Новая сцена

Никита Аблесимов71 отзыв
Эмма М17 отзывов
MG
Mariya Godlevskaya53 отзыва
24 июня на Новой сцене Большого театра России состоялась премьера балета "Дягилев" режиссера Сергея Глазкова. Постановка посвящена русскому театральному и художественному деятелю, меценату Сергею Дягилеву. Это послание, буквально кричащее о том, как мы нуждаемся в таких людях. Да, они работают с готовым материалом: артистами, художниками, писателями, - но они собирают, дают возможности и продвигают. Они не упираются в старое, не боятся нового, развивая нашу культуру и популяризуя ее за границей. Это театр в театре, балет в балете, - моя любимая матрешка, увлекающая зрителей в бесконечность этой театральной матрицы. На темной сцене то и дело появляются нечеткие проекции то Парижа, то профиля Дягилева, то его тени, эти же тени выходили на сцену (танцоры, копии Дягилева), словно бесконечность в зеркальном коридоре. Да и на сцене действительно присутствуют зеркала, ведь в репетиционном балетном зале без них обойтись невозможно, и герои постановки в разные моменты попадали в зеркальный коридор. А декорации в виде огромных серых панелей обратной стороны сцены и стоящий лицом к залу Дягилев вообще создавали впечатление, что именно мы, зрители, находимся где-то в зеркальном закулисье. Очень интересная игра зеркальных образов. Кроме того, образ цыганки внешне выполнен как зеркальное отражение Дягилева, но в женском обличие. Мы видим седую прядь, отраженную в ней, то же упорство, ту же силу, присущие Дягилеву. Несмотря на то, что в реальности Дягилев никогда не танцевал (он занимался живописью, но безуспешно), в балете он танцует достаточно много. Я сама всегда мыслю образами, и потому все его танцы воспринимала как его воображение, его мысли: его внутреннюю борьбу со страхом и сомнениями (танец с цыганкой), последние репетиции перед премьерой (танец с Карсавиной и Нижинским), усталость и успех (сольная вариация) и прочие. Вообще, смотря на каждую роль первого плана я поражалась, насколько талантливы артисты. Ведь они не только танцоры высочайшего уровня, они невероятные драматические актеры, - так ощутимо и чувственно передать переживания своих героев не только с помощью языка тела, но одновременно и мимики, энергетики очень сложно.
Николай Майоров4 отзыва
Евгения Кар36 отзывов
Вчера посмотрели «Свадьба Фигаро» на Новой стене Большого театра. Свадьба Фигаро в Большом - это опера под музыку В.А. Моцарта на итальянском языке, с русскими субтитрами. Я только успевала вертеть головой туда-сюда от сцены к экрану телевизора, тогда как ценители данного вида искусства (а возможно зрители, знающие итальянский язык) не могли оторвать глаз от действия на сцене) Хочу отметить, что стоимость билетов относительно недорогая, у нас были прекрасные места в третьем ряду партера в самом центре зала) Лайфхак - билеты на дневные сеансы, проходящие в выходные дни, значительно дешевле билетов на вечерние сеансы) Кстати, несмотря на название «Новая сцена», зал находится в старинном здании слева от основного здания Большого театра, он очень красивый и вполне исторический) Спектакль хороший, играется не в одном составе, талантливые красивые актеры, рекомендую спектакль к просмотру, новую сцену Большого театра к посещению!
Людмила Сураева102 отзыва
LS
Lara S5 отзывов
Лёля Мухабатова26 отзывов
Алиса Кудрина243 отзыва
Огромные шикарные люстры, начищенный паркет, зеркала, старинная мебель ... вызвали у меня яркую палитру чувств: восхищение, восторг и радость. Здесь всё утопает в пурпуре. позолоте, погружая в удивительный красочный мир искусства, где забываешь о своих трудностях и тревогах. Мягкие уютные кресла. лоджии, четырёхъярусные балконы с орнаментной декоративной лепниной создают и комфорт и красоту внутреннего убранства. Удивляюсь, как в таком просторном зале и такая прекрасная акустика! Обратила внимание и на само здание. Оно находится на театральной площади с великолепным фонтаном. Его фасад привлекает интересной лепниной, грандиозными белоснежными колоннами и колесницей, с четырьмя запряжёнными конями, на портике. Ими управляет мифический бог Аполлон. Он, словно, мчится, чтобы покорять и побеждать. К тому же, по приданию, он ещё и предсказатель будущего. Интересно, что и поэт под таким же именем - Аполлон Григорьев, в одном из своих стихов тоже написал о будущем главного противника Бога: "... вы недоступны, как недоступен рай для сатаны". Видимо, поэт прекрасно знал Писания. Его мысль тесно перекликается с обещанием Бога: "А дьявол был брошен в огненное озеро... Огненное озеро - вторая смерть (от Бога)". В театре заметила ещё и полную гармонию. В нём всё для благодарного посетителя, а тот, в свою очередь, старается своим этикетом полностью соответствовать этому прекрасному месту
Дарья Сальникова17 отзывов
Екатерина Филиппова4 отзыва