Московский гуманитарный университет
Университеты
АНО ВО Московский гуманитарный университет
В здании
Никита Максимов
Отвратительная шарага. Приехал забрать документы для преподавателя, работающего тут по совместительству, бюро пропусков закрыто, открылось спустя час после обозначенного начала рабочего дня, звоню с проблемой в отдел откуда забирать документы - кричат и хамят, пишу в канал университета - прочли и молчат. Ситуацию спас охранник на кпп - по всей видимости, единственный достойный человек в университете - вошел в положение, по паспорту пропустил на 5 минут. Телефон университета, к слову, тоже не работал. По сравнению с заведением где обучаюсь я, где все прозрачно и в случае проблемы можно дозвониться в любой момент в любое подразделение и тебе помогут, можно сделать вывод что в этом месте (университетом назвать язык не поворачивается) одни люди получают диплом в кредит, а другие за счет этих людей получают зарплату.
МЯ
Марина Яковлева
Я учусь на юридическом факультете МосГУ и хочу оставить свой отзыв. Преподаватели — настоящие профессионалы и энтузиасты своей области, всегда готовы помочь и дать ценные советы. Учебная программа хорошо сбалансирована между теорией и практикой, что особенно важно для будущих юристов. В целом, МосГУ — это отличное место для тех, кто стремится стать компетентным и успешным юристом.
Анастасия Тежикова
Позвольте рассказать о моём опыте обучения в Московском государственном университете, где я уже второй год получаю высшее образование. Прежде чем поступить сюда на высшее, я окончила колледж при этом вузе, и могу с уверенностью сказать — это образовательное учреждение с внушительным багажом знаний и традиций. Начну с колледжа, который стал для меня отличным стартом в профессиональной жизни. Здесь готовят специалистов среднего звена, и многие мои однокурсники, как и я, продолжили образование в университете. Преподаватели колледжа — высококвалифицированные специалисты, которые умеют находить подход к каждому студенту и помогают раскрыть его таланты. В самом университете меня поразило то, насколько чётко выстроена вся система обучения. От момента поступления до итоговой аттестации всё организовано на высшем уровне. Особенно хочу отметить: прекрасно оборудованные учебные помещения продуманное расписание компетентное руководство современное оснащение для изучения различных дисциплин Что касается преподавательского состава, то здесь работают настоящие профессионалы. Каждый из них: обладает обширным практическим опытом регулярно проходит повышение квалификации всегда готов прийти на помощь студентам В МосГУ активно развивается внеучебная деятельность. Студенты могут заниматься спортом, участвовать в творческих проектах, выступать на сцене. Организуются различные мероприятия, которые проводят сами учащиеся. Университет также организует интересные выездные мероприятия, которые помогают расширить кругозор и лучше понять специфику будущей профессии. Среди таких поездок особенно запомнились: посещение Библиотеки имени Ленина — крупнейшего книжного хранилища страны экскурсия в Московскую городскую думу, где нам удалось узнать о работе законодательной власти и пообщаться с депутатами Подводя итог, хочу сказать, что МосГУ — это место, где созданы все условия для качественного образования и гармоничного развития личности. Я искренне рекомендую это учебное заведение всем, кто нацелен на профессиональный и личностный рост.
Денис Мерденов
Закончил в 2020 году колледж МосГУ, сразу поступил в Университет на юридический факультет по сокращенной программе бакалавриата (3 года обучения вместо 4-х). В этом году получил диплом и подал документы в магистратуру. Я считаю, что такая система непрерывного образования создает комфортные условия для обучения и предоставляет возможность получить качественное образование в стенах одного ВУЗа. В целом, могу отметить, что юридический факультет МосГУ — хороший выбор для тех, кто: -ценит практическую подготовку и хочет получить навыки, применимые сразу после выпуска. -ищет более индивидуальный подход и комфортную атмосферу обучения, чем в гигантских государственных вузах. -готов инвестировать в платное образование в негосударственном вузе с устойчивой репутацией. -планирует работать в сферах, где важны конкретные навыки и активная позиция (юрисконсульты в бизнесе, адвокатура (после стажировки/экзамена), корпоративное право, работа в органах власти на исполнительных должностях и т.д.). На факультете работает много хороших преподавателей-практиков (адвокаты, действующие юристы, бывшие сотрудники правоохранительных органов, органов судов и прокуратуры и т.д.). Многие из них имеют учёную степень, а также являются авторами учебников и учебных пособий, научных статей и т.д. В основном все преподаватели доброжелательны, готовы подсказать, поддержать, помочь где нужно и пойти на встречу. Учиться несложно, главное, чтобы было желание и стремление получать знания в области юриспруденции.
ДА
Диана Аракелян
За время обучения в МОСГУ на факультете Музыкальное искусство эстрады, направление эстрадно-джазовое пение я выросла в профессиональном уровне. У меня появилась возможность поучаствовать на фестивале молодежного искусства «Таврида.Арт», за что я очень благодарна. Высокий уровень уровень обучения и профессионализм преподавателей позволяют расширять кругозор и совершенствовать свои навыки и знания.
СЦ
Светлана Цыганкова
Недавно побывали со своими однокурсниками (выпуск 1986 года), на встрече с выпускниками разных лет. Мы - не юбилейный выпуск, будем такими в 2026-м. Но все равно всегда приезжаем в наш вуз. И этот раз приехали, прошлись по любимым аллеям, сразу нахлынули приятные и незабываемые впечатления. Наши два года учебы, а мы уже были все с высшим образованием - были самыми лучшими в нашей жизни. У нас были прекрасные преподаватели, мы встречались с интересными людьми, жили активно и весело. Обо всем этом вспомнилось на встрече. Спасибо организаторам за возможность прикоснуться к нашей молодости, вспомнить родной вуз. Желаем ему только самого хорошего. И надеемся на встречу в следующем году. А мы и в течение года стараемся увидеться, обязательно встречаемся на День комсомола, поговорить, вспомнить, попеть наши любимые песни. Светлана Цыганкова, на учебе - Афонина, выпускница отделения молодежной журналистики, корреспондент "Российской газеты".
ЕН
Екатерина Николенкова
Обучение в Московском государственном университете (МосГУ) на очно-заочной форме оставило только положительные впечатления. Преподаватели — специалисты своего дела, всегда готовые помочь и подсказать. Удобное расписание позволяет эффективно сочетать учёбу с работой. Полностью рекомендую данное учебное заведение!
Полина Наумова
Я — студентка МосГУ, обучаюсь по программе «Финансы и кредит», факультет экономики и управления. Изучаю китайский на языковых курсах МосГУ. В мае этого учебного года мне представилась возможность посетить Пекин. Мне очень понравилась программа: погружение в языковую среду и культуру Китая, насыщенная экскурсионная программа, аутентичные мастер-классы, еще нам дали возможность попробовать настоящую традиционную китайскую кухню. Было свободное время для самостоятельного исследования города (я считаю, это очень важно). Мы были действительно сплоченной командой в этот период) Московский гуманитарный университет — как одна большая семья, в разные периоды здесь учились и работали все мои родственники, я очень рада развитию этого чудесного учебного заведения, рада его выходу на международный уровень. Спасибо МосГУ.
ДИ
Данил Иванов
Заканачиваю здесь уже второй курс на маркетолога Очень рад, что поступил именно сюда. Программа обучения, преподаватели и сама обстановка просто прекрасная, много студенческой активности и разных мероприятий.
ВТ
Виктория Теперина
Училась здесь три года, все очень понравилось. Спасибо за проведенные веселые годы с вами.
Анна Сарина
Обучаюсь в МосГУ уже на втором курсе, на эстрадно-джазовом отделении. Ехала поступать специально к замечательному педагогу и профессионалу своего дела – Кожиховой Инне Александровне. Очень рада, что сделала правильный выбор. Общежитие находится на территории университета, что очень удобно. Природа, свежий воздух, комфортное проживание и близкое расположение всех учебных корпусов.
Ксения Климова
Я студентка 2 курса юридического факультета Мосгу. Мне нравится мой университет за многие моменты. Преподавательский состав всегда на связи и хорошо объяснит что не понятно. Я староста и помогаю своей группе в организационных моментах и группа помогает мне в ответ. Нельзя ни упомянуть прекрасную территорию и множества пространства природы вокруг. Программа мероприятий в моем университете обширная. Можно найти увлечения на любой вкус. Я рекомендую свой университет!!!
ЮК
Юлия Костова
Я учусь на втором курсе в колледже МосГУ по направлению юриспруденция и хочу поделиться своими впечатлениями об учебе здесь. С первого дня я почувствовала себя частью дружного и поддерживающего коллектива – нам помогали ребята старшего курса. Преподаватели тут профессионалы, которые качественно и интересно преподают, особенно профильные дисциплины. Я получила возможность углубиться в изучение предметов, которые мне действительно интересны. Также недавно я получила стипендию за хорошую успеваемость и особый вклад в жизнь колледжа и университета, активное участие во многих мероприятиях. Эта награда подтвердила мои старания и достижения, а также стала дополнительной мотивацией для дальнейшего обучения. Я чувствую, что мои усилия замечают, и это вдохновляет меня стремиться к чему-то новому. Кроме учебы, в колледже много возможностей для участия в различных активностях, проектах – ребята из студенческого актива классные, у нас сразу завязались хорошие отношения со всеми :)
МГ
Мария Гусева
Я хочу поделиться своим положительным опытом обучения в колледже МосГУ. С первого дня меня поразила дружелюбная атмосфера и профессионализм преподавателей – каждый из них заинтересован в вашем успехе, когда дело касается сессии или научных конференций. Кроме того, колледж предлагает множество дополнительных возможностей: участие в культурных мероприятиях, некоторые из них выездные городские (зимой ездили по приглашению на каток ВДНХ), очень много взаимодействия с другими ребятами в колледже. В целом, я очень довольна своим выбором и рекомендую колледж МосГУ всем, кто ищет не только хорошее образование, но и планирует найти друзей!
ЗЛ
Злата Лапырева
Хотела бы поделиться своим опытом обучения на факультете журналистики Московского Гуманитарного Университета. Преподаватели - настоящие профессионалы своего дела, многие из них имеют богатый опыт работы в медиа и активно участвуют в современных журналистских проектах. Организовывают встречи и мастер классы с действющими журналистами Москвы. Университет также предоставляет отличные возможности для стажировок и практики. Я смогла пройти стажировку в Московском Комсомольце. В целом, я очень довольна своим выбором и рекомендую МосГУ всем, кто хочет построить карьеру в журналистике. Это отличное место для получения знаний, развития навыков и создания профессиональных связей.
Алиса Белоусова
Рукодство ушлпки. Ильинская НИ, Ильинский ИМ, Русакова, Приступко, Агеев и Бородай мрзи к*нч*нные. Желаю скорее вам обанкротиться. Если думаете сюда поступать или идти работать - бегите. Уровень дохода мизерный, а имеют в хвост и гриву за эти гроши. Крыса на крысе. Качество обучения на уровне шараги и ПТУ. Подумайте 100 раз!! Желаю вам всего плохого, неуважаемые Ильинские энд Ко. Все положительные отзывы - купленные, сюрприз. Студенты из пишут за зачет))
ЕН
Елизавета Новикова
Колледж МосГу: Учителя в основном не учат, но меньшее количество нормально ведет пары, в туалетах очень грязно, и очень не приятно пахнет, туалетной бумаги, мыла вообще будто не существует, в буфете все очень дорого, что обычному студенту даже на чай с хлебом не хватит, охранники очень злые и не уважительно разговаривают. Вообщем, не рекомендую
ВЧ
Вероника Черепанова
Закончила МосГУ в 2016 году, потом еще долго работала. Отличное место, чтобы получить образование, освоить профессию и даже опыт работы. Крутые педагоги и наставники, для меня МосГУ стал школой жизни. P.s. Футболка, полученная мной, как участником экопроекта «Зеленый университет», путешествует теперь со мной. Навсегда в сердечке ❤️
ЕР
Екатерина Романива
Училась на бакалавриате в МосГУ. Уровень образования высокий, преподавательский состав прекрасный, а студенты - замечательные! Университет делает все, чтобы студентам не было скучно: разные конкурсы, тематические перемены, праздники и многое другое!
Анастасия Прокофьева
МосГУ - место реальных возможностей, но только для тех, кто реально этого хочет. Развить свои софт-скиллы, наработать хард - все в этом университете можно. Полно активностей и мероприятий, где можно себя проявить и заявить, что очень важно в современном мире.
ES
Ekaterina Shchetinina
Отличный университет, хороший уровень образования. Если есть вопросы в деканате всегда подскажут и помогут, интересная общественная деятельность. Студенты могут принять участие в постановках, посетить совместные экскурсии в другие города и многое другое!
Дарья Сидоренкова
Университет прекрасен не только зеленой зоной, но и хорошими специалистами. На юридическом факультете преподаватели дают студентам полезные знания и практику, что очень важно будущим специалистам. ВУЗ направлен на интересы студентов и у вас обязательно останутся положительные впечатления об этих прекрасных годах в этих стенах.
Анфиса Николаева
Учусь на первой курсе актерского факультета. Педагогический состав самый лучший. Я очень довольна , что выбрала именно этот вуз!
Анна Триполитова
Я уже второй год учусь в МосГУ и живу в одном из общажных корпусов. Поделюсь впечатлениями о проживании. Во-первых, на саму территорию можно попасть только через КПП (их несколько) по специальному пропуску. Во-вторых, все общежития и учебные корпуса находятся в шаговой доступности, что очень удобно. В-третьих, даже не выходя за пропускные пункты, есть возможность прогуляться по огромной территории. Сами общежития поделены на два типа, большие и маленькие. Все имеют свою внутреннюю пропускную систему. Коменданты в корпусах добрые, если возникают проблемы в комнатах, сразу могут позвонить куда надо и помочь разобраться с проблемой. Дезинфекция от тараканов производится раз в несколько месяцев, хотя за все время проживания в своем корпусе я ни одного не повстречала. Впрочем, мне очень нравится проживание в общежитии, здесь я могу спокойно проводить время с друзьями и жить в комфортных для себя условиях.
__
_mariia _ guseva
Я учусь на 1 курсе на направлении "Музыкальное искусство эстрады". 4 июня я выступала на мероприятии, посвящённом Дню защиты детей. На этом концерте мы исполняли песни из мультфильмов, написанные советскими композиторами (Шаинский, Крылатов, М. Дунаевский, Чичков). Я думаю, что, исполняя такие произведения, мы не забываем хорошую и светлую музыку) А также мне нравится, что в нашем вузе начинающим артистам предоставляют возможность выступать и приобретать новый сценический опыт.
W
WeewweeW
Я студент 2 курса и живу в общежитии уже 2 года. Хотелось бы поделиться впечатлениями о проживании и том, насколько это комфортно. Общежитие находится на территории университета, что позволяет не тратить утром на дорогу несколько часов, а проснуться и за 5 минут дойти до корпусов ВУЗа. В общагах 4 корпуса: "Г", "Д", "И", "К". Все они находятся рядом друг с другом и на территории ВУЗа, их отличие в том, что Г и Д это многоэтажные общаги, вход в которые круглосуточен, а И и К двухэтажные общежития, с более спокойным ритмом жизни из-за меньшего количества человек, в которые вы можете попасть до 00:00 часов, после чего общагу закрывают и нужно писать администратору, чтобы он открыл вам дверь. Это сделано с целью охраны и поддержания режима порядка, что для меня является единственным небольшим минусом. Большим плюсом для меня является то, что общаги и сам МосГУ находятся зелёной территории, в тихом и спокойном районе с лесом, что позволяет мне как жителю небольшого города не попасть в суету из кучи машин и людей. Делая общий вывод хотелось бы сказать, что для меня МосГУ является представителем одного из лучших ВУЗов, где можно удобно проживать, учиться и наслаждаться окружающим спокойствием и природой!
Даниил Армейцев
В Московском Гуманитарном Университете невероятная атмосфера! Нельзя не восхититься просторами вуза, не почувствовать то огромное количество знаний, которыми пропитаны стены здания. Как студент МосГу, смело заявляю - "Учиться в Мосгу - значит быть счастливым!"
Кристина Никифорова
Живу здесь в общежитии почти 2 года, кто бы знал, как я не хочу съезжать 😁 Очень красивая территория, дышится легко, есть возможность заниматься в спорткомплексе, заниматься на футбольном поле, кормить белочек и уточек) Сама комната очень уютная, кухню и туалеты моют, в случае поломки можно бесплатно вызвать электрика или другого специалиста. С соседкой нашли друг друга, теперь неразлучны ❤️
Kira Victorovna
Имела честь учиться в МосГУ. К сожалению не нашла себя в специальности и была вынуждена отчислиться. Спасибо МосГУ за красивую территорию, поднимающих преподавателей и отдельно за Ёлкина Алексея Анатольевича, самый чудесный преподаватель русского языка, бонусом в нашем знакомстве стал тот факт, что он был учителем моей тёти♡
YD
Yulia Dennica