Новая сцена
Театры
Андрей Матаренко
Всё красиво, удобно и продумано. Были 10.01.2026 на «Севильском цирюльнике». Ожидали классику, оказалось не совсем :) Что-то из новомодных фишечек понравилось, что-то не очень. Но в целом - здорово!
Екатерина Колодий
Очень красиво!Замечальтслые и очень талантливые артисты!Мы сидели на балконе,на последних рядах и нам было хорошо видно!Потрясающие декорации и костюмы!Рекомендуем друзьям!
АЗ
Амина Закирова
очень понравилось, ходили на представление светлый ручей , очень красиво , советую сходить и посетить это место !🤍
Ольга Капустянская
Уютный, небольшой зальчик. Красивое солидное здание. Зеленый бархат, золото. На потолке рисунки Бакста, очень красиво. Высоким не рекомендую брать места на балкончиках и в амфитеатре, ноги упираются в бортик, сидеть долгий спектакль это пытка(«школа влюблённых» на музыку Моцарта - лёгкая, смешная опера.
НА
Никита Аблесимов
Прекрасное место. Отличная постановка.
G
Genniys
превосходный коллектив, высший класс!!!
Эмма М
Попали случайно, но не пожалели. Современно и интересно
MG
Mariya Godlevskaya
24 июня на Новой сцене Большого театра России состоялась премьера балета "Дягилев" режиссера Сергея Глазкова. Постановка посвящена русскому театральному и художественному деятелю, меценату Сергею Дягилеву. Это послание, буквально кричащее о том, как мы нуждаемся в таких людях. Да, они работают с готовым материалом: артистами, художниками, писателями, - но они собирают, дают возможности и продвигают. Они не упираются в старое, не боятся нового, развивая нашу культуру и популяризуя ее за границей. Это театр в театре, балет в балете, - моя любимая матрешка, увлекающая зрителей в бесконечность этой театральной матрицы. На темной сцене то и дело появляются нечеткие проекции то Парижа, то профиля Дягилева, то его тени, эти же тени выходили на сцену (танцоры, копии Дягилева), словно бесконечность в зеркальном коридоре. Да и на сцене действительно присутствуют зеркала, ведь в репетиционном балетном зале без них обойтись невозможно, и герои постановки в разные моменты попадали в зеркальный коридор. А декорации в виде огромных серых панелей обратной стороны сцены и стоящий лицом к залу Дягилев вообще создавали впечатление, что именно мы, зрители, находимся где-то в зеркальном закулисье. Очень интересная игра зеркальных образов. Кроме того, образ цыганки внешне выполнен как зеркальное отражение Дягилева, но в женском обличие. Мы видим седую прядь, отраженную в ней, то же упорство, ту же силу, присущие Дягилеву. Несмотря на то, что в реальности Дягилев никогда не танцевал (он занимался живописью, но безуспешно), в балете он танцует достаточно много. Я сама всегда мыслю образами, и потому все его танцы воспринимала как его воображение, его мысли: его внутреннюю борьбу со страхом и сомнениями (танец с цыганкой), последние репетиции перед премьерой (танец с Карсавиной и Нижинским), усталость и успех (сольная вариация) и прочие. Вообще, смотря на каждую роль первого плана я поражалась, насколько талантливы артисты. Ведь они не только танцоры высочайшего уровня, они невероятные драматические актеры, - так ощутимо и чувственно передать переживания своих героев не только с помощью языка тела, но одновременно и мимики, энергетики очень сложно.
Lyudmila Y
Была на премьере балета Дягилев. Все очень красиво и комфортно, но есть один жирный минус залу - после начала спектакля продолжают рассаживать зрителей, очень шумно. С ближайших мест ко входу смотреть невозможно - постоянный шепот, потом проводят людей. При этом в билете написано - вход после 3 звонка запрещен. Как же так получается? Билеты на балет были далеко не бюджетными и 15 минут первого акта испорчены(( Сам спектакль чудесный! Танцовщики и балерины великолепны.
Николай Майоров
Прекрасно!
ULisss U
Комфортный вход с большим гардеробом. Недостаток столиков в буфете компенсируется ценами. Зато весьма широкий ассортимент. Есть киоск с фирменными сувенирами с символикой БТ. Очень удобный зал, вежливые и радушные дамы билетерши. Отличный вид буквально с любого места в зале. Спасибо за отличный вечер.
Евгения Кар
Вчера посмотрели «Свадьба Фигаро» на Новой стене Большого театра. Свадьба Фигаро в Большом - это опера под музыку В.А. Моцарта на итальянском языке, с русскими субтитрами. Я только успевала вертеть головой туда-сюда от сцены к экрану телевизора, тогда как ценители данного вида искусства (а возможно зрители, знающие итальянский язык) не могли оторвать глаз от действия на сцене) Хочу отметить, что стоимость билетов относительно недорогая, у нас были прекрасные места в третьем ряду партера в самом центре зала) Лайфхак - билеты на дневные сеансы, проходящие в выходные дни, значительно дешевле билетов на вечерние сеансы) Кстати, несмотря на название «Новая сцена», зал находится в старинном здании слева от основного здания Большого театра, он очень красивый и вполне исторический) Спектакль хороший, играется не в одном составе, талантливые красивые актеры, рекомендую спектакль к просмотру, новую сцену Большого театра к посещению!
Людмила Сураева
Хорошая сцена. Вопросы только к драматургии. И режиссёрам.
Татьяна Мирошникова
Я даже не подозревала о том, что опера это настолько увлекательно и восхитительно красиво!!!
Светлана
Прекрасная опера"Тоска" на Новой сцене просто потрясающая!
ЮА
Юрий Алексеев
Гардеробщицы и капельдинерши исключительно неприятные пожилые дамы, которые органично смотрелись бы в убогой столовой, а не в храме искусства. Ни вежливости, ни манер, позволяют себе хамское общение. И это в месте, где люди платят большие деньги за билеты)
НЛ
Нина Лыксова
Супер!!! Это очень здорово!!!
СИ
Светлана Иванова
Удобное расположение, очень хорошо сделан гардероб, много сотрудников работает, очередей почти нет. Зал очень понравился, сделан современно, с небольшим наклоном из-за этого никто на предыдущем ряду не мешает, видимость великолепная, кресла удобные. Труппа бесподобная, играют замечательно. И ложка дегтя, это охрана на улице. Пропуская какую-то группу нам объяснили: сейчас пропустим это стадо. Никакого уважения к зрителям.
Нина Таскина
Уютное, приятное место
Настя Терентьева
Уютно, высокий уровень игры, всегда интересные классические постановки, в буфете вкусненько!
Rashidam Yussupova
Под снегом и дождём долго проверяют паспорта. При входе длинная очередь.
Olga Olenca
Ожидала большего !
A‘
Abil ‘
Самый лучший, красивый театр, Травиата лучшая опера
Н
Наталья
Может ли кто-нибудь поставить меньше, чем пять звезд? Я-нет! Не могу судить, не профессионал, получили удовольствие! Новая сцена-камерный уютный зал, труппа большого, музыка, танец -все прекрасно! ОЧЕНЬ рекомендую!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ИР
Ирина Розова
Очень красивый зал с хорошей акустикой. Воспринимается легко и смотрится на одном дыхании.
R Fox
Это "Большой театр".
MF
Marina Fondis
Очень понравилось. Это не опера, это - высокохудожественное представление. Внутри красиво. Кто не был, рекомендую!
ИД
Ирина Диденко
Ходили на балет Коппелия, остались очень довольны, с удовольствием еще посетим, рекомендую
MS
Maxim Sviyazhaninov
Новая сцена)))) В коридорах дешёвый линолеум. Стены на третьем этаже вагонкой обшиты. Во время оперы дирижёр с арестом успевает разговаривать о своих делах...
Дарья Выдренко
Спасибо большое за магию театра! ❤️
Альберт Музафаров
Красиво, интересно Но в балете ничего не понятно 😅
Анастасия Селиванова
Если хотите впечатлений и профессионализма, то лучше идти в на основную историческую сцену. Ощущение как будто попал на выпускной вечер балетной школы.
KA
Katerina Alekseevskaya
Очень хороший зал
LS
Lara S
Очень красивое место!
Maria M
На входе и выходе «встречают» невероятно невоспитанные гардеробщицы. Уже казалось бы после балета настроение великолепное, но в конце взаимодействие с таким хамским персоналом портит все впечатление. Отсутствие мыла в туалете тоже обескураживает, мягко говоря.
Лёля Мухабатова
Красота! Превосходство!
Ирина Кадырова
Первый раз в Большом. Смотрели оперу на новой сцене. Само осознание, что ты здесь находишься, уже волнительно.
ВП
Валерия Петрова
Не так шикарно, как в главном историческом здании, но люстра и потолок тем не менее обращают на себя внимание. Была на опере Тоска, не смотря на критику экспертов, мне очень понравилось
LUYBOV❤️ G
Очень красиво, атмосферно. Обязательно нужно побывать в таком месте ощутить атмосферу. По телевизору не передать эти чувства и эмоции
Ilia Samsonov
Красивый зал, нет стоячих мест, можно купить билет по специальным программам. Камерная атмосфера и замечательные вокалисты. Очень нравится новая постановка Тоски Пуччини
Алиса Кудрина
Огромные шикарные люстры, начищенный паркет, зеркала, старинная мебель ... вызвали у меня яркую палитру чувств: восхищение, восторг и радость. Здесь всё утопает в пурпуре. позолоте, погружая в удивительный красочный мир искусства, где забываешь о своих трудностях и тревогах. Мягкие уютные кресла. лоджии, четырёхъярусные балконы с орнаментной декоративной лепниной создают и комфорт и красоту внутреннего убранства. Удивляюсь, как в таком просторном зале и такая прекрасная акустика! Обратила внимание и на само здание. Оно находится на театральной площади с великолепным фонтаном. Его фасад привлекает интересной лепниной, грандиозными белоснежными колоннами и колесницей, с четырьмя запряжёнными конями, на портике. Ими управляет мифический бог Аполлон. Он, словно, мчится, чтобы покорять и побеждать. К тому же, по приданию, он ещё и предсказатель будущего. Интересно, что и поэт под таким же именем - Аполлон Григорьев, в одном из своих стихов тоже написал о будущем главного противника Бога: "... вы недоступны, как недоступен рай для сатаны". Видимо, поэт прекрасно знал Писания. Его мысль тесно перекликается с обещанием Бога: "А дьявол был брошен в огненное озеро... Огненное озеро - вторая смерть (от Бога)". В театре заметила ещё и полную гармонию. В нём всё для благодарного посетителя, а тот, в свою очередь, старается своим этикетом полностью соответствовать этому прекрасному месту
дк
дарья кузнецова
Красота! Очень удобные кресла. Были на опере Иоланта, понравился сюжет и игра актеров. Понимаю, возможно задумка автора была такой, но яркости костюмов, смены декораций и живых движений актеров очень не хватает
Damir Saduakhassov
Очень наслышан об этом легендарном месте. Для людей, для которых музыка это почти религия, это место храм )). Доволен первым походом.
Константин Иванов
Ходили на Сказку о царе Салтане 5 января 2023 г. Удивительное по своей зрелищности и красоте опера. Декорации, костюмы, акробаты. Все в меру, все отлично придумано и реализовано. Ваши дети полюбят оперу после этого представления.
Дарья Сальникова
Всё на высшем уровне, вкусная клубника в Буфете)))
Павел Ру
Большой театр, бренд, символ страны. Покупаешь билеты - нужно их распечатать! Зачем? Поменяйте подход. Или поменяйте директора. Если нынешний директор не может выстроить нормальный клиентский путь в 2022 году.
Екатерина Филиппова
Просто супер, нет слов - я влюбилась в «большой» балет🥰
Сюзана Петрова
Севильский цирюльник - опера, которая точно развеселит)
Максим О
Работницы театра ооочень грубые ! Не чего не подскажут , а только могут облаять как собаки уличные. Был первый раз в театре , спектакль был красивый , понравилось , но отбивает желание посетить вновь его только эти «церберы» стоящие на этажах , фу отвратительное общение с людьми .
Марина Алиева
Минусы: много людей. Плюсы: общаться с ними не обязательно,если бегаете быстро. Цвет зелёный успокаивает нервы