другого официанта. Написано каша с добавками - принесли без. На мой вопрос почему спросили «а какие вам?». Может, это нужно было спросить при принятии заказа? Заодно расширить свой чек.официант Николай, вы один из единичных случаев, когда я не оставила чаевые
Роман Чудин
Очень долгое обслуживание. Меню так и не принесли, искали его сами. Чтобы сделать заказ пришлось ловить официантов. Блюда принесли через час после заказа и уже холодными.
Кристина Ив
Классное место. Отдельное спасибо официантам за их внимательность. Я никого не звала, просто когда выбрала, что закажу, положила меню на стол. Официант подошел сразу, как увидел, что я готова сделать заказ. Второй раз, когда нужен был официант для заказа еще одного блюда, я позвала и ко мне быстро подошли. Впечатления хорошие, перед полетом получили заряд эмоций
Александра Н
Ужасная Шоколадница: сначала безуспешно ждала, пока на меня обратят внимание, пока сама не позвала, никто не пришел. Ломтик хлеба к супу стоит 90 рублей. О том, что хлеб платный, меня, разумеется, не предупредили. Молодой человек-официант был достаточно вежлив, девушка на просьбу подойти к ней недовольно ответила: "Сейчас, подождите, девушка". Общее впечатление - как в сельском привокзальном буфете.
ЕА
Е АБВ
Подали холодное мясо в аэропорту Внуково.
ВБ
Владимир Барлуонов
Сказать что , я в шоке. Ничего не сказать. 280 рублей за эту воду 🤦 Не советую.
Сергей Дорофеев
Такого гадкого обслуживания я ни где не видел! Меню не несут от слова совсем, пока не крикнешь. Чтобы заказать, пришлось ждать больше часа! Люди ждут свои заказы по 45-50 минут. Короче не рекомендую это заведение, обходите стороной!
Ульяна Кашиева-Санджиева
Вкусный кофе
Евгений Олегович
Часто посещаю эту кофейню
Amelia Titova
Шоко у нас под домом, поэтому частенько сюда заглядываю. Заведение милое и уютное, отличное место для того, чтобы поработать или посидеть поболтать с подругой) Правда бывает час пик в обед, студенты облюбовали)))
Инна
Повезло что рядом Шоколадница - очень удобно заказывать завтрак. Любимый комбо — овощной омлет и блинчики, а к ним большой стакан латте. Привозят моментально и горячим, все очень вкусно.
КФ
Ксения Федорова
Не лучший филиал . Руководству нужно тщательнее следить за качеством продуктов. Десерт подсохший сверху и по бокам никого не смущает, подают с уверенностью. На претензию отреагировали предложением чашки кофе. Десерт вернула после того, как попробовала. Готова была оплатить и все согласились, включили в счет. Ни этики, ни признания ошибки. Клиент готов платить - пусть так и будет несмотря на то, что продукт отвратительный =)
Владимир Кольчик
Заходили троем, улетали за границу. Много людей не было ! Хотели сесть 3-ем за большой стол для 4-х 😅, сказали извините для больших компаний. Админ сказал тоже самое, никакой клиентоориентированности . Думал хоть админ будет лояльней . Не ругались и не настаивали , развернулись ушли! Именно это место не рекомендую ! В самых мелочах вызывают отвращение
Мрак!😭 Ужасно невкусно, отвратительно грязно, столы липкие, везде грязь, крошки, есть и пить там просто невыносимо
sergeeba
Ужасно. 20 минут ждали пока принесут меню. Все в телефонах, 6 официантов, и никто не хочет работать. Меняется мнение о шоколаднице в худшую сторону. Примите меры.
АЦ
Альберт Цветков
Все супер! Блюда вкусные, самое главное персонал. Наш заказ ( кофе, лимонад, блины, салат ) приготовили в течении 10 минут, обслужили быстро. Не смотря на заполненность зала было пару мест
ТК
Татьяна Киселева
Да, не та стала Шоколадница. Далеко не все миню в наличии, персонал, конечно, пытается помочь с заменой, но как то все не то. Минус, очень пошарпанные стены, ещё минус, это долгое ожидание меню, в аэропорту, это себе может позволить далеко не каждый(.
Ирина Федоренко
Вопросов много, но мало ответов! Во-первых, почему такие обшарпанные стены, этот бедный бежевый кожзаменитель как-будто кошки подрали. Столы липкие, стулья шатаются. Розеток нет. Причём подальше шоколадница нормальная и ухоженная. Теперь будем знать зато! Во-вторых, медленное обслуживание. Официанты вообще не торопятся принести меню, а стояли мило между собой беседовали. Заказывали кофе и десерт, принесли кофе, а десерт забыли. Когда напиток стал холодный, а официанту задаром наводящий вопрос, десерт обрёл своего хозяина наконец! Просто пройдите подальше, тут правда все очень устало!
ztsitatnik
Отличное обслуживание. Цены дешевле Питерских, НО. Принесли засохший абсолютно десерт. Будто он лежал две недели в ожидании того, кто его возьмет. И не повезло - но это была я. Больше туда не ногой. За пирожное стоимостью в 400+ рублей это более чем ужасно.
Ни Когда
Ну отвратительно. Ребят, вы портите себе репутацию, обслуживая так по свински в аэропорту. Все перепутать, сделать невкусно, долго, и все холодное. Подача некрасивая. Обслуживание никакое. Точнее лучше бы никакое чем такое. Ужасно. Не рекомендую.
Виктория Мечникова
Стол был грязный, кофе невкусный, завтрак холодный. Да и обслуживание - спустя рукава. И при всем при этом цены считаю неадекватными, то есть дорогими.
GeorG
Люблю сеть Шоколадниц. Я их частый посетитель, здесь всегда вкусный кофе, а какие десерты, ммм! Но не во Внуково! Здесь я был перед вылетом пару раз и оба раза было грязно, официанты ходили как вялые мухи, принимать заказ не спешили, на контакт не шли, улыбки от них не дождешься.
Нина Суркова
В сентябре перед вылетом заходила. Испортили мне все настроение. Во первых персонал крайне невежливый был и обслуживали как попало, а во вторых капучино непонятно какой на вкус был.
Камилла Тагиева
Омлет холодный подали, кофе вообще безвкусный. Официанты какие-то пофигисты и абсолютно не дружелюбные. Обслуживают очень медленно.
Leonea Rusu
Здравствуйте! Перед вылетом зашли в шоколадницу напротив 14 выхода, все понравилось! Персонал большие молодцы. Еда вкусная. Обслуживание быстрое! РЕКОМЕНДУЮ! Летаем часто, будем заходить перед каждым вылетом! Спасибо большое за полученные эмоции!!!
Alina Antipova
Ужаааааас😅 Пила кислый американо и ела мокро-холодный тост с яйцом..и это все за 800 р. Ну так же нельзя….ругаться не стала , т.к.уже посадка началась. Не рекомендую . Ужас
Teo Omsky
Отвратительное обслуживание во Внуково в зоне вылета. Что сложного - принести бокал вина? После 15 минут ожидания возникло чувство, что его по заказу из винограда давят, а не из бутылки разливают. Завтрак - омерзительно горький и холодный, кофе безвкусный и недолит. Вина так и не довелось дождаться. Девочки-официантки ооооочень заняты танцами перед иностранцами и богато разодетыми посетителями - зачем им обслуживать и кормить нормально русскоговорящего человека в старом пальто, ага. Очень жаль 650 рублей, до сих пор во рту вкус горькой омерзительной травы. Перед полётом всегда пью бокал вина, спасибки, что сорвали мне традицию.
Павел K
Очень вкусный суп, сендвич и кофе! Идеально 5*
mizkuzy
2 ноября здесь были с мужем. Подходит мальчик официант, протирает стол очень плохо, просто проводит через середину стола тряпкой. Я прошу ещё раз протереть стол, потому что он всё ещё в крошках и пятнах был. Официант мне говорит недовольно, что он уже протёр, но всё-таки соизволил протереть стол ещё раз. Стало лучше, но всё ещё грязновато. Тут я поняла, что эта работа видимо слишком сложная для молодого человека и протёрла остальные пятна сама, чтобы в свинарнике не сидеть. Потом, когда я выбрала, что заказать и посмотрела в сторону официантов, то там двое стояли. Этот же официант и девушка. Парень увидел, что я их зову и говорит девушке: "это твоё!" И вот они там переговариваются и решают, кто пойдет забирать заказ. Видимо, за время изоляции эти люди забыли как быть вежливыми. В эту шоколадницу я больше не приду.
Я Бо
Цезарь наихудший в Москве!!!!! Прекратите класть в него пекинскую капусту!
Aruna Kolesnik
Я конечно все понимаю, что возможно коронавирус и все боятся подходить в азиатам, но такое гадкое обслуживанием я давно нигде не ощущала. Тихо, спокойно, занято всего 7 столиков, однако ко мне минут 15- 20 никто не подходил. Пришлось позвать. На мой вопрос почему так долго не подходят девушка закатила глаза с недовольным видом и даже не извинилась. Просто дала меню, развернулась и ушла. Хотя за мной следом зашли два молодых человека и им меню подали практически сразу. В общем, эту девушку- официантку с недовольным лицом я больше у своего столика не видела. Заказ приняла вторая официантка. И здесь не обошлось без НО Каши закончились, остались только рисовая и овсяная. Хорошо - подумала я- буду овсяную на воде. А у нас нет на воде, есть только на молоке. 🤦♀️ Остановило остаться здесь, только наличие розеток. Итог: менеджеры научите хотя бы искусственно ваших официантов улыбаться, или наберите новых. С вежливость и стандартами сервиса точно очень туго
Daria kras24
Моя последняя покупка в Москве перед отлетом (2 кофе и кофейные зернах) оставила неприятный осадок в душе. Я замечала, что в аэропорту обслуживание хуже, чем в других точках, но все же, решила рискнуть и сделала заказ. Я заказала просто латте и латте имбирный пряник. Первый напиток мне достался в подарок, потому, что таковы правила сети при покупке кофе в зернах. При оформлении заказа, непосредственно перед оплатой, я уточнила, что оба напитка должны быть погорячее ( я довольно часто бываю в вашей сети, люблю ее, и знаю, кофе какой температуры приносят по умолчанию гостям,эта температура несколько холоднее,чем я люблю). Более того, я уточнила что "латте имбирный пряник" должен быть с корицей, но без кондитерской посыпки (потому что она очень твердая и может навредить зубам). Меня позвали забрать кофе,я попробовала оба напитка, они были негорячими, то есть мою просьбу при оформлении заказа пропустили мимо ушей и кроме того, на латте имбирный пряник не было корицы, я в вежливой форме, попросила подогреть кофе, бариста (парень восточной внешности) даже не извинился, не улыбнулся , а вместо этого угрюмо буркнул: вы же сказали без посыпки. И подогрел оба напитка до температуры близкой по ощущениям к 100 градусам, я обожгла язык, ну как можно так гадко обслуживать гостей? Кроме этого, после подогрева взбитые сливки , на "латте имбирный пряник" практически исправились или осели, похоже, что у бариста руки растут не из того места.
avzuragova
Впервые решила оставить негативный отзыв.регулярно обедаю в сети Шоколадница.В аэропорту Внуково это даже не сетевое заведение, просто доисторическая забегаловка.Официантки ведут себя ,как будто ,клиент очень лишний в их жизни.Заказала крем суп из шампиньонов,попросила принести горячим ,.Суп подали холодным.То же и с кофе-слегкатеплый.все это с таким лицом ,словно я очень некстати.впервые,не оставила ни рубля чаевых,увидев это,официантки даже не сказали до свидания и лицами выражали мне все свое презрение.вышла из кофейни с ,простите,тошнотворным чувством ,притом больше от обслуживания,чем от холодной еды
Виктория Свет
Это место выбрали, потому что находилось ближе всех к нашей зоне посадки на самолёт. Заказала суп и пасту, приготовили быстро. Всё было вкусно. Дороговато конечно, но это аэропорт, удивляться нечему. Официантка была очень уставшая, поэтому делала всё медленно, благо мы не торопились.