Эволюция
Негосударственный пенсионный фонд
Андрей Райский
Открыл счет в НПФ Эволюция по той простой причине, что это самый толковый на сегодняшний день способ накопить. А главное деньги забрать можно будет не по выходу на пенсию, а уже через 15 лет. Примерно придумал на что потрачу, главное только накопить нужную сумму. Потерять деньги не страшно, возврат не может получиться меньше всех моих взносов, вместе с инвестиционным доходом и добавками от государства
Анна Разумовская
Были с папой-инвалидом в офисе оформлять пенсию (выплату). ОЧЕНЬ вежливая девушка менеджер, сразу все подсказала как лучше, сделала документы оперативно. Понравилось доброжелательное отношение, прошу руководство фонда премировать Ольгу. Спасибо
Александра Анисимова
Консультировалась по ПДС в офисе, но пришлось домой бежать из-за детей так что оформлялась уже онлайн. Быстро все сделала за пару минут, единственное там потом лучше настроить автоплатеж через сайт, что бы не забывать о взносах. Все что называется интуитивно понятно на сайте, хороший сервис что бы опять в офис не ехать
29 декабря 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он для нас важен! Мы рады, что Вы стали участнико…
Марина Скобеева
Получали пенсию за маму, она к сожалению сама не смогла.. (( Наследники я и брат, оба вписаны в договор, оба получили в районе 140 тысяч. Оформлялись через офис, бумаги какие нужны посмотрели на сайте. Не скажу что все было быстро, собирали пакетом потому что, а так в самом офисе Эволюции провели минут 20 от силы. Фонд хороший именно по выплате наследникам, с чем сама столкнулась. Ставлю 5
Дарья Стецкевич
Тут у меня лежит и основная пенсия и деньги от компании, получается 2 разных счета. В целом работой фонда довольна, на горячей линии отвечают быстро, единственное на последнем 17 айфоне приложение немного странно отображается. Надеюсь в компании увидят мой комментарий и обратят внимание) А так заслуженные 5 баллов, думаю еще и мужа перетянуть сюда из молчунов, посмотрим когда будет выгоднее это сделать)
22 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим за отзыв! Обращаем внимание, в связи с модернизацией Личного кабинет…
Римма Зарьянова
Звонила на горячую линию по поводу открытия ПДС, в итоге помогли на сайте все дистанционно оформить и плюсом добавилась мотивация после подсчета взносов через калькутлр) Настроила автотический платеж, что бы точно не забывать вносить. За этот год максимум можно получить 36 тысяч от государства, так что буду ориентироваться на эту цифру, а больше наверное и не сильно получится
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Римма! Спасибо, что поделились опытом. Мы рады, что Вы остались довольны оказанным сер…
Анастасия Загорцева
Что называеться новенький клиент, буквально с начала года открыла счет сберегательный долгосрочный. Пополнила уже на тысяч 30, коэффициент у меня надеюсь будет 1 к 2, может ещё что-то докину с премии к Новому году. Так вообще впечатление хорошее, этот фонд знаю давно. Так что может и основную пенсию к ним переведу, но это будет только через два года (у меня срок 27ой год). По доходности в прошлом году было 22 проца, результат выше банков так что поэтому из-за выгоды и открылась. Надеюсь за этот год начислят не меньше)
Денис Макаренко
НПФ Эволюция выбрал по целому ряду причин. Во-первых, отзывы знакомых о них хорошие, много кто из моих друзей к ним пенсию перевел и довольны. Во-вторых, они предлагают возможность забрать свои скопления уже через 15 лет после заключения договора. В-третьих, дают расширенные гарантии по фиксации дохода, то есть в минус я никак по сбережениям не уйду и при любом раскладе получу назад в совокупность всех поступающих платежей за время действия счета. Подъехал в офис для открытия, мне быстро помогли это сделать, даже автоплатеж настроили в мобильном приложении, чтобы я с пополнением не парился. Я очень доволен уровнем обслуживания и отношением, уверен и доходность не разочарует
20 ноября 2025, официальный ответ
Денис, добрый день! Благодарим за оценку! С уважением, АО «НПФ Эволюция».
Рита Мамаева
У нас фирме корпоративная пенсия от фонда Эволюция, прикольные ребята, мне очень понравилось как они работают. Из ЗП вычитывают процент и столько же доплачивает мой наниматель, когда выйду на пенсию, деньги заберу. У них все настолько четко и прозрачно, что я и решила открыть у них счет ПДС сама. Очень довольна, в мобильном приложении контролирую как моя кубышка формируется, приличная доходность выходит и дотации от государства не могут не радовать
Андрей Гаврилов
Звонил в колл-центр по поводу открытия счета ПДС. Подсказали как все сделать через сайт. Хорошо, что не пришлось в офис ехать, так как сейчас временно на больничном. На работе рассказывали, что возможно в этом фонде будет корпоративная пенсия - я только ЗА. Надеюсь, что получится ли еще и на работе копить, а не только софинансирование от государства получить.
16 октября 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день! Благодарим за отзыв! Мы рады, что Вы оценили работу нашей единой информационно…
Иван Гончаровский
Вступил в ПДС в прошлом году, уже упали деньги софинансирования. Что я могу сказать - кто сомневался и думал что очередная мутная история, те очень сильно ошиблись)) У меня 36 тысяч софинанса (самая максимальная сумма) + 46,8 тысяч именно доходность от фонда на мои деньги. Соответственно больше 70 тысяч просто потому что умею считать и видеть выгоду.
ЕД
Елена Должикова
Очень понравилось обслуживание. Грамотный, вежливый менеджер (Аулова Юлия). Предложила выгодное решение по выплате накопительной части моей пенсии. Большое спасибо за обслуживание.
22 августа 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! С уважением, АО «НПФ Эволюция».
Zìna житель
Большие очереди
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы делаем всё возможное для повышения качества клиентского сервиса. Фондом активно раз…
Артур Мещеряков
Вступить в программу долгосрочных сбережений НПФ Эволюция было проще простого. Подъехал в офис и мне во всём помогли разобраться. Заключил договор, для первого взноса достаточно 2000, сейчас подумываю перевести к ним опс, так как гораздо выгоднее.
Мара Павловна
При заключение договора указала правопреемникам племянника. Прямых наследников у меня нет, он единственная родная душа и я рада, что в фонде предусмотрено, что если меня не станет, деньги достанутся близкому мне человеку.
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он для нас важен. С уважением, АО «НПФ Эволюция».
ЗЗ
Зина Зайцева
Открыла счет в фонде Эволюция, у меня у них корпоративная пенсия, нравится условия – для молодежи, до 35 лет, вообще хорошие. вот и сама тоже решила у них по новой программе долгосрочных сбережений формировать. Теоретически через 15 лет можно все средства забрать, хорошая перспектива я считаю
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что Вы приняли такое решение и стали участником прог…
ИВ
Ирина Вилейко
На работу когда устроилась очень понравилась их фишка с корпоративной пенсией. В фонде Эволюция это происходит, из зарплаты высчитывают часть денег, наниматель добавляет от себя и финансовая подушка безопасности формируется. Забрать деньги можно будет даже раньше пенсии. Мне понравилось настолько, что открыла и сама в этом фонде счет ПДС, крутой инвестиционный доход, за 2024 22% годовых составил, пойди еще найди вклад на таких условиях!
27 июня 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он для нас важен. Нам очень приятно, что Вы приняли та…
Силениум
Категорически не рекомендую. Если Вы принесли им деньги, ты их клиент, тебе улыбаются, тебя на руках носят, приглашают из стойки к стойке и прочее. Мы же обратились чтобы вывести деньги (наследственные дела) и вот тут ты для них «пустота», клиентоориентированность на нуле!! Вы отправляли документы заказным письмом, перед отправкой консультировались у них на горячей линии, где девушка по-шагово нам объяснила какие документы необходимы и какое заявление на сайте нам заполнить. Прошло 2 месяца, ни ответа, ни привета. Ответ один «Ваши документы не дошли». Поехали лично в Москву в офис. Назвать это офисом престижного фонда язык не повернется, маленькое помещение с 10 крошечными окошками. И вот девушка нам говорит «Ваши документы не дошли», проверить по базе - да зачем, проще отфутболить. Когда по приложению Почты России выяснилось, что все таки документы они получили еще 20 марта, начались звонки Лене, Ивану, Игорю и прочим сотрудникам чтобы выяснить где наши документы и почему нет перечислений. Как итог нам сказали, что заявление (на которое, как мы помним, нам указала девушка на их горячей линии) заполнено не то, а все документы с персональными данными они отправили «обратно к Вам», только куда обратно уточнить не могут, так как мы ничего не получали. В итоге, решения проблемы нет, заинтересованности в решении еще меньше. Делайте все заново, одним словом. Полное разочарование при личной работе с менеджером, которая сама не может решить ничего, только бесконечные звонки. Ни на один вопрос не был дан четкий ответ! Почему нельзя было сообщить по телефону или электронной почте, что пакет документов их не устроил, для чего мы указываем эти данные в заявлении?! Куда они дели наш пакет заверенных документов стоимостью более 10к?! Жалко нельзя поставить минус 5
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией! Для того, чтобы Фонд мог…
ВВ
Виталий Вильдяев
Уже полгода пытаюсь забрать накопительную часть пенсии, как предпенсионер. Сначала прислали конверт с письмом !!- не совпадают данные с Соцфондом- жди 90 дней. Сроки вышли- опять пишу- как дела? Никакого ответа нет! И это один из крупнейших НПФ!! Несколько знакомых - без проблем получили выплаты- просто они были в других НПФ. делайте выводы
6 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Виталий! При рассмотрении заявлений о назначении выплаты за счет средств пенсионных накопл…
Мария Андреева
Получить пенсию оказалось элементарно, мудро я распорядилась своими накоплениями ОПС, когда их фонд Эволюция перевела. Сумма к выдаче приличная вышла и кота за хвост при оформлении никто не тянул, через сайт оформилась, дождалась пока СФР добро дали и всего делов
12 мая 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим за отзыв! Он очень важен для нас. С уважением, АО «НПФ Эволюция».
Светлана Баринова
Обратилась в офис фонда Эволюция, хотела проконсультироваться по их системе накоплений. Мне очень понравилось отношение. Уделили много внимания, на все вопросы конкретные ответы дали, показали пример расчета и помогли с заявлением и личным кабинетом. Все это очень доброжелательно, но без навязчивости. Условия, на мой взгляд, отличные, для открытия счета 2 тысяч было достаточно
Сергей Коновод
Супер фонд, о клиентах не забывают, - каждый год новые возможности подкопить, постоянно уведомляют обо всем, в этом году например пришло письмо об расширении фонда, очень рад такому раскладу
Ольга Кожина
Решилась на открытие счета ПДС (долгосрочная программа с господдержкой), не пожалела ни разу. Сейчас пополнила до 35 тысяч счет (Учитывается за год), столько же получу в качестве поддержки и + налоговый вычет с доходностью. Жалко пенсия не в этом НПФ так бы и накопительную заодно перевела, потому что забрать можно будет через 15 лет, а не ждать пенсионного возраста - у моем случае это 23 года
14 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Признательны Вам, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Мы рады…
СП
Светлана Павлова
Как правопреемник, написала заявление. Прошло 6 месяцев, но надо ждать еще месяц рассмотрение заявления. Даже сумму сотрудники не называют, не видят, хотя я ее знаю. Договор, чтобы перевести деньги в фонд, можно оформить за 2 минуты, а вот получить законные выплаты -проблема.
16 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана! Благодарим Вас за отзыв о взаимодействии с Фондом и сообщаем, что при установле…
Яна Карась
Звонила в колл-центр узнать по поводу перевода пенсии в ПДС (замороженной части). Все рассказали, объяснили. Если в вашем же НПФ накопительная пенсия лежит – то вообще быстро, я все онлайн сделала. Не сложно. Сейчас жду ответа от СФР, если одобрят – по идее да, то замороженную пенсию в ПДС положат до марта 26-ого.
Марина Гнедых
Клиент по КПП, работаю пару лет - уже больше 100 тысяч допом тут храниться. Написала заявлении, чтобы сразу из зп переводили на будущую пенсию, работодатель добавляет столько же. Как работает довольна, мотивация на долгую службу
Никита Шувалов
у нашей компании договор с этим фондом по корпоративной пенсии, очень много хороших отзывов от сотрудников по прибавке именно доплатной части. я так подозреваю кто дольше работает даже больше моего получают, ну я впринципе не жалуюсь - из зп вычитают, но не много , а так на счете у меня уже суммарно 150 тысяч лежит))
Димон Стеклов
Забирал часть корп пенсии в этом негосударственном фонде. заполнил он-лайн заявление, отдали деньги быстро - ставлю 5. возможно и накопительную часть сюда переведу, отношение и уровень сервиса мне тут нравиться больше моего текущего фонда
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что Вы оценили работу Фонда и намерены сотрудничать с…
Агата Гончарик
Открывалась в прошлом году с мужем по ПДС тут, хорошие условия по обслуживанию, получилось даже захватить бонус от самого фонда за оформление)) Сейчас НПФ отчитался о доходности в 22 процента. Я считаю замечательно, очень во время мы с мужем решились на участие в этой программе)
Катя Кашина
Клиент по ПДС (программа долгосрочных сбережений) с прошлого года: впечатления от перевода и работы сотрудников хорошие (колл-центр и офис). В принципе могу посоветовать сразу и накопительную переводить, но мне еще нужно время выждать, так что я пока только свои взносы на ПДС делаю)
БШ
Борис Шишкевич
Звонил на горячую линию уточнить по условиям корпоративной пенсии, обслуживание быстрое и доступное. подумываю открыть отдельный счет накопительной, честно говоря с прошлого года еще об этом думаю, ну возможно в следующем месяце и решусь, условия по софинансированию от государства очень выгодные (36к/год).
28 января 2025, официальный ответ
Борис, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он для нас важен. Рады, что Вы приняли решение и довери…
Агния Миклашевич
Открыла здесь счет новой программы ПДС, пока конечно сложновато прикинуть сколько получится откладывать, но тут главное минимум 3к для максимального размера со финансирования. Вообще деньги потом в случае чего отдадут (форс-мажоры в договоре прямо прописаны), так что рисков ноль, буду стараться побольше класть себе на будущее)
Вера Петрова
В этом фонде корпоративная пенсия и счет ПДС (программа долгосрочных сбережений), сервисом довольна, менеджеры в офисе всегда приветливые. Планирую еще ПДС на сына открыть, ему пока 8 лет но грубо говоря к окончанию универа хватит денег на первый взнос по ипотеке
Маргарита Овинова
Помогала маме оформлять пенсию (она инвалид) по северному стажу, на сайте вся информация доступно написана, мы собрали документы и приехали в офис. Сейчас уже пришел ответ - вся сумма будет единоразово как и хотели. Спасибо НПФ Эволюция
ВО
Василина Онопко
Пришлось ехать в офис уточнять насчет права наследования по договору отца. Как говориться желающих много, а денег мало)) В итоге осталась довольна консультацией (менеджер Кристина) - только я вписана наследницей в договор, мне их и получать. Сейчас соберу доки и поеду опять в офис, надеюсь опять на Кристину попаду))
9 января 2025, официальный ответ
Василина, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы рады, что визит в офис оставил положител…
СЧ
Светлана Черкун
Хочу поблагодарить руководство и весь коллектив фонда Эволюция за слаженную и качественную работу, а так же за доброжелательное отношение. И поздравить с наступающим 2025 годом, пусть он принесет только положительные эмоции и новые возможности!
9 января 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Мы благодарны за то, что Вы выбрали именно наш Фонд! Ваш положительный отзыв…
ТГ
Тоня Гордейчик
Эволюция выплатила мне как наследнице по договору всю сумму. С этим фондом никак не связана, счета здесь не открыты, но выплатили все по закону. По времени уже подзабыла сколько ждали ответа, но точно помню что после подтверждения, выплата пришла в течение недели. Фонд порекомендовать могу.
9 января 2025, официальный ответ
Тоня, добрый день! Спасибо за предоставленную обратную связь. С уважением, АО «НПФ Эволюция».
ЮО
Юрий Осипов
Корп. Пенсия в этом фонде, много у кого перевалило за 300 уже на счетах. С этим всем думаю неплохо будет на пенсии. Из зп забирают немного, по крайней мере это не чувствуется, остальное компания докладывает. Выгодно получается .
24 декабря 2024, официальный ответ
Юрий, добрый день! Мы благодарны за то, что Вы выбрали именно наш Фонд! Ваш положительный отзыв помо…
Юлия Рябкова
В элекронном виде подать заяление правопреемника о выплате пенс.накоплений практически невозможно Соотетственно срок затягивается и отодвигается до решения суда о восстановлении срока Тех поддержка дельных советов не даëт
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация, которая повлекла за собой негативн…
Симона Залевская
Получала пенсию как наследница, спасибо что все пояснили по телефону (вроде оператор Кристина), уже подготовленная приехала в офис со всеми документами. Очень важно попасть в сроки 6 месяцев со дня смерти - это совет для всех. В общем к выдаче получилось 200 тысяч +- фонд могу порекомендовать, деньги отдает без проблем.
Tatyana Pecherskaya
Не советую переводить в этот фонд накопительную часть пенсии. Денег своих вы больше не увидите. Будут врать вам и затягивать все возможные сроки.
МИ
Мария Иванова
Забирала пенсию отца как наследница (вписана в договор). Оформлялась через офис что бы наверняка, фонд выплатил около 238 тысяч рублей, спасибо сотрудникам за помощь и подсказки
11 декабря 2024, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы рады, что Вы остались довольны оказанным с…
Римма Фицнер
В эволюции помогли получить пенсию. Сделали все быстро, подавали заявление онлайн, менеджер объяснила куда тыкать. Пишу отзыв от тети, у нее нет здесь аккаунта, но она очень благодарна!
ЭБ
Элина Быкова
Оставляла вопрос через сайт по поводу права на накопительную пенсию. Очень жаль, что сейчас не могу получить, надо еще пару месяцев по закону. Но зато точно знаю, что положено и буду уже в январе-феврале следующего года оформляться. Спасибо за пояснения и ответ.
26 ноября 2024, официальный ответ
Элина, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы рады, что Вы остались довольны оказанным се…
Елена Сверестелкина
Открывала счет ПДС (программа долгосрочных сбережений) для самостоятельных так скажем инвестиций в свою старость. Не знаю сколько получится накопить, но решила минимум по 3 тыс в месяц в следующем году пополнять, чтобы получить максимальную сумму по софинансированию 36 тыс. Фонд знаю давно уже, папе он отдал корпоративную, вышло чтобы не называть сумм несколько сот тысяч рублей. Он был очень доволен
Вера Колкина
Здесь у меня храниться корпоративная пенсия от компании (работаю уже четвертый год) и накопительная которая была по сути заморожена в 2014 году. Суммы не сказать что супер большие, но суммарно под 200 тысяч будет. В целом фондом и своим выбором довольна, пользуюсь мобильным приложением (можно и сайтом) смотреть по начислениям, колл-цетр отвечает достаточно быстро и самое главное - там живые люди)) Ставлю 5.
Антонина Гурьева
У меня тут корпоративная пенсия, это отдельный cчет + сюда же пару лет назад перевела основную пенсию (накопительную часть). Приложение достаточно удобное, но в основном пользуюсь сайтом. Вообще фонд давно знаю и доверяю ему, еще в свое время в Нефтегаранте у родителей пенсия была, обоим быстро все выплатили и хорошие суммы. Так что в ближайшее время я здесь и планирую оставаться :)
Анна Александрова
У нас с этим фондом отдельный договор на корпоративную пенсию. Высчитывают какую-то копеечку из твоей зарплаты, а остальное перечисляет за тебя работодатель. Вообще никогда раньше не сталкивалась с таким, узнала только на собеседовании про такой бонус. Фонд вообще знаю давно, у мамы тут пенсия находится (раньше назывался Нефтегарант), так что НПФ надежный, не пожалела что теперь моя корпоративная пенсия именно здесь.
20 сентября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Мы благодарны за то, что Вы выбрали именно наш Фонд! Ваш положительный отзыв помо…
АA
А A
Мошенническим путем вывели деньги из пенсионного фонда, по поддельному заявлению и фиктивному нотариусу, который находится в Петропавловком-Камчатском. Решение суда добровольно не исполняют, за «замять дело в суде» предлагали взятку.
Татьяна Пономарева
Решила, что учитывая софинансирование в 10 лет именно в этом году выгодно открывать счет ПДС. Потому что дополнительные деньги дают за каждый год в программе, если в этом году упустил возможность - все, считай 36 тысяч от государства не получил. Так что я теперь ваш новый клиент по ПДС, очень жду следующего года и начислений на счет :)