Экспериментаниум
Научно-развлекательный центр
н
наталья
Интересного немного, а цена для такого музея очень высокая, с двумя детьми сходила почти 5 тыс за билеты! ( вы серьезно! Предметы и зеркала все грязные, в помещении душно. Ожидали большего ..
ОХ
Ольга Х.
Организаторы музея большие молодцы! Так классно узнавать полезные научные факты через игру и интерактив. Такие площадки должны появляться и в других городах страны. В нашем городе, к сожалению, нет подобного центра. Ребёнку 10 лет, в музее провели 5 часов)
Екатерина Сабитова
Там здорово, куча экспериментов, детям очень понравилось, три часа не хватило всё обойти.
БА
Борис Александров
Место отличное, 3 этажа развлечений и познавательных экспериментов, разнообразие объектов порадовало, интересно и увлекательно как взрослым, так и детям. Не пожалели
НЕ
Наталья Еремина
Очень-очень-очень здорово! Мальчики 9 лет был в восторге: бегал от одного экспоната к другому. Сказал, что обязательно хочет еще прийти! Очень рекомендую! Музей большой, планируйте потратить не менее трех часов на посещение!
АЮ
Анна Юшина
Классное место для взрослых и детей! Огромное пространство, много интересного для исследования, детям очень понравилось
ЕГ
Екатерина Гремяченская
Побывали в музее Экспериментаниум. Если вкратце описать наши впечатления, то это просто ДИКИЙ ВОСТОРГ!!! Здесь огромное количество экспонатов, очень интересных, с которыми можно взаимодействовать и от которых я не могла увести детей настолько, что мы вышли за минуту до закрытия и даже не все успели опробовать! Но основное мероприятие, ради которого мы оказались в этом волшебном месте – научный спектакль Космическая одиссея. Это интерактивное и зрелищное путешествие во времени: мы оказываемся в 1961 году, за пару месяцев до самого значимого до сих пор события в космической эре – первого полета человека в космос. Вместе с сотрудниками секретного «Отдела Космических Испытаний» мы узнали, возможно ли отправить человека в полет и, что еще более важно, вернуть его обратно целым и невредимым: - проверили специальную ткань для скафандров на предмет горючести: под воздействием огня ткань не сгорела и не расплавилась, только слегка потеплела - провели зрелищные опыты с жидким азотом, чтобы узнать, какие материалы нужны космонавту, если он окажется в зоне с экстремальной низкой температурой - узнали, как уменьшить вибрации и перегрузки при взлете и посадке - воочию увидели, как выглядит радиация, хотя ее невозможно увидеть! Эти и другие эффектные эксперименты проводились сотрудниками вместе с детьми, которые на время спектакля оказались тоже – младшими научными сотрудниками того же секретного отдела. Всем очень понравилось оставлять радиационные следы, взаимодействовать с азотом, желающих активно поучаствовать в опытах было не остановить! А самой вдохновляющей частью спектакля оказалось видео с Юрием Гагариным, первым космонавтом – мы увидели очень трогательные кадры его подготовки, моментов в полете и после него, общения с семьей. Человек необычайно мужественный, бесстрашный, и при этом очень чуткий, гуманный – увидев Землю с высоты, он завещал нам хранить ее красоту. Спектакль проходит по выходным 1 раз в день, купить билеты можно на сайте Экспериментаниума или в кассе музея. Очень рекомендую для посещения всей семьей!
Ольга Павловна
В один из обычных будних дней мы с сыновьями, вечно жаждущими приключений и сыпящими вопросами, словно из рога изобилия, — отправились в «Экспериментаниум» на «Космическую одиссею». Едва мы переступили порог зала, как мир вокруг переменился. Свет погас, И мы перенеслись в экспериментальную лабараторию подготовки космического полета. Зазвучала музыка — и вот уже реальность отступила, а мы превратились в экипаж космического корабля, готового к отлёту в неизведанные дали. В шоу вплетена документальная хроника с кадрами полёта Юрия Гагарина. После шоу мальчишки попросили поставить им фильм про первого космонавта и купить ракету, теперь у нас космодром в детской ))
ЕЕ
Елена Евдокимова
🚀 Так вот , подготовка полётов в космос с научной точки зрения включала в себя исследования в области теории, разработку конструкций космических аппаратов и подготовку космонавтов. Процесс освоения космоса с научной точки зрения длился более 60 лет🫨 🚀 план включал в себя работу учёных, инженеров и конструкторов, врачей , а также подготовку к полётам. Это невероятно огромное количество трудов . И сегодня наши дети в музее занимательных наук, в эксперементариуме окунулись в этот процесс на небольшой процент и могли увидеть , как это происходило . ✅ Спектакль это интерактивный , дети тоже учавствуют , как младшие научные сотрудники , называется «Космическая Одиссея». ✅ Это время , когда сначала строились гипотезы , а потом уже либо доказательства, либо опровержения с провалами, здесь смоделирован кабинет , той эпохи , лабаратория, наглядные плакаты с основателями . Вообще , идеи о полётах в космос были высказаны Константином Циолковским, он доказал, что в космонавтике можно использовать ракеты с жидким топливом. ☝️Поговорили о том , какой был вообще придуман первый скафандр , и был разработан в СССР. Он состоял из двух слоёв: силового лавсанового и герметичного резинового. ☝️Основным его назначением было обеспечить выживание и спасение космонавта в случае аварийной ситуации на борту (например, разгерметизации или отказа системы жизнеобеспечения) или после неудачного приземления. Такие скафандры стали называть высотно-спасательными. ☝️Они состоят из гермошлема и мягкого герметичного костюма с системой автономной подачи воздуха и не предназначены для выхода в открытый космос. Стояли в первую очередь главные вопросы ! * Сможет ли человек существовать в космосе? Нужно было проверить, могут ли будущие космонавты выжить после полёта и как он скажется на их здоровье? Дышать? * Что будет с предметами на огромных минусовых температурах ? Наглядно увидели , что происходит с предметами и сухим льдом . Мяч заморозили резиновый , розу рассыпали )
Сергей Давыдов
Не пожалел, что пошёл со старшей дочерью, ведь смог и САМ во всех экспериментах участвовать, показывать, проводить для неё! Мне в мои 38 было интересно ничуть не меньше, чем 9летней дочери! Идти лучше в будние дни в первой половине дня, посетителей гораздо меньше, чем в выходные ;)
Эльмира Хасанова
Научный спектакль "Космическая одиссея" в Экспериментаниуме С 15 ноября по выходным и праздникам есть прекрасная возможность стать частью секретной миссии по отправке первого человека в космос на научном спектакле "Космическая одиссея"! Младшие и старшие научные сотрудники, а именно так к вам будут обращаться ведущие – инженер-конструктор и врач-физиолог, перенесутся в середину прошлого века, в эпоху подготовки важнейшей научной миссии - первого полёта человека в космос. Миссия крайне ответственная, эксперименты возможно проводить только в земных условиях и только основываясь на теоретических выкладках. Что же будет в самом космосе? Не закипит ли кровь в сосудах, не расширятся как шарик наши лёгкие? Помогать искать ответы на вопросы зрителям помогут и музейный сотрудник из будущего и ассистент Женечка. Человек окажется непредсказуемо сильнее и выносливее того, что предполагали ученые. Нам показали столько опытов! Заморозка азотом (бедный мячик и бедная роза), защита от пламени с помощью специальной термостойкой ткани, невидимую «радиацию» сделали видимой. Вот тут опасно немного для глаз, очень ярко вспыхивал марганец, но отпечаток своего тела стремились оставить все. Хотя возраст заявлен 7+, интересно было абсолютно всем, включая самых маленьких. Рассказы о Гагарине и видеоряд, красочно нарисованный нейросетью, вызывает гордость от того, что это наш соотечественник. И помимо выдающейся физической выносливости, стойкости, силы, оказывается, что это необыкновенно душевный человек, который, побывав в космосе, завещал нам беречь Землю: «Люди, будем хранить эту красоту!». Научный спектакль проходит в правом крыле музея на 2-м этаже в Лектории Перельмана, билеты на него приобретаются отдельно, для основной экспозиции понадобятся отдельные входные. По времени всё оптимально, дети погружаются в космическую гонку изобретений и опытов на час и до конца тянут руку, когда нужны добровольцы.
Энергия👾
очень круто!! я бы пробыла там несколько дней, потому что очень интересно всё самой попробовать и испробовать. мне очень понравилось, ведь есть возможность чему-то научиться и узнать новое. я в восторге с большой машины, комнаты про космос/нашу планету, будки с твоим голосом и избушки в которую нужно кричать😅. крута, классна, суперски
Диана Балуева
Отличное место для детей и взрослых!
ЛБ
Любовь Бекенева
Замечательный научно- развлекатеьный музей, все экспонаты можно нужно испробовать. Дети в восторге и не только дети. Тяжеловато только в зале акустики, не слышно из за шума свой экспонат. Да и уши болят потом от такой какафонии. Может продумать какие-то шумоизоляционные кабинки для громких инструментов. Кафе замечательное, все было вкусно, приятное обслуживание. Спасибо за чудесный музей.
ЮГ
Юлия Г.
Неоднозначное мнение. Вроде хорошая задумка, но недоработано. Больше подходит для детей с 10-12 лет Итак Были с ребенком 7.5 лет. Тут три этажа всяких развлечений! Это много! Она Быстро перевозбудилась от количества информации и шума вокруг, подбегая к каждому экспонату и пытаясь «объять необъятное», а по факту многое для нашего возраста было непонятным да ещё и рано это знать и понимать ребенку. Я бы разделила экспозиции по возрастам, или указать около экспозиции с какого по какой возраст интересна и понятна будет эта вещь. Шли на весь день, а были два часа тут, ребенок устал и захотел домой. Дети - это отдельная история, бегают все бездумно хватают 😁 даже не пытаются читать описание и как что устроено в выставочных образцах.
НН
Настя Настя
Хорошая задумка. Но обслуживание, организация "по&русски". Нет контроля количества пропускаемых людей, грязно. Детей всех возрастов очень много, персонала на этажах мало или отсутствуют. Все дети перевозбужденные, толкаються, очень шумно, о технике безопасности не думают. На популярные места очередь. В комнате мыльных пузырей пол металлический, по виде взрослого мальчика, мой сын упал на эту решетку, получил хороший ушиб. Ни родителей этого мальчика, ни сотрудников в этой комнате не было. А раствор для мыльных пузырей давно превратился в пену, и никаких пузырей из него сделать уже не возможно. И таких моментов много. Организационные моменты очень плохие. Чувствуется что музей преследует одну цель, собрать как можно больше прибыли, пока имеет такую возможность
ВИ
Виктория И.
Круто. Практическая Физика с 7 по 11 класс . Но детям тяжеловато столько информации за раз вместить
Ирина Пешхоева
Отлично провели каникулы, захватывает на весь день! Жаль в наше детство не было подобных интеллектуальных заведений, физика была бы на «5», познавательно, развлекательно! Рекомендую 👍🏻
ПП
Павел Павел
И взрослым и детям!!!
Очень круто
ЮМ
Юлия Мордина
Шикарное место для детей и взрослых. Рекомендуем к посещению. Жаль только для маломобильных граждан нету лифта ,чтобы подняться на 2 и 3 этаж. Коляску пришлось самой поднимать
Саша Саша
Шикарное место, ребёнку очень понравилось, да и мне тоже, интересно, познавательно, весело, да и цены приятно удивляют, больше спасибо, поедим ещё
Анастасия Горцева
Любимый музей с самого детства. Первый раз посетила еще в 5 классе, после чего затащила и своего мужа, а потом и класс свой отвезла уже в роли учителя. Не перестаю восхищаться им даже спустя столько лет
Эльза
Отличное место для детей и взрослых! Три этажа впечатлений! Особенно впечатлила водная локация! Хотелось бы еще раз там побывать.
HX
Helena X
Просто великолепное место. Были семьёй (2вз+2реб), понравилось ВСЕМ. Пробыли 4 часа и всё равно этого было мало, последние комнаты пришлось пропустить. Теперь есть повод приехать ещё.
ОП
Ольга Полякова
Отличный музей уже с 3 ребенком хожу туда , детям очень нравится . Любого возраста и сама люблю научное
077 7
Отличное место для детей
ИЖ
И Житель
Классное место, рекомендую посетить с детьми
Анастасия Мухаметзянова
Классный музей! И для детей и для взрослых. Много полезной и интересной информации. Идти надо прям с утра и на сколько хватит сил!
ВД
Виктория Доронина
Шикарный музей!очень интересно всем от 2 лет до 99 лет! Обязательно к посещению всей семьей и не 1 раз!
ЕЛ
Евгений Левченко
Код торговой точки: 8299 образование. Закладывайте время для посещения побольше. Нам два с половиной часа не хватило. Напоминает Галилео в Питере, но гораздо больше экспонатов и интереснее.
АЦ
Александр Цыпленков
Очень понравилось. Залипли там с детьми на 5 часов. Очень советую
Алексей Мосенцев
Супер место
Scully SS
Очень интересное и познавательное место, как для детей, так и для взрослых. Рекомендую посетить всей семьёй. 3 этажа физики - это очень интересно!
Виктория Савченко
Очень понравилось, для детей и взрослых
очень круто, прикольные мастер классы даже есть игры с водичкой и мыльными пузырями. Подходит для всех возрастов, обязательно посетите
Анастасия Суханова
Впервые в подобном месте! Три часа пролетели незаметно! Восхищаюсь тем, как интересно и познавательно можно представить детям физические, оптические и др явления. Да и взрослым безумно интересно! Спасибо.
MR
Morning Ray
Детям здесь очень интересно, пространство уютное, много чего можно посмотреть, а главное - потрогать руками
MP
MAXX Paxx
Спасибо огромное за полученное удовольствие, всей семье понравилось! Очень много познавательного и интересного. И что немаловажно, никто из сотрудников не "стоит над душой ", обстановка очень дружественная!
Наталия Фёдоровна
Очень интересно и детям, и взрослым! Все оказались довольны и под большим впечатлением))
AC
Achelibama Che
Отличное место
Ирина Чернышова
Очень, очень и очень понравилось 😄. Ребёнок просится ещё раз туда, были 2 раза. Интересно и детям ,и подросткам ,и взрослым. Однозначно рекомендую 👍🏻👍🏻👍🏻
Юрий Бардашевич
Для детей отличное место - и развлечение и познание нового! Все можно потрогать руками, самим провести эксперименты по различным направлениям: механика, оптика, звук ..... и т.д. есть кафе - можно отдохнуть и перекусить. Провести там с ребенком можно целый день!
КЧ
Карина Чебодаева
Детям очень понравились эксперименты, 2 часа пролетели в один миг, им не хватило
Александр Кононенко
Понравилось все! Всем детям понравится. Много всяких удивительных штук, комната-кристалл, наклонная комната, зеркальный лабиринт и многое другое. За это вы не пожалеете своих денег! Идеально. Советую!
Танкист 61
Супер, для детей.
Юлия П
Супер! Очень понравился и взрослым и дочке (7 лет)
ОМ
Ольга Мурашова
Супер !!!
СВ
Светлана Весенева
Очень классное место. И очень громкое)
Игорь Бачинин
ваще интересно, много эксперементов и комнат, правда в комнате эксперементов со звуком можно уши все переломать