Пятёрочка

Супермаркет
3.7
Анализируем цены, чтобы держать их низкими каждый день
3.7
Вениамин Зильбер39 отзывов
Заявление (жалоба) на продажу магазином ПЯТЁРОЧКА просроченных продуктов питания на сумму 1480 руб. 98 коп. 21 декабря 2025 года мною в магазине ПЯТЁРОЧКА, расположенном по адресу: Москва, ул. Генерала Тюленева, 41А были куплены продукты питания ненадлежащего качества - Изделие кондитерское мучное. Торт слоеный "Медовик" 500 г. КОНДИТЕРСКАЯ ПРОХОРОВА - 2 шт. - всё просрочено! Сало запечённое с можжевельником 0,291 кг ВКУС И ПОЛЬЗА - 1 шт. - просрочено! Эти товары были просрочены (испорчены). Фото просроченного товара и чека прилагаются. Продажа просроченного товара запрещена действующим российским законодательством (п. 5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"). Просроченный товар несёт потенциальную опасность, поэтому у надзорного органа есть полномочия для проведения проверки и применения штрафных санкций к недобросовестному продавцу. По факту продажи магазином просроченных продуктов питания, с учетом изложенного, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322 об утверждении «Положения о Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», прошу вас провести проверку и принять соответствующие меры, согласуясь с КоАП РФ или УК РФ, к торговому предприятию, нарушающему законы РФ, а также к работникам магазина, допустившим незаконную продажу испорченных (просроченных) продуктов. Прошу возбудить дело и привлечь должностных лиц торгового предприятия и магазин, как юридическое лицо, к ответственности по факту нарушения КоАП РФ Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований. С уважением.
Владимир3 отзыва
Pravda Rub71 отзыв
08.07.25 20:20 Купив мороженое поинтересовалась у кассира, где я могу взять ложечку (палочку) для мороженого, в ответ получила ответ, цитата: понятия не имею, может там у холодильника. Я вернулась к холодильнику, осмотрела его, но увы, так и не нашла. Спросив девушку с темными длинными волосами (не увидела имени в бейджике) поинтересовалась у нее, однако получила снова «хамское», цитата: там где то, смотрите, мы не отвечаем за поставщиками, все вопросы к ним, чё у нас спрашивать… 🤦🏼‍♀️ Далее, она же подошла ко мне и швырнула заледенелые, сомнительного качества палочки, которые откопала под грудой мороженого, на дне холодильника. На фото можно с трудом отыскать их, но дам подсказку в виде синей стрелки. Жесть, хотелось бы напомню сотрудникам магазина, ваша зарплата зависит НАПРЯМУЮ от клиентов, от услуг, качества продуктов, клиентоориентированности в целом и т.д. Руководству необходимо улучшить качество сервиса и повысить удовлетворенность клиентов (решать проблемы и предоставлять качественную поддержку), что в конечном итоге приведет к увеличению лояльности и продаж.
Б
ФЭ
Фарход Эргашев1 отзыв
РЛ
Рената Львова20 отзывов
Магазин находится в шаговой доступности и необходимые товары всегда имеются в наличии. В последнее время появилась свежая и вкусная выпечка собственного изготовления. Удобно, что магазин работает допоздна. Это хорошая помощь для тех, кто задерживается на работе. Чтобы обеспечить свою семью многим приходится подолгу работать. Эта проблема решится благодаря Царству Бога. Бог вложил столько сил и любви в создание нашей планеты, чтобы каждый прожитый день приносил нам радость и удовлетворение. Он хочет, чтобы люди жили на земле вечно в прекрасных условиях и не умирали. Среди них будет жить и те люди, которых Бог воскресит. Царство Бога принесёт множество благословений: идеальное здоровье, безопасность и защищенность, изобилие пищи, хорошую экологию и т.д. Чтобы это прекрасное будущее было вашим, необходимо приобретать знания из Священного Писания. Ключ к спасению – исполнять волю Бога.
Сергей Серков32 отзыва