Обучение массажистов
АНО Институт профессионального массажа
Алексей Новиков
Хотел бы выразить свою Благодарность Павлу Владимировичу. Прекрасный преподаватель и психолог, Дай Бог ему здоровья и долголетия. Он мне очень помог в учебе, разжевал и донес информацию целиком и полностью. Спасибо Вам большое, Павел Владимирович. Я останусь вашим учеником и в дальнейшем. Все учителя хорошие и грамотные я буду продолжать учиться именно в этом Институте массажа.
МИ
Марина Игоревна
Посещала курсы массажа в ИПМ. Клиентоориентированность- ноль. Между офисом и преподавателями несогласованность в действиях и расписании, позволяют себе высказывать претензии студентам, которые пришли учиться, и абсолютно не отвечают за остальные вопросы. В частности, преподавателем было предложено посетить дополнительный день и пройти тему баночного массажа. После посещения курса, я была вынуждена оправдываться перед преподавателем, который мне заявил что «я его подвела», потому что оказывается, этого нельзя было упоминать в офисе и я оказывается сделала что то плохое. Ребята, я клиент, я не знаю и не хочу знать ваши внутренние дела! Я не напрашивалась на этот доп день, это было предложение преподавателя. Кроме того, офисом мне была согласована дополнительная тема для прохождения (по моему запросу) и озвучена стоимость. Когда я приехала на занятие, освободив свое время и потратив полтора часа на дорогу в один конец, Кулагин П.В. мне сообщил что эта тема была проведена им ранее, а в офисе я выслушала какие то назидательные речи, что надо было брать продолжение обучения еще за 10 тысяч, и теперь уже я ничего пройти не смогу. Хотя, повторюсь- изначально это было согласовано офисом и преподаватель присутствовал при обсуждении. Никого не волнуют напрасно потраченные мною полдня времени на дорогу, никто естесственно не потрудился мне сообщить об изменении расписания, и я ни услышала ни капли сожаления о недоразумении. Больше в это место я не обращусь.
10 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария! Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация, и Ваши ожидания не оправдались. Ва…
ЮВ
Юлия Ватолина
В данном институте я прошла обучение на курсе "Косметический (классический) массаж лица". Обучение длилось 5 недель. Полученными знаниями я очень довольна. Хочу выразить благодарность Соломенниковой Людмиле Михайловне - нашему профессиональному, заинтересованному в результате и отзывчивому преподавателю. Каждое новое движения в массаже мы отрабатывали ни один раз, преподаватель отслеживала неточности и их исправляла, успевала уделить внимание каждому, поэтому, в том числе, обучение проходило легко и понятно. Также Людмила Михайловна приятна как человек, что тоже важно. Ещё хочу выразить благодарность работнику деканата - Михаилу за его помощь в поиске модели вместо меня. Сам институт тоже понравился - комфортный, оборудованый всем необходимым, рядом с метро. Я с удовольствием продолжу учиться в этом институте, есть уже несколько курсов, которые меня заинтересовали. Однозначно рекомендую!
МЦ
Михаил Цховребов
9 мая 2025г. Прошел обучение по дополнительной общеобразовательной программе "Приемы классического массажа". Хочу выразить огромную благодарность коллективу института за их грамотный подход к процессу обучения и в целом всей организации. Первый раз данный институт я посетил в 2012 году, тогда я проходил полный курс обучения, и спустя 14 лет я снова вернулся сюда, потому что других учебных заведений для обучения массажу для меня просто не существует. Спасибо большое ИПМ, я еще вернусь!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Рады видеть вас снова 😉
Наталья Косова
Я действительно в приятном восторге от курса в Институте профессионального массажа. Выбор я сделала правильный. Материал теоретический и практика, я считаю, получила на самом высоком уровне, хотя и нет предела совершенству! Я пришла -не пожалела, пока не попробуешь, как говорится, не узнаешь))
5 июня 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день, огромное спасибо, что оценили 😌 Будем стараться и дальше ❤
ЮТ
Юрий Туловский
Огромная благодарность всем моим преподавателям, Чумуркина Н. С. ❤️🙏 Вложили много полезной, нужной информации для дальнейшего развития, научили творить и делать людей здоровее , добрее Школе желаю процветания 🙏 Узнал всю кухню изнутри, однозначно буду рекомендовать Вас 👍 Эти 3 месяца были ярким солнышком в пасмурные выходные 🙏
Добрый вечер, спасибо большое за отзыв 💛 Успехов вам 🤗
ТЕ
Тамара Елисеева
Обучался в ИПМ на курсе классического массажа и основах медицинского массажа у преподавателя Кулагина П.В. Очень понравилось ! Павел Владимирович прекрасный преподаватель , мастер своего дела! Планирую продолжить обучение на тематических семинарах. Очень гибкий график обучения утренние , дневные, вечерние группы,можно выбирать группы выходного дня. Елисеев Олег Александрович
Тамара! Благодарим вас за ваш отзыв! Мы стараемся ❤
ЕЛ
Екатерина Лебедь
Обучаюсь с 19.02.25. Основной педагог -Александров Ш.М.. Педагог с невероятным опытом и компетенцией. Каждый день начинается с теории, затем практика. Руку ставят хорошо. Не научится только тот, кто реально этого не хочет! Курс довольно обширный и подробный. Только позитивные впечатления от процесса: все по полочкам, ясно и доступно.
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, благодарим за приятный отклик. И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Данил Боровихин
Прохожу курсы классического массажа. Очень квалифицированы преподаватели/специалисты, познавательная теория, очень много практики! Действительно, "ставят" руки и учат тому, чтобы сам массажист не выматывался в процессе работы. Институт Профессионального Массажа - это действительно лучший институт для обучения любого массажа!
Анжелика Сурова
Я обучалась классическому массажу лица по Ахабадзе в августе 2024г. у прекрасного преподавателя Татьяны Апполоновны Кульковой. Большой плюс школы именно в том, что данный курс длится не 16 часов, как во многих школах, а 60! Было очень много отработки. Все движения нам давали постепенно и нужно было выучить и отработать их постепенно. Именно так усваивается техника, особенно для новичков. Я пришла в этот Институт профессионального массажа на этот курс по рекомендации и также рекомендую его теперь другим! Татьяна Апполоновна- косметолог с огромным стажем и старой школой. Строгая и требовательная, но мне и был нужен именно такой подход, так как именно он дает свои результаты. Я не просто прослушала и записала этот массаж, я его выучила и отработала досконально. Очень благодарна за эти знания преподавателю! Продолжаю обучаться в данной школе, так как у них большой ассортимент различных нужных массажей лица и тела.
Екатерина 🧋
От всей души благодарю преподавателей этого учебного заведения. Закончила 2 курса в этом году: по классическому и медицинскому массажам. Полный восторг. Спасибо за знания чудесным Шахбану Магомедовичу и Константину Витальевичу.
Катерина Иноземцева
Благодарю институт профессионального массажа за качественное быстрое и интересное обучение! Прошла обучение классическому массажу, сейчас прохожу обучение медицинскому. Благодарю преподавателя Шахбана Магомедовича за Профессионализм и интересную подачу материалов!!! Прекрасные интересные семинары! Лучшая школа! Спасибо, что вы есть! Прохорова Екатерина
Анастасия Ионова
В этом месте я училась массажу и вспоминаю об этом времени с теплотой. У нас был замечательный преподаватель и отличная практика. 10/10
9 января 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Были рады знакомству.
kollerova_anya
Отличный институт, отличный преподавательский состав. Действительно практической работы много. Ни на минуту не жалею ,что училась в ИПМ .Планирую пройти курсы повышения квалификации и получив мед.образование , закончить сертификационный курс !!. Отдельное спасибо Кулагину Павлу Владимировичу!!!!
kiril1owaol
Благодарю Константина Витальевича Мальцева за высокий профессионализм! Занятия проходят очень легко, на одном дыхании, интересно и продуктивно. Преподаватель к каждому ученику нашел индивидуальный подход. После занятий я ещё больше полюбила массаж и утвердилась в намерении двигаться именно в этом направлении уже на профессиональном уровне. Константин Витальевич не только даёт материал, предусмотренный в рамках курсов, но и делится собственным опытом, своими разработками. Спасибо, что поделились частичкой своего огромного опыта!
nikonovalera
Кулагин - реально крутой преподаватель!!! Еще в 2006 году учился у него! Все чему учил-применяю все эти годы)) и очень успешно! Так что очень повезёт тем,кого он будет учить!
astafjewaeu
Большое спасибо Вам, Павел Сергеевич , за внимательное и профессиональное проведение учебного процесса. Желаю Вам дальнейших успехов и процветания. Вы занимаетесь благородным делом - помогаете следить людям за их здоровьем.. Что может быть благороднее? Спасибо ИПМ . До новых встреч.
serf3dotoff
Вот и закончились наши курсы, даже грустно, если честно Лично я для себя получила не только знания по массажу, а также массу других полезных знаний, за что большое спасибо Павлу Сергеевичу ! Я не люблю проводить время скучно и без пользы- поэтому обучение в ИПМ - был самый оптимальный вариант для меня)) и получить знания, и посмеяться, и поделиться интересами и секретами- все тут)) Спасибо за классные 3 месяца Всем очень советую!
n3chaeva.p
Говорю с потребительской точки зрения! Моя жена посещала эти курсы и хочу сказать, что сеанс массажа, который она периодически мне проводит после окончания данных курсов, просто сказочный! Большое спасибо преподавателям курсов, которые смогли дать столь обширные знания в области современного, высококлассного массажа.
katsmir17
Советую курсы массажа в Институте Профессионального Массажа. Я молодая мама и, возможно, свяжу свою судьбу после декретного отпуска с профессией массажиста. В институте удачно составлены графики занятий, поэтому я всегда успевала посетить все уроки, когда с ребенком могла оставаться мама. Мне были интересны многие моменты, связанные с массажем для маленьких детей. После окончания классического курса планирую продолжить обучение уже на детского массажиста !
i.olhova
Большое спасибо за прекрасную подачу материала. С собой унесён огромный багаж знаний. Желаю не останавливаться идти вперёд и подтягивать НАС. Спасибо
Дмитрий Тананаенко
Хороший подход к делу 8 из 10
5 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за отзыв и оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
neolova.mar
Закончились курсы обучения детскому массажу. каждый день с удовольствием бежала на занятия. Рабига Фаридовна супер преподаватель! Было интересно, все понятно, научилась делать массаж. Делаю его своим деткам, им очень нравится. Заработала дже первые деньги и курсы уже окупились. Очень интересная программа видов детского массажа. Желаю ИПМ процветания, хороших учеников, успехов во всех делах! Спасибо за полученные знания и умение!
lady.lubamir
Спасибо вам за учебу ¬в ИПМ я рекомендую всем своим друзьям на сайтах.Вы учите быть профессионалами .Очень благодарна за то чему вы меня научили. Помогает.Еще раз спасибо вам .Хорошего дня.
beliaeva.al2017
Очень благодарен своему преподавателю Мальцеву Константину Витальевичу !!! Его уроки дополнили Мои знания, получил новый опыт, которым сейчас пользуюсь)))клиентам нравится. Хорошо и доступно объясняет, показывает!!! Не большое пожелания: расширить курс обертывания, а то сейчас клиенты очень продвинутые))) хотелось чтоб больше было видов обертывания в вашем курсе!!! Спасибо огромное вашему институту
ewdocka.o2005
Понравилось приятная обстановка в группе, на целых 3 месяца коллектив сплачивается, а ведь посторонние люди. Хорошо объясняют, постоянное повторение, требовательное отношение, ответственный подход преподавателя. Вообще я узнала много нового в плане детского массажа . Преподавателm Рабига Фаридовна очень хороший, душевный, настоящий профессионал в своем деле. Очень удобное место расположения курсов, недалеко от метро. Большое Вам спасибо! Всем рекомендую !
Институт профессионального массажа
NEWS: Летние скидки на обучение в Институте профессионального массажа - 1900 руб. на базовые программы с 20 по 31 июля 2016 г.. Спешите записаться по лучшей цене!
saltickova.alisa
Доброго дня! Спасибо большое за осуществление моей мечты! Павел Владимирович -настоящий профессионал и человек. Мастер с добрыми глазами, безграничным терпением и волшебными руками! Никогда не обучалась с такой легкостью и удовольствием. Я теперь массажист Спасибо всей группе, административной части за хорошую организацию. Вы молодцы. Всем успеха, процветания, здоровья!!!!
ew.aleksandrova2017
Проходила обучение по специальности «Косметолог» у Соломенниковой Людмилы Михайловны. Выражаю огромную благодарность за полученные знания и навыки. Время пролетело стремительно. Информация дана в полном объеме, много практических занятий. Приятная обстановка, замечательная атмосфера в учебном центре. Приходя сюда, чувствовала себя как дома. Огромное Вам всем спасибо. Приду еще обучаться обязательно.
lar.zinowiewa2017
Впечатления от курса лимфадренажного массажа зашкаливают приятными эмоциями! Впечатлила данная техника массажа своей простотой и эффективностью, легкостью движений. Очень приятно поражает атмосфера в группе, которую задал руководитель группы Дягтерев Павел Сергеевич и ассистенты. Все прошло весело, познавательно, а главное приятно для души и тела. Спасибо огромное за то что Вы есть. Буду рада приехать к Вам снова.
rusawsky.r
Давно чувствовала в себе потенциал и желание помогать людям. Специального медицинского образования не имею, но все знакомые , кому я делала массаж были очень довольны и вдохновили меня пойти учиться на курсы. Выбрала ИПМ из многих вариантов .Очень много прочитала в интернете положительных отзыв об этом институте , а придя в институт точно убедилась, что мне сюда, о чем ни разу не пожалела . Уже 3 месяца как имею стабильную практику в массажном салоне , участвуюв различных выставках, посвященных массажному ремеслу и чувствую себя как раба в воде в этой отрасле . «После 30 жизнь только начинается – теперь я это точно знаю» )))
ok.radnaia
На данный момент направление детского массажа для меня очень интересно, мне кажется, что это моё, что я этим буду заниматься. На курсах в институте профессионального массажа я узнала что-то удивительное, новое, насколько реально обучиться этому делу даже не имея медицинского образования. У меня не было опыта детского массажа до этого, только в домашних условиях близким . Теперь мне выпал шанс реально помогать людям, самым маленьким . Благодарю и рекомендую.
nikanadejdina
Спасибо большое за дружескую обстановку,за профессиональные навыки и ,привитую нам любовь,к этому не простому ремеслу - массаж. Мальцев Константин Витальевич работает на высшем уровне. Спасибо Вам за это!!! Я,дополнительное,записалась на курсы массажа для малышей. Жду набора в группу. И Вам всем рекомендую!!! Ведь это главное,наше здоровье и здоровье наших близких!
cuzneczowa.niura2016
Хочу выразить благодарность Институту Профессионального Массажа. Мне 50 лет, я очень давно нигде не учился. Для меня это было по истине испытание, но я переборол себя. Курсы очень достойные, Павел Владимирович по истине чемпион своего дела. Привык ко всем в администрации и к группе, НО что поделать, пришлось расходиться. Обязательной приду на тематические семинары ! И в 50 жизнь можно начать заново - работаю сам на себя, Павел Владмирович заряжает энергией, хочется жить двигаться и познавать! Всем Советую!!
orlov_natalja
Курсы замечательные! Всё очень доступно, есть время для практики. Показаны разные методики. Отличная атмосфера! И что мне понравилось больше всего – абсолютно трезвый взгляд на дальнейшее развитие, работу, советы и рекомендации, семинары и т п. Ни капельки не жалею, что потратила время и деньги!
novyyy.aleksandr
Прошла курсы классического массажа!!! Осталась очень довольна - интересно, позитивно, профессионально!!! Знания дают колоссальные!!! Помогли в трудоустройстве. Теперь у меня есть дополнительный доход, как я и хотела. Желаю пройти остальные виды - спа обученае, стоун-массаж и другие. Рекомендую ВСЕМ!!!
darina.gomel
Закончил в июле 2014 курс «Медицинский массаж». Из программы понравилось больше всего, анатомия, массаж при остеохондрозе, приемы массажа. Вообщем все! Эти люди (преподаватели), которые знают ответы на любые вопросы. Спасибо отдельное Мальцеву К.В. и Дегтяреву П.С.
olia.surikov
Вот и свидетельство об окончании курса на руках... А хочется продолжать. Очень приятная доброжелательная атмосфера, профессионализм и увлеченность организаторов, уютное помещение - располагает абсолютно все. Большое спасибо! Хочется совершенствоваться и совершенствоваться
marinalitwin4uk
Хочу поблагодарить Вас за те навыки , которые я приобрела в вашем институте. Благодаря продуманному курсу и отличному преподавательскому составу (преподаватель Александров Ш.М. ) , знания которые я получила - оказались на практике хорошо востребованы и плюс к этому - та база знаний полученных у вас- позволяет без особого труда осваивать самостоятельно что то новое в профессии массажиста.! Спасибо.
alexeevaewgenia
Закончила курс медицинского массажа в институте профессионального массажа. Хочется выразить восхищение обучением! Особенно на высоте преподаватель Константин Витальевич, слушаем его всей группой открыв рот и ловим каждое слово , боясь пропустить ! Это педагог с большой буквы! Ради таких педагогов не жалко ни времени, ни денег! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
nsa5806
Год назад прошла курс по детскому массажу и осталась очень довольна. Спасибо огромное всему преподавательскому составу! Посещала занятия в вечернее время. Очень бы хотелось записаться на курс ЛФК в педиатрии, но, к сожалению, не вижу его в расписании. В общем, всем рекомендую, - есть с чем сравнивать.
latysheva-stanislava
Хочу выразить искреннюю благодарность преподавателям «ИПМ», особенно Павлу Владимировичу Кулагину за курс «Медицинский массаж» ! Хочется отметить высокий профессионализм, ответственное отношение, неформальный подход и 100% самоотдачу при изложении материала! Кроме того, спасибо за то, что в группе из абсолютно разных людей Павлу Владимировичу удалось создать атмосферу семьи! И это самое малое, что хотелось сказать… Огромное спасибо! Группа ММВ 10.02.2014 – 05.05.2014