Восточный
Дворец творчества детей и молодежи
4.2
Наталия
Очень хорошее место
Оплата Сбер
Татьяна Фролова
Сцена маленькая, для танцевального конкурса неудобная
Вячеслав Севалкин
Много кружков,отличные педагоги!
Егор
Здравствуйте я потерял наушникиво дворце пионеров я бы хотел их найтиа иак всё хорошо буду благодарен если найдёте
ИП
Иван П
Отличный дворец, прекрасные педагоги и тренеры. Очень все нравится, особенно украшения дворца, спектакли. Приводить детей сюда нужно, а еще и заниматься самим! Отсюда все дороги открыты детям, ведь их таланты раскрывают профессионалы своего дела!
ВГ
Влад Гуданов
Все хорошо, только охранник злой
Вд
Восточный, дворец творчества детей и молодежи
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Нам очень приятно, что вам нравится и комфортно во дворце творчества. В свою очередь с…
Мария Мандрик
То, что в настоящее время происходит во Дворце творчества «Восточный» выходит за границы понимания. Моя дочь 9 лет занималась в ЭСК «Каскад» у замечательных педагогов. Перед началом нового учебного года родители узнали, что весь тренерский состав «Каскада» увольняется. Как руководство ДТДиМ «Восточный» могло допустить такую ситуацию? За последние годы из Дворца ушли педагоги лучших коллективов, которые десятилетиями там работали. Теперь это коснулось и нашего ребёнка, и сотен других детей. Получается, что условия работы стали такими, что опытные педагоги не смогли продолжить свою деятельность. Дети и тренеры «Каскада» всегда отдавали все силы, отстаивали честь Дворца на конкурсах, многократно побеждали и завоёвывали Гран-при. Коллектив был удостоен звания Московский городской творческий коллектив. И теперь, после 30 лет существования, в стенах ДТДиМ «Восточный» его больше нет. В начале августа на портале mos.ru продолжалась запись в группы «Каскада», хотя педагоги к тому моменту уже уволились. В настоящее время многие дети так и числиться в секции «Каскада», хотя родители писали заявления на отчисление. Сейчас набирают новых сотрудников, которые будут работать под тем же именем, хотя к прежнему коллективу отношения не имеют. Когда родители звонят во Дворец с просьбой объяснить ситуацию, им сообщают, что часть педагогов ушла по собственному желанию. Но мы лично были свидетелями того, как уважаемого человека, который десятилетиями создавал и развивал «Каскад», провожали совершенно недостойно. Очень жаль, что за красивыми стенами и залами больше не осталось того профессионального состава, который делал «Восточный» уникальным. Люди важнее, чем «обёртка». И сейчас мы потеряли то, что ценили больше всего.
КР
Кристина Р
Центр большой красивый, но ужасная администрация. Максим Алексеевич Войлоков довольно пофигистичный человек, ничего нормально объяснить не может. Расписание ребенка меняется каждую неделю. Преподаватели плохо готовят детей, не следят за дисциплиной, меняются за год довольно часто.
Вд
Восточный, дворец творчества детей и молодежи
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за выбор Дворца местом обучения вашего ребенка, а также за неравнодушное отн…
Анна Назарова
Занимались в ДТДиМ Восточный уже много лет! Считала это гордость нашего района, большой выбор секции, наличие опытного педагогического состава. Опытный педагоги старой школы быстро и качественно мотивировали детей на достяжений высоких результатов. Дети и тренеры ЭСК «Каскад» всегда отдавали все силы и способности, чтобы отстаивать честь Дворца «Восточный» ва многочисленных конкурсах, многократно завоевывали Гран-при и побеждали. Два года назад удостоились высшего звания Московский городской творческий коллектив. И что теперь? Очередного выдающегося коллектива, который 30 лет работал в стенах ДТДиМ «Восточный» больше нет! Ещё начале августа на портале mos.ru идет запись в группы Тимофеевой и Дупановой, хотя на тот момент они уже уволились, что выглядит как умышленная дезинформация родителей. Уже набирают новых педагогов, которые никакого отношения не имеют к ЭСК «Каскад», но будут работать под его именем. Когда ошарашенные родители звонят во Дворец с просьбой разъяснить ситуацию, им сообщают, что Тимофееву Марину Феликсовну с почётом проводили на пенсию, а остальные ушли по собственному методика преподавания наших тренеров её неустраивает. Руководство создала невыносимые условия работы нашим тренерам поэтому они вынуждены были уйти.
Анастасия
Отличные педагоги, множественные мероприятия. Возможность заниматься бесплатно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
VI
КФ
Кируся Фокина
Очень хорошо,мне понравилась!
Валентина Соловьева
Очень интересное место. Здесь проходят для детей очень много кружков платных и бесплатных. Рекомендую.
ТГ
Татьяна Горчакова
Много кружков и секций платных и бесплатных для детей разного возраста. Регулярно проводится ремонт во дворце, что позволяет поддерживать его в хорошем состоянии. Отличные площадки для игр и отдыха на территории дворца
Алеся Ромашова
Все хорошо....но плохой руководствующий состав .разгонят педагогов, которые трудились много лет и любили свою работу....просто создают такие условия что люди уходят....директриса вообще не соответствует своей должности все только на публику и поверхностно.....очень жаль
ОВ
Ольга Власова
Сейчас мои дети посещают разные секции во Дворце, и они очень довольны такой возможностью. Огромная благодарность тем педагогам, которые посвятили и продолжают посвящать большую часть своей жизни дворцу и своему делу. Только благодаря таким педагогам, которые передают своё мастерство, помогают во всех начинаниях нашим деткам раскрыться, поверить в себя (хватает терпения и понимания на каждого!) – наши дети достигают грандиозных успехов и результатов. Теперь о грустном: Я и раньше не раз натыкалась на отзывы и петиции, статьи о митингах, читала на разных ресурсах, что с приходом нового директора несколько лет назад педагогов старой закалки с потрясающими программами, которых обожали дети, становилось всё меньше и меньше, и это связано не с их добровольным уходом. Уже давно закрыли такие потрясающие секции, как "Бельканто", "Спектр", "Плавание с мамой" и в этом году не менее крутую секцию "Ритм", "Гитару" и т.д. Они были очень важны для многих детей и их родителей. На их места приходят молодые специалисты - и это прекрасно! Но только опыта у кого им набираться? Не у всех и не сразу всё получается. Разные программы дают о себе знать. Пока дети переучатся, притрутся. Ну да ладно, молодым везде у нас дорога… но не в ущерб же деткам и заслуженным педагогам! И! Сегодня беда постучалась и в наши ворота. Что-то неладное стало происходить с любимой у моей дочки вокальной студией "Возрождение". Открыли запись на следующий год 2023-2024 не в те дни, которые мы ходили раньше и занимались по два часа за занятие (только на разогрев/распевку уходило 40 минут), а в другие поздно вечером 45 минут. Посмотрела на портале mos.ru, а наше удобное время, которое из года в год не менялось, было отдано в филиалы (Руднёвка и Челябинская). Нет слов. Я очень надеюсь, что мои дети и остальные ученики смогут продолжать заниматься во Дворце, и что руководство примет во внимание наши просьбы и потребности.
Анастасия Власова
Отличная организация.
Elena V
Вожу сюда дочь на плавание. Очень нравится, как занимаются тренера. Ребенок ходит с удовольствием. И вообще условия отличные. А знакомые водят сюда дочку на рисование, тоже очень хвалят.
polinae039
Приведите своих детей, вы не пожалеете. Бесплатно и здорово. Учителя креативные. Отлично у синий кисточке! Дочке очень нравится.
Ирина Зиновьева
Отличный дворец творчества! Отличный преподавательский коллектив. Моя дочь занимается в указанном Дворце творчества плаванием и танцами, ранее также занимались акробатикой. Спасибо ВАМ большое!
iramos86
Посещаем этот дворец больше двух лет, вожу своих детей вместе с подругой в бассейн. Все очень нравится. Отзывчивые тренера и уютная обстановка. Т.к. ехать далеко от дома не хочется то это самое то. Приходите не пожалеете.
vitalybarsov
Крупный районный дворец творчества с благоустроенной территорией и удобным подъездом. Территория и здание охраняются. Внутри чисто, много детей.
Cherepaha_big
Немного запоздалый отзыв) На квесте по Перово от Флампа старт был назначен именно здесь. Пока ждала свою команду - расположилась в вестибюле. В нем очень жарко, даже душно. С одной стороны хорошо - дети после бассейна и других занятий тут одеваются. С другой стороны - дышать нечем. Представляю, что творится тут летом) Из всех удобств дворца мы оценили только большой актовый зал:) Здесь собирались все команды. Кресла не как в кинотеатрах, жесткие, если долго просидеть - затечет все) Но чисто все и звук довольно хороший. В целом - обычный среднестатистический ДК:) Еще хочу отметить архитектуру - постоянно езжу мимо на троллейбусе и всегда взгляд зацеплялся за стеклянные купола) Уже который раз даю себе обещание приехать и поснимать здание:) Уж симпатичное больно:)
Mary
Моё детство было насыщенно мероприятиями, сценой, и мне безумно приятно было постоять снова на возвышенности, хоть и недолго, полюбоваться красотой ухоженного зала и пожалеть, что я живу не в Перово, чтобы водить своего сынишку на занятия в столь милейшее глазам место. Очень серьёзный подход на вход в помещении, стоит рамка и чувствуешь себя надёжнее) есть гардероб для всех, как в школе прям, зря сменку не взяла, чтоб прямо 100% попадание) Есть парковочные места за огороженной территорией, подъезд "по-царски"не найден, хотя скорее всего он имеется. Дружелюбный и ответственный персонал, а нечего ходить посторонним, когда вокруг малышня!☝️) И детки, очень много и все такие занятые/деловые, прелесть!)
katerina_che
Очень давно не была в подобных заведениях. Приходишь туда и возвращаешься в детство. Толпы весёлых детишек, творческие мастер-классы и классный актовый зал. Во дворце молодёжи есть всё для того, чтобы воспитать вашего ребёнка. Самое классное — это бассейн. Так приятно наблюдать, как детки ровным строем в плавательных шапочках отправляются на занятия. Стоит отметить, что в холле очень тепло, так что не волнуйтесь, что ваши детки после бассейна могут простыть. Это прямо здорово. Потому что помню свой детский бассейн — выходишь в коридор, жутко дует, а мама постоянно нервничает :) Также здесь есть занятия по разным видам танцев: балету, русским народным танцам. Можно просто пройти по разным залам, заглянуть в каждый. Кстати, что приятно, все детки радостно ходят на занятия. Это тоже многого стоит. В холле перед актовым залом часто проводят разные мастер-классы, особенно много их летом. Детки лепят, рисуют и т.д. Всё, естественно, бесплатно. Ну, и собственно, сам актовый зал. Он очень удобный, стильный, похож на театр. Тут есть современное оборудование: крутой проектор. Как я поняла, скоро здесь будут показывать фильмы. В общем, очень радостно, что такие дворцы есть, что есть они возле дома. И что там работают такие классные сотрудники!
Nataly
Все жители Перово, наверное, неоднократно бывали тут в дестве) Я, например, в бассейн даже ходила. Снова удалось побывать во дворце творчества в эту субботу на квесте. Для меня он прям не изменился) Хотя я в принципе только в холле и актовом зале была. Зал отремонтировали, выглядит теперь хорошо. Территория вокруг все такая же, зелененькая :) Это приятно! А еще здесь до сих пор есть бесплатные занятия с детьми по плаванью! И даже бесплатный сеанс плаванья для взрослых, в вс в 18.00! Вы представляете!! Бесплатный!!! Я когда позвонила и услышала это, чуть со стула не упала)) несколько раз, как дурочка переспросила :) Мне, к сожалению, это время не удобно, поэтому подробнее вам не расскажу, как там внутри. Но, согласитесь, бесплатные занятия для детей это здорово! Это правильно!
yana_key
Место в лучших традициях нашего с вами детства — скамеечки вдоль стен, гулкий холл, афиши, по коридору бегают дети — кто в гимнастических трико, кто в халатиках для тхэквондо. Мы проводили мероприятие в актовом зале с большой сценой и красными креслами, стоящими полукругом: слышимость отличная, место чистое и опрятное — думаю, для проведения концертов оно подходит отлично. Отдельно отмечу симпатичный парк вокруг здания.