Swiss clinic
Швейцарская университетская клиника
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
AN99 NN
Я прибывала в данной клинике с 21.04.- 02.05. и хочу от всей души поблагодарить всех врачей и мед.персонал за вложенный вклад в мое здоровье💐 Изначально приехала на консультацию к Пучкову К.В., рассказала о своей проблеме, дала все свои анализы и исследования + прошла дополнительное УЗИ на месте. И выяснилось, что мое заболевание Эндометриоз уже не просто существует, а дает серьезные осложнения, чего ранее мне не смогли выявить. Поставили 4 степень и дали показания к оперативному лечению. После посещения консультации не осталось никаких сомнений, что я приеду именно сюда и именно к Константину Викторовичу! Он профессор, имеющий несколько специальностей , что позволяет оперировать комплексно, задействуя несколько органов, что мне и было необходимо. Сама операция была достаточно серьезная, но прошла успешно, в чем я не сомневалась! Этот врач никогда не удалит вам ничего лишнего без веских оснований, будет выступать за сохранение органов, за что огромное ему спасибо! Благодаря такому подходу, после окончательного моего восстановления с учетом всех сопутствующих рекомендаций и лечения, я буду не только здоровым человеком, но и буду иметь все шансы на естественную беременность и женское счастье😌 Так же выражаю огромную благодарность всем врачам стационара, которые каждый день посещали меня по несколько раз и отвечали на все мои вопросы. А еще огромное спасибо я бы хотела выразить мед.сестрам стационара Марине и Любе и мед.сестре реанимации Лене Г., за то что они были очень добры ко мне, ухаживали и так подбадривали. В общем - прекрасная клиника, куда не страшно вернутся!❤️ (Анна, 6 палата)
Дарья Пронина
Одна из лучших поликлиник и больниц России, с квалифицированными врачами, новейшим оборудованием и доброжелательным персоналом, строгим соблюдением санитарных норм. Специализируются на хирургии. Расположены удобно в центре Москвы, рядом с метро "Таганская" кольцевая, в историческом особняке 1860-х годов. Внутри стационара интерьер как в европейской гостинице, только с медицинским уклоном. Очень уютно. Операционные, реанимация - шикарные по оснащению. Питание на высшем уровне, готовят для клиники в специальном ресторане. Врачи - профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, с многолетним опытом работы. Грамотно и доходчиво всë расскажут по твоей проблеме, помогут, вылечат. Цены для Москвы адекватные. Рекомендую.
СД
Сергей Дрим
Я уже несколько раз пользовался услугами этого заведения и хочу сказать, что всё происходит быстро и надёжно. Я очень рекомендую его вам.
ДВ
Дмитрий Васильев
Остался положительный опыт с данной поликлиникой. Недавно мне пришлось столкнуться с одной болезнью, где без хирургического вмешательства было не обойтись. Я очень паниковал и переживал по началу. Но врачи поговорили со мной и успокоили. Сама операция прошла гладко. Врачи - настоящие эксперты.
РГ
Рустам Грудин
Отличная клиника. Хирургия на высшем уровне, работают проффесионалы. Рекомендую!
Артём Дзюба
Швейцарская университетская клиника произвела на меня положительное впечатление. Недавно проходил гастроскопию, и процедура прошла на высшем уровне. Особенно хочу отметить врача Тищенко Екатерину Сергеевну, которая профессионально объяснила все этапы и сделала процесс комфортным. Рекомендую клинику всем, кто ищет квалифицированную медицинскую помощь.
Валерий Кузнецов
В этой клинике очень хорошее оборудование и лечение. Ходил на инъекции к травмотологу, всё прошло без проблем! Врач профессионал, всё объяснил и смог помочь!
Андрей Романов
Обращался в эту клинику с проблемой. Врачи профессионалы, оборудование новое. С проблемой мне помогли без каких либо проблем. Советую!
АЯ
Агата Яшина
Приехала на обследование из другого города. Сделали УЗИ быстро, врач была внимательна. Прошла все нужные процедуры в один день. Было удобно, что не пришлось ездить несколько раз. Все понравилось
Андрей Сафин
Хороший медицинский центр! Работают профессионалы. Быстро меня записали на приём.Я доволен обслуживанием,доктор отправила на доп.анализы, всё объяснила.
КР
Кирилл Романов
Часто хожу в эту клинику если есть проблемы. Врачи хорошое, всегда помогают с проблемой. Советую
Максим Кузин
Медицентр превзошел ожидания! Профессиональные врачи, современное оборудование и внимательное отношение персонала создают комфортную атмосферу. Прием прошел быстро и качественно, диагностика точная, лечение эффективное. Очень рекомендую для заботы о здоровье всей семьи! Здесь действительно заботятся о каждом пациенте.
КА
Костя Аюгин
Отличный медицинский центр! Профессиональные врачи, вежливый персонал и современное оборудование. Рекомендую!
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку
Юлия Мигалина
Потребовалось срочно сделать УЗИ, нашла данную клинику. Все понравилось, узист Инесса сделала все очень качественно и долго (а не как иногда бывает 3 секунды посмотрели и все). Затем подробно объяснила мне результаты и дала советы что делать и какие дальше действия предпринимать. Очень доходчиво и все понятно, что еще порадовала - это адекватные цены и удобное время для записи.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Желаем Вам здоровья!
M
Maripuri
Мой опыт взаимодействия с клиникой. Работа администраторов на ресепшен и менеджера Ольги оставило чувство недоумения. Я была приглашена на тощак к 8:00. Только к 11:00 меня осмотрел гинеколог, собрал анамнез. Почему первым делом не взяли кровь непонятно. В 12:00 я уже сама уточнила сколь долго мне надо сидеть натощак. Тогда подсуетились и отвели меня на сдачу крови. После отпустили перекусить. Вернувшись я снова просто сидела без какой-либо информации. Слышала озвучивание моей фамилии на ресепшен, но ко мне никто не подходил. Глобально дело не в долгом ожидании профессора, а в отсутствии информирования пациентов о том, как устроены процессы в клинике. И если ожидание профессора имеет под собой основу, то растянутые на весь день анализы и консультации специалистов не понятно с чем связанны. Ведь можно с этим уложиться в час или два, а дальше отпустить человека. Хоть как-то можно было скоординировать, ведь есть план операций, хотя бы примерный. Попросить быть на связи, не уходить далеко, чтобы ожидающие имели возможность поесть. На крайний случай можно предупредить о долгом ожидании и предложить взять перекус с собой. К терапевту я попала в 19:50. Чему была удивлена сама терапевт, озвучив, что была свободна весь день. Консультация с Пучковым была примерно в 17:00, точно не помню. Троицкая Ольга, которая позиционирует себя, как менеджер профессора, подошла лишь раз в 18:00, сообщить о сумме операции и госпитализации. Я сходила за вещами, вернулась к 19:00, как она просила, и тишина. В 20:00 я уже измотанная ожиданием была, плюс перелет, разница во времени. Заселили меня в 21:00.
Валентина Сабирова
Добрая, светлая, уютная клиника
Kate Kate
Оперировалась в этой клинике в далеком 2012 году у замечательного хирурга Пучкова Константина Викторовича 🫶🏻 После формально проведенной операции по эндометриозу в местной больнице, решила найти доктора, который сделает операцию досконально - эндометриоз был 4 степени. Очень было непривычно, что вот так можно дистанционно записаться и приехать непосредственно на операцию! 12 лет назад телемедицина не была так развита) Спасибо вам, доктор 🧡🧡🧡
Желаем Вам здоровья!
Асмик Геворгян
Здравствуйте ! Я не знаю кому как Клиника но для меня врачи большие профессионалы, приехала как говорится заниматься красотой в итоге при обследование обнаружили приивмания, и самом деле очень слабость была у меня после перелетов и не смогла понять что со мной происходит, диагноз и подтвердили другом большом Клинике , а так я бы и дальше бы полетела и не знаю сколько бы углублялся здоровья. Слава богу сейчас прохожу интенсивная терапия у них и сразу легче встало, еще раз спасибо и большое спасибо и персоналу и мед сестре и врачам , очень добрые и внимательные люди!!!
Валерия Черкасова
Самиленко Игорь Григорьевич самый добрый и чуткий врач на свете! Мое колено как новенькое! Спасибо за проведенную операцию.
22 января 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Здоровья Вам!
Василиса Прекрасная
Отличная клиника, где работают настоящие профессионалы своего дела. За здоровьем только сюда! Профессор Пучков К.В. лучший в мире хирург! Рекомендую!
17 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за доверие 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Екатерина Трошина
Если оперироваться, то только сюда!
17 января 2024, официальный ответ
Спасибо большое . Крепкого Вам здоровья!
Снежана Ильинская
Хочу поблагодарить врачей клиники за ваш труд, профессионализм. Швейцарская Университетская Клиника - это центр, где работают профессионалы. Работа коллективная, без лишних слов, всё по делу. Всему персоналу огромнейшее спасибо.
11 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо Вам большое за теплые слова!
ВФ
Валентин Фомин
Удивительно как в таком небольшом здании умещается такая большая клиника. Я приехал на операцию совсем без обследования, всё что мне было нужно я прошел там за несколько часов и уже вечером был на операционном столе. Отдельное спасибо медсестрам Лене и Марине.
4 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Были рады Вам помочь.
Мария Киреева
Константин Викторович! Хочу выразить вам свою благодарность и низкий поклон! Правда, мне вас послал Господь, Вы творите чудеса. У меня в голове не укладывается , как вы все это делаете. Я прекрасно понимаю что могло бы быть, не встретив я вас или попала бы позже . Американские местные врачи , просто меня бы покалечили и поставили бы стому и все , как они и мне в принципе и сказали( если обнаружат эндометриоз кишечника, т е они его даже и не видели ) много лет. Так как еще и сильно был поражен мочевой пузырь эндометриозом, мне даже страшно представить что могло бы быть. Спасибо вам огромное не только от меня , но и от всех нас, вы спасаете нам жизни ! Спасибо вам и дай Бог вам здоровья и долгих лет жизнь .
4 декабря 2023, официальный ответ
Мария, спасибо Вам за теплые слова!
ОИ
Ольга Иванова
Спасибо доктору Пучкову К.В, за виртуозно сделанную операцию по грыже пищевода. Уже прошел год, удалось вернуться к обычному «доболезненному» состоянию. В такой клинике и стены лечат!
7 ноября 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо Вам большое за приятные слова. Здоровья Вам и Вашей семье!
Оксана Гащук
Клиника начинается с ресепшена. Я приходила сюда не один раз, администраторы всегда встречают как родную) сервис на высшем уровне! Врачи все опытные, внимательные, талантливые! Оборудование - крутое, новенькое! В этой клинике делают уникальные, сложнейшие операции профессор Пучков К.В. со своей командой профессионалов. Так же я проходила реабилитацию после операции в стационаре. Медсестры внимательные, стараются сделать все, чтоб пациенту было комфортно. Я благодарна всем врачам и сотрудникам клиники за профессионализм и помощь людям! Цены в клинике конечно намного выше средних, но они полностью оправданы! Уникальные методики, запатентованные операции и новые технологии - это про Швейцарскую университетскую клинику!
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Оксана, огромное спасибо за высокую оценку ❤ Будьте здоровы!
КМ
Карина Михеева
Хочу поделиться своими впечатлениями о клинике. Для меня это был невероятный опыт, я благодарна, что в Москве есть такое место, где объединены самые компетентные специалисты! Каждый сотрудник клиники впечатлил меня своими компетенции, профессионализмом и отношением в момент пребывания в клинике. Я делала небольшую операцию, но важным этапом перед этим было предоперационное обследование, ценность которого мне пояснил мой доктор. Это важно для того, чтобы минимизировать риски со здоровьем. Для меня, как для тревожного человека, важно, что на ближайшие 6 месяцев со мной все в порядке)) Спасибо каждому за слаженную работу и заботу о моем здоровье! Желаю процветания данной клинике!
Елена Галишевская
Я приходила с мамой по поводу онкологической проблемы, можно сказать за вторым мнением. В клинике работают интеллигентные приятные врачи, профессионалы. Мы получили ответы на все свои вопросы. Если Вы не к профессору Пучкову, то Вас примут вовремя. Профессор и правда собирает толпу ожидающих в холле, и люди знают за чем едут, по разговорам слышно, что решает "нерешаемые" проблемы.
11 января 2023, официальный ответ
Елена, спасибо Вам большое за Вашу оценку. Всегда рады помочь! Здоровья Вам и Вашей семье!
Р
Руслана
Отличная клиника. Особенно хочется отметить работу всех медсестер, как поликлиники, так и стационара. Очень отзывчивые и профессионалы своего дела.
al alma
хорошее бережное отношение к пациенту , были у трёх докторов. вежливые и грамотные сотрудники, начиная с регистратуры и заканчивая главными хирургами 👍🏻
26 июля 2022, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова! Здоровья Вам и Вашей семье 🌸
А А
Приятная обстановка, квалифицированные специалисты. Работают без лишних назначений и записей к ненужным специалистам
25 июля 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за доверие ❤ Мы всегда Вам рады.
LK
Lada KorolEva
Делала операцию у Пучкова К.В. Во-первых, чтобы понять позицию врача, пришлось оплатить два приёма. Потому что первый приём длился 20 минут, а разговор с врачом - 3 минуты. Мне ничего не понятно, «доктору срочно надо в операционную». После второго разговора - прогноз инвалидности, но операция при этом - диагностическая, надо посмотреть глазами. Перечень анализов и обследований на целый лист и 150 тыс. Сомнительная квалификация части персонала (заключение гастроэнтеролога после ФГДС и колоноскопии типа: зашли-вышли, и медсестёр, пытающихся колоть Фраксипарин в мышцу). При этом анализы действительны неделю. И если затягиваешь с принятием решения по операции, то сдавай все заново. Смета на операцию длительностью в 3,5 часа и стоимостью автомобиля Лада. Палата с окнами на проезжую часть и фактически без штор при 16-часовом световом дне. Операция длительностью 1 час. Прогноз по инвалидности уже не фигурирует, проблема была изначально раздута для повышения тревожности пациента (кто захочет всю жизнь ходить с калоприемником на животе?). Отказ от перерасчета при выписке, потому что «все равно операция стоит столько же». Через год - возврат к плохому самочувствию. Потому что операция добавила лишние спайки к имеющимся. Осталось ощущение конвейера и обмана, развода на деньги. В отдельном договоре напрямую было оплачено 3 часа времени хирурга. Сама виновата, пистолет у головы не держали. Думайте, получайте другое мнение врачей.
ИЗ
Инна Зарецкая
2 года назад я оперировалась у Пучкова Константина Викторовича. Он конечно гений хирургии и гинекологии, скольких женщин он сделал счастливыми и здоровыми. Мои несколько миом для него оказались совершенно не проблемой. В других клиниках говорили об удалении матки, а Константин Викторович сделал через 3 малюсенькие дырочки. В этом году я пришла на плановое обследование и теперь уже не смогла пройти мимо пластического хирурга :-) теперь я не только здоровая, но и красивая! Хоть второй раз замуж выходи! Если бы знала раньше, что так можно сделать, сделала бы сразу три операции за один наркоз, и миому и грудь, и лицо.
Максим Сонник
Спасибо доктору травматологу Игорю Григорьевичу Самиленко. Он оперировал мою тетю, которая давно мучилась с плечом. К нему было идти легко и нестрашно, спокойно объяснил в чем проблема, предложил на выбор колоть в сустав уколы и попробовать подождать или сразу оперироваться. Решили не ждать. Жалею только, что не уговорила тетю обратились раньше!
7 февраля 2022, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Большое спасибо за Вашу оценку! Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, Шве…
Анна Никольская
Выражаю благодарность Константину Викторовичу. 4 года назад оперировалась у Вас. В моем городе, матку хотели удалить. 1 сентября 2020 я стала мамой двух дочек.. Господи, спасибо за Ваши золотые руки, долгих лет жизни. Буду вечно Вам благодарна.
ВВ
Вера Вера
В прошлом году в январе вы проводили мне операцию по удалению ретроцервикального эндометриоидного инфильтрата с резекцией прямой кишки с наложением анастомоза, всё прошло очень хорошо, чувствую себя замечательно, хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд и профессионализм, чуткое и внимательное отношение. Вы просто вернули меня к жизни! После операции было назначено небольшое лечение и спустя пару месяцев после отмены препарата я узнала что беременна и теперь мы ждём мальчика! Вы врач от Бога! Просто огромное Вам человеческое спасибо!!!
ИБ
Ирина Бурцева
Уважаемый Константин Викторович! Выражаю Вам огромную благодарность за отлично проведённую операцию. Благодарю весь замечательный коллектив Швейцарской Университетской клиники, в особенности: И.Ю. Горбатюк, Ю.В. Агаханову, И.А. Армянинову, Н.А. Воронович, Е.А. Любимову, Ю.Е. Серебрянского, С.А. Щербакова, Е.С. Тищенко, заботливых медсестёр, технический персонал, Вы все профессионалы своего дела, настоящая команда! Полный текст отзыва на сайте: puchkovk.ru
Татьяна Есина
Константин Викторович, со светлым праздником! Очень благодарна Богу что узнала о Вас и Вы мне помогли (диагноз бесплодие и эндометриоз)! Благодарю Вас! Будьте счастливы, здоровы! Каждый раз моя душа улыбается, когда вижу, что Вы помогли еще кому-то! Вы очень умный, заботливый и талантливый! Вы как ангел для многих людей! Я Вам желаю успехов, добра и теплоты! Пусть Вас всегда окружают такие же светлые люди как Вы! Делюсь с Вами своим счастьем! Я родила девочку . Спасибо Вам огромное, что помогли этому счастью случиться!
Ольга Литвинова
В Швейцарской университетской клинике мне провели две операции: по гинекологии и проблемам пищевода. Огромная благодарность Пучкову Константину Викторовичу. Он снял все мои волнения, ему доверяешь с первой минуты. В клинике каждый специалист работает на своём месте на результат. Благодарю всю команду за тёплое отношение. Также хочу отметить отличный послеоперационный уход.
Наталья -
Дорогой Константин Викторович, Вы врач от Бога на все 100%. Хочу выразить Вам мою искреннюю благодарность за мое выздоровление (эндометриоз кишечника). Вы мне подарили новую жизнь, я в полном восторге, не описать словами! Спасибо Вам за то, что помогаете людям и делаете их счастливее, за Ваш сложный, упорный и благородный труд! Я буду помнить Вас всегда как лучшего из людей, встреченных мной на жизненном пути. Дай Бог Вам здоровья и вашим родителям!
Мария Арзамасова
Благодарна клинике и Константину Викторовичу за проведение лечения и операцию! После операции чувствую себя хорошо, восстановление идет быстро. Все было на высшем уровне, команда работает слаженно. Очень отзывчивый персонал. Только приятные воспоминания о людях, работающих в клинике, несмотря на такой повод знакомства.
Максим Галочкин
Отношение хуже чем в бесплатных городских поликлиниках. Никогда больше не придем сюда. Записались по времени. В приемной бегают заполошные медсестры которые как бы должны помогать врачу при первичном приеме - берут документы, делают копии, выслушивают пациента. Наша все это сделала и свалила в туман... Ни кто не знает куда она делась. Два часа просидели, чтобы попасть к врачу, а он ушел на операцию и все...
nicky1967
Делала операцию у ведущего врача этой клиники. Диагноз был уже до этого поставлен, но мне диагностировали и прибавили еще один диагноз, который в итоге не подтвердился. Операция была сделана неудачна. Прошел год, но симптомы остаются. Приходила на повторную консультацию. Сочувствия в этой клинике не найти, их интересуют только деньги. Предложили сделать повторную операцию и удалить здоровые органы. Не поняла, что это было издевательство или развод. За все анализы и консультацию платила опять по полной программе. Жалею, что обратилась в эту клинику. Попалась на удочку, так как очень много рекламы и хороших отзывов.
selvatica07
Мой опыт в это клинике давний и довольно печальный. Делала операцию 6 августа 2012 года, подробности диагноза считаю деликатными, поэтому о главном. Громкое название клиники и известный врач, множество положительных отзывов - и вот я в Москве (несмотря на то, что абсолютно аналогичная операция в моем городе стоила в пять раз дешевле). Прооперировали в день обращения, все бы ничего, но - вы смотрели фильм "Наркоз"? Лично я смотреть его не в состоянии после случившегося. Я пришла в сознание "немножко" раньше. То есть, меня ещё доделывали (не зашивали, а именно доделывали). Ни пошевельнуться, ни заплакать, тело полностью парализовано, не двигается ни один мускул, и при этом нестерпимая боль! Когда тело очнулось вслед за сознанием, у меня была истерика, слезы, но мне сказали просто - вы очнулись на операционном столе, прекрасная работа врачей! Прошло четыре года, а впечатления словно все случилось вчера. В 2016 мне вырезали аппендицит, и лёжа на столе у хирургов я плакала с высоким давлением, будучи уверенной, что эта ситуация либо повторится, либо исход будет ещё куда более печальный. Но нет - в бесплатной больнице Красноярска наркоз оказался нормальным, не было даже этой волны трясучки после операции, так в чем же, простите дело? Ваши анестезиологи оставили мне психологическую травму на всю жизнь! О результатах самой операции я затрудняюсь судить, но мне определённо не стало лучше.
akulova05
Очень рада, что в России теперь есть мед. организация, где оказывают квалифицированную помощь женщинам, столкнувшимся с бедой под названием «миома матки». 12 апреля я поступила в Швейцарскую университетскую клинику г Москва, приехав из Самары. Обратилась в клинику, просмотрев кучу материалов о миоме матки, данный диагноз мне поставили в Самаре по результатам УЗИ. Видеоролик в Интернете, где проф. Пучков К.В. на передаче у Елены Малышевой провел лапароскопическую операцию по удалению миомы у молодой девушки, поразил меня. И я тут же приняла решение оперироваться только у него. Приехав в Москву в Клинику, с самого начала была обескуражена доброжелательностью мед. персонала. А после операции – лапароскопии миомы матки больших размеров поразилась высочайшему профессионализму врачей Клиники. Особенно профессор Пучков поразил такой жизнерадостностью и энергетикой, что после его ежедневных осмотров после операции человек действительно перестает ощущать болезненность и настраивается на выздоровление. Огромную благодарность выражаю всему коллективу Клиники, профессору Пучкову К.В., гинекологу Андреевой Ю.Е., гинекологу Добычиной А.В., анестезиологу Мусихину Л.В., Серебрянскому Ю.Е. и мед.сестре Вагиной Елене. Спасибо вам за мое выздоровление. Ирина., г.Самара