Идеал
Клиника
Вакансии
Все понравилось и сервис, и чистенько
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и доверие к клинике IDEAL. Очень рады, что вы остались довольн…
Игорь Белоконь
Погрушевская Ольга - отличный специалист. Неоднократно обращался к ней, работает качественно и быстро. рекомендую!
26 декабря 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и доверие к клинике IDEAL. Очень рады, что вы остались…
ЕШ
Елена Швецова
10 из 10
Елена, благодарим за оценку! С уважением, команда Клиники Идеал!🌸
ДЛ
Дана Лебедева
Была месяц назад на приеме и лечении у доктора Степакова Максима Дмитриевича, делали удаление гипертрофированных сальных желез. Врач все сделал аккуратно, все прошло хорошо, спустя 2 недели отпали все корочки, и можно стало выходить в люди Сегодня уже вообще все нормально, остались небольшие розовые отметины. Лечением удовлетворена. Насчет удаления сосудов планирую посетить эту клинику позже
17 ноября 2025, официальный ответ
Дана, спасибо за Ваш отзыв! С радостью ждем и на другие услуги Клиники!✨ С уважением, команда Клини…
Marina Onoshko
Знаю эту клинику не менее 15 лет. Высококвалифицированные врачи, внимательные медсёстры, доброжелательные сотрудницы на ресепшн. Современное оборудование, процедуры для решения многих косметологических проблем без рубцов и шрамов. Чёткие рекомендации по уходу и профилактике. Уважение приватности. Спасибо. Успехов!
17 ноября 2025, официальный ответ
Марина, огромное спасибо, что поделились свои опытом! Мы так рады, что вы уже столько лет с нами…
СБ
Светлана Белова
Отличная клиника!!! Всё как всегда на высоком уровне! Цены приемлемые.
17 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за Ваш отзыв!✨ С уважением, команда Клиники Идеал!
Лариса Гумирова
Добрый день! Хочется отметить уровень профессионализма доктора Цзин Нины Владиславовны. Очень внимательная, деликатная и очень приятная. Особенно хочется отметить комплексный подход, перед проведением процедуры изучила предварительно назначенные анализы, подробно рассказала обо всех этапах процедуры. Рекомендую В целом в клинике царит приятная атмосфера, весь персонал отзывчивый и приятный
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Ждём вас в гости снова 🤝
ЕШ
Елена Шикина
Спасибо врачу Наталье Геронтьевне! Очень квалифицированный, интеллигентный доктор. Все процедуры по строгим показаниям , выполнены блестяще. Место клиники очень удачное. Любые фото некорректны
14 октября 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда вам рады 💛
Анна Савицкая
Очень впечатлена уровнем клиники. Врачи — настоящие профессионалы, которые подробно консультируют и находят идеальное решение для каждого пациента. Чувствуешь себя в надежных руках. Спасибо за качественный сервис и отличный результат!
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Анна, за такой приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось.
ТВ
Татьяна Волошко
Замечательное место! Прекрасные специалисты, очень довольна своим врачом-косметологом Еленой Вячеславовной Сигитовой. Рекомендую от всей души!
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо вам за приятный отклик! Очень приятно, рады сотрудничать!
Анна Дудина
Клиника отличная! Пришла по рекомендации знакомой: она удаляла в этой клинике множествнные родинки. Мне нужно было удалить 5 единичных родинок, купероз небольшой на лице и ангиому. Приём вела Погрушевская О.А. Огромная благодарность! Врач от Бога на мой взгляд: чуткая, очень профессиональная, всё чётко, быстро. Приём занял всего 30 мин. Родинки изначально все проверила. Дала необходимые рекомендации. Обезболила, удалила быстро. Просто супер! Мне кажется я больше боялась, чем было на самом деле. Отдельная благодарность ассистентке Наталье: она реально поддерживала и отвлекала от процедуры поглаживанием. Клиника чистая, комфортная, недалеко от метро. Персонал очень вежливый. При необходимости обязательно обращусь ещё раз в эту клинику.
14 октября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 всегда рады видеть Вас❤
Дмитрия Минлишев
От метро 7 минут пешком. Персонал вежливый и отзывчивый. Гостеприимный. Записался у О. А Погрушевская очень качественный и профессиональный специалист на все вопросы отвечает понятно и доходчиво и советует по бюджету
Здравствуйте, Дмитрий, большое спасибо за теплые слова!!! Рады стараться 🤝
Елена Миненко
Обращаюсь в эту клинику по удалению новообразований несколько лет. Была на приеме у Степакова Максима Дмитриевича и у Погрушевской Ольги Александровны. Профессионалы, специалисты высокого уровня , индивидуальный подход, приемлемые цены. Рекомендую.
18 сентября 2025, официальный ответ
Елена, рады, что вы уже столько лет с нами!✨ благодарим за ваш отзыв! С уважением, команда Клиники…
ЕН
Екатерина Никищихина
Прямо в центре, красивое здание, и цены адекватные! Была у хирурга, все решили быстро и с улыбкой. Была настроена на стресс, а вышла с улыбкой. Спасибо!
18 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарны за ваш отклик! Рады пригласить и на другие услуги Клиники!⭐️ С уважением, ком…
ОС
Ольга Свинцова
Возникла необходимость удалить небольшое образование на коже, случайно нашла эту клинику в интернете - и не ошиблась. Удобное расположение в двух шагах от метро в центре Москвы, в чудесном старинном переулке. Внутри - уютный интерьер, красиво и безукоризненно чисто. Приветливые сотрудники, чай-кофе... короче, очень располагающая атмосфера. Но главное - саму медицинскую манипуляцию, которой я, честно говоря, немного побаивалась, доктор - это была Погрушевская Ольга Александровна - выполнила просто мастерски, легкой, но твердой рукой профессионала:)) Если к всему вышесказанному добавить вполне разумные цены, то вывод очевиден: рекомендую эту клинику всем, у кого возникли аналогичные моим проблемы.
18 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, искренне благодарим за то, что поделились своим опытом! Ждем вас и на другие услуги Клиники…
ЭК
Элла Карелина
С этой клиникой знакома давно, уже не помню как выбрала именно Идеал, но направила туда сына. Процедуры были проведены на высшем уровне, назначено лечение. В общем остались очень довольны ( к сожалению уже не помню фамилию доктора. И , когда возникла необходимость - я , естесственно, обратилась в эту клинику. Сейчас они находятся по другому адресу, добираться удобно. Очень приятно что администраторы подробно расписали как добраться да еще и видео выслали!!! Это просто супер- я сразу нашла, не пришлось расспрашивать. В общем очччень внимательно относятся к клиентам. Медпомощь мне проводила врач Погрушевская Ольга Александровна, очень грамотный специалист, быстро определила проблему и провела удаление новообразований, рука у Ольги Александровны лёгкая, удалила все быстро и безболезненно , так что кто боится- не бойтесь!))) все будет отлично!! С полной ответственностью рекомендую данную клинику. Сдесь действительно все прекрасно: от внимательных, высококвалифицированных специалистов до интерьера , возникает чувство спокойствия, что ты в руках профессионалов. Я очень рада что открыла эту клинику для себя и свей семьи. Спасибо всем всем всем сотрудникам и тем кто создал это место тоже!!!)
Элла, огромное спасибо за ваш отзыв!🌟 С уважением, команда Клиники Идеал!✨
РА
Рашид Адельшин
Спасибо огромное за Помощь! Получил бесплатную консультацию, записали сразу же - на процедуру 🙏 Удалили новообразование, которое мучало и очень беспокоило меня. Каждый день делали перевязки, всё очень грамотно и Профессионально 👍 Спасибо Вам большое большое 🙏 А какое обслуживание, просто сказка 🥇 кофе, шоколадка, прекрасная улыбка девочек 🤩 Я очень доволен 🥳
Благодарим за отзыв!✨
Яна Антонова
Приятный персонал, близко от метро, всё на высшем уровне
Елена Журкина
Отличная клиника, приятные девушки на ресепшене. Квалифицированные врачи к которым всегда проводят до кабинета. А ещё всегда поздравляют в день рождения, мелочь, а приятно)) Буду приходить и дальше)
Елена Петрова
Все отлично, неоднократно была тут
Валентин Иванов
Опытные и компетентные хирурги. Очень приветливый персонал, нет такого как во многих клиниках, здесь отношение к клиенту очень человеческое и вежливое. Цены на услуги приемлимые, по телефону и по факту оказания услуги цена оказалось одна и та же, никаких скрытых чеков и надбавок, консультация по моему вопросу бесплатная. Всем рекомендую!
Сергей Сагайдаков
Спасибо! Хирург Степаков, отличный специалист
GL
Guzel Latypova
Заведующая этой клиникой сходу начала Навязывать дорогостоящие услуги, которые мне не были показаны. Кто же ставит нити в 32 года! Чтобы потом всю жизнь мучиться последствиями.
Nikoлай II
Отличительный очень индивидуальный подход некоторых врачей. Здорово !
MP
M P
Отличная клиника, приемлемые цены. Посоветовала коллега и все понравилось.
Ирина
Сначала в клинику ИДЕАЛ обращалась моя сестра, ей надо было папиллому удалить. А через год и мне понадобилось. Решила свою проблему удалить лазером, после консультации у Степакова М.Д. Реально быстрее заживает и безболезненно почти. Спасибо доктору за терпение, ведь задавала вопросов я немерено. Теперь я знаю куда можно посоветовать обратиться людям.
Полина
До сих пор не верится, когда вижу результат от лазерной эпиляции. Многие годы я пользовалась бритвой или воском и сильно завидовала людям с красивой гладкой кожей. И вот сделала лазерную эпиляцию юху! Процедура обошлась относительно не дорого, и наконец-то не видно волосы, кожа более гладкая. Замечательный результат, трудами моего косметолога Трофимовой Н.С., она располагает к себе, тщательно и щепетильно работает. СПАСИБО!
Диана
Недавно сделала SMAS лифтинг на аппарате Ultraformer III, но уже и вспомнить не могу как мне жилось без этого раньше! Как быстро привыкаешь к хорошему))) Овал лица начал опускаться, появились ненавистные брыли, я конечно расстроилась, даже плакала, муж сказал прекратить уныние и обратиться к косметологу. Я пришла в клинику Идеал, нашла их в интернете, изучила их сайт, на консультации, в моем случае самым оптимальным вариантом стала выше указанная процедура. Ну а после месяца началась новая жизнь, смотрелась в зеркало постоянно, видела исчезающую проблему, не могу насмотреться до сих пор)) Чудная методика, за 1 процедуру меня избавили, брылей, подтянулся овал. Спасибо большое, всему коллективу клиники Идеал, вы супер!
Elizaveta Mit
Ставлю среднюю оценку, потому что мне совсем не нравятся там косметологи, но там очень хорошие хирурги. На консультации у косметолога создавалось впечатление, что он с презрением или отвращением меня слушает. Если что, с моей проблемой не помог - сказал, что не знает, что делать
elizavettanevzorova
Краем уха слышала о Scarlet RF, не подозревала что моя косметолог Трофимова Н. С. мне посоветует эту процедуру, у меня кожа истончилась, стало видно морщинки и лицо как будто расплылось, это сильно бросалось в глаза, лоб тоже не айс, решено было сделать четыре процедуры с интервалом в месяц и убрать таким образом все дефекты. Здесь в клинике Идеал такую работу делают лучшие специалисты, как Наталья Сергеевна. Результат шикарный! СПАСИБО!!!
Юля
Потные подмышки даже зимой в мороз, что говорить о летнем периоде, это просто не выносимо. Не могу позволить себе одежду которая нравится из-за этого недуга, все свитера в пятнах от дезодорантов, многим знакомая картина? Меня просто спасла Наталья Сергеевна Трофимова, доктор по этой части как раз, в клинике Идеал. Мне посоветовала её коллега, как грамотного специалиста, я убедилась что так и есть. Меня избавили от потливости, проколов релатокс, сейчас уже всё хорошо, хочется чтобы на долго теперь. Спасибо!
Ирина
Хочется выразить благодарность массажисту клиники Идеал, Яковлеву Дмитрию Анатольевичу за безболезненно и качественно проведённую процедуру, эндосфера терапии. В моём возрасте 30-ти лет иметь целлюлит нормальное явление, но я не хочу с этим мириться. Решилась на эндосферу и не пожалела, эффект на лицо, а точнее на моих бёдрах, кожа гладкая и эластичная стала, как в 20-ть лет. Спасибо вам что помогаете женщинам продлить молодость и красоту!
Will Smith
Персонал тактичный, специалисты вежливые, удобное месторасположения. Финальная цена процедуры указывается в кабинете на приеме у врача, а не в разговоре с администратором. По телефону не уточняют возможное удорожание и дополнительные процедуры. Уточняйте все подробности сразу, но не факт, что Вам о них скажут!
Эльвира
Хочу поделиться своими впечатлениями, может быть мой опыт кому-то будет полезен. Потому что знаю сама, как хочется выбрать самую эффективную методику для омоложения. Узнала про Prp –терапию и очень заинтересовалась. Записалась на консультацию к Соколовой Ирине. Я в шоке в хорошем смысле слова… Таких докторов я еще не встречала и более понятного объяснения, как работает технология я не получала… Меня привлекло то, что нет риска, для омоложения берут твою собственную плазму, обогащают ее и вводят обратно… …. Не смотря на массу информации в интернете, казалось всё так сложно – высокие технологии, но на деле оказалось всё очень просто. Я сделала три процедуры – очень довольна результатом: ушли морщинки, складки, не стало пигментных пятен! Лицо приобрело ровный цвет, кожа как будто подтянулась. За одну процедуру я заплатила 12 000 рублей, всего нужно 3 процедуры -36 000 руб. консультация была бесплатной. Дешевле не нашла, да и для меня конечно была важна не только стоимость процедуры, но уровень клиники. Я очень рекомендую эту процедуру для омоложения- действительно эффект впечатляющий, проверено на себе. Благодарю Ирину за прекрасное возрождение моей уставшей кожи и весь коллектив клинки Идеал за приятные бонусы! И ещё, девочки, важный момент: prp-терапия – это круче ( там плазма обогащённая), не путайте с плазмотерапией! Кому интересно, могу прислать на почту результат (до и после)!
Ирина
Давно хотела избавиться от лишних волос в зоне бикини и подмышках. Клинику Идеал мне посоветовала приятельница, приятно было что у них ещё и скидка 40% для новых клиентов, здорово. Процедуру делала мне Трофимова Наталья., очень грамотный специалист, на мой взгляд, а я очень требовательна и капризна в этом плане. У меня волос жёсткий, тёмный поэтому очень эффективно "подчистилась" зона бикини и подмышки. Лазерную эпиляцию рекомендую всем! Это так удобно, когда нет на теле не желательных волос.
alenushka
Долго искала в интернете отзывы, где лучше сделать лазерную эпиляцию в Москве! Об этой клинике было ооочень много положительных, сначала подумала развод, но в итоге пошла сюда, потому что о других местах отзывы примерно 30/50 причем не в лучшую сторону!!! Не пожалела абсолютно! Персонал приятный, все чистенько, а врач Табенская Татьяна просто молодчинка! Все рассказала, объяснила и сделала процедуру на высшем уровне. Она не пропустила ни одного миллиметра, при этом тщательно подбирая мощность импульса для разных участков тела! И цена адекватная для такого простите "вылизывания" тебя любимого! Думаю в каких нибудь навороченных салонах за такое отношение взяли бы в три раза больше! Вообщем мне очень понравилось! Спасибо