Цементум

Центральный офис
Алексей Волошин1 отзыв
Вся потрескалась! Представитель цементум нарасказывал, что эта штукатурка якобы лучшая. Поверили. Заказали почти фуру (432 мешка) сразу на объект в тёплый дом под крышу, чтобы нигде на улице не хранилась. Наняли 8 грузчиков, чтобы занесли по этажам. В итоге когда пол фуры разгрузили, я (заказчик) решил тоже помочь. Отнёс несколько мешков - и все они жёсткие, слежавшиеся. Посмотрел на дату изготовления, а они уже почти 8 месяцев как сделаны и до конца гарантийного срока использования осталось 4 месяца! Позвонил представителю, всё объяснил, видео скинул. Но он уверил, что всё будет хорошо и они, в случае, если будет плохо штукатурится, заменят. Так же он сказал, что штукатурка у них хранилась на улице под навесом. Т.е. могла набрать влаги за 7 месяцев. Привезли нам её 26.02.2025г. а дата изготовления 11.07.2024г. !!! Поскольку уже пол фуры разгрузили и грузчики были оплачены, решили поверить вновь. При этом, перед заказом, я несколько раз говорил представителю цементум, что штукатурить мы будем летом, просто заказали зимой, чтобы летом не ждать и по более дорогой цене не покупать. В итоге - летом когда заштукатурили частично, штукатурка вся потрескалась, а большая часть мешков осталась и очень уже слежавшиеся. Бригада профи штукатурила и тоже удивились плохому качеству материала. Теперь нужно все заштукатуренные стены переделывать, а оставшиеся 235 мешков выкидывать! Теперь срок годности уже закончился, хотя с момента приобретения прошло 6 месяцев. На заводе отказались что-либо решать - сказали, что нужно было в течении месяца заявлять, а тот представитель уволился. Отправил я им запись разговора с их представителем в дату приёмки материала, где слышно чётко, как я обо всём объясняю представителю и как он уверяет меня что они не откажутся и всегда на связи. Но бумаги-то с претензиями не оформили, значит они тут не при чём, слово данное их представителем для них ничего не значит. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ !!!
MM
Mr Maks7 отзывов
Мы делаем сейчас ремонт в доме и наконец-то добрались к укладке плитки в доме. Оказывается производителей клея и его видов просто тьма. Хорошо, что мы нашли хорошего плиточника который разложил все по полочкам и подсказал, какой клей в каких ситуациях лучше использовать. У нас в доме будет керамогранит и плитка, поэтому пришлось покупать сразу 2 разных клея. Один клей для керомагранита Холсим класса С1, а второй попроще в синих мешках тоже холсим но уже С0. Если коротко разница в том какую нагрузку они могут удерживать, если я правильно понял плиточника, ну и естественно синий дешевле. В фиолетовых мешках это как раз клей для керамогранита и покупали мы его по 2 причинам, это укладка крупноформатного керамогранита на пол, плюс чтобы он был совместим с теплыми полам. А то как оказалось далеко не все клея можно использовать с теплыми полами, я раньше этого не знал. Вот немного фото из промежуточных работ по укладки керамогранита на пол. Как этот клей покажет себя в процессе эксплуатации покажет только время, но плиточник говорил, что он с ним уже много раз и все отлично. А он делает много объектов, думаю если был бы плохой, то не посоветовал, поскольку это его репутация, там действительно хороший мастер. Причем мне понравилось, в ванной там где у нас будет обычная плитка, он сказал, что можно абсолютно спокойно брать синий Холсим и он нормально справится. Хотя мог бы сказать покупать весь для керамогранита, на него тоже можно клеить керамику, просто он по деньгам дороже значительно. Подводя итог, клей рекомендую, подходит даже для широкоформатной плитки размером 120х60 см и совместим с теплым полом, я так понимаю там есть какие-то добавки для эластичности при перепадах температуры от нагревания. Так что кому нужен качественный клей для плитки и керамогранита, берите Холсим.
Александр Питков1 отзыв
В общем купил я квартиру на вторичке под ремонт, демонтировали все, сначала стяжка мне показалась плюс-минус нормальная, но как оказалось это только с виду.. Потом когда пришли уже мастера и поставили лазерный уровень ситуация слегка изменилась((( И я понял, что подложка к сожалению не решил проблему. Просчитали несколько вариант по смете и приняли решение, что наливной пол Холсим будет самым оптимальным вариантам и по бюджету и самое главное по времени. Сказали что где-то пол дня подготовка и столько же заливка пола в квартире. Я сначала не поверил, что такое вообще реально, но потом посмотрел в интернете, что из себя представляет наливной пол Холсим и понял, что это реально. Я даже с любопытства приехал, посмотрел как ребята делали первую комнату приложу к отзыву несколько фото промежуточного процесса, а так же какой пол я получил на выходе после заливке. Из того что я заметил в процессе заливки пола, тщательно подбирайте бригаду, поскольку там столько нюансов по подготовке, что неопытные строители могут запороть всю стяжку. Но они все делали не торопясь, в несколько этапов, в общем там все не так просто как я думал, замешал и залил. Заливка как раз как мне показалось заняла куда меньше времени чем подготовка, выставления уровня, проклейка ленты по периметру и т.д. На следующий день поехал и принял уже работу. Пол получился идеально ровный, прям конфетка. Честно я даже не ожидал, что будет такой классный результат после заливки этого пола, так что смело рекомендую к покупке наливной пол Холсим. При толщине слоя в 12-18мм получилось по финансам выгодней чем сбивать старую стяжку и переделывать по новой. А так и стяжку сохранил, деньги сэкономил и время. Но как мне сказали ребята которые, заливали пол, сказали что его можно заливать, только если основание нормальное, не бухтит без трещин больших сколов и т.д. Кстати кто не знает как понять сколько смеси на выравнивание дам совет. На сайте самого производителя Холсим можно найти этот пол и там есть удобный калькулятор, чтобы прикинуть, сколько мешков нужно, если известно площадь и слой. Я так своих строителей проверял, чтобы не обсчитали))) Как говорится доверяй но проверяй, а то сейчас товарищи разные есть.
Саня Белинов2 отзыва
Делаю сейчас ремонт в частном доме построенном в 90х. Так вот на втором этаже стяжка пришла не в пригодность. Плиты перекрытия ПК, но они такие себе по виду.. Делать классическую стяжку мне не хотелось, искал какой-то вариант полегче, чтобы разгрузить немного перекрытие. Начал пересматривать разные варианты и вот на одном их строительных форумов, ребята которые занимаются ремонта порекомендовали обратить внимание на материал как легкая стяжка Холсим. Ребята, которые делали у меня ремонт в доме, раньше с ней не сталкивались, поэтому сказали сделают на мой страх и риски. Обещали просто, что все сделают по технологии как требует производитель, по воде, подготовке основания и т.д. Я даже звонил на горячую линию в Холсим, чтобы уточнить нет ли каких-то нюансов при заливке на перекрытие как у меня. Там меня проконсультировали по толщине слоя и прочим мелочам и сказали что все будет гуд. В общем стяжку сделал и вот фото в одной из комнат, что у меня получилось на выходе. Так то результатом я доволен, после заливки прошло уже больше месяца, двигаюсь по ремонту дальше. Никаких трещин не появилось, стяжка выглядит однородно, видать фибра делает свое дело. Да, по деньгам получилось больше чем классическая стяжка, но зато я спокоен за перекрытие, что с ним все будет ОК, ну и заметил шумоизоляция между 1 и 2 с такой стяжкой стало лучше. Кто занимается реконструкцией старого дома и важен весь стяжки рекомендую присмотреться к этой смеси. Или например в панельном доме стяжку делать, особенно на балконе, наверное там эта штука будет вообще незаменимая. Ну и плюс ещё этой стяжки, что она позволяет сделать толщину от 3см, у меня например толщина слоя вышла 40мм. В то время как с полноценной стяжкой пришлось бы делать минимум 60мм. Так что пригодится ещё в квартире, если обычная стяжка по высоте не проходит, у меня у знакомого так было, он сделал себе наливной пол в итоге, а теперь есть ещё такая альтернатива. Из минусов, не подходит сразу под укладку таких чистовых покрытий как: линолиума или ковролина. А вот под плитку, ламинат и т.д без проблем. Ну вроде как все, что хотел сказал, материал хороший, советую.