Южное
Кафе
Александра Красницкая
Все безумно вкусно, восхитительно, не раз ещё вернёмся
Рита К
Сервис и атмосфера совсем не понравились. Но! Классические хинкали просто потрясающие, очень вкусно!
РД
Рафик_мухамад Джон
Вкусное кафе
Анна Опейкина
Персонал - лютый ужас Брали еду на вынос, ранее всегда действовала скидка на блюда с собой - 20% , сегодня выяснилось, что этой скидки никогда не существовало, видимо , данное предложение действует по настроению менеджера. Хачапури по-аджарски было без яйца. Приборы с собой не положили.
ОБ
Ольга Браткова
Все великолепно!жду тепла посидеть на веранде!!)))❤️
Елена Передельская
Вчера посетили ваше заведение с другом уже не в первый раз. К сожалению, вечер был омрачен поведением официантки Наны. С самого начала было заметно её недовольство нашим присутствием. Когда мы заказали к хинкали сметану, Нана выразила своё неодобрение моему выбору, обсудив это на грузинском языке с моим другом, что я считаю крайне неэтичным и неприемлемым. На мое замечание по поводу её поведения, она сказала, что ничего такого она не сказала. Однако, друг перевёл её слова: официантка осудила мой выбор есть хинкали со сметаной и указала моему другу научить меня, как правильно есть это блюдо. Хотя сметана есть в меню. Считаю, что выбор соуса – моё личное дело, и официант не имеет права меня за это осуждать и тем более обсуждать при мне, меня же, со моим же другом на чужом языке. Из-за поведения Наны мы остались крайне недовольны и не оставили чаевых, хотя обычно всегда оставляем щедрые. Прошу принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
9 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена,. Благодарим вас за отзыв. Комментарии, в которых озвучены проблемы, мы изучаем особ…
Алексей Коршунов
Хорошее место, отличная кухня
9 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Алексей. Очень рады, что Вам нравится у нас, продолжим стараться и работать в том же духе! С уважением, команда Южного.
НГ
Нурайна Гитинова
Добрый день! Посещаю кафе с подругами! Нравится кухня и обслуживание! Рекомендую всем!
9 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв,Нурайна. Мы обожаем читать и получать такие отзывы. Очень рады, что Вам нрав…
Александра Вейдеман
Уже много лет любимое место, где кухня на высшем уровне, персонал всегда вежливый и доброжелательный, где всегда тепло и уютно. Еда тает во рту, а домашние вина - это любовь! Место в которое хочется возвращаться вновь и вновь!
9 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Александра. Мы обожаем читать и получать такие отзывы. Очень рады, что Вам…
Екатерина Климова
Звонила что бы забронировать стол, сказали что бы приезжали так, и места свободные есть. По факту оказалось, что мест совсем нет. Еле нашли один последний свободный стол. Никто не предупредил, что в кафе ремонт и там невозможно находиться из-за шума ремонтных работ. Были у вас в первый и в последний раз. Счет принесли с другого стола, намного больше чем был у нас. Думаю, что хотели обмануть намеренно. Ощущение, что в обязанности персонала входит только писать ресторану положительные отзывы по 10-20 штук в неделю.
Андрей Ткач
Душевное, по домашнему "тёплое " место
Серега Перевышин
Замечательное место, вкусная еда, отличное обслуживание, хачапури лучшие по Москве, огромное спасибо администратору Олесе за её профессионализм в своём деле,
Мирослава Кирова
Отличное заведение с настоящей грузинской кухней ! Хорошее обслуживание , холодные закуски и напитки принесли через 10 минут , остальное горячее также не задерживалось . Наконец-то мне понравились хинкали , здесь они очень вкусные . Заведению 5 ⭐️
ЛК
Лера Кошко
Пришли всей семьей отдохнуть в понедельник вечером .Заранее забронировали столик на веранде Атмосферно и приятно Хорошее обслуживание, всегда на виду был наш официант , очень приятная девушка администратор! Все наши просьбы были выполнены всегда Еда была на высоком уровне . И хачапури и шашлык , салат с баклажанами отдельной звезды заслуживает. Спасибо за приятный вечер.
Юлия Толстикова
Обслуживание на нуле В ожидании блюд можно состариться. Официант нам достался медлительный, сказал что блюдо будет готово через две минуты по факту на столе оно оказалось через 12. В итоге хинкали ждали 40 минут. А десерт принес уже быстрее через 20, испортив абсолютно все желание его есть. Попросили убрать его из счета. Но он уже не может этого сделать! Если бы можно было поставить минус 10 звезд из пяти возможных, то поставила бы именно такое отрицательное количество!!!!!
Любовь Набока
Цена неоправданно завышена за всё. 1) Меня посадили на веранде за стол, на который безбожно светит солнце, не спросив, комфортно мне будет или нет. Хотя, столики с тенью имелись. Понятно, что я не маленький ребенок и могу сказать о своих ощущениях, но, в первую очередь, считаю, что этим должны интересоваться администраторы и официанты. 2) Официантка была суха, эмоционально нулевая, ничего не рассказала о блюдах. Лично я почувствовала немного надменность и грубость. 3) Еда некоторая на любителя, мне, к сожалению, салат не зашел. Но десерт из мацони и орехов - любовь. 4) Если брать в расчет цены на еду, то я не понимаю, как может быть такой туалет в заведении. Нет, там было достаточно чисто и пахло хорошо, но открытая комната с ремонтом, чистящие средства на веду, отсутствие подставок (крючков) под сумки и такие мелочи - все это вызывает небольшое недоумение.
Rus Team
Очень вкусная грузинская кухня!
L M
Вкусная еда. Уютная атмосфера. Очень все понравилось, НО звезду сняла за официантов. Действительно какая-то «надменность»чувствуется.
Василий Грибов
Уютно и вкусно
Мария Харлова
Очень вкусно 🔥🔥🔥🔥🔥
Марина
Ужасное заведение. Повелась на неплохие отзывы . Заранее заказала стол на свой день рождения 30.09.23г. в количестве 8 человек , приехав и оставив залог. В итоге к назначенному времени к 17.00 ничего не было готово. Хотя на салаты и холодные закуски я заранее сделала заказ за 2 дня!!! Гости сидели целых полтора часа за пустым столом. Шашлыки подали через два часа, кстати они были суховатые и невкусные … Состав официантов менялся постоянно , на замечание реагировали очень злобно и враждебно… Особенно девушка официантка, вы сразу узнаете ее, так как она одна там кавказской национальности .. Когда через два часа ожидания я спросила про наш хинкали , они недоуменно ответили , что они забыли вообще про него. Так как заказ валялся вообще в стороне. В счете добавили 10% за обслуживание , хотя на сайте написано что 10% обслуживание если гостей от 10 человек . А нас было 8 . Праздник был испорчен . Осталось очень негативное и удручающее впечатление от данного заведения. Не советую вообще данное кафе никому… Хотелось бы чтобы хозяева заведения увидели этот отзыв, и как то среагировали на эту ситуацию если они хоть немного дорожат своей репутацией…
ВР
Виктория Ростобая
Лучшие годами во всем ЮЗАО. Качество на высоте годами!
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория, благодарим вас, что выбрали нас 🤗 Очень приятно ❤
Артур Меньшиков
Приятное место с доброжелательным персоналом. Прекрасно вино и вкусная кухня!
Максим К
Приветливый персонал, вкусная кухня🙌😻
Дмитрий Ермилин
Был в этом заведении примерно месяца 3 назад... Тогда все понравилось. Но сегодня было что-то не то с персоналом. Вначале подошёл к ребятам на входе. Девушка ответила, что места на веранде заняты, свободно только в зале и повернулась ко мне спиной и дальше продолжила общение с коллегами) я слегка офигел. Но так как был здесь раньше все таки решил покушать... О чем в последствии пожалел. Сел прям напротив бара у окна... И тут началось) выбрал я еду быстро. Та же девушка уточнила через минуту выбрал ли я еду? Я сказал да. И она подошла к официанту девушке и попросила принять заказ ииии... Ничего не произошло) мне даже стало интересно) я просто сидел и смотрел. Обычно я бы сам подозвал... Но не в этот раз ... Лишь спустя минут 5 подошёл парень. Он немного спас эту ситуацию.. проблема была в том, что я сижу на видном месте. У бара стояли 3-4 официанта и просто о чем то говорили и ходили ещё туда сюда официанты. При том была просьба к конкретному официанту принять заказ.. в общем в это заведение я не ногой!
ND
Nataliya Didkovskaya
К сожалению поход в кафе был очень неудачный. Бронировала стол заранее, когда пришли, сказали, что брони нет. Но все равно сели. Из плюсов-хороший домашний овощной салат, вкусные овощи. Минусы-пресный цыпленок чкмерули, армянский лаваш с плесенью, хачапури по-аджарски с кислым привкусом, как будто сыр тоже старый.. Из счёта лаваш убрали, но ни извинений, ничего больше. Кажется, что принося несвежую еду и рискуя отравить людей, стоило немного иначе себя повести. К слову в кафе второй раз, первый раз было отлично. Но после этого раза мы больше не вернёмся :(
Александр Пономарев
Отличная грузинская кухня! Спасибо!
Арман Касымбеков
Все очень круто! И персонал и еда
Елена Медведюк
Супер! Хачапури по-аджарски
людмила такижанова
Здесь очень вкусно! Очень приветливый персонал и повторюсь снова - очень вкусно!
Надя Тарасова
Хороший сервис Вкусная еда Приятная атмосфера С первого раза хорошее впечатление осталось )
Никитин Игорь
Очень вкусно, приветливый персонал, хорошая обстановка. Всё нравится
Анна
Потрясающее место. Персонал вежливый, еда очень вкусная. Почти каждые выходные посещаю данное заведение. Цены очень приятные. Качество еды на высоком уровне. Восхитительные хинкали с бараниной, хачапури, салат с хрустящими баклажанами, шашлык и многие другие блюда порадуют даже самых искушенных ценителей грузинской кухни.
ЛМ
Лена Мустаева
Все вкусно ! Весной и летом есть уютная веранда. Зимой в зале немного душновато. Персонал приветливый !
Оксана Большакова
Место очень уютное, еда вкусная, цены ресторанные.
Евгения Воронова
Очень и очень вкусная еда и домашняя обстановка! Ходили сюда небольшой компанией и все остались очень довольны!
BarbaraMan Сhannel
Одно из лучших грузинских кафе, если заказываю еду, то только там.
KM
Kate M
10/10 would recommend
Светлана Л
Место очень приятное и безумно вкусная еда! Совсем неприветливый персонал портит конечно всё впечатление(. Возможно на дом буду заказывать еду, но вернуться уже не хочется
РА
Рамиз Азизов
Сегодня 15.09.2017 делал заказ через сайт на вечер. Никто не перезвонил. Сам набрал в ресторан. Заказ мой подтвердили. Только вот сумма заказа была увеличена из-за тары под суп. Сказали дословно: Сумма будет больше, на 100-150 рублей. Меня это откровенно говоря сразу "напрягло", т.к. ни разу не видел чтобы рестораны которые работают с доставкой брали деньги за тару. В общем я согласился доплатить за тару. Мне сказали ждите в 19:00 свой заказ. В итоге, 19:10 никого нет. Ни звонка, ни курьера. Звоню им. Спрашиваю где мой заказ? Они говорят у нас сломался сайт, заказы не сразу поступают. На что отвечаю, что заказывал днём заранее. После чего звонил и мне сказали что все окей, ждите. В трубке слышу как все ищут мой заказ, в итоге его нет. В трубку отвечает потом совершенно другой человек, что ваш заказа будет через 35 минут. Короче говоря к 20:00. Я спрашиваю: вы потеряли мой заказ? На что получаю ответ что машина сломалась, ждите. Столько вранья за 5 минут разговора я давно не слышал.
Art Art
Являясь большим ценителем Грузинской кухни, а также кухни сети кафе Южное, разочаровался в данном конкретном заведении. Огорчила неспособность администратора (молодая девушка блондинка) и официантки разместить клиентов на веранде. Да и официантке в возрасте с неестественным выражением лица с целью повышения собственного профессионализма в сфере обслуживания, стоило бы научиться приветливости и дружелюбию. Уехали так и не поужинав.
uhnahstasia
Всем привет! Добавлю уюта в вашу ленту и заранее извинюсь за качество фото: все было сделано впопыхах, потому что наша скромная компания из двух человек была увлечена душевным разговором и тратить драгоценные минуты дружбы на фото не хотелось:) Пришли мы туда в выходной день вечером, народу достаточно много, но суеты и шума почти нет, приятный тихий гул счастливых и сытых людей, разве что. Интерьер до безумия уютный! Чувствуешь себя если не как дома, то как в гостях у хорошего друга. Официанты очень быстро приносят заказы, но не особо улыбчивы, придерусь к этому. Еда по-домашнему вкусная и красиво оформлена. Здесь я впервые попробовала хинкали и, надо сказать, они божественны! Не преувеличиваю ни капельки, я думала, что съем их вместе с тарелкой. Для хрупкой девушки как я, хватило 3 штучек, чтобы наесться до отвала + салатик. Такой же заказ сделал и мой друг, и отметил, что для плотного мужского ужина ему было достаточно. Что касается цен, то они очень разумные и приятные, за 6 хинкали (да, склоняется именно так, я сама удивлена), два салата, два напитка и чайничек чая напоследок мы заплатили около 1500 Моя оценка 10000 из 10, всем советую согреваться и просто хорошо проводить здесь время в снежную (и любую другую) погоду.
Оксана
Была здесь один раз в прошлом году. Просто неплохая грузинская кухня. Звёзд с неба не хватает но за свою цену вполне четвёрочку заслуживает. Кстати обслуживание было приветливое. Думаю потому что мы были новыми клиентами)
Максим Пересторонин
Вкусное домашнее вино. Хачапури по аджарски. Телятина с овощами. Обслуживание быстрое. Можно по телефону заказать столик.