Музеи
8romashka8 Roma
Получила большое удовольствие от посещения Музея Серебряного века. Музей немноголюдный, с особой неповторимой атмосферой. Здесь спокойно и уютно. Само здание музея в стиле модерн достойно внимания. В этом доме в течение 15 лет жил В. Я. Брюсов, один из основоположников русского символизма. К счастью, сохранился его кабинет с обширнейшей библиотекой. В музее можно познакомится с разными литературными направлениями в России рубежа XIX - ХХ веков и их представителями. Есть возможность увидеть уникальные экспонаты: афиши, книги, письма, картины той эпохи. По музею можно не спеша пройтись самостоятельно, а можно и с экскурсией. Нам обзорную экскурсию, рассказывающую об истории музея, о его экспозиции и выставках, необыкновенно увлекательно провела замечательный экскурсовод Ирина. А ещё меня удивило необычное для содержания в помещении растение гинко билоба, стоящее на 2-ом этаже у окна.
19 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв!
Мария Соловьева
Прекрасный музей, отличные и любящие своё дело экскурсоводы. Уютные помещения как с постоянной экспозицией и два чудесных зала с временными выставками. 3 этажа вдохновения!
Киса Мурыса
Попала в этот музей совершенно случайно, гуляя от садика, ещё и с экскурсией. Очутилась как будто в начале XX века, много интресного узнала про то, как жил Брюсов. Достойный музей и увлечённый экскурсовод. Желаю успехов!
22 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за добрые слова о нашем музее! 🌸
Л
Людмила
Попала сюда случайно и была очарована! Интересная экскурсия и непередаваемая атмосфера.
K S
Очень больно видеть, в каком упадке находится музей, как хранятся некоторые экспонаты... Прекрасная коллекция, легендарное здание, но ощущение, что никому это не нужно. Трещины в стенах, стенды, которым явно более 20 лет, искусственные цветы в пыли...
20 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и ваше неравнодушие к нашему музею! Ценим ваше мнение и понимаем обеспокоенн…
Дарья М
Маленький музей. Интересен для посещения, но хватит одного раза. 2 этажа экспозиции (звучит масштабно, но на самом неделе немного). Можно пройти в своем темпе, радует, что никто не кружит над тобой, спокойно в своих мыслях и наедине с собой погружаешься в серебряный век.
ВД
Влада Дербенко
Музей действительно очень интересный и с экскурсоводом нам повезло. Много интересных экспонатов, очень оригинальное и неслучайное размещение.
Светлана Солтус
Лучший экскурсовод!
Roman Rogozinsky
Прекрасный выбор афиш первой половины 20 века. Низкая цена входного билета. Антуражный кабинет Брюсова.
Антонина Зиновьева
Отличный музей, за 200рублей. не понимаю негатива. Мне понравилось. Попала на выставку работ.
Kanareyka_ Fox
Музей очень маленький, совершенно не оправдал ожиданий и даже своей цены в 200 рублей. Каких-то экспонатов не было вовсе. Например, бюста Есенина. Но самое неприятное - некоторые работники. На 1 этаже ходила с нами довольно приятная женщина. Но когда поднялись на 2 этаж, нас начали торопить, выключать свет и ходить следом, со словами:"В темпе вальса давайте!"🤦🏻♀️ Хотя до закрытия было ещё 40 минут, а комнатки настолько маленькие, что обойти весь музей можно было минут за 15-20. Но они подгоняли, было невозможно что-то прочитать, под их постоянное:"Быстрее, быстрее". Я понимаю, что вам хочется пораньше свинтить с работы, но не настолько же, чтобы ходить и посетителям буквально в затылок дышать! Возможно, если бы мы спокойно без комментариев о скорости посмотрели выставку, оценка была бы иной.
Алексей Кукушкин
Очень интересный музей. Действуют временные выставки. Очень понравилась живопись современных художников и выставка посвящённая Астрид Линдгрен