Колледж многоуровневого профессионального образования
РАНХиГС
4.3
4.3
Евгений Котик Макаров
За последние 5 лет (2020–2025) в колледже сменилось 3 директора. Подумайте с чем это может быть связано и решите, нужно ли вам учиться в таком учебном заведении. Изучите негативные отзывы и станет понятна вся подноготная.
ИШ
Ильмира Шарафетдинова
Оценка 1 из 10. Хотелось бы оставить позитивный отзыв об alma mater, но руководство колледжа КМПО РАНХиГС в этом году сделало всё, чтобы окончательно отбить у студентов желание учиться, а у преподавателей — работать. Шестидневка — убийца эффективности и мотивации. С этого учебного года нас,студентов-очников, принудительно перевели на шестидневную учебную неделю. Это абсолютно необоснованное и карательное решение. Шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, мы вынуждены проводить в стенах колледжа. О каком качестве образования может идти речь, когда у студентов нет времени на: Самообразование и подготовку: Большинство важных заданий и проектов просто физически невозможно сделать качественно, когда единственный выходной — воскресенье. Работу и стажировки: Для многих студентов возможность подрабатывать или проходить стажировку критически важна. Шестидневка полностью лишает их этого шанса. Отдых и личную жизнь: Постоянное выгорание и усталость — вот новый стандарт для учащихся. Энтузиазм и интерес к учебе испаряются после двух недель учебы. Массовый исход преподавателей. Этот режим не выдерживают не только студенты.Преподаватели массово увольняются и сокращаются. Мы теряем самых адекватных и квалифицированных педагогов, которые просто не хотят или не могут работать в таком графике. Их заменяют временщики или нагрузку раскидывают на оставшихся, что еще сильнее бьет по качеству лекций и семинаров. Администрации, кажется, абсолютно все равно. Бесчеловечная посещаемость и полное отсутствие эмпатии. Самое ужасное— это абсолютно негибкий и бесчеловечный подход к пропускам. Отсутствовать по семейным обстоятельствам теперь нельзя! Заболел родственник, срочные проблемы дома, необходимость решить важный вопрос — всё это не является уважительной причиной для администрации. Единственное, что они хотят видеть — справка от врача (именно о вашей болезни). Что делать в случае ЧП (чрезвычайной ситуации)? Неизвестно. Никаких регламентов,инструкций или просто человеческого понимания. Вас либо отчислят за пропуски, либо заставят предоставить невозможную в той или иной ситуации справку. Это создает невероятный уровень стресса и ощущение полной брошенности. Студент для колледжа — это не человек с жизнью и проблемами, а просто единица в табеле посещаемости.
Т5
Татьяна 55
Худшее место, в которое можно отдать своего ребёнка! Не верьте положительным отзывам- их пишут сотрудники РАНХиГС! Мы написали заявление на бюджет (аттестат был с отличаем) в этот колледж РАНХиГС Москва с полной уверенностью , что поступили ведь ребенок отличник же. Но нет, как оказалось (нам наврали в приемной комиссии), что из-за типо технического сбоя нас не взяли и мы теперь если хотим сюда поступить, то вынуждены платить только на платное. Так, как выяснилось они поступают с сотнями поступающих сюда на бюджет. Прокуратура, и прочие контролирующие органы всё проигнорировали- прикормленные. Стали "учиться" на платном, но никакого обучения здесь нет. Преподаватели систематически прогуливают уроки, дети просто сидят ждут в телефонах за партами. Если вдруг есть пара, то это просто переписывание с экрана википедии, никогда ничего не обьясняют , на уроках можно просто спать , преподавателям плевать. Только постоянно угрожают за любую ерунду отчислением, если нужен повод убрать ребенка , то идут на провокации и отчисляют даже за отцательный отзыв. Расписание меняют каждый день, бывает прям в ночь- пары были с утра, а перенесли на вечер или обед, так вообще невозможно учиться, издевательство над детьми.
Эльвира Абзалова
Тут учатся прекрасные студенты! Я рассказала проектному офису про развитие ит-команд. Мне кажется, что инициативы студентов важно поддерживать! Финансово в том числе 👍
СВ
Сергей Васиев
Если Вы совершенно осознанно сделали выбор профессии в этом колледже, понимаете, что знания, умения и прочие элементы профессионализма Вы не получаете, а формируете в результате тяжелого учебного труда под руководством преподавателей, имеете высокую мотивацию к обучению, то результат будет отличным!
Арина Кожанова
Обучаюсь здесь уже почти год и могу сказать, что ни разу не жалею о том, что поступила именно сюда! Преподовательский состав хзаставляет только радоваться, постоянно какие-то студенческие активности, проекты и мероприятия, учебный материал преподносится понятно и просто. Нет такого (как было у меня в школе), что теюя пытаются «затопить» контроольными и проверочными. Все наоброт идут на встречу, чтобы ты понял и запомнил. Есди говорит про само здание, то там всегда очень чисто и опрятно, кабинеты просторные, мебель новая. Вообщем — поступайте! Не пожалеете)
ЕШ
Егор Шитов
Круто, красиво, перспективно
ХА
Хаваж Арчхоев
Хорошее место для поиска девушек 😂и образования