Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского

Консерватории
Реклама6+.
ФГБОУ ВО Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского
Анна Драгунова29 отзывов
11 января состоялся самый замечательный концерт гениальной и необыкновенной Марина Агафонова-Аванти «O sole mio! Лучано Паваротти — 90», посвящённый юбилею Великого тенора, чьё имя навсегда стало символом оперного искусства. Это не просто вечер красивой музыки. Это была встреча с тем редким состоянием, когда голос становится главным действующим лицом — честным, живым, настоящим. Таким, каким его знал и любил мир в исполнении Лучано Паваротти. Это было самое прекрасное событие начало года. В этом концерте соединялись высокая культура, оперный блеск и солнечная эмоциональность неаполитанских песен. Музыка, в которой нет суеты, но есть дыхание, вкус и уважение к традиции. Голос — главное открытие таких вечеров. Не эффект, не громкость, а смысл, глубина и человеческое присутствие на сцене. Исполнители концерта: Марина Агафонова-Аванти сопрано, лауреат премии Grand Verdi Prize Зальцбургского фестиваля. Тонкое, выразительное звучание и редкое чувство стиля. Дмитрий Бобров Тенор. — лирический тенор, солист Большого театра. Голос с благородством и внутренней силой, без которой невозможна настоящая опера. За роялем — маэстро, пианист и дирижёр Александр Жилинский. Ведущий вечера — артист театра и кино Александр Кольцов. Музыканты посвящали этот концерт юбилею человека, который научил миллионы людей по-настоящему любить оперу — Лучано Паваротти. Также 14 февраля в 14:00 состоится концерт, который необходимо посетить всем!!! "Песни о вечной любви" в малом зале Московской консерватории. Не пропустите ❤❤❤
ФХ
Филипп Храмцов14 отзывов
Елена Серова3 отзыва
А теперь, собственно, о самом концерте. Первым на сцену вышел солист Камерной сцены им. Б.А Покровского Большого театра Дмитрий Бобров. Он, что называется, «с козырей зашел» - исполнил арию герцога Мантуанского из оперы Верди «Риголетто». «Сердце красавицы склонно к измене». Дальше на сцену вышла Марина Агафонова-Аванти в дивном мерцающем платье. Она исполнила ариетту Мельничихи из оперы Джованни Паизелло «Прекрасная мельничиха». Потом Дмитрий Бобров спел романс Неморино из оперы Доницетти «Любовный напиток» «Una Furtiva Lagrima». Тут я, как и все в зале, слегка забыла, как дышать. А Марина Агафонова-Аванти исполнила Романс Рихарда Штрауса «Посвящение», а Дмитрий Бобров спел арию Каварадосси из оперы Тоска Джакомо Пуччини, ну, в общем это было волшебно! Все, что я так нежно люблю в одном флаконе, то есть концерте. А дальше были еще «Неаполитанские песни» из проекта Паваротти «Три тенора». Вы точно их все знаете: «Говори мне о Любви, Марью», музыка Чезаре Андреа Биксио, слова Эннио Нери. ( Потом Марина и Дмитрий спели дуэтом знаменитую песню «Будь моей любовью» (Музыка Николаса Бродского, слова Сэмми Кана из фильма: «Любимец нового Орлеана») и, конечно, «O Sole Mio”. Это вообще легендарное произведение! Песня написана аж в 1898 году: текст — Джованни Капурро, музыка — Эдуардо ди Капуа. Концерт продолжался чуть больше часа и исполнялись самые лучшие произведения из репертуара Паваротти. Публика была в полном восторге и не хотела отпускать исполнителей. Сейчас музыканты редко что-то исполняют на «бис», а особенно оперные певцы. Но тут нам повезло: Марина и Дмитрий на «Бис» исполнили: "Funiculi Funicula" и «Испанское болеро» (La Spagnola)
ЕЧ
Екатерина Чикотеева6 отзывов
ТК
Татьяна Курышева2 отзыва
Московская Консерватрия имени Чайковского как педагогический инструмент: я начала водить своих детей на концерты в Консерваторию с раннего возраста. Главная задача — не просто развлечь, а приучить к высокому искусству, дать почувствовать акустику великолепных залов, особую, вдохновляющую атмосферу этого Храма Музыки. Особенно хочу обратить внимание родителей на формат концертов с участием теноров, где исполняются отрывки из известных опер. Это просто идеальный вариант для детей ибо: 1. Короткая продолжительность. Ребенку гораздо легче осилить динамичный 1,5-часовой концерт с антрактом, чем полную трех- или четырехчасовую оперу целиком. 2. «Концентрат» шедевров. За один вечер звучат самые узнаваемые и эффектные арии из разных произведений. Это саммари лучшего, что есть в оперном мире. У ребенка формируется позитивное впечатление и интерес. 3. Разнообразие. Программа часто составлена так, что после лирической арии следует бравурная, ребенок не заскучает. Это отличный способ познакомиться с разными композиторами и стилями. Благодаря таким концертам, мои девочки узнают знакомые мелодии, просят включать оперные арии дома, и мы планируем уже пойти на полноценную оперу. Консерватория делает огромное дело, предлагая такие доступные и в то же время высочайшего качества форматы. Это инвестиция в культурное будущее наших детей.
ВT
YG
Yulya Grudinina7 отзывов
Revi Zorro8 отзывов
B343 отзыва
Это моя любовь. Я часто хожу в Московскую консерваторию. У меня нет музыкального образования, и я плохо разбираюсь в классической музыки, но стараюсь наверстать упущенное. В консерватории так красиво, нет слов. Большой зал не может не впечатлить. Мягкие стулья, оригинальная желто-зеленая гамма с белым и бежевым, роскошная лепнина и портреты на стенах. Ради одного интерьера только стоит сюда прийти всенепременно. Я слушала много концертов, особенно меня впечатляет органная музыка и арфа, хотя совершенно всё здесь прекрасно. Очень здорово находиться также в Малом и Рахманиновском залах. Удивительные цены на билеты, скажу я вам. Играют именитые, известные музыканты, а на балкон амфитеатра можно купить дешёвый билетик за 300-800 р. Плюс ещё в группе вк дают промокоды. Внутри очень приятная атмосфера, все сотрудники крайне милы, всегда помогут и подскажут, если надо найти буфет, например. Мягкие стулья, что очень важно, очень удобно. Публика очень интеллигентная и приличная. Приятно здесь бывать, стараюсь приходить почаще и всегда приглашаю родственников, друзей и коллег. На фото Малый зал консерватории, вы только посмотрите на этот роскошный орган и роспись на потолке. Очень атмосферное место, рекомендую.
МШ
Максим Шигин14 отзывов