ПрофГид
Центр профессиональной ориентации
Николай Грин
Благодарен, удивлен, рад. Мне 42 года. Все гадаю: с помощью каких вопросов Эльмира Халимовна откопала во мне сокровенное. о чем я и сам слабо догадывался. Был такой интересный диалог, вроде бы не психологический даже. А вот как все получилось хорошо! Большое человеческое спасибо.
Елена Малахова
Хотела бы выразить огромную благодарность Эльмире Давыдовой за помощь в выборе направления учебы моей дочери, она заканчивает 4 курс ВШЭ реклама и связь с общественностью, работает со 2 курса в агентстве и уже поднимается по карьере, спасибо огромное Вам и низкий поклон 🙏 Советую своим друзьям и знакомым ваш центр, многие уже были у вас на консультации и все довольны, еще раз спасибо.
Андрей А.
Просил консультации у Эльвиры по вопросу корректировки пунктов в резюме с Hh, благодарен за оказанную квалифицированную помощь, попутно за мотивировала на достижение положительного результата в будущем трудоустройстве. Выражаю признательность за оказанную консультацию по вопросу выбора программ курсов профайлинга в ведущих ВУЗах (МГУ, РАНХиГС) по программе профессиональной переподготовки с целью закрепления умений и навыков в теоретическую часть с последующей выдачей диплома. Рекомендую Эльвиру как компетентного специалиста, мастера своего дела к сотрудничеству в вопросах профориентации, профпереподготовки и помощи в создании резюме!
Дания Урманова
Очень подробный тест, многое совпадает, но есть и противоречия в интерпретации ответов.
Влад Кулин
На сайте текст прошел. Спасибо. Удачный тест. Поглубже себя узнаешь.
Наталия Белова
Добрый день, Эльмира, решила поделиться с Вами первой успешностью на новом пути. Я поступила в на логопеда, начала учиться. И вот получила "5" на первом экзамене. Преподаватель предложила написать по защищённой работе статью в журнал. Непросто было: лекции по пятницам приходилось пропускать из-за работы, на работе сильно уставала, да ещё очень поздно с неё приходила, а подготовка к учебным занятия требует времени - ужас, как много надо прочитать, просмотреть! Поддерживают педагоги, одна профессор сказала ободряющую фразу, что понимает как нам сейчас сложно, что всё для нас ново, но мы сейчас изучением теории и старанием (пусть и не понимаем пока) строим каркас из клеточек, которые позднее заполним пониманием и опытом. При этом с первых дней дали понять, что "купить" или "получить" диплом не получится. Спасибо вам, Эльмира, мне очень комфортно на этом пути несмотря на трудности. Вижу, чувствую: это мое. И да, я уволилась с работы - это тоже было очень трудно. И страшно. Но вот "подкинули" небольшую подработку. Надеюсь продержаться финансово первое время 😊
16 декабря 2025, официальный ответ
Наталия, добрый день! Спасибо вам за отзыв. Обратная связь очень нужна нам. Удачи вам!
Карабчук К
Классный тест). Были задачки, которые немного взбодрили и вынудили размышлять не по-детски. Думал, что легко соберу максимальные результаты там, где это было возможно. Результат местами разочаровал, но и многое подтвердил! Своих денег однозначно стоит! :)
Спасибо на добром слове!
Косова Анна
Очень благодарны Эльмире Халимовне за встречу. Очень полезно и интересно было участвовать в ней. Дочь иначе взглянула на выбор профессии. Вдохновилась, а потом логично и с пониманием пересказала все родным, изучала материалы. СПАСИБО.
Марианна Жинжикова
Наши друзья нам посоветовали Эльмиру Давыдову и ее профориентацию. Они сказали: «Это лучшее вложение в ребенка» И вот мы тоже прошли профориентацию. И я могу подписаться под этими словами моих друзей. Ведь мы, родители, как бы мы ни любили наших детей, мы не умеем так построить разговор и так все умно копать, как это делает Эльмира Халимовна. Дай бог ей многих лет профессиональной жизни. И еще она хороший человек!
Марианна, спасибо вам за такие важные слова! Ваша Эльмира Давыдова
Марина А.
Хотела проверить свой выбор. Пошла учится на бухгалтера экономиста. Мой выбор правильный.
Марина, спасибо! мы ведь старались, трудились над тестом! Эльмира Давыдова
Айна Х
Очень долгий тест и одновременно интересный тест, результат того стоит. Отвечая, честно получила результат, который ожидала. Спасибо за вашу работу )
Айна, спасибо! С уважением, автор теста Эльмира Давыдова
Тарас Г
Спасибо, получил развёрнутый, информативный отчет, затрагивающий разные аспекты, значимые при выборе профессии: интересы, способности, ценности, уровень амбиций... спасибо!
16 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Удачи вам на вашем пути. С уважением, Эльмира Давыдова, автор теста.
Евгения Сафарова
Добрый вечер! Всё очень точно. Про меня. Удивительно и радостно то, что 26 лет я работаю в подходящей для меня профессии, однако её есть чем дополнить. И конечно важно получать удовольствие пусть не в профессии, но зато в любимом творческом деле. Очень понравился тест! Благодарю и советую пройти не только подросткам, но и взрослым.
1 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Это очень важно для нас! Рады, что смогли вам помочь :)
Наталия Г.
Прекрасный специалист! Получили очень емкую консультацию по профориентации для десятиклассника. Эльмира очень быстро и бережно установила контакт с подростком и помогла ему с выбором профессии. Очень внимательная, дружелюбная, с огромным профессиональным кругозором. Очень признательны и благодарны Вам за проделанную работу! Наталия и Александр, г.Воронеж
Спасибо вам, Наталия и Саша! Всегда открыта для вас. Эльмира Давыдова
Александр З.
У нас большая радость. Эльмира Х Давыдова сыну выбрала профессию неожиданную: сценарист. Сын поступил с первого разав ГИТР. Конкурс был огромный. Низкий поклон за помощь, Эльмира Халимовна большой профессионал.
16 декабря 2025, официальный ответ
Александр, это действительно большая радость! Дай бог сыну интересной учебы и яркой творческой жизни…
Ксения Волочкова
Эльмира Халимовна, добрый день! Хочу поблагодарить вас 🙏 за помощь , Егор поступил в СПБТГУ ( техноложка) на направление "экономика предприятий и организаций" На бюджет не попали , учимся платно , но очень всем довольны 👍
Надежда Белозерцева
Эльмира, спасибо! Благодаря Вам у меня появилась прекрасная цель!Отдельная благодарность за предложение помощи в дальнейшем - это очень ценно для меня!
Некипелова Вера
Эльмира Халимовна! Спасибо большое за обратную связь! Ни секунду не пожалели, что обратились именно к Вам! Вы профессионал своего дела - общение с Вами было очень разносторонним и интересным. С уважением, Некипеловы Вера и София.
Алексей Байдин
Эльмира Халимовна, спасибо вам за ваш профессионализм, а главное за ваше человеческое отношение!
Мария …
Очень полезный тест, помог мне узнать себя лучше и определиться с будущей проффесией) благодарю!!!
Ирина Михалкина
Эльмира Халимовна, добрый день.Хочу ещё раз поблагодарить Вас за консультацию. После нашей встречи многое стало понятнее.Особенно ценным для меня стало то, как Вы смогли подсветить мои сильные стороны и потенциал. Не буду больше «прятаться в стабильность», ведь я смогу достичь большего. Желаю Вам успехов и всего самого лучшего!
Елена Агеева
Эльмира Халимовна, спасибо большое вам за глубокий анализ. Про диагностику - это оч хорошее попадание, я даже об этом не думала особо (мне легко там представить Аню, очень гармонично). Когда нащупываешь какие-то свои варианты, тревога отступает, есть, за что бороться - для Ани сейчас это очень важно. Мне кажется, вы умело отсекли ненужное и теперь Ане будет проще сфокусироваться на действительно важном. Ещё так хорошо видны собственные промахи.. так живёшь, и не замечаешь )
Вархаммер .
По началу подумал, что это типичный тест на тип личности, смешанный с вопросами на логику и общую эрудицию. Потом встретились математические задачки и стало уже интереснее его проходить. Результаты применимы к тому как я себя вижу больше чем на половину. Тест не плох, результаты дают пищу для размышления над путями развития, спасибо!
Наталья Акишина
Эльмира, добрый вечер! Обязательно буду двигаться в новом направлении..Рада за возможность глубокой и обстоятельной беседы с вами, которая позволила мне увидеть свою жизнь в новом формате! Спасибо Богу за то, что есть такие люди как вы, которые помогают переосмыслить свою личность в неожиданном предназначении и получить импульс для реализации ранее скрытого и не осознанного потенциала!!! С уважением и благодарностью.
Елена Крапивина
Тест из всех, что я проходила самый точный. Мне 49 лет - по результатам я на своем месте. Но, так как хочу сменить график работы и ищу другие области - убедилась в правильности выбора целей. Спасибо за отличную мотивацию. Успехов в вашем проекте!
Валерия Игоревна
Тест понравился. Я - педагог с большим стажем. В своей работе мне приходилось широко применять данные Богом способности: петь, сочинять стихи и сценарии, рисовать, шить. Т.е. все мои интересы реализовались, об этом я уже могу сказать. Насколько полно, - это уже другой вопрос. Но главным в моей деятельности, конечно, был предмет, образование по которому я получила в институте. Я - учитель химии. В результатах теста отражены все нюансы моей профессиональной деятельности и области личных интересов. Спасибо большое!
СМ
Сергей Михайлов
Хочу выразить огромную благодарность Эльмире Халимовне Давыдовой за её профессионализм и невероятно эффективный подход в профориентации. Благодаря её глубоким знаниям и большому опыту, мне удалось внести абсолютную ясность в определение своего будущего направления в бизнесе. Эльмира Халимовна тонко чувствует людей, задаёт именно те вопросы, которые помогают взглянуть на себя и свои возможности совершенно по-новому. Её методика, основанная на научном подходе и многолетней практике, помогла мне обрести уверенность и чёткое понимание своих целей. Настоящий профессионал и просто замечательный человек! С уважением, Михайлов Сергей
Динара Д.
Эльмира Халимовна, благодарю вас! Приятно было познакомиться и поработать) у ребенка появился интерес, и прошла суета и ощущение паники (переживал, что не знает, куда идти).
Альфия Асадулина
И мой сын, и мой племянник прошли профориентацию в ПрофГиде. Сын поступилна программиста, племянник сейчас подал документы на бизнес-информатику. Спасибо за очень доброе и внимательное отношение к детям и их будущему. Низкий поклон, дорогая Эльмира Халимовна.
Виталина Агафонова
Спасибо огромное Эльмире Халимовне за такой четкий и ясный разбор моей ситуации. Я учусь на врача, очень тяжело и непонятно зачем я учусь на врача. Во время консультации для меня случилось открытие, стало понятно, что делать, что я могу в медицине не только лечить больных, я могу им по-другому помогать. И это отрытие принесло облегчение моей душе! Спасибо! Спасибо!
5 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Виталина, за эти слова. Вам спасибо за активное участие в разборе вашей ситуации. Без этого…
Империон 69
Интересный подход разделить на две части интерес-способность, прям сметает сомнения и расставляет многие моменты по полочкам, и понравиличь конкретные профессиональные вопросы, например решить пример, сразу возникает понимание где быть, а где казаться.
Спасибо за вдумчивость! С уважением, Эльмира Давыдова, автор теста
Елена Чирка
Тест однозачно помог. Как минимум включился мозг. Ну и , наверное, какие-то моменты подкрутились. Не быть мне инженером( ПЕрвая часть теста понравилась. Про профориентацию. Mice туризм- для меня открытие, в то же время подтверждение моих тайных желаний. Вторая часть тоже супер. Холерик 100%)) и Внимание 100%. Действительно,читаю и изучаю внимательно. Спасибо!
5 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, Елена, и успеха ! С уважением, Эльмира Давыдова, автор теста и профориентолог.
Елена Кузьменко
Эльмира Халимовна, Спасибо огромное! За Ваш труд, за терпение, за внимательность к деталям , за осторожность в суждениях, за мудрость и Ваше доброе сердце! ❤️ Спасибо за ссылки на литературу! Все материалы постепенно изучу и попробую применить на практике. Спасибо ещё раз! С уважением, Елена Кузьменко.
Елена, спасибо оргомное! Ваша Эльмира Давыдова
Артем Ватутин
Эльмира Халимовна, спасибо за консультацию по профориентации. Было занимательно, интересно, познавательно, очень полезно.
Спасибо, Артем! Вам удачи и успеха в жизни! С уважением, Эльмира Давыдова
Елена Крапивина
4 июня 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за хорошие слова! Очень рады, что помогли вам:)) Желаем вам достигнуть ваших целе…
Людмила Краснова
Эльмира, спасибо большое! Вы подарили мне уверенность и понимание себя, дали направление. И это то, что я давно искала.
4 июня 2025, официальный ответ
Людмила, я рада была вам помочь. Если будут вопросы в дальнейшем, спрашивайте. Удачи вам и успеха! Ваша Эльмира Давыдова
Алекс Круц
Спасибо! Было интересно, не сказал бы что я узнал о себе что то новое... но зато в большинстве подтвердились мои размышления, и это радует! Ещё раз спасибо! Не пожалел о покупке и прохождении теста.
Денис Зверев
Мне 36 лет, разбираюсь в себе. Нынешняя профессия мне не подходит, но нет понимания, куда двигаться. Тест помог лучше понять себя, увидеть пути, осталось только справиться со страхом, что уже поздно что-то менять и лучше дохлая синица в руке, чем непонятный журавль.
26 мая 2025, официальный ответ
Денис, спасибо за отзыв. Вам только 36. Это очень хороший возраст для перемен к лучшему. Пусть будет…
Лана Зимина
Эльмира добрый день! Хочу поблагодарить Вас за проделанную работу и ваш профессионализм и опыт! Вы прекрасный специалист. Наш сын Илья после вашей консультации окончил курсы смм, будучи в группе лучшим студентом, единственным, который читал все рекомендуемые книги по списку с 14 лет как вы провели консультацию зарабатывал своим приобретенным умением и уверенностью! Сейчас уже поступил на бизнес-аналитика на высшее образование. До сих поррекомендую вас всем своим друзьям и сама иду снова к Вам.
26 мая 2025, официальный ответ
Лана, спасибо вам за этот рассказ. Удачи Илье на его профессиональном пути! Ваша Эльмира Давыдова
Тимофей Машуков
Развёрнутый, информативный отчет, затрагивающий разные аспекты, значимые при выборе профессии: интересы, способности, ценности, уровень амбиций... спасибо!
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Тимофей! Мы стараемся! Удачи вам! С уважением, Эльмира Давыдова
Елена Белова
Эльмира, огромное спасибо. Вы помогли мне увидеть ситуацию со стороны, осмыслить по-новому. Есть над чем подумать и действовать.
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, за хорошие слова. Дай вам Бог удачи и здоровья! С уважением, Эльмира Давыдова
Анастасия Подриз
Хочу выразить огромную благодарность Эльмире. В 2016 году приходила на профориентацию. Когда мне озвучили профессию дефектолог, я даже и не знала о такой. Приняла все советы (включая выбор высшего учебного учреждения) и не пожалела ни на секунду! В декабре 2025 года закончила обучение на ступени бакалавра и уже начала свою профессиональную деятельность. Также планирую развиваться в профессии, обучаясь в магистратуре. Честно, не знаю, как смогла бы сама свернуть в это направление (и вообще смогла бы?), если бы не консультация у Эльмиры. Спасибо большое за то, что теперь у меня есть любимое дело!
28 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Анастасия! Будьте счастливы в работе и путь дома тоже все будет хорошо у вас:))
Елена
Обратилась с проблемой выгорания в основной профессии и определения дальнейших ориентиров (мне 50 лет). Результатом довольна. Список профессий, в которых я могу раскрыться, с учетом моего образования, особенностей характера, семейного положения, определён конкретно. Эльмира Халимовна помогла мне проработать мою проблему не только как успешный профориентолог, но и как психолог. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
НП
Наталья Павлова
Всем добрый день! Хочу выразить благодарность Эльмире Халимовне Давыдовой за её профессионализм, индивидуальный подход и помощь при выборе профессии.Обратились к ней с сыном, так как не могли определиться с направлением для поступления в вуз. После консультации с ней всё встало на свои места, так как очень правильно и профессионально были даны рекомендации, и мы наконец определились какие нужно сдавать экзамены и куда именно поступать.Очень всем советую обращаться именно в этот центр, так как там действительно помогают 👍
К
Кристина
Записались на консультацию по рекомендации подруг. Мы с дочкой, можно сказать, пошли четвертые из нашей компании. Счастлива, что решилась на этот шаг, потому что ощущение, что тучи разошлись над дорогой в построение будущего! Благодарю Эльмиру за её работу! От всего сердечка рекомендую!
Андрей Белоцветов
Хотел бы здесь поделиться своими впечатлениями о приеме у замечательного специалиста, с волшебной харизмой, с чутким умением понять своего клиента, Элмиры Халимовны. Я не просто получил грамотную профессиональную консультацию, но и почувствовал границы своих возможностей, то как они могут расширяться, действительно это очень экзистенциольно. Осталось тепло после беседы и желание идти к своей цели.
ЯТ
Яна Таракановская
Благодарю Эльмиру Давыдову за консультацию! пришла с вопросами что выбрать, и за 2 часа структуриррованного интервью выявили направление для развития, и поработали немного с тем а что же мешает идти вперед? Было увлекательно и очень полезно!
ЛК
Людмила Крупина
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Эльмире Халимовне! Вы подарили мне уверенность и понимание себя, дали направление. И это то, что я давно искала.
УИ
Умед Иминов
Здравствуйте! Для тех кто хочет демо версию или ещё как-то подтвердить, что консультация результативна, может поможет этот комментарий. Мне тоже не хватало понимания, что я получу за такие деньги, но я решился потому, что не нашел более качественного предложения. Ориентировался на экспертность. В итоге племянница получила направление которое не могла определить и которое ей откликнулось внутренне. Присутствовал с родителями на консультации, проговариваются все современные профессии и исследуются именно свойства ребенка. Задается вопрос и по обратной связи развивается разговор и уточняются вопросы. Даются задачи. Всем присутствующим становится понятно почему одно направление корректно, а другое нет и т.д. Выглядит очень эффектно и экспертно, а главное результативно. Понятно, что деньги приличные, но и результат приличный. Экспертность Эльмиры Давыдовой подтверждаю. По полученной консультации племянница определилась с направлением и поступила на бюджет в МГСУ, а главное рада выбранному направлению. Эльмира Халимовна, спасибо 🙌
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Умед, за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите ещё 💛
Ирина Кондрашова
Хочу написать этот отзыв спустя 13 лет после консультации у Эльмиры Давыдовой. С дочкой очень интересная ситуация была. Всегда считала, что она должна пойти по моим стопам, поэтому развивала в ней больше математику, физику. И совершенно не замечала ее иных способностей. Судила по себе) И вот к 10 классу (ноябрь 2011 года) мы с ней зашли в тупик. Уже не помню, как я нашла Эльмиру Халимовну. Видимо, просто в Интернете. Записала дочь на консультацию и отправила одну, так как только родила второго ребенка, не было возможности сопровождать. Два часа беседы в совершенно странном ключе. "Любишь ли ты красить забор?" — был один из вопросов) После консультации Эльмира Халимовна прислала развёрнутый ответ на почту. И там было написано, что дочь обладает художественными способностями и все же ее самая сильная сторона - хорошо структрированный логический ум. Нам посоветовали такие направления, как бизнес-информатика и управление интернет-проектами. Мы были в недоумении. И сначала даже не поверили, расстроились. Очень сильно отличались рекомендации от нашего представления о дочери. Мы-то думали, что она инженер. Но прошло немного времени, проанализировали и поняли, что на ЕГЭ подключаем информатику, а физику удаляем. И что интересно, в 11 классе дочь плотно занялась информатикой, причём просто в школе, без курсов. Потом успешно сдала ЕГЭ, поступила на бюджет. Сейчас дочь работает по своему направлению. Информатика, в сторону который мы даже не смотрели до профориентации, до сих пор ее любовь на веке). Это круто, когда человек обожает свою работу. И все это благодаря Эльмире Халимовне. Огромная благодарность и низкий поклон ПрофГиду и лично Эльмире Давыдовой!