Сверчков
В здании
КС
Константин Самцов
Дышит стариной
Самый невежливый отель с точки зрения персонала : Лариса Дмитриева - работник ресепшена - такого хамства еще не встречали ! Крайне не рекомендую!
21 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия! Мы рассмотрели вашу жалобу: вы не являлись гостем гостиницы и никогда у нас не проживали. Ваши претензии не обоснованы.
Alex Alby
Отличная гостиница в самом центре! Есть все необходимое для комфортного пребывания, есть вкусные завтраки. Очень интересный интерьер!
25 сентября 2025, официальный ответ
Alex, добрый день, спасибо Вам большое, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады вам 🌸
МВ
М В
В номере была непонятная живность то ли чешуйницы, то ли мокрицы...в коридоре их было ещё больше. Съехали в этот же день.
Артем Арртем
Шикарное место, дух купечечкой Москвы, рекомендую.
АХ
Анастасия Хрущалина
Очень хороший отель
Максим Бугаев
Коротко: если только переночевать и нужен этот район — можно воспользоваться. Сверчков тут нет. Теперь подробнее о плюсах и минусах. Плюсы — Хорошее расположение. Рядом Чистые пруды (до метро 8 минут), где можно прогуляться утром, Покровка, Маросейка, много классных кофеен. Есть где припарковаться. — Приятный персонал. — Интерьер как будто в музее — возможно, это кому-то понравится, по крайней мере, выглядит необычно. — Блинчики с малиновым джемом на завтраке были хороши. Минусы — Wi-Fi. Несколько сетей — ни одна не работает стабильно. Скачать фильм в дорогу, провести созвон — нереально. Приходилось раздавать интернет с телефона. — Скрипучие пол, кровать. — В моем номере (под названием Палисадник, 6) довольно узкая ванна, сложно развернуться, ничего не задев. Старая сантехника, ванне по виду не один десяток лет. — Завтраки предельно однообразны, меню не менялось. Черный чай (зеленого нет) или кофе со сливками, других вариантов напитков нет. — Окна старые деревянные, у коллеги не закрывалось одно, у меня в номере закрывались, если приложить усилия обеих рук. — Утюг на этаже уже видавший виды и немного пригоревший.
Айзек Азимов
Были в Новогодние праздники . Небольшая , уютная гостиница .Есть плюсы , но есть и не удобства для гостей . Из плюсов то что не большая и тихая . Уютная , создана интересная обстановка в стиле старого дома . Завтрак не шведский стол а свеже приготовленное , прямо при вас повар сделает омлет или яичницу , сырники или блинчики . Этим редко кто может похвастаться . Минусы не большие , не работал терминал оплаты , и зеркало только в ванной комнате . Что не совсем удобно .
Альбина Латыпова
Были с 3-5 января 2025 г.: отель находится в старинном особняке 19 в., ранее принадлежал купцам Абрикосовым: очень атмосферно, уютно, вкусные завтраки, внимательный персонал. близость к центру. Отдельное спасибо повару за вкусные завтраки и Ирине за внимательное отношение! Одно пожелание: хотелось бы за завтраком слушать приятную музыку, чтобы не есть в тишине)
12 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина! Спасибо Вам за такой теплый отзыв, были очень рады Вам помочь. Также благодар…
Агриппина Иванова
Случайно познакомились с данным отелем. Очень атмосферное место. Центр города. Легендарные "Чистые пруды" Исторические особняки и в одном из них расположен этот уютный отель. Если хотите прикоснуться к дореволюционной Москве, то стоит здесь побывать. Вас окружать будут старинные предметы, чистота и комфорт.
ЕР
Евгений Рымарев
Фото на сайте номеров не соответствуют действительности. Ужасные номера.
рд
роман дьяконов
Отель на свою цену. Люкс номер, который тут называется будуаром, просто огромный! Кровать очень удобная оказалась, банные принадлежности в наличии. Завтрак довольно скромный, так перекус легкий. Под конец заезда администратор вдруг заявила, что мы должны доплатить еще 2000 якобы за то, что не предупредили о заезде 2 постояльцев, хотя это при бронировании изначально было отмечено и в пожеланиях мы писали, что нужна будет двухместная кровать. На просьбу в таком случае выписать чек, она сказала в итоге, что будут выяснять через Отелло почему так вышло. Мы в результате ничего сверху брони не оплатили и ушли. Странно очень это выглядело. ЗЫ: камеры хранения нет.
Бронирование Отелло
Евгений Данилов
Очень смешанные чувства по итогам проживания в отеле.. Первый день я был просто в шоке. Второй - вроде бы уже как норм, если бы третьи сутки ночевал, то вообще бы понравилось (шутка). Гостиница представляет собой комбо музея старых вещей и выставочную галерею. Само здание старое как внутри так и снаружи, находится среди тополей и тополиного пуха. Точно из плюсов: район - до кремля 10 минут пешком, рядом множество различных заведений на любой вкус, до метро тоже не далеко, район относительно тихий. Ещё один плюс отеля - чистота- при изобилие всяких старых штук, книг, мебели, картин, ковров, каких то тканей - и в общем коридоре и в номере было все чисто. Третий плюс - завтраки - плюс условный, потому что ассортимент очень невелик, но завтраки достаточно неплохие - яишница, омлет или каша на выбор, блинчики или сырники, кофе, чай - для утреннего перекуса отлично. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы - они относятся к номеру в котором я жил. Первый - отсутствие мебели. Просто некуда поставить чемодан, негде разложить вещи. У меня их было не много, но если бы я был не один или жил бы дольше, то это была бы реальная проблема. Один стул, журнальный столик, четыре вешалки - все. Вторая - это отсутствие кондиционеров и возможности регулировать температуру в номере. Очень жарко, если открываешь окна то помимо пуха летят ещё и КОМАРЫ! - это третья проблема - пол ночи ловишь комаров. Очень маленький номер - туда вместилась одна кровать и все. Ванная просторная, но не удобная - свои принадлежности некуда поставить, потому что каких либо полочек просто нет. Свет в ванной очень тусклый и шторка для ванной очень тёмная - в итоге, принимая душ ты стоишь просто в темноте. Зеркало над раковиной есть, но нет дополнительного местного освещения - в итоге ты бреешься в сумерках.. И так во всем.. Вроде есть, но не удобно.. Как в съёмной дешевой квартире. Нет фокуса на клиента, наш принцип - и так сойдёт! Резюме - сюда я больше не поеду. Цена не соответствует качеству.
Наталья Тютюникова 💚
Хороший отель за свои деньги. Место шикарное. Сам отель в интересном старинном здании. Чисто, светло и уютно. Завтраки в кафе скромные, но вполне хватает и по-домашнему вкусные. Комнаты большие, с двумя окнами, высокие потолки. Кондиционера нет (вернее, что-то похожее встроено в форточку, но это не обычный кондёр).
Олеся Юрьевна
Хороший уютный отель, в котором всегда оооочень тепло (батареи агонь), даже в жуткие морозы открывала окна. Персонал приветливый, всегда идут навстречу. Но была только в люксах и в одном стандартном номере, наверное самом лучшем, другой стандартный который показывали, не очень понравился. Полный гигиенический набор, халаты, соседей не слышно, все ок.
Сергей Гущин
Прекрасный отель, особая атмосфера, чистота и очень дружелюбный персонал
Олег М.
Маленький, древний особнячок. Тараканов не видел, но вероятно и они аристократы :-)
Надир Кенджаев
Замечательный отель и хорошее местоположение. Номер люкс впечатлил. Так же спасибо администратору Максим за помощь с парковкой. С удовольствием приду еще раз. Хочу лишь пожелать улучшить завтраки, но это личные придирки. Спасибо!
MK
Marat Khuzhakhmetov
Испытал дикий ужас 😧 СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Ночью 26-го по пути в отель забронировал и оплатил через Яндекс путешествия на ночь с 26 на 27. На подъезде, я вспомнил, что уже был в этом отеле лет 5 назад и с ужасом убежал оттуда при заселении, когда увидел крошечные номера с кроватями со следами от женских ногтей на изголовье, вероятно от постоянного секса на них. Но решил испытать удачу снова. Вдруг исправились! Дверь мне открыли с 10-го звонка в дверь. Администратор - женщина пожилого возврата попросту спала. При заселении выяснилось, что я перепутал даты, и чтобы заселиться прямо сейчас нужно было с 25 на 26. А время 2 часа ночи 26-го числа. Попросил в отеле подвинуть даты и войти в положение. Администратор подтвердил наличие свободных номеров. На что мне сказали, оплачивай на месте и что они не видят оплаты. Но у меня же оплачено. Потом я долго звонил в Яндекс, чтобы поменять даты, выяснилось, что в отеле по почте должны подтвердить это. Администратор то и дело жаловалась, что хочет пойти спать и что не будет она почту эту караулить. За время пока я пытался сменить даты услышал столько хамства и что я виноват, что заварил эту кашу и вообще админ хочет спать и какого черта я приперся ночью…. Предлагал им разные варианты по ускорению ситуации, даже оплатить на месте, пока решается вопрос с Яндексом. Или отрыть бронь позже. Им де главное деньги получить и клиента довольным оставить. В итоге я передумал заселяться туда вовсе, после услышанного и увиденного. Далее долго звонил в Яндекс, попросил отмену. В отеле сказали, что подтвердят отмену. На утро письмо на почту, что отель не подтвердил отмену. Я им позвонил, поговорил с руководством, объяснил ситуацию. И тут понял, что вся гниль этого места от руководства, которое не входит в положения клиента и понятия сервиса и клиентоориентированность для них незнакомы. В итоге я без денег за номер, оскорбленный их хамством, да еще и на улице.
28 апреля 2023, официальный ответ
Администрация отеля провела расследование по описанной в отзыве ситуации и пришла к выводу, что факт…
ИЛ
Илья Лукаш
Тихое место, Чисто. Рекомендую
Сайаана Николаева
Хорошее место, останавливалась тут осенью. Приятная девушка администратор с (вроде) голубыми волосами. Просторный номер, большая кровать. Но, к сожалению, в день когда я остановилась под вечер отключили горячую воду, объяснили тем, что случилась авария. В холодильнике обнаружила плесень, так же была какая-то проблема с дверью в туалет. При выселении сообщила о подобном, был уже другой администратор, записали куда-то
M
Marina
заселили сразу по приезду , очень вкусные завтраки Понравилось: тихий район рядом метро и заведения с вкусной едой магазинчик Не понравилось: странный интерьер
И
Илона
Понравилось: понравилось удобное расположение, вкусные завтраки
Денис
Понравилось: Отель в центре. Своя парковка Не понравилось: Отсутствие тапочек
Nadezhda
Иметь достаточное количество дополнительных кроватей. Обеспечить возможность регулирования интенсивности отопления и нор Понравилось: Отличное расположение в тихом месте в центре (пешком можно прогуляться к ЦУМу). Закрытая Парковка во дворе. Завтраки в кафе на цокольном этаже. Не понравилось: Просили дополнительную кровать для ребёнка, но при заселении оказалось, что кровати нет (очень много жильцов). Пришлось 2 взрослым и ребёнку спать на одной кровати (хорошо, что кровать большая). Затхлый запах в номере, номеру была бы не плохо реновация. Невозможность отрегулировать интенсивность отопления. Можно было только открывать одно окно (но часто попадал запах сигарет с улицы).
Т
Татьяна
Понравилось: Все понравилось. Спасибо большое. Тихий спокойный переулок, до Красной площади 15 минут спокойной ходьбы, до метро Китай город минут 5-7. Чистота и порядок, ежедневная смена полотенец. Очень тепло, батареи работают исправно. Бесплатная парковка на закрытой территории отеля. В номере есть электрический чайник, по паре пакетиков чая и сахара. На цокольном этаже есть кафе-бар. В стоимость входят вкуснейшие завтраки. Ещё раз огромное спасибо.
Мельникова
Понравилось: Уютно и тихо. Галерея прекрасна. Персонал вежливый и всегда предлогает помощь в любых вопросах. Красивый интерьер.
О
Ольга
Понравилось: Удобно расположен отель. Внутри интересный интерьер. Номер компактный. Мы довольны. Следующий раз остановимся там же. Вкусные завтраки. Персонал вежливый и отзывчивый.
T
Tatiana
Вернусь сюда ещё Понравилось: Рекомендую данный отель. Месторасположения идеальное, все в пешей доступности. Очень понравился район, в котором расположен отель - тихий, атмосферный и уютный. Завтраки вкусные. Отель внутри похож на музей - повсюду картины маслом, всякие винтажные вещи, вазочки с печенюшками и т.д. я такое очень люблю. Дочке 6 лет даже уезжать не хотелось, так понравилось. Так же плюс в том, что в номере было очень тепло, даже проветривали периодически. Везде чистота и порядок. Удобная кровать. А ещё спасибо за подарочек в виде небольшой бутылочки вина, это очень приятно. Собираюсь ещё в Москву и выберу снова этот отель
Светлана
Сверчков 8 рекомендую Понравилось: Отель комфортный, персонал внимательный. Прекрасные вкусные завтраки. Месторасположение очень удобное. Не понравилось: душно в номере
Н
Наталья
все отлично , атмосферно , отлично украшено к Новому году Понравилось: понравилось месторасположение , очень тихо, для меня это очень комфортно ! персонал отличный ! спасибо администратору Людмиле! в номере чисто , все работало отлично ! отдельное спасибо за презент от отеля - всегда приятно! но все таки Новый год , завтраки отличные сытные! Не понравилось: замечаний нет
Рустам
Понравилось: персонал всегда старается идти на встречу, тематические интересны номера, есть прачечная которая приводит вещи в порядок за символическую сумму. Не понравилось: завтраки ужасны, жил в отеле по 2 недели на протяжении полугода.. завтракать сходил 2 раза. нет завтрака. уборка не регулярная и не качественная.
O
Olga
Понравилось: Вкусный завтрак по-домашнему. Готовят для вас специально и достаточно быстро. Список блюде на выбор не большой, Но достаточный, чтобы угодить разным вкусам. Хороший кофе могут сделать за дополнительную плату. Очень интересный интерьер, много старинных вещей. Не понравилось: Не было тапочек в номере, хотелось бы, чтобы добавили.
Nickolay
В целом хорошо. Понравилось: Красивое старинное здание, интересный интерьер. Хорошее расположение - рядом куча кафешек, магазины продуктов, в пешей доступности Красная площадь. Приветливый персонал, вкусный завтрак. Несмотря на морозы, было очень тепло. Не понравилось: На двухспальной кровати было полутороспальное одеяло. Здание старинное с толстыми стенами, но почему-то шум санузла соседнего номера был очень отчетлив. Wi-fi был слабоват.
Солнце Ясное
В номере для двоих, увы, чашки без ложек, полотенце одно как и бутылочка воды, нет разовых средств личной гигиены, только гель для душа, которым видимо и зубы и волосы и т.д, все помыть/почистить можно. Очень так себе:/
A
Anonymous
Понравилось: В целом все оке за такие деньги, парковка прямо у входа,персонал прекрасный добрый,вежливый. Доступ круглосуточный в отель. Не понравилось: Можно чуть чуть навести косметику и в номере и отеле.
E
Eduard
Понравилось: немного старомодно но очень уютно Не понравилось: нет ответа
Рустам
Понравилось: Люкс очень хорош. Прачечная. Не понравилось: Уборка. Все время есть замечания.
V
Vadim
Понравилось: Хорошее расположение для пеших прогулок по историческому центру. В шаговой доступности Красная площадь. Небольшой отель. Бесплатная парковка на территории отеля. Не понравилось: Завтрак - выбор из 2-3 блюд. Например - нельзя выбрать добавку. За три дня проживания не разу не поменяли полотенца и постельное.
Дмитрий
Понравилось: Бесплатная собственная парковка в самом центре города. Радушный и отзывчивый персонал. Стол для работы в стандартном номере. Чистота. Отличный матрас. Не понравилось: Недостаток естественного освещения в номере днем. Наличие запаха старого дома, но это субъективно.
M
Mariya
Понравилось: Отель в целом хороший, удачное месторасположение. Номер атмосферный с высокими потолками, 2мя простоными комнатами. Не понравилось: Самое первое, что не понравилось - это то, что нам отказали во въезде на парковку у отеля до того, как мы оформим регистрацию. Пришлось парковаться платно на дороге возле отеля. Логики здесь не вижу. Второе - это просто ужасно не приветливый администратор. Такое ощущение, что мы у неё в долг пришли просить, а не сняли номер люкс. У неё полное отсутствие эмоций и она тихо и не внятно что-то говорила, приходилось переспрашивать. Еще не очень понравился матрас на кровати, слишком мягкий.
Дмитрий
Понравилось: Завтрак был не очень!
I
Inna
Уютный отель Понравилось: Тихое спокойное место. Замечательный персонал. Приятная атмосфера. Очень удобная кровать. Не понравилось: Все понравилось.
W
Woro
Понравилось: Удобно было бладаря букинга быстро изменить время ночей с 7 до 1 и быстро найти альтернативное размещении в гостинице за буду сумму но с условиями в 2 раза лучше Не понравилось: В номере который мы арендовали очень сильно работали батареи в сентябре в +8 пришлось открывать оба деревянных окна чтобы получить свежий воздух и наладить температуру. Пол во всей Гостиница деревянный в том числе и в номере, который скрипит при каждом движении. В номер был включён завтрак , спустившись на завтрак в подвал мы длительное время ждали повара-официанта звать которого пришлось заглядывая на кухню, также этот человек был не особо приветлив. В меню завтракала который состоял очень скромной и даже прижимом в наличии не было одной позиции. В описании номера было сказано что есть воздухоочиститель и кондиционер их конечно же не оказалось. Ко всему этому не работал телевизор.
Рустам
Понравилось: оригинальные номера. приветливый персонал. бесплатная стоянка. Не понравилось: беда с водой (горячей) отвратительный завтрак.
S
Sergey
Понравилось: Классное винтажное место. Такая своеобразная атмосфера 18 века. Доброжелательная владелица. Вид из окна во двор, никакого шума и т.п. Не понравилось: Было немного прохладно, но это вопрос к сети теплоснабжения, т.к. не начался отопительный сезон, а погода уже так себе
L
Larissa
Понравилось: Месторасположение отеля. Просторный номер.
Nikita
Не понравилось: вердикт: все приветливые, в общем ТЕРПИМО, но это не "отель". скорее хостел, или комнаты под сдачу. второй раз приеду врятли.
Антон
Очень чисто, очень тихо, культурный менеджер. В общем и целом - на 5!
Анна
Понравилось: Понравилось абсолютно все Не понравилось: Такого нет