Дома культуры
В здании
Службы
Вакансии
Наталия Бобкевич
Очень красивый интерьер в дворцовом стиле. Недорогая столовая. Можно взять бизнес ланч. А вот кофе не очень. Если вы хотите пообедать в необычном месте, или провести встречу, то вам точно сюда.
Елена Шмырева
Мои знания о посещенных местах пополняются. Но к большому сожалению на порталах, связанных с местоположением объекта, второй отзыв от своего имени оставлять нельзя, поэтому приходится как-то изменить предыдущий. Была в Доме ученых пару раз на концертах и поражалась внутреннему убранству здания. А тут узнала, что есть возможность заглянуть внутрь с экскурсией. Объединение «Москва в сердце» организует знакомство с многими объектами, в числе которых и замечательный особняк Коншиной. Два имени — одно лицо. На экскурсии узнала и об архитекторе, и хозяйке, заказавшей строительство, и о ее замечательных соседях и гостях. Особняк Коншиной, более известный москвичам, как Дом Ученых, место заслуживающее внимания и своей историей. Очень рекомендую знакомство с экскурсией. От здания и интерьеров только положительные впечатления, а вот от концерта, увиденного на сцене, неоднозначные. Сюжетная линия концерта-феерии "Повелитель снов" Театра Аргентинского танго «El Tango de Plata» мне была бы более непонятна. Истории, рассказываемые ведущим Котом или Морфеем, в роли которого выступал Артур Мовсесян, казались высокопарным бредом. В речах было что-то о любви, страсти, демонах, а на сцене появлялись исполнители, которые по замыслу авторов должны были стать иллюстрацией образов. Далеко не все совпадали с присваиваемыми им именами, некоторые не вызывали вопросов, но некоторые выглядели неудачными героями любительского карнавала. Мирили с эти странным конферансом зажигательная музыка и номера звездных исполнителей танго. Ощущался разный уровень подготовки выступающих. В рамках темы «повелитель снов» оправдывалась сомнамбулическая заторможенность пар, проходивших фоном к раскованным, демонстрирующим свое мастерство солистам. Художественные руководители театра Олеся Лоренс и Александр Матюнин не боятся экспериментов, и мы видим, как не только мастера танго, но танцоры с балетной подготовкой отлично вливаются в танцевальную историю, расширяя и дополняя тему.
ЮА
Юлия Алехина
Посетила экскурсию с компанией "Москва в сердце" в особняк Коншиной. А это, как оказалось, знаменитый Дом Учёных, в который уже сто лет не могла попасть. Перед тем, как зайти в особняк, целый час гуляли по улице Пречистенке, слушали истории про каждый знаменитый дом, тут каждый шаг пропитан историей! Экскурсовод рассказывала интересно и в доступной форме, я очень довольна!
ВЛ
Венера Ладягина
Очень красивое и интересное место , побывала как в музее и вкусно готовят
Елена Оливенко
Ну, если только антураж посмотреть, еда сильно столовская, даже для столовой еда на троечку, да и по цене не скажу, что дешево, за двоих отдали 1300, ушли голодными, порции для детей, суп с грибами (в тарелочке для соуса буквально) по вкусу вода водой. Котлета - один хлеб и та заветренная. Туда можно только кофе попить сходить не более
ТК
Татьяна Краснова
Были в среду на концерте MISTERIO DEL CAFE ROSAL в великолепном осабняке - ДОМЕ УЧЕНЫХ уже сама атмосфера этого места предполагала что то прекрасное под звуки танко выходили на сцену прекрасные актеры, завораживали звуками музыки, своим мастерством, танцами , великолепными нарядами, с первыми звуками музыки окунаешься в атмосферу Испании, маленькой деревушки, где кипят страсти, любовь, Измена, ненависть, вся эта обстановка , чарующих танцев, музыки ,делает заряд прекрасного настроения и хочется еще раз окунуться в эту чарующую атмосферу!!!
G G
Интересное место архитектура , на входе нужно оплатить проход и можно зайти просто посмотреть по этажам.
Валентина П
Сурен Мкртычев
Отвратительная столовая. Ехали от метро Сокольники, положившись на отзывы. Ни в коем случае не рекомендую. Сотрудники просто хамы, начиная от гардеробщицы, заканчивая уборщицей в столовой, которая за 5 минут ожидания в очереди умудрилась трижды задеть меня свои необъятным задом. Интерьер уставший. Надо передавать этот дом нормальным собственникам, пока его окончательно не уничтожили.
Алла Буйневич
Шикарные интерьеры, много старинных вещей, которые хочется рассматривать. Интересно было услышать знакомые зарубежные песни, с историями создания и их путешествия по миру, переводом и после исполнением уже на русском языке. Звучали легендарные песни Фрэнка Синатры, Лайзы Миннелли, Эллы Фицджеральд, Хулио Иглесиаса, Астора Пьяццоллы и других великих исполнителей. Исполнители: 💥 Сергей Болотин - участник телешоу "Ну-ка, все вместе"(автор переводов, вокал) 💥Светлана Мосина - участница фестиваля "Славянский Базар" (вокал)
НП
Надежда Петрова
Интересная история этого дома. Можно пообедать и рассмотреть детали интерьера 18 века
ТУтума Тумусова
Историческое место, можно как декорации к фильму использовать. Вдова Александра Коншина - последняя владелица, жила одна в таком дворце, мрамор итальянский, позолота... Роскошно😍. Самое классное, что можно пройти в столовую на комплексный обед. Это просто фантастика!
Ольга Сорокина
Центральный Дом ученых - шикарный дореволюционный особняк, украшенный мрамором, лепниной, зеркалами и многочисленными скульптурами. Его атмосфера просто создана для праздника и романтики. И как здорово, что музыкальный спектакль "Поцелуй" проходил именно здесь. А прекрасные львы, украшающие парадные ворота, присутствовали и на заднике сцены. Это добавило атмосферы и расширило пространство. Ведь шоу "Поцелуй" о любви и состоит из самых популярных песен из мировых мюзиклов. На сцене всего двое: ОН и ОНА. ОН страстно признается в любви и надеется на взаимность. ОНА сомневается в чувствах и предпочитает держать дистанцию. Именно вокруг этой парадигмы и раскручивается сюжет, на который, как на невидимую нить нанизываются лучшие хиты из мировых мюзиклов о любви. Режиссер и автор сценария Сергей Болотин выстраивает эту цепочку мастерски, заставляя героев пусть и маленькими шажками, но двигаться навстречу друг другу. Между песнями ОН и ОНА обсуждают истории любви всех персонажей, чьи песни они исполняют. Поступки, ошибки, модели поведения. Соглашаются и спорят. И за этим весьма увлекательно наблюдать. Герои регулярно выходят в зал, ища поддержку своей точки зрения у зрителей. И, конечно, находят её! Браво, браво Сергею Болотину за такую отличную идею для музыкального спектакля. Но не только за это. Ведь Сергей Болотин не только режиссёр и автор сценария, он ещё и исполнитель главной роли. Да-да, он и есть тот самый ОН :) Их дуэт со Светланой Мосиной (ОНА) получился ярким и гармоничным. Их препирательства забавными (особенно на тему "у кого круче голос"). И вообще, они красивые! И красиво двигаются на сцене. Спектакль оставил приятные впечатления.
ЮП
Юлия Подвиг
В Центральном доме учёных прошла постановка музыкального спектакля «Поцелуй» от ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР ВИТАЛИЯ ЗЛОТНИКОВА. Спектакль поставлен Режиссером Сергеем Болотиным, он же исполнитель главной мужской роли. На сцене два актера: Светлана Мосина (артистка мюзиклов, звезда «CHICAGO&CABARET») и Сергей Болотин (артист мюзиклов «Кабаре ночного города», "CHICAGO&CABARET" и др., участник шоу «Ну-ка, все вместе!»). Они переносят зрителей в мир любви и мюзиклов. Перед нами пара, которая только вначале отношений и он хочет получить первый ее поцелуй, но у нее так много сомнений вначале романа. Они объясняются друг с другом не только словами, ведь иногда слов недостаточно, но и стихами из «Ромео и Джульетта», и музыкальными ариями, исполняя вместе песни о любви из известных мюзиклов: «Ромео и Джульетта», «Граф Монте-Кристо", "Анна Каренина", "Бал вампиров", "Мастер и Маргарита", "Д’Артаньян и три мушкетёра", «Джейн Эйр». Ведь любовь такое нежное чувство, оно, как 🌹 цветок, вначале отношений за ним надо ухаживать, чтобы оно возникло и проросло, а потом, чтобы не угасло и не завяло. Понравилось, что было интерактивное общение с залом, в ходе которого зрители делились своим опытом первого поцелуя. Интересная задумка формата спектакля, но все же мне, как любителю мюзиклов, интереснее слушать песни в антураже каждого конкретного мюзикла, его декораций и сюжетной линии. Отдельно хочу отметить, что очень хорошо подобрана сама площадка для спектакля. Дом ученых красивое старинное здание в центре Москвы и вся его атмосфера наполнена романтикой, поэтому тема музыки и первого поцелуя смотрелась на этой сцене очень органично.
. .
Очень атмосферное место!
Юрий Борисов
Шикарный интерьер
ВО
Вадик Олейников
Очень красивое историческое здание
Ольга Павловна
Занесла меня судьба в уютный особняк Дома ученных на пречистенке. Об особняке отдельно, это шедевр, Но особняк это оформлением, как роскошная позолоченная рама картины, начнем с содержания: В этот вечер на сцене с чудесным задником дома ученных развернулась целая танцевальная феерия - театр АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО МОСКВА в двух отделениях с антрактом развлекал почтенную публику. вернемся к самому танго. При оценке спектакля во мне боролись два человека, один, назовем его сноб, говорил, что уровень всех участников не дотягивает до высоких стандартов. Мужчины был прекрасно, слов нет. С дамами сложнее: было видно, что кто то является профессиональным танцором, движения выверены, фигура классическая модельная, а кто то пришел потанцевать для себя и явно получает от этого удовольствие. На сайте школы танго указано, что за два месяца занятий - вы сможете освоить танго и выступать в спектаклях. Второй голос, назовем, его гуманист, кричал как это классно, что любая из нас, несмотря на возраст и комплекцию может воплотить свою мечту! Ну, вообщем гуманист пристыдил сноба и я с чистой совестью могу рекомендовать спектакль, но все же лучше подготовиться по напиткам )) В фото дам несколько видов интерьера, он роскошен, инстаграммщицы нервно курят в сторонке, но есть хорошая новость и для них: прийти сюда можно совершенно свободно на один из многочисленных концертов, либо в любой будний день зайти пообедать с 12.30 до 16 и просто выпить кофе с пирожными, почувствовав себя гранд дамой на выгуле)
E
Elena
6 ноября в Центральном доме учёных я посмотрела спектакль под названием "ПОВЕЛИТЕЛЬ СНОВ" Танго- Фантазия от театра АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО МОСКВА . Художественные руководители театра Олеся Григорьева и Александр Матюнин. Поставлен по мотивам книги комиксов Нила Геймана "Песочный человек", в нем были представлены самые яркие варианты танго. Давно мечтала увидеть танец, с которым ассоциируется свобода, раскрепощение, эмоциональность и безупречное владение телом. Танго - это довольно сложный, но душевный вид танца с богатой и непростой историей. Как известно, начало этого музыкального жанра было положено в 1882 году на границе Уругвая и Аргентины, и распространялся он среди бедных необразованных людей. Включает в себя смесь африканских, латиноамериканских и европейских культур. Постановка представляла собой чередование танцевальных номеров солистами разных возрастов и уровней подготовки, а также вокальное исполнение лауреата международных конкурсов, солиста театра оперетты и международного гастрольного проекта мюзикла "Анна Каренина", Алексея Парфенова. А ведущим фантастического проекта под названием "Повелитель снов" был актер театра и кино Артур Мавсесян. Получилась необычно, больше всего мне понравился номер Александра Манясева и Ульяны Манясевой, пара очень гармонично и красиво смотрелась на сцене. Самое важное, это то что солисты театра доказали, в любом возрасте и физической форме можно заниматься аргентинским танго.
Анна Первезенцева
Недавно я посетила спектакль «El Tango de plata»,который проходил в «ЦДУ»Центральный дом учёных помпезный исторический особняк на улице Пречистенка д 16. Это Танго-фантазия по мотивам романа Нила Геймана «Песочный человек» «ПОВЕЛИТЕЛЬ СНОВ» чувственно-изысканная Фантазия, Сказка! На 2 часа 15 минут в ритме танго артисты погрузили меня в мир снов великое «Царство Морфея», где переплетаются мечты и реальности, невозможное становится возможным,желанное- действительным и нет никаких рамок и запретов. В танго они смогли показать весь спектр человеческих чувств и, желаний,страстей,грехов и пороков. Спектакль наполнен удивительной атмосферой: музыки, вокала,красоты танца,мистики , борьбы темных и светлых сил за человеческий разум и души. Отдельно хочу отметить ведущего Артура Мовсесян - талантливого артиста. Ярким украшением вечера стал Алексей Парфёнов солист «Московского театра Оперетты». Под руководством Олеся Лоренс и Александр Матюнин Александр Матюнин призеров и победителей Российских и международных Чемпионатов Европы и мира.
Елена Смирнова
В конце XIX - начале XX веков здание, в котором в советское время расположился Дом учёных, было капитально перестроено архитектором Анатолием Гунстом в стиле русского неоклассицизма с элементами модерна для вдовы крупного русского промышленника И. Н. Коншина. Творение Густа заняло достойное место в ряду самых роскошных построек начала XX столетия. Наиболее эффектно выглядят интерьеры дома, в том числе Зимний сад, где ныне находится парадная столовая. Об истории этого особняка на Пречистенке я узнала много лет назад на экскурсии, тогда же гид посоветовала нам как-нибудь зайти сюда пообедать, чтобы ознакомиться с его роскошными интерьерами. Но, каюсь, так и не выбралась… Лишь пару лет назад я пришла сюда на концерт Олега Митяева, но публики собралось в тот вечер столько, что разглядеть что-либо сквозь толпы зрителей, заполонивших все анфилада комнат, было весьма сложно. Поэтому, будем считать, что я попала сюда впервые – зато в антракте облазила все закоулки и даже обнаружила где-то на задворках совершенно роскошные гобелены, украшающие стены!!! А на концерт в Дом ученых в этот вечер пришли любители танго - зажигательного и поистине завораживающего танца, который за свою более чем полуторавековую историю не только не устарел, а, наоборот, продолжает расширять свою зрительскую аудиторию. Звёздныe иcпoлнитeли тeaтpa Аpгeнтинcкoгo тaнгo «El Tango de Plata» пoд pуководством художественных руководителей театра Олеси Лоренс и Александра Матюнина, обещали познакомить зрителя с самыми яркими сюжетными версиями Аргентинского танго. Весь вечер со сцены звучали произведения известнейших композиторов аргентинского танго. Не обошлось, конечно же, без музыки Астора Пьяццоллы, благодаря которому аргентинского танго получило пронзительно-щемящее звучание и стало восприниматься как серьезная музыка. Солисты - призеры и победители Российских и международных Чемпионатов Европы и мира, а также кордебалет, состоящий из любительниц этого знойного танца, в течение двух часов создавали на сцене «атмосферу мистики и чувственности, эротики и красоты, сказки и реальности». Не могу сказать, чтобы это удалось им слишком хорошо, но отдельные номера этого шоу, действительно, заслуживали внимания. Не могу не отметить, что в труппе очень сильный мужской состав!!!
Екатерина Бернадо
Недавно мы побывали на вулканом концерте «Письма к музе». Музой для великого композитора Римского-Корсакова была известная певица Н.И. Забела-Врубель, выступающая на сцене театра С.И. Мамонтова. Кстати, в этом же театре работал ведущим художником и ее муж - гениальный М.А. Врубель. Переписка Римского-Корсакова с Забелой-Врубель ничего скандального нам не обещала, а наоборот - дружеская и приятная беседа двух творческих людей. Кстати, это время было самое продуктивное в творчестве композитора. Меньше чем за 10 лет им были сочинены 9 опер из 15, причем 6 из них - благодаря его музе. На концерте МДТ - Музыкально-драматический театр «Письма к музе» прозвучали арии из опер"Сказка о царе Салтане", "Садко", "Снегурочка", "Царская невеста", романсы "Нимфа", "Пророк", "На холмах Грузии" и др. Красавица Ольга Антипова, исполняющая письма и арии Забелы, великолепно подошла для роли музы Римского-Корсакова (Руфат Низамов) . Выступление проходило в камерном Малахитовом зале Дома ученых, в шикарнейшем 100-летнем особняке, который посещали в свое время Пушкин, Гоголь, Горький, и другие известные люди. В нем проводились по воскресеньям балы и собиралось лучшее московское общество. И представьте, в этом великолепии можно послушать концерты, пообедать в прекрасной столовой, и просто прогуляться по красивейшим залам особняка. Поэтому перед посещением закладывайте как минимум полчаса-час на такую историческую прогулку. А сколько здесь зеркал… просто рай для любителей пофотографироваться. В общем, на концерте прекрасно было ВСЁ! Музыка, исполнители и зал Центральный дом учёных. Здесь сама атмосфера располагает прикоснуться к прекрасному, хоть ненадолго, но с таким приятным послевкусием…
LE
Liz Ef
Предводитель архаровцев, Нарышкины, братья Веснины, комиксы Нила Геймана и танец, некогда запрещенный из-за вульгарности и аморальности движений, сплелись в едином венке шестого ноября в особняке Коншиных. История этого усадебного владения на Пречистенке прослеживается с начала XVIII века и знаменито оно как чередой именитых владельцев, так и ушедшей в небытие роскошью балов. А ныне тут находится казалось бы серьезное заведение - Дом Ученых, но музыка и поныне звучит в этих стенах, да и танцы отсюда отнюдь не изгнаны. И что приятно: это один из немногих исторических особняков, сохранивших великолепные интерьеры, в который легко может попасть любой желающий. Для этого достаточно купить билет на концерт, а концерты здесь проводятся практически каждый день. Интерьеры особняка поистине ослепительны: лепнина, камины, зеркала, великолепная мебель. И эта мебель предназначена не только для украшения - утопая в роскошных креслах и сидя на ампирных диванах, гости ждут начала концерта. А какой здесь на втором этаже роскошный буфет! Доберетесь до Дома ученых, не забудьте сюда зайти. В этом шикарном интерьере обычный пирожок с печенкой приобретает вкус фуа-гра. В дом ученых мы пришли на спектакль "Повелитель снов" театра Аргентинского Танго "El Tango de Plata".. Этому зажигательному и поистине завораживающему танцу свободы и страсти больше 150 лет, но оно и поныне не теряет популярности как среди любителей, так и среди профессионалов. Художественные руководители театра "El Tango de Plata" Олеся Лоренс и Александр Матюнин на спектакле, прошедшем в Доме Ученых, познакомили зрителей с самыми яркими сюжетными версиями танго. И они доказали, что танцевать танго можно в любом возрасте и с любой фигурой, причем не просто танцевать, а выступать на престижных площадках. Для этого достаточно упорно заниматься, много репетировать и тогда окажется, что для танго совсем не обязательна идеальная внешность. Ведь изначально танго было танцем бедных жителей Аргентины и его танцевали в кабаках и на городских площадях.
ЗЛ
Зарина Ларионова
Рада что узнала об этом месте, были проездом с Алтайского края, прекрасное место, очень вкусно покушали.
Алла Тарасова
Очень красиво! Интерьер удивительный. Сохранный. Кушать бы снова не стала здесь. Питание - как в столовой. Но это и есть столовая. Так что все в соответствии. А вот интерьеры посмотреть однозначно стоит!
Светлана
Цена несколько завышена. 590 руб за комплекс. Но хотя бы раз здесь побывать и отобедать точно стоит. Либо можно взять в буфете чашечку кофе и рассматривать детали интерьера, не спеша.
Софья Комарова
Может я чего-то не понимаю, но это старость и древность...ни ремонта, ни красоты я во всём этом не нашла
Алёна Алб
Калоритнро место. Была на концерте, посвещённому династиям педагогов. Знаменитый певец романсов, фуршет, буфет с приятными ценами (но за такой калории можно и переплатить). В общем, рекомендую
Александр Л
Строгие работницы по ГОСТу оч непривычно, но прикольно. Множество различных мероприятий и секций проводятся каждую неделю и на удивление приличный постный обед в столовой в абсолютно сумасшедшем антураже. Встретились юморные научные сотрудники и элегантно одетые дамы. Однозначно поведу друзей иностранцев на обед🤍
Ксения Левина
Поесть в особняке, в роскошных интерьерах. Хорошие комплексные обеды. Также были там на концерте хора - коллектив выше всяких похвал.
НШ
Наталья Штыфан
Стоит побывать там на любом концерте просто потому, что завораживает само здание!!!!!! Тепло и уютно. Кресла удобные, мягкие.
Vera
Старая часть здания интереснее, чем новая. Есть странные экспонаты. Не самое удобное расположение буфета на 2 этаже, вывески нет. Сотрудники подскажут если вы заблудились 🙂
NF
Nim Fa
Очень красивая обстановка! Оочень! И на контрасте столовая еда, настолько не вкусная, что разница ощущается как пропасть! В общем посмотреть на великолепие, да! А поесть лучше в другом месте)
Марина Подосенова
Дом ученых. Каждый раз проходя мимо, заглядывала на львов над воротами, мечтала туда попасть. И вот оно! Побывала. Домик-то не простой, с историей. Пречистенка в 18 в.это своего рода Сен-Жермен, где в лабиринте чистых, спокойных улиц и извилистых переулков жило старое московское дворянство. Тут были усадьбы Всеволожских, Вяземских, Архаровых, Долгоруких, Лопухиных, Бибиковых, Давыдовых, графов Орловых, а также Гагариных, Гончаровых, Тургеневых, чьи фамилии мы встречаем в книгах по истории России. Этим домом владели Архаровы, Нарышкины,Трубецкие,а затем миллионер-фабрикант Коншин, который оформил его на жену. Через двенадцать лет после смерти супруга, уже весьма пожилой женщиной, она затевает крупную перестройку своего Пречистенского особняка. Для этого приглашается архитектор А.О. Гунст. После его трудов дом А.Коншиной превратился в один из самых шикарных особняков в Москве.Особенно роскошен Зимний сад (ныне — парадная столовая) с остекленным эркером и световым фонарем, эффектно отделанный объем которого был встроен со двора. Громадное стекло было заказано в Италии.Богатая лепнина потолков, причудливые люстры, изумительный наборный паркет.Дом Коншиной был начинен всякой современной техникой - водопроводом и канализацией, и даже специальной системой вытяжных пылесосов через вентиляционные отверстия. Это, конечно, надо видеть и представлять, слушая рассказ экскурсовода. Осталось не так много с тех времен, но и сейчас есть над чем полюбоваться. Рекомендую!
Влад Иванов
Очень классное, атмосферное место со своей историей и красивейших интерьером. Кстати, здесь можно очень вкусно и не очень дорого пообедать)
Светлана Ермакова
ну это эстетический оргазм, конечно! еда так себе, а вот чтобы дать усладу глазам - вам сюда!
Travis Travel
Красиво, есть туда экскурсии. Повезло встретиться с директором
ЛП
Людмила Прокопьева
Чудесно. Прекрасный зал, вкусный комплекс обед!
Алексей Ноговицын
Надо побывать Пречистенка 16/2
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что выбираете нас 🔥 Рады сотрудничеству.
Sergey Popov
Пря отличное место, интерьеры советской интеллигенции, очень интересная выставка в фойе. Очень атмосферно. Меня старого, порадовало.
Sergey, добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв 😉 Успехов вам ❤
Alexey Zozin
Побывал в этом Доме так сказать в роскоши и великолепии. Был в столовой все доступно все вкусно но самое главное это обстановка среди которой ты сидишь и ешь свой обед .
15 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы работаем для вас.
Ольга Александрова
Булгаковский массолит)) атмосферно
Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам за добрые слова 💛 Мы стараемся 😉
Дарья Моисеева
Фантастическая атмосфера. Время остановилось
Добрый вечер, Дарья. Спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Мы всегда вам рады ❤
ЛК
Людмила Кобякова
Посетила три концерта в ЦДУ. Практически все хорошо, но певица Анна Федорищева не нравится: на мой взгляд, ей бы в ресторанах петь, голосом слаба. Остальные участники выше всяких похвал!
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова 🔥 Рады видеть вас снова.
Екатерина Булатова
Здание 1910 года постройки. Внутри очень красиво, стены, потолки, это искусство! Очень понравилось!!! Спасибо, что сохранили здание, атмосферу, культуру!
Дмитрий Шишкин
Атмосферненько)
ЮJ
Юлия Juliy
Замечательное место! Очень красиво и ещё можно Очень вкусно покушать в буфете сравнительно недорого!
AM
Artur Malkhasyan
Для дома учёных на входе работают очень безкультурные люди, которые без какого либо уважения могут грубо спросить "далеко идём?!"
тата дедова
Так все красиво! Пахнет стариной) думала будет много тик токеров, но нет в основном работники и члены культурного общества
Алексей **********
Очень качественные залы для проведения концертов классической музыки. Интересное оформление залов...