Дизайнерские курсы
ОЧУ ДПО Современная школа дизайна
КД
Кристина Давиденко
Лучшая школа! Огромная благодарность всем преподавателям за огромный вклад в своих студентов! Программа обучения выстроена очень правильно, легко вникать, даже таким, как я - новичкам в сфере дизайна)) я очень довольна! Непременно, рекомендую школу
31 октября 2025, официальный ответ
Кристина, спасибо за отзыв! Желаем успехов!
Я вообще не согласна с некоторыми отзывами о школе! Больше похоже на лукавство, честно говоря) много воды и ничего по делу) Закончила совсем недавно обучение в СШД. Выбрать эту школу-было самым правильным решением! Выбирала между несколькими, только приехала на консультацию, поняла, что хочу остаться здесь))) Очень качественные занятия, много практики и прекрасный педагогический состав! Все преподаватели горят своим делом, а это крайне важно! И стараются передать нам не только знания, но и свой опыт. Подстраховать, на будущее) Меня школа выпустила, как настоящего специалиста, я нашла ответы на все свои вопросы в области индивидуального пошива. И вдохновила все глубже и глубже вникать в профессию, получая новые знания без остановки. Разумеется, как и для любого обучения, потребуется много времени, а защита диплома - это Ваша визитная карточка в будущем) поэтому, чем больше времени и сил будет вложено, тем лучше для вас)) не поняла суть претензий) Можно бесконечно писать комплименты школе и преподам) Спасибо Вам огромное! Обязательно буду посещать дополнительные курсы, особенно по фэшн-скетчингу)
31 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за развернутый отзыв! Будем рады снова видеть вас в нашей школе!
ОП
Ольга Полуэктова
Совсем недавно закончила данное учебное заведение, по курсу «дизайн одежды». Хочу высказать огромную благодарность руководству школы и конечно же преподавателям, замечательно, что все эти люди буквально «болеют» своим делом, всегда готовы прийти на помощь, вселяют в учеников уверенность и ещё большее желание к освоению данного ремесла! Особенно хотелось бы отметить преподавателей - Татьяну Валентиновну, Буханову Ольгу Владимировну и Светлану Анатольевну. Если вы ещё стоите перед выбором учебного заведения , то я от души рекомендую СШД- пусть ваша мечта станет явью!
31 октября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вам понравилось у нас учиться!
ЕЛЕНА К.
Хорошая школа, училась онлайн из своего города на графического дизайнера 7 мес. Реально учат. Кому надо подчерпнут свое, не пожалела. Школа помогла найти, то что искала для себя) Спасибо🙏
26 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв! Желаем успехов в профессии!
Яна Еременко
Прекрасная школа, закончила курс декорирования и стилизации интерьера, получила много практических знаний и навыков!
26 сентября 2025, официальный ответ
Яна, благодарим за отзыв и высокую оценку!
СЗ
Светлана Золотухина
Спасибо огромное всему преподавательскому составу за знания, отзывчивость и понимание! Я закончила курс по программе «Дизайн интерьера»(Интенсив).Программа сложная, ускоренная, но преподаватели всегда помогали и поддерживали во всем! Прекрасные менеджеры всегда встречают с улыбкой и радушием.Говорю ещё раз спасибо 🌷!
18 июня 2025, официальный ответ
Светлана! Благодарим вас за ваш отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно 😉
ТТ
Татьяна Третьякова
Отличная студия,очень уютно. Приходишь и сразу понимаешь,что это твое место.Сотрудники школы всегда помогут,ответят на вопросы. Было много мероприятий вне программы, открытые уроки, вебинары,выезды на объект. Защитила диплом неделю назад и уже скуачаю...
22 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна. Благодарим вас за такой приятный отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось!
ВД
Василий Давыдов
Проходил онлайн курс графического дизайна, сам я дизайнер в другой сфере, но возникла необходимость в расширении квалификации. Школа произвела впечатление, начиная от менеджеров, которые стараются ответить на все твои вопросы и помочь в учебном процессе, до преподавателей с очень большим опытом как в работе так и в преподавании. Тут крайне необычно проходят онлайн занятия, а именно в параллели с очной группой в прямом эфире. Оценил такой формат в том числе за моментальную обратную связь. Что важно, можно занятия пересмотреть в записи. Что хочется обязательно выделить: как человек закончивший университет по факультету дизайна городской среды, тут образование стоит на том же уровне, если не выше. За 2 месяца подготовки к работе по профилю графического дизайнера, словно заново прошёл колористику и рисунок, узнал много нового, а задания подогревали интерес, и что здорово, все достаточно в лёгкой форме. 7 месяцев, а работа проделана колоссальная! Выражаю благодарность преподавательскому составу и администрации.
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Василий. Благодарим за такой приятный отзыв, мы рады, что вам всё понравилось!
Даниел Климанов
Я учусь на курсе Графический дизайн. Очень нравится. Все преподаватели являются практикующими дизайнерами. Программа насыщенная и очень интересная. На занятия хожу с удовольствием. Уже в конце апреля я буду защищать свою дипломную работу. Но даже как-то грустно, что учеба подходит к концу. Уже как-то сроднился с этим местом. Однозначно школу рекомендую.
13 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Даниел, спасибо большое за доверие!
Анастасия Помогалова
Хочу поделится своими впечатлениями от обучения в Современной школе дизайна. Несмотря на большой объем программы курса по дизайну интерьера, я прошла его до конца, потому что очень хотела попробовать себя в этой сфере. И ни разу не пожалела! Получила массу полезных знаний и навыков. Отдельное спасибо преподавателю Александре Валерьевне за профессионализм и поддержку.
13 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик !
Илона
В школе все хорошо, гостеприимно, доступно и очень приятные преподаватели. Была на открытом уроке годового курса, вообще не осталось вопросов. Администратор контактная и преподаватель расположена к посетителям, достаточно понятно все объясняет, это главное. Девочки, которые обучаются с нуля, они заинтересованные, активные, им все нравится и я тоже с удовольствием с ними пообщалась. Также у школы удобное месторасположение.
Марина Д.
Мне очень понравилась педагог Елена, то, что у нее очень интересный формат подачи материала, все коротко и по-существу предоставляется, то есть человек талантливый, творческий, поэтому все хорошо! Я прошла программу хоумстейджинг и декорирование интерьера.
Игорь
Процесс онлайн-обучения понравился, прошёл курс по декорированию интерьера. Преподаватель хороший был на программе, его личные работы мне нравятся, и то как он подаёт материал, от лекций остались хорошие впечатления! Даже вне занятий, педагог оперативно отвечал и консультировал, если что-то было не понятно. Группа студентов была небольшой, всем было уделено достаточное количество внимания. И удостоверение об окончании школы мне доставили практически домой, хотя я живу в другом городе.
Василиса
Сама программа понравилась, подача материала и преподаватель! Проходила полный курс декорирования интерьера, я обучалась у Елены Середы, она, в первую очередь, свою деятельность сама практикует, поэтому объясняет всё на своих примерах, виден большой опыт — заниматься с ней очень здорово!
Светлана
Менеджеры очень клиентоориентированы, все доступно подсказали, показали, предоставили дополнительную интересующую меня информацию, сбросив ее на электронную почту. Я очно (только некоторые дисциплины были онлайн) отучилась на дизайн общественных и жилых помещений, узнала о программе 3D Max и вскоре пройду ускоренный курс по декорированию. Для меня в работе педагогов важны опыт, который они могут преподнести и донести, их квалификация.
Алина
Атмосфера и преподаватели, программа обучения, все по высшему разряду. В школе очень домашняя атмосфера, такая уютная и заботливая. Преподаватели на занятиях проявили себя очень чутко и внимательно, постарались, чтобы все усвоили информацию, чтобы всем было понятно, пытались уделить всем максимальное количество времени. Конечно же, запомнился Заурий Павлович и Александра Валерьевна, Ольга Сергеевна и Евгения, которая ведет живопись. Я ходила к ним на дизайн интерьера жилых и общественных мест.
Алана
Я училась в школе, поэтому знаю, что преподаватели профессионалы. Во-первых, это проявлялось в способности слышать и направить. А во-вторых, четко понятно, что люди действующие, не просто преподают, но и практикуют. То есть актуальная история для них известна, поэтому это всегда ценно. Могу выделить всех преподавателей, но особенно дипломного руководителя Заурия Павловича. Это по-дурацки звучит, но у него есть чувство пространства и способность заложить в голову идею и развить ее.
Диана
В школе получила то, за чем я и шла, тот уровень знаний. Проходила курс Дизайн интерьера, который включает в себя как теоретическую, так и практическую часть. Материал преподносят отлично, все доступно, замечательно!
Алена
Прошла онлайн курс "Дизайн интерьера", понравились знания, которые нам дали, и преподаватели школы. Они позитивные, к некоторым ситуациям относились с юмором, с учениками общались хорошо. Особенно могу выделить Потанину Ирину Алексеевну за ее нестандартное видение.
Милана
Как мы проекты делали, нам очень понравилось, все дисциплины были интересные и емкие. На курсе "дизайн интерьера" быстро приходится усваивать большой объем информации, но я успеваю. Педагоги лояльные, помогали и отвечали на вопросы, не было никаких проблем в обучении.
Виолетта
Я защитила диплом, все понравилось. Онлайн курс "дизайн интерьера" длился год, либо полтора, но у меня был академ, в общей сложности все заняло 2-2,5 года. Из курса наиболее интересно было архитектурно-дизайнерское проектирование. Преподаватели отличные, отзывчивые, постоянно уделяют внимание, на связи, если что-то непонятно, всегда отвечают на вопросы, выделяю Юлию Краснову.
Мария
Все понравилось, все было понятно и адекватно донесено, все разложено простым языком. Было онлайн обучение "Стайлинг интерьера", прошла 4 урока. Формат обучение удобен и преподаватель прекрасный. Планирую использовать полученные знания в дальнейшем.
Светлана
Устроило все в совокупности: качество обучения и педагоги. Наставники предоставляют достаточно глубокую информацию, от которой может тормозить мозг, но дают очень много важного материала, который требуется, и ты потом это понимаешь! Я прошла онлайн курс - "Дизайн интерьера".
Ульяна
В школе все устраивает, все нравится. В первую очередь мне понравилось, что есть возможность обучаться онлайн, понравились преподаватели и гибкий график, есть вечерняя группа. Я проходила обучение по направлению дизайн интерьера жилого пространства.
Бэлла
Я прошла обучение "Дизайн интерьера" офлайн, учеба длилась полтора года, после ее завершения нам выдали диплом о профессиональной переподготовке. Мне понравилась работа куратора ее индивидуальным подходом. Все студенты имели свой уровень обучаемости, разные предпочтения, вкусы, взгляды, перспективы, и исходя из текущих навыков преподаватель давала разные по сложности задания, труднее были у тех, кто немного лучше преуспевал, что помогало развивать умения дальше.
Инна
Исключительный преподаватель Елена является блестящим профессионалом, глубококультурным, интеллигентным и интересным человеком. Я проходила курс "Стайлинг интерьера", во время которого получила большое количество информации.
Дина
Мне несколько преподавателей очень понравились, а именно Юлия Алексеевна, Александра Валерьевна и Марьяна Викторовна, Полина Викторовна. Видно, что Александра Валерьевна профессионал в своем деле, хорошо преподает, работает в своей сфере, я довольна посещением ее занятий. Юлия Алексеевна за две недели все объяснила и понятно, ясно рассказала, как правильно делать проект, в чем мои ошибки на очных уроках, тоже сильно понравилась. К ней пришла на дипломный проект и уже закончила школу.
Василина
Подача информации хорошая, для тех, кто приходит с нуля, вообще прекрасно! Просто я не совсем с нуля, поэтому была информация, которую уже знаю. Проходила обучение по дизайну интерьера, оно длилось полтора года, после чего получила диплом. В работе преподавателя понравился его более-менее индивидуальный подход, с нами со всеми общались.
Виолетта
Не было каких-то моментов, которые не понравились бы, все прекрасно. У меня было несколько обучений. Посещала декорирование интерьера, занятия очные, очень понравилась преподаватель. Это первая причина, по которой всегда обращаюсь. Елена прекрасный профессионал, нестандартный и креативный, все классно! Смотрю на человека и понимаю, что слушать интересно, сама подача нравится, так и видно, что у преподавателя большой опыт, она действительно профессионал. Школу выбрала по рекомендации знакомого дизайнера.
Иванна
Преподаватели в школе очень хорошие, высококлассные, понравились тем, как понятно все объясняют, вопросов практически не остается. У меня были разные учителя ха полтора, 3Д-макс Марианна вела, сейчас по диплому работаю с Юлией Алексеевной.
Ольга
В школе мне понравился преподаватель, то, что материал излагается доступно, понятно, были интересные задания, то есть обучение прошло отлично! Проходила курс по дизайну упаковки на протяжении 36 часов, пришла чтобы узнать техническое конструирование по упаковке, с точки зрения художественного оформления мне все понравилось. По окончании обучения выдали сертификат.
Марина
Прошла обучение по дизайну интерьера, осталась довольна! Понравились преподаватели, подход, руководство! У нас была прекрасная команда, группу подобрали очень хорошо, минусов никаких нет! Педагоги - профессионалы, знающие, безотказные, то есть всегда готовы прийти на помощь, предложить другие варианты, чтобы вместе отработать, все сотрудники квалифицированные.
Алина
Все ожидания совпали с реальностью, претензий нет. Я не первый раз прохожу обучение, поэтому мне все знакомо и комфортно. Педагог отлично преподает, она всегда предоставляет обратную связь и отвечает на все вопросы. Также мне предоставили рекомендации по изучению более глубокого курса и ресурсы, где его можно пройти.
Валентина
Обучение, педагоги понравились. Было интересно, продуктивно, много информации, домашнего задания, для меня было полезно. Проходила курс "Графический дизайн". Материал преподносился очень хорошо, осталась довольна.
Оксана
Мне понравилась программа обучения и педагоги. Мария Николаевна в отличии от других преподавателей, искренне пыталась помочь, то есть несмотря на свою загруженность, вместе с нами решала проблему - это очень круто! Толково объясняет, даёт какие-то решения.
Светлана
Все было отлично! Мне понравилась преподаватель, очень профессиональная. Материал на занятиях преподносила хорошо. Проходила курс "Декорирование и стайлинг". Шла именно к этому преподавателю. Могу ее рекомендовать.
Мария
Я в школе обучаюсь не первый раз, пришла на второй поток, потому что у меня было хорошее впечатление. Понравилось то, что обучение идет здесь и сейчас, то есть это не предзаписанный курс, как многие школы предлагают, для меня было важно получать в моменте обратную связь, что-то спрашивать у педагога вживую, но в то же время в онлайне, чтобы получить образование достойного уровня в регионе. Также нравятся педагоги школы, Марина Николаевна преподает у нас второй раз, изложенный материал достаточно понятен, очень качественно логически построена программа. Все преподаватели очень глубоко погружены в тему, им можно задать любой вопрос и получить ответ, по моим ощущениям, они профессионалы своего дела, я довольна! Я проанализировала большое количество школ, Современная школа дизайна была единственной, где действительно идут живые уроки - это был основной для меня критерий.
Настя
Каких-то конкретных замечаний нет, уровень образования хороший. Администраторы очень положительно относятся. Я обучалась дизайну, интерьеру жилого пространства.
Галина
Достаточно обширный объем информации, можно было с разных сторон окунуться в историю дизайна или же в сам дизайн интерьера жилых помещений. У меня были онлайн занятия, на самом деле я очень переживала и думала, что ничего не получится, и как вообще преподаватель будет контактировать с учениками не понимала. В итоге на сто процентов все понравилось! Каждому ученику уделялось очень много времени - это было здорово!
Ярослава
В школе мне понравилось все. Проходила курсы 3D MAX и дизайн жилых помещений. В курс обучения входило изучение программ, теория, предметы. Выбрала школу, так как было удобное онлайн посещение, меня устраивала стоимость, рейтинги и программа. Курс длился полтора года.
Инга
В школе я проходила онлайн курс по дизайну интерьера вместе с группой, которая обучалась очно. Моя рабочая деятельность стала очень продуктивной, благодаря полученным знаниям! Педагоги потрясающие! Они дали те азы, которых не хватало для того, чтобы начать и не бояться! Подход учителей очень понравился, несмотря на то, что было сложно!
Ульяна
Качество образования понравилось, педагоги все хорошие и теплая атмосфера в школе. Мне понравилось все, начиная от подачи материала на занятиях и заканчивая выполнением домашних заданий. Курс графического дизайна длился около семи месяцев, началось обучение в сентябре и завершилось весной, получила диплом по окончании.
Диана
Меня устроила подача преподавателя. Вся информация была преподнесена достаточно ёмко. Затрагивалось очень много различных аспектов с разных сторон. Я закончила курсы по стайлингу и декорированию. Я получила все, что хотела. Мне были предоставлены необходимые начальные навыки для общего развития и применения.
Зинаида
Больше всего понравилась преподаватель Татьяна Петрова, считаю ее педагогом от Бога, который дает максимум знаний, студентам остается только брать, либо нет. Я изучала историю моды, маркетирование, проходила колористику. Было важно научиться дизайну, обучалась год. Получил диплом профессиональной переподготовки.
Ксения
Проходила 2-3 раза в неделю онлайн-обучение по трем направлениям: "Дизайн интерьера", "Декорирование" и "Бизнес и Дизайн", уделяя каждому занятию часа по три. Довольна качеством обучения, предоставляемой информацией и душевной атмосферой. Было важно получить профессию и прикладные навыки, которые я могла бы сразу использовать в работе. Отмечу, что выбрала школу, потому что понравились отзывы и смогла поступить без высшего образования, хотя во многих учреждениях не принимали без него.
Ульяна
Мне очень понравилась педагог Елена, как она преподает материал, информацию, умеет заинтересовать, активно поддерживает беседу. Я с удовольствием ходила на каждое занятие, довольна подачей, стилистикой и чувством вкуса. Проходила курс декоратор и стилист, потому что работаю в данных направлениях.
Нелли
Мне понравился первый базовый блок про колористику, композицию и историю стилей. Такое я не видела практически ни в одной программе курсов. Это большой плюс в обучении. Очень крутая база! Я даже не знаю, дают ли ещё в коммерческих структурах то, что даёт Современная школа дизайна. По окончанию курсов я получила диплом и сразу смогла найти себе работу.
Алиса
Я с детства рисовала много различных женщин, а также долго работала с одеждой. Поэтому решила пройти курс дизайнера одежды. Обучение длилось 1 год. Мне понравилось, что преподаватели были открыты к любым вопросам. Также они помогали составить коллекции. Ещё я осталась довольна лекциями по некоторым предметам с наглядными презентациями.
Вера
Мне все понравилось: и материалы как преподносили, и само содержание качественное, и подача интересная. Преподаватель отличный, нам рассказывали, как открыть свою студию. Это были живые встречи, и потом присылали запись, которую можно в любое время посмотреть. И так мы виделись четыре недели, а в конце обучения сертификат дали.
Алена
Понравилось качество обучения, поэтому и выбрала Современную школу дизайна. Обучалась дистанционно, прошла курс по дизайну интерьера и 3D Max. По окончании предоставили сертификат и диплом о профпереподготовке.