Ecco

2.3
2.3
ГК
Галина Казакова1 отзыв
Осторожно! Компания не дорожит своей репутацией выстроенной десятилетиями. 26.08.2025 купила две сумки в подарок дочери и себе, на следующий день 27.08.2025 приехала в магазин «Охотный ряд» для возврата одной из двух купленных сумок. Директор магазина Наталья приняла у меня сумку с условием возврата через 20!!! дней. В течении этого срока компания будет проводить проверку, потом позвонят мне и я должна буду снова приехать в магазин для возврата денежных средств. Сначала Наталья сказала, что это новые правила возврата компании в связи с участившимися случаями возврата подделок. Для этого сумку якобы нужно отправить на экспертизу. Потом говорила про какие то баллы, что компания ECCO борется таким образом с покупателями списавшими баллы. Оформлять возврат в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» отказалась. Три дня звоню по телефонам, указанным на официальном сайте компании. Обещают разобраться и перезвонить, и не перезванивают. Офис ссылается на п.18 закона «О правах потребителя», но в законе указаны сроки возврата 10-20 дней через экспертизу для недоброкачественного товара с целью уточнения производственный брак или нет. Сумка новая и доброкачественная. Возврат оформляю не по причине брака. На официальном сайте компании ECCO в разделе «возврат товара» также прописаны условия возврата через экспертизу только для возврата недоброкачественного товара. По телефону отвечает Ева, которая ничего не может объяснить, вводит в заблуждение и отключает звонок не решив мой вопрос. Когда будет назначена надуманная экспертиза не сообщают, в моём участии в экспертизе мне отказывают, несмотря на то, что в законе РФ «О правах потребителя» прописано право покупателя участвовать в экспертизе. На каком основании собираются проводить экспертизу не объясняют. Врут и изворачиваются как могут. Ни одного внятного ответа не получила. Сумка стоимостью 29тыс руб у них и мои деньги тоже.
kozlek9 отзывов
Хочу поделиться своими неприятными впечатлениями после покупки в интернет магазине, в чеке которого указан данный адрес. Сразу скажу, по самой обуви, её качеству, комфорту и удобству претензий не имею. Вся моя семья в нескольких поколениях носит, и всегда все были довольны. Но проблемы возникли с самим интернет-магазином. Заказала пару обуви в ближайший пункт выдачи, сразу оплатила (о чем в дальнейшем пожалела). Получила, померила, не подошли, а сдать обратно в эту же службу доставки уже нельзя. Как так?! На мой взгляд - большая недоработка магазина. Сейчас абсолютно все интернет магазины готовы принять возврат без проблем. В итоге пришлось тратить кучу времени и сил, чтобы ехать на почту, отправлять ЗА СВОЙ СЧЁТ и переживать - дойдёт ли обувь до адресата или нет. Ведь если не дойдет - возврата денег не будет, а сумма, как вы понимаете, весьма значительная. Если была бы возможность отправить обратно через службу доставки, было бы гораздо легче. Другие интернет-магазины уже предусмотрели такой форс-мажор, но почему-то не ECCO! Доставка возврата за свой счет - невиданная неклиентоориентированность, так как по закону о Защите прав потребителя, я могу без проблем сдать товар в течение 14 дней. Почему я должна за это платить? Поэтому при покупках в данном интернет-магазине, рекомендую не оплачивать товар сразу - если что не так, потом будете долго ждать возврат своих денег, доплачивать за доставку и переживать. К сожалению, этот момент абсолютно не проработан здесь. Только оплата после примерки по факту получения!
жесткий критик124 отзыва
21 апреля 2020 года я оформила интернет-заказ на сайте ECCO. - Лоферы MELBOURNE 621684/01001, размер 45, цена 5699,05 рублей. Оплата была произведена банковской картой через сайт. Товар был направлен в мой адрес посредством курьерской доставки boxberry 24 апреля 2020 года. 06 мая 2020 года на мою электронную почту поступило сообщение от службы рассылки boxberry о поступлении заказа в службу доставки. 07 мая 2020 года я забрала заказ в пункте выдачи. Лоферы не подошли по размеру, поэтому в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» и рекомендациями на сайте я оформила возврат, заполнив заявление на возврат и заявление на возврат денежных средств. Посылку с возвратом отправила с вложенными документами, чеками-накладными почтой России 12 мая 2020 года по указанному в разделе «Возврат и обмен» адресу: 119285 г. Москва, ул. Довженко 12, отдел интернет торговли ООО «ЭККО-РОС». Лоферы неношеные, в товарном виде со всеми комплектующими, упакованы в фирменную индивидуальную коробку ecco. Посылка была с объявленной ценностью, поэтому прибыла в место вручения 119285 г. Москва, ул. Мосфильмовская, 34 19 мая 2020 года. Только 26 мая 2020 года посылка была получена адресатом в месте вручения. Она лежала на почте неделю! Абсолютно никакой информации о ходе возврата денег не поступало. 25 мая на электронную почту мне поступило сообщение от сотрудника ECCO с уточнением номера заказа. И все! На горячую линию НЕВОЗМОЖНО дозвониться - время ожидания по полчаса! Я оставляла голосовые сообщения, на которые мне до сих пор не ответили! Это просто непрофессионально. И только после того, как я везде на сайте, где это было возможно, написала жалобы, мне, в кои то веки, пришло письмо на электронку, что статус заказа - "возврат", и что деньги поступят в течение 10 дней. Деньги вернули, но сколько прошло времени! Это для компании, такой как ECCO просто непростительно! Никакой обратной связи, никакой информации, это возмутительно! Я хоть и люблю эту фирму, но интернет - заказы - это не ваше. Это был первый и последний раз
emirates10 отзывов
Фиаско...заказал ботинки высокие ECCO RUGGED TRACK Артикул:838044/51052...ношу 2 дня) Отклеивается рант. Понимаю, что это скорей всего косметический дефект...но неприятно...12 000 руб...я брал в ноябре какую-то отечественную ноунейм-ерунду - 5000 руб и тоже рант отклеился, но через 2 недели. И вернули деньги. Но это в Барнауле, а что делать теперь с этим? Заказ-то из Москвы! Посмотрел доставку почтой обратно - 900 руб.И сюда прислали за 900 руб...если возврат за мой счет будет (или обмен, хочу обмен!) - то 1800 руб...это слишком круто, можно у местного магазина, у Монро взять за 3600 сейчас обувь...я не ставлю в один ряд эти фирмы, но логистика чрезмерно дорогая и ожидания мои...пфффф...рассыпались. Прошлые Ecco носил 11 лет, до сих пор живые, но с дырками. А эти...2 дня? вы серьезно? Блин...и еще, за 1800 мне в местной мастерской эти ботинки прошьют вдоль и поперек, но сам факт крайне неприятен! P.S. Отзвонили по проблеме через 2 дня. Все объяснили - что могут вернуть деньги без проблем и потом оплатить можно новую пару...но девушка была убедительна. И я оставил боты. Зиму доходил уже...жду новый сезон! Посмотри. Горячая вулканизация не даст слабину, думаю)
Александр Кононенко5 отзывов