Арника
Ветеринарная клиника
Вакансии
Валерия
Привозила черепашку в ветеринарную клинику для стрижки "клюва попугая", что оказалось достаточно сложной задачей, так как у черепах в неволе этот клюв постоянно растет и нуждается в регулярной коррекции. Поиск специалиста, готового это сделать, занял время, но Наталья Александровна справилась с задачей отлично. Доктор проявила терпение и внимание как к моему питомцу, так и ко мне, несмотря на мое волнение. После приема дали понятные рекомендации по контролю за ростом клюва и посоветовали приходить повторно при необходимости.
Александра
Коту сделали УЗИ брюшной полости по записи. Быстро провели исследование, дали заключение, которое показало, что все в норме. Персонал вел себя спокойно и дружелюбно как по отношению ко мне, так и к животному. Нам не озвучили дополнительных рекомендаций, так как обследование делали для ветеринара. Раньше неоднократно приходили в эту клинику с собакой.
Олеся
Мы постоянно посещаем замечательного врача Смирнову Наталью Александровну, которая профессионально подходит к лечению и добивается отличных результатов, именно она помогла моим собакам выздороветь. Доктор проявляет доброжелательное отношение к животным на приеме. Мы обращались с диареей у собаки, сдавали кал на исследование и получали результаты точно в обозначенное время.
Анастасия
Клиника открыта 24/7, это очень удобно, а цены вполне приемлемые. Мы ходили туда с котом Марути на УЗИ, ставили капельницы и сдавали анализы крови. Врачи и медсестры внимательные, обслуживают без задержек.
Татьяна
Мы с черепашкой впервые посетили ветеринарную клинику для стрижки "клюва попугая". Это было сложно, потому что у черепах в неволе клюв постоянно отрастает и его нужно регулярно обрезать. Очень тяжело было найти врача, который согласится это сделать, но Наталья Александровна оказалась настоящим профессионалом. Доктор была прекрасная, замечательная и терпеливая, уделила внимание и питомцу, и мне, хотя я немного нервничала. После приема нам дали простые рекомендации - просто следить за ростом клюва и приходить снова, когда потребуется.
Дмитрий
Обращался по поводу хорька с гноем в ушах, визит включал осмотр, консультацию и дополнительную диагностику, лечение было назначено.
Алина
Результатом довольна, грамотный врач провела процедуру, назначила лечение, мой питомец Марко выздоровел. Обращались из-за опухоли у морской свинки, на приеме доктор Соколова полностью удалила гной и промыла пораженный участок. Отношение доктора было самое внимательное. Мы посещаем клинику каждый год для вакцинаций, ставим стандартные отечественные вакцины от бешенства и другие.
Анжела
К посетителям и животным корректно относятся. Было подозрение на саркому по онкологии у кошки, поэтому пришла на прием для консультации. Доктор всё объяснил и поставил диагноз питомцу.
Виктория
Врач Яковлев занимался лечением полости рта нашей собаки и после удаления больных зубов животное больше не испытывает болезненных ощущений. Сейчас мы продолжаем давать прописанные лекарства и вскоре планируем повторный визит к специалисту.
Ангелина
Моя собака спокойно перенесла процедуру ЭКГ, не нервничала. Персонал отнеслись с пониманием, помогли успокоить питомца, хотя в других местах за это часто берут доплату. Выбрала эту клинику по рекомендациям, моя подруга тоже водит сюда своих собак. Осталась всем довольна, теперь буду приходить только сюда.
Сергей
Хочу выразить отдельную благодарность доктору Пластининой. Она профессионально определила проблему с моей немецкой овчаркой, которая страдала от бурсита, опухла лапка. Доктор провела внешний осмотр, откачала жидкость из суставчика и сделала необходимые инъекции, эффективно устранив проблему.
Анастасия
Клиника находится близко к дому, что очень удобно, врачи вежливы в общении. Запись получилось сделать приблизительно за 2 дня на подходящее мне время. Приходила с кошечкой Анфисой на УЗИ брюшной полости, персонал проявил хорошее и доброжелательное отношение к нам. По результатам исследования получила рекомендации по динамическому наблюдению, поскольку серьезных проблем выявлено не было.
Жанна
Всё отлично, поскольку понравилась быстрота записи и оперативность, а также хорошее отношение к животным. Последний раз обращались на УЗИ сердца кота Макса, врач всё подробно рассказала и хорошо провела обследование. Обращались в клинику 2 раза, сдавали анализы и делали УЗИ.
Эльмира
Внимание в этой ветеринарной клинике впечатлило. Помимо прививки, врач планово осмотрел животное, что редко делают в других местах. Врач был доброжелателен и внимателен, бережно подошёл к осмотру собаки. У нас с питомцем всё в порядке: зубы, уши и кожа чистые, поэтому дополнительных рекомендаций не было. Мы часто посещаем эту клинику, например, раз в месяц стрижём когти. Общее отношение к питомцу всегда хорошее, внимательное и заботливое.
Алеся
Хочу отметить врача Михаила Сергеевича Яковлева - его подход нас полностью устраивает. Мы обратились с нашим померанским шпицем по поводу онкологии, доктор назначил необходимое лечение. Отношение к питомцу было просто замечательным!
Анастасия
В этой клинике хорошие показатели лечения! У нас собачка, у которой были проблемы с глазом и кожный дерматит, назначили шампунь, мазь и таблетки. Назначенное лечение эффективно помогает, питомец уже чувствует себя лучше. Врачи относились корректно, особенно доктор Смирнова. Клинику посещаем давно, даже делали операцию по чистке зубов.
Жанна
Уже не 1-й раз наблюдаюсь в этой круглосуточной ветеринарной клинике с моими питомцами, меня всё устраивает. Особенно нравится врач Смирнова благодаря её внимательному и аккуратному подходу при установлении диагноза и назначении лечения. В последний раз с собакой породы Бигль обращались с лямблиозом, ранее приходили на прививки.
КП
Кристина Папсулис
Оказали помощь быстро и уверенно, в другом место отказались.
Ав
Арника, ветеринарная клиника
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за такой замечательный от…
Евгения
Пришли первый раз с мопсом Бафом, чтобы почистить параанальные железы. Доктор все сделал, мы получили именно то, за чем пришли. Все прошло хорошо, нам все объяснили, рассказали, что делать дальше и как часто приходить.
Дана
Кошка пошла на поправку, все врачи и медсестры проявили себя как настоящие молодцы, их доброжелательное и спокойное отношение очень помогло. Мы обратились, когда кошка перестала есть и ходить в туалет. Ее тщательно проверили на рентгене и УЗИ, сначала думали на непроходимость, но анализы показали проблему с почками. Благодаря капельницам она снова стала кушать, ходить в туалет и теперь чувствует себя хорошо.
Людмила
Яковлев Михаил Сергеевич показал себя внимательным и доброжелательным специалистом в работе с питомцами, никакой агрессии от него не исходило. Прием прошел успешно. Было заметно, что врач ответственно относится к своей работе. Он говорил спокойно, без повышения голоса и капризов. Все нужные процедуры выполнили качественно как врач, так и медсестра. У питомца на лапке имеется новообразование, также делали биопсию.
Александра
Ходим к Яковлеву и остаемся довольны результатами лечения - у экзотической кошки возникли проблемы с пищеварением при переходе на другой корм, появилась рвота и диарея, врач прописал курс инъекций и сейчас все хорошо. Обслуживание также на достойном уровне, к нашему питомцу относятся прекрасно.
Любовь
Я отвезла кал своей собаки в эту клинику для анализа. Обслуживание было быстрым и вежливым, без лишних вопросов. Мне озвучили цену, я её оплатила, всё прошло без задержек и недоразумений.
Клара
Обращаемся к Смирновой Наталье Александровне с нашими морскими свинками уже более года, потому что она является владельцем грызунов и специализируется на их лечении. Недавно подстригала когти у питомца и процедура прошла без стресса для него. Для кошек и собак выбираем Яковлева, особенно учитывая сложные вопросы, связанные с онкологией, он действительно компетентный ветеринар.
Александра
Котенка приняли сразу, как только приехали в 9 часов, что очень удобно - можно посетить клинику после работы. Доктор дал ответы на все интересующие вопросы, выписал рекомендации доступно и понятно. У питомца был жидкий стул, нам назначили специальный корм и пробиотики, которые нужно было добавлять в пищу. Сдали анализ - соскоб на вирусы, а когда я позвонила через 20 минут, администратор или медсестра уже все нашла и проконсультировала. Не пришлось ни о чем напоминать или перезванивать, трубку брали сразу. Отдельный плюс - наличие своей аптеки!
Наталья
Нашему коту проводили операцию, предварительно сдали кровь на анализы. Послеоперационный период идет как положено, без осложнений. Врач объяснил нам, что нужно делать для восстановления, мы соблюдаем его указания. Сейчас животное бодрое и активное. Доктор вел себя профессионально, без лишних эмоций.
Александр
Посетил клинику с крысой из-за её плохого самочувствия. Прием прошел великолепно, выяснили причину, оказалось это онкология и посоветовали провести операцию. Очень доволен качеством услуги: осмотр был на высшем уровне. Выбрал эту клинику из-за удобного расположения и доступности по времени и по ценам.
Фаина
Чувствую доброжелательность от всех, кто здесь работает, нравится отношение врачей к животным. Я хожу и с котом, и с двумя собаками, меня полностью устраивает эта клиника. Персонал всегда приветливый, готов подсказать - даже когда я заходила без животных с вопросом, мне всё подробно разъяснили. Здесь всё поясняют, обращаются с питомцами хорошо, не так, как в других местах, где могут что-то буркнуть в ответ. Также устраивает, что здесь не назначают лишних процедур, только то, что действительно необходимо по делу, без выкачки денег. Цены я нахожу очень приемлемыми!
Любовь
Врач тщательно и оперативно провел осмотр моего кота, проявив заботу и внимание к его состоянию. Дал подробные указания по уходу, включая обработку специальными составами, применение капель от блох и успокоительных средств. Питание моего питомца сочли подходящим, поэтому изменений в рационе не потребовалось.
Кира
Недавно посетила ветеринарную клинику, врач очень подробно рассказал и осмотрел собаку, общался вежливо. Для решения вопроса предложили повторные анализы и лечение лекарствами. Время осмотра и прием прошли хорошо, врач был аккуратен и внимателен.
Маргарита
Пришли в клинику с вопросом по потере аппетита у кота. Нам провели полный осмотр, назначили анализы крови и мочи. По результатам мочи выяснилось, что это песок. Назначили лечение таблетками на две недели с последующей сдачей мочи повторно. Сейчас лечение еще продолжается, прошли только половину курса. Врачи были внимательны к питомцу, никаких лишних действий, все по делу. Ранее также сдавали здесь анализы, делали кастрацию и прививки.
Марианна
Мы обращались в клинику с дерматологическими проблемами у собаки, так как наше состояние было довольно тяжелым. Врач Смирнова нашла правильное лечение и верный подход, благодаря чему смогла нас вылечить. Она назначила необходимые анализы и грамотно скорректировала антибиотикотерапию, после чего собака стала чувствовать себя значительно лучше. Доктор проявила себя как очень дружелюбный специалист, который прекрасно обращался с моей собакой, несмотря на ее крупный и грозный вид.
Любовь
Осмотр кота прошел быстро и внимательно, врач отнесся к нему с настоящей заботой. Мне дали подробные рекомендации: обработать питомца специальными составами, использовать капли от блох и успокоительные средства. Рацион питания признали подходящим, поэтому менять его не потребовалось.
Евгения
Обратилась в клинику с крыской, которая подавилась. В нужный день удалось попасть к необходимому специалисту - ратологу. На приеме врач осмотрела питомца, сделала рентген, дала рекомендации и заверила, что ничего критичного не происходит.
Евгения
Очень понравилось отношение врача Михаила Сергеевича - внимательный осмотр, правильная постановка диагноза и назначенное лечение дали результат. Обращались с таксой, у нее был конъюнктивит и воспалённый сустав - всё пролечили, сейчас готовимся к операции. Уже посещали клинику около пяти-семи раз, каждый раз доктор назначал правильные препараты, что давало положительную динамику у животного. Всё, что было назначено врачом, выполнялось.
Светлана
Обратилась в клинику с внезапным слюнотечением у кота, что нас очень испугало. Очень понравилось внимание, отношение и качество оказанной услуги - все было хорошо. Врач внимательно осмотрела питомца, измерила температуру, дала рекомендации. В итоге оказалось, что причина не так страшна - возможно, кот нализался чего-то, например, капель мяты перечной. Через сутки все нормализовалось и кот полностью поправился.
Татьяна
Я часто прихожу в эту ветеринарную клинику. Врачи всегда внимательны, очень дружелюбны и относятся с теплом как ко мне, так и к моему питомцу. Сейчас жду результаты анализов для назначения лечения, но уже могу уверенно сказать, что клиника вызывает у меня только положительные впечатления.
Клара
Меня впечатлили квалифицированные специалисты и грамотный подход. Животное полностью обследовали, сделали УЗИ, множество анализов, осмотр, то есть фактически полный комплекс. Посещали клинику примерно три раза в процессе лечения, очень довольна обслуживанием врача Смирновой Натальи Александровны.
Анастасия
Обращались именно в эту клинику, так как здесь есть ратолог. Приходили с крысой по поводу кастрации, чтобы понять, нужна она или нет. Доктор подробно и понятно объяснил нашу ситуацию, дал правильные рекомендации. Врач был квалифицированным, внимательным и проявил хорошее отношение к питомцу во время осмотра. Все прошло хорошо, остались довольны услугой.
Роман
Всё было сделано оперативно: УЗИ и анализы сделали за один раз, без ожидания результатов. Обратились по поводу диабета у кота, врач назначил медикаментозное лечение. Супруга, которая была с котом, осталась очень довольна отношением к питомцу. Сейчас кот чувствует себя нормально.
Юлия
Прием прошел быстро и без лишних услуг. Врач была очень внимательной, аккуратной и хорошо разбиралась в своей работе, особенно с моей собакой. Мы пришли для удаления клеща, что включало осмотр на предмет других клещей, взвешивание питомца, а также получение рекомендаций и назначений. Доктор подробно рассказала, в каких случаях необходимо срочно прийти в клинику, предложила сдать анализ крови при некоторых подозрениях, но учитывала наши пожелания и не настаивала. Мы не впервые пользуемся услугами клиники с разными животными и обязательно вернемся снова.
Алена
Я очень довольна тем, как быстро и качественно меня обслужили! Котенка осмотрели аккуратно, без спешки, при этом малыш совершенно не испытывал стресса. Врач работал спокойно и уверенно, дал мне полезные советы по уходу. Чувствовалось, что специалист действительно знает свое дело.
Ирина
Я обращаюсь в эту ветеринарную клинику не в первый раз, здесь всегда оказывают полный спектр необходимых услуг, претензий у меня нет. У моего кота множество разных проблем со здоровьем, сейчас мы лечим пищеварительные расстройства, делаем уколы и капельницы. Обслуживание меня устраивает, поэтому планирую продолжать лечение именно здесь.
Гульназ
Меня приятно удивила скорость приема - никого не пришлось ждать. Осмотр питомца выполнили на высшем уровне. Я довольна буквально всем: процедурой обследования, постановкой диагноза, рекомендациями врача, а также тем, как бережно обращались с моим животным. Претензий совершенно нет!
Владислав
Мой кот заболел, и мы пришли в клинику на осмотр с последующим назначением лечения. Без промедления сделали УЗИ, проконсультировались с врачом, все процедуры прошли оперативно и организованно. Доктор предоставил письменное заключение, выписал необходимые препараты, а также порекомендовал повторное обследование и анализы для контроля состояния питомца.
Любовь
Отмечу доброжелательное отношение и высокую квалификацию специалистов, а также их стремление оказать помощь. При последнем визите мы проходили обследование для моей собаки, специалист после получения результатов анализов прописал лекарственную терапию против вирусных заболеваний.
Усман
В ветеринарной клинике меня привлекла возможность приезжать ночью и быстрое, качественное обслуживание. Пользовался услугой постановки катетера у кота, общение с доктором было нормальным.
Елизавета
Все понравилось, было хорошее обслуживание. У кошки были вросшие когти, она очень старая и нервная, боялись ее куда-либо отправлять, но заметили, что она начала хромать, тогда повезли в клинику, где нам помогли и вылечили питомцу. Выбрали именно данную клинику, потому что она близко к дому находится.
Валя
Очень довольна клиникой с первого визита, здесь прекрасное отношение, врачи внимательные и профессиональные. Были с собакой породы кавалер кинг чарльз спаниелем несколько раз, приходили на прививку, на осмотр, всё сделали качественно, обследовали, поставили прививку. До этого ещё обращались с кошечкой, тоже всё на высшем уровне!
Екатерина
Мне всё подробно объяснили, дали памятку, как обращаться с котенком, рассказали, что дальше будет, если найдется тот диагноз, который подразумевается. В работе доктора важно было бережное отношение к котенку. Обратились с тем, что у него гноится глаз, сдали анализ на респираторные инфекции, пока нам рекомендовали ничего не делать, не капать, а только протирать сухой салфеткой. Ранее мы еще и кошку приносили в данную клинику.