Циолковский
Книжный магазин
은준
은 준 임
Шикарно! Мне очень понравилось.
Ангелина
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, дружелюбный и компетентный персонал.
Оплата Сбер
РШ
Роман Шаповалов
Всегда большой выбор литературы
Оксана Филиппова
Один из любимых книжных, часто заглядываю
Николай Торгашов
Нашёл там две книги, которые искал 20 лет...
Михаил Редисович
Даже круче, чем библиотека моего деда! Рекомендую к посещению данного магазина, здесь есть все. Ну почти)
F V
Очень люблю этот магазин. Вокруг все меняется (как и везде в Москве), а тут такое спокойствие — островок какой-то неподвластного времени уюта. Книги дорожают, конечно, но поддерживать таких книготорговцев считаю своим долгом 🙏
Анна Данилова
Уютный ламповый магазинчик. В ассортименте как старые издания, так и совершенно новые, еще в пленке. Уйти с пустыми руками не получится!
Alexandra Levchenko
Тут можно найти то, чего больше нигде нет. Могу долго копаться здесь, в том числе в отделе букинистики. Найти книжный впервые тоже было своего рода квестом ;)
ОБ
Ольга Б.
Классное место
ev
ee v
Очень впечатляет. Огромный выбор книг на самые разные темы. Рекомендую
ап
алексей панин
Много интересной литературы, новинки, периодика, рядом с метро, в центре на м. Новокузнецкая, приятные цены. Есть раздел букинистики
Соня Шитикова
Очень люблю этот книжный, найти который на первый взгляд непросто. Букинистика на любой вкус, можно найти разные издания. Целенаправленно не захожу, но всегда заглядываю, когда мимо прохожу и есть время, без книжек уйти невозможно. Виды с чердачных окон чудесные. А еще тут живёт очаровательный щегол
Сергей Савоськин
Отличный книжный магазин, здесь не самый банальный выбор новинок и недорогая букинистика. Про виды из коридора не сказал только ленивый, здесь одна из крыш Москвы, а если совместить с книжным, то получается просто волшебное место
Al Ko
Классный книжный, и вилы из окон чудесные тут
КО
Катерина О
Лучший книжный России!
Arseniy Garipov
Отличный магазин с характером, прихожу сюда каждый приезд в Москву. Всегда нахожу что-то по своей тематике
VALERIAN K.
Шикарное место. Прогуливаясь вечером зашел в случайный книжный купить "почитать в самолете" и пропал на час с лишним. Атмосфера абсолютно отличная от сетевых книжных, в окна на чердаке видно вечернее небо. Книги, настоящие книги, в хорошем издании, и недорогие. В столь поздний час ещё и скидку в 15% сделали. Теперь каждый раз в Москве буду заходить сюда.
Marfa Vasillna
Впервые была в таком необычном магазинчике, мне очень понравилась атмосфера. А книг здесь множество и каждый сможет для себя что-то интересное «нарыть»:)
Андрей Дорофеев
Неповторимая атмосфера уютности. Тихий магазин. Заказать книгу можно по телефону. Огромное количество редкостный, часто можно найти то, что даже не ожидал. Сам магазин как огромный книжный развал
Ольга Бутц
Просто неповторимая атмосфера.. Книжечкииии🖤 Отдельные комнатки с различной тематикой , все подписано , легко разобраться. Живет попугай )
Маша Артемова
Очень интересный магазин под крышей, с нетипичным и богатым ассортиментом
Iakov Gunin
Один из двух лучших книжных в Москве. Да, чердачный этаж с узкими проходами, через которые бывает сложно разойтись, зато шкафы и столы завалены книгами, в основном гуманитарной литературой, но есть и художественная и почти целая комната с детской. При этом именно тут можно найти малотиражные книги, которых точно не будет к попсовых популярных магазинах. Да здесь в окружении книг просто находиться приятно.
Зарема Макаева
Книжный магазин, в котором нет ничего лишнего. Никаких жвачек на кассе, воздушных шариков и прочей дребедени. Просто книги. Огромный выбор. Полагаю, что здесь можно откопать то, что в обычном книжном вы просто не найдёте.
Юзер 809137
Отличный книжный чердак, ещё несколько лет назад магазин располагался в здании Политехнического музея вместе с магазином пластинок Dig-store, – хотя какой "недавно", уже года 4 наверное минуло с тех пор, – но после закрытия музея на реконструкцию, книжному магазину необходимо было переместиться, вот и устроились они на чердаке рядом с метро Новокузнецкая, чтобы туда найти, нужно знать куда идёшь и не смущаться не соответствию окружающего пространства и места, потому что это скорее diy-книжный, а не типичный сетевой магазин с книгами. Здесь есть окно на крышу, шкафы и подоконники заваленные книгами, столы из книг и для книг, про набор литературы можно сказать много, но попробую кратко: всё что есть в сетевых магазинах с книгами вы здесь скорее всего найдёте, скорее всего не все новинки, но зато если какое-то издание вышло тиражом не более нескольких о тиражом не более нескольких тысяч экземпляров, то здесь должна быть часть этого тиража. Нацелены ли такие книжные магазины на широкую публику? Скорее да, чем нет, хорошая литература любому человеку подойдёт, а атмосфера этого места, она действительно приятна, немного ностальгична своей тишиной и размеренностью и отсутствием канцтоваров. Тихий уголок с набором своих уникальных функций, в котором провести лишний час за выбором и поиском нужной книги может быть слаще мороженой хурмы ноябрьским вечером.
Анна Пантелеева
Написано, что магазин работает с 11. Пришла в 11:30, а из работников до сих пор никого. Магазин открылся только в 11:50
Anghenfil
Тут я плачу навзрыд, потому что в Новосибирске такого книжного нет. Книжка! Интересная книжка, качественно изданная - каких-то, прости господи, 300 рублей! В местных магазинчиках в среднем 1000, а тут!.. Издания моей любимой академической серии! Много! Редкие у нас книжки! Разные книжки! Офигенные книжки! А-а-а!!! Очень сложно было не броситься в загул, особенно, учитывая, что консультанты очень дружелюбные, любят книги (и невербально провоцируют, провоцируют этим отношением!)), честно и настойчиво ищут нужные тебе книжки. Что ещё понравилось: продавцы тут не безликие функции, как в большинстве магазинов, а каждый - личность. Одежда, манера общения, поведение - классно. Ребята, вы супер. Ряды книг, стеллажи, запах, стопки книг, красивое здание... Я вас люблю и тоскую по вам, "Циолковский".
Арина Романцевич
Любимый книжный! Тут можно избежать дурацких полок с "лидером продаж" или с "бестселлерами", зато здесь можно найти что-то необычное и интересное, здесь же можно тихонечко на диване полистать какую-нибудь книгу и обсудить ее с работниками магазина.
Татьяна Eternal
Узнала о магазине тогда, когда в новостных лентах городских событий мелькнула весть о скором переезде этого магазина. Почувствовав свою вину за то, что никогда здесь не была, я бодрой походкой двинула от лубянки в сторону "Циолковского". Откровенно говоря - шок. После откровенно пафосного Библио-глобуса, "Циолковский" предстает именно тем раем, о котором мечтают реальные фанаты чтения. Куча близко стоящих полок, на которых как новые современные, так и уже потрепанные временем книги. В магазине царит запах книг, которых, кстати, 3 зала. Никаких "путеводителей" по магазину нет,ищите сами или просите ребят-сотрудников. Их, кстати, не смог смутить даже вопрос "есть ли книжки по имитационному моделированию", мне показалось, что их вообще смутить нельзя. Отдельный плюс - почтовые карточки. Стоят до 40 рублей, но мне показались безумно трогательными и того стоили. Жаль, что узнала так поздно про него. Определенно атмосферно и стоит того, чтоб зайти.
Ольга Низовцева
такой настоященский книжный, без пафоса и лишней мишуры. можно в букинистическом отделе найти забавные книжки=)
CherezChur
Однозначно "Циолковский"! Из суеты большого города (по подземным переходам, лавируя между автомобилями, попадаешь в книжную сокровищницу, Полки-полки, книги-книги-книги. Помните фильм с Кейджем, в котором он искал-искал и нашел под Манхэттеном, кажется, богатства тамплиеров? Так вот такое же ощущение от уходящих вдаль и ввысь книжных полок. Выбор поражает разнообразием от книг по истории живописи, до Алессандро Баррикко, от Пауля Целана до Мирча Элиаде. Впервые попал в этот магазин лютой зимой, после возложения цветов к Соловецкому камню. (знать то я про него знал и ранее, но пути мои пролегали уж слишком далеко) Много нас таких было жаждущих тепла. Я без всякой надежды решил озадачить продавца: "А Федор Гиренок, спрашиваю есть? Есть говорит, а к какая Вам его книга нужна? Тут завис я. Без шпаргалки, с мороза в голове только хруст лопающихся льдин. Через пять минут мне были явлены три книги на выбор. Здесь я обнаружил, что продрогшие сограждане вытянулись в кассу многоголовой змеей. И ведь каждый нашел себе что-то по вкусу. Хвост мой дополз до кассы минут за сорок. Еще один нюанс: Покупая много книг, стараюсь не переплачивать и, обнаружив какую либо новинку, несколько раз сравнивал цены "Циалковского" и интернета. Всякий раз при этом убеждался что я имею здесь и сейчас лучшее предложение. Одним словом теперь я точно знаю где мне искать найти нужную книгу.
Мадлен
Книжным червям не в библио глобус, а сюда. Здесь вы сами будете рыться в стопках книг и просить сделать кемекс. Если станет очень жарко, то можно постоять возле кондиционера и подумать о прекрасном.
Александра Ласточка
Это невероятно. Какие я восторженные отзывы давала Библио-глобусу - Циолковский не уступает. Здесь все ну совершенно по-другому. Здесь вы не найдете трех этажей, новейшего оборудования, понятной навигации, свежайших книг "только из типографии" и прочего. Здесь вперемешку издания новые и букинистические. Навигации почти что нет. На мой взгляд, сюда стоит ходить наугад - вдруг увидишь именно то, что надо. Лично у меня глаза разбежались и я так и не вспомнила, что обычно ищу в букинистах...но очень и очень много интересного нашлось. В тот раз сдержалась, поэтому приду еще)) Если пройти в самый дальний зал, можно внезапно попасть в магазин винила. Но это уже совсем другая история)
Ольга Киселева
Один из моих любимых книжных. Весеннее солнце отражается в лужах, играет с капелью и заглядывает в распахнутые на полнеба глаза. Самый центр. Лубянка. Здание Политехнического, омытое дождями, овеянное ветрами, закаленное жарким пыльным солнцем - в общем, как положено. А в одном из его подъездов - книжный, удивительный книжный, встречающий заветными полками до потолка, наваленными книгами на столах и продавцами, пьющими чай где-то в глубине этого царства. В магазине вы сможете найти все-все-все. Встретит вас разная современная политическая литература, а налево будет философия и фольклор. Через проход с путеводителями вы пройдете в зал с очень хорошими филологическими книжками, но не только - тут уже, скорее всего, понадобится помощь ребят, которые, надо сказать, всегда готовы помочь. А в соседнем зале вас будет ждать разная мировая литература, в том числе очень хорошие издания в Библиотеке Поэта. И все это, добавлю, очень недорого. Так что - читайте книжки на здоровье!