Московский гуманитарный университет

Университеты
АНО ВО Московский гуманитарный университет
Никита Максимов3 отзыва
Анастасия Тежикова1 отзыв
Позвольте рассказать о моём опыте обучения в Московском государственном университете, где я уже второй год получаю высшее образование. Прежде чем поступить сюда на высшее, я окончила колледж при этом вузе, и могу с уверенностью сказать — это образовательное учреждение с внушительным багажом знаний и традиций. Начну с колледжа, который стал для меня отличным стартом в профессиональной жизни. Здесь готовят специалистов среднего звена, и многие мои однокурсники, как и я, продолжили образование в университете. Преподаватели колледжа — высококвалифицированные специалисты, которые умеют находить подход к каждому студенту и помогают раскрыть его таланты. В самом университете меня поразило то, насколько чётко выстроена вся система обучения. От момента поступления до итоговой аттестации всё организовано на высшем уровне. Особенно хочу отметить: прекрасно оборудованные учебные помещения продуманное расписание компетентное руководство современное оснащение для изучения различных дисциплин Что касается преподавательского состава, то здесь работают настоящие профессионалы. Каждый из них: обладает обширным практическим опытом регулярно проходит повышение квалификации всегда готов прийти на помощь студентам В МосГУ активно развивается внеучебная деятельность. Студенты могут заниматься спортом, участвовать в творческих проектах, выступать на сцене. Организуются различные мероприятия, которые проводят сами учащиеся. Университет также организует интересные выездные мероприятия, которые помогают расширить кругозор и лучше понять специфику будущей профессии. Среди таких поездок особенно запомнились: посещение Библиотеки имени Ленина — крупнейшего книжного хранилища страны экскурсия в Московскую городскую думу, где нам удалось узнать о работе законодательной власти и пообщаться с депутатами Подводя итог, хочу сказать, что МосГУ — это место, где созданы все условия для качественного образования и гармоничного развития личности. Я искренне рекомендую это учебное заведение всем, кто нацелен на профессиональный и личностный рост.
Денис Мерденов1 отзыв
Закончил в 2020 году колледж МосГУ, сразу поступил в Университет на юридический факультет по сокращенной программе бакалавриата (3 года обучения вместо 4-х). В этом году получил диплом и подал документы в магистратуру. Я считаю, что такая система непрерывного образования создает комфортные условия для обучения и предоставляет возможность получить качественное образование в стенах одного ВУЗа. В целом, могу отметить, что юридический факультет МосГУ — хороший выбор для тех, кто: -ценит практическую подготовку и хочет получить навыки, применимые сразу после выпуска. -ищет более индивидуальный подход и комфортную атмосферу обучения, чем в гигантских государственных вузах. -готов инвестировать в платное образование в негосударственном вузе с устойчивой репутацией. -планирует работать в сферах, где важны конкретные навыки и активная позиция (юрисконсульты в бизнесе, адвокатура (после стажировки/экзамена), корпоративное право, работа в органах власти на исполнительных должностях и т.д.). На факультете работает много хороших преподавателей-практиков (адвокаты, действующие юристы, бывшие сотрудники правоохранительных органов, органов судов и прокуратуры и т.д.). Многие из них имеют учёную степень, а также являются авторами учебников и учебных пособий, научных статей и т.д. В основном все преподаватели доброжелательны, готовы подсказать, поддержать, помочь где нужно и пойти на встречу. Учиться несложно, главное, чтобы было желание и стремление получать знания в области юриспруденции.
СЦ
Светлана Цыганкова1 отзыв
Недавно побывали со своими однокурсниками (выпуск 1986 года), на встрече с выпускниками разных лет. Мы - не юбилейный выпуск, будем такими в 2026-м. Но все равно всегда приезжаем в наш вуз. И этот раз приехали, прошлись по любимым аллеям, сразу нахлынули приятные и незабываемые впечатления. Наши два года учебы, а мы уже были все с высшим образованием - были самыми лучшими в нашей жизни. У нас были прекрасные преподаватели, мы встречались с интересными людьми, жили активно и весело. Обо всем этом вспомнилось на встрече. Спасибо организаторам за возможность прикоснуться к нашей молодости, вспомнить родной вуз. Желаем ему только самого хорошего. И надеемся на встречу в следующем году. А мы и в течение года стараемся увидеться, обязательно встречаемся на День комсомола, поговорить, вспомнить, попеть наши любимые песни. Светлана Цыганкова, на учебе - Афонина, выпускница отделения молодежной журналистики, корреспондент "Российской газеты".
Полина Наумова1 отзыв
Я — студентка МосГУ, обучаюсь по программе «Финансы и кредит», факультет экономики и управления. Изучаю китайский на языковых курсах МосГУ. В мае этого учебного года мне представилась возможность посетить Пекин. Мне очень понравилась программа: погружение в языковую среду и культуру Китая, насыщенная экскурсионная программа, аутентичные мастер-классы, еще нам дали возможность попробовать настоящую традиционную китайскую кухню. Было свободное время для самостоятельного исследования города (я считаю, это очень важно). Мы были действительно сплоченной командой в этот период) Московский гуманитарный университет — как одна большая семья, в разные периоды здесь учились и работали все мои родственники, я очень рада развитию этого чудесного учебного заведения, рада его выходу на международный уровень. Спасибо МосГУ.
ЮК
Юлия Костова1 отзыв
Я учусь на втором курсе в колледже МосГУ по направлению юриспруденция и хочу поделиться своими впечатлениями об учебе здесь. С первого дня я почувствовала себя частью дружного и поддерживающего коллектива – нам помогали ребята старшего курса. Преподаватели тут профессионалы, которые качественно и интересно преподают, особенно профильные дисциплины. Я получила возможность углубиться в изучение предметов, которые мне действительно интересны. Также недавно я получила стипендию за хорошую успеваемость и особый вклад в жизнь колледжа и университета, активное участие во многих мероприятиях. Эта награда подтвердила мои старания и достижения, а также стала дополнительной мотивацией для дальнейшего обучения. Я чувствую, что мои усилия замечают, и это вдохновляет меня стремиться к чему-то новому. Кроме учебы, в колледже много возможностей для участия в различных активностях, проектах – ребята из студенческого актива классные, у нас сразу завязались хорошие отношения со всеми :)
Анна Триполитова1 отзыв
Я уже второй год учусь в МосГУ и живу в одном из общажных корпусов. Поделюсь впечатлениями о проживании. Во-первых, на саму территорию можно попасть только через КПП (их несколько) по специальному пропуску. Во-вторых, все общежития и учебные корпуса находятся в шаговой доступности, что очень удобно. В-третьих, даже не выходя за пропускные пункты, есть возможность прогуляться по огромной территории. Сами общежития поделены на два типа, большие и маленькие. Все имеют свою внутреннюю пропускную систему. Коменданты в корпусах добрые, если возникают проблемы в комнатах, сразу могут позвонить куда надо и помочь разобраться с проблемой. Дезинфекция от тараканов производится раз в несколько месяцев, хотя за все время проживания в своем корпусе я ни одного не повстречала. Впрочем, мне очень нравится проживание в общежитии, здесь я могу спокойно проводить время с друзьями и жить в комфортных для себя условиях.
W
WeewweeW1 отзыв
Я студент 2 курса и живу в общежитии уже 2 года. Хотелось бы поделиться впечатлениями о проживании и том, насколько это комфортно. Общежитие находится на территории университета, что позволяет не тратить утром на дорогу несколько часов, а проснуться и за 5 минут дойти до корпусов ВУЗа. В общагах 4 корпуса: "Г", "Д", "И", "К". Все они находятся рядом друг с другом и на территории ВУЗа, их отличие в том, что Г и Д это многоэтажные общаги, вход в которые круглосуточен, а И и К двухэтажные общежития, с более спокойным ритмом жизни из-за меньшего количества человек, в которые вы можете попасть до 00:00 часов, после чего общагу закрывают и нужно писать администратору, чтобы он открыл вам дверь. Это сделано с целью охраны и поддержания режима порядка, что для меня является единственным небольшим минусом. Большим плюсом для меня является то, что общаги и сам МосГУ находятся зелёной территории, в тихом и спокойном районе с лесом, что позволяет мне как жителю небольшого города не попасть в суету из кучи машин и людей. Делая общий вывод хотелось бы сказать, что для меня МосГУ является представителем одного из лучших ВУЗов, где можно удобно проживать, учиться и наслаждаться окружающим спокойствием и природой!
YD
Yulia Dennica1 отзыв