Энигма
Фитнес-клуб
Ольга Ольга
Отличные занятия для детей и взрослых. Но вот в зале ожидания, где сидят родители, ожидают детей с тренировки, а это около часа, играет просто отвратительная музыка, какая-то долбежка. Понимаю еще в зале тренажёрном такая долбежка играть будет, а здесь все люди уже в возрасте и никому этот рэп долбежный не нужен, что-то бы поспокойнее.
МЯ
Марина Яровая
Клуб понравился, отличный бассейн, новый хаммам
Эф
Энигма, фитнес-клуб
6 марта 2025, официальный ответ
Марина, приветствуем вас! Большое спасибо за отзыв. Мы рады, что вы остались довольны занятиями в фи…
Отличный клуб, бассейн 100м, сауна, баня. Соляная пещера. Цены высокие. Будет отличным добавить крючки что одежды в туалетах, и теннисный стол
Данияр
Много лет уже пользуюсь услугами фитнес-клуба Энигма, очень доволен. Занимаюсь плаванием и цигуном с тренером Дмитрием, в баню хожу и бассейн раз в неделю. В спорткомплекс Энигма ходил ещё в детстве, в лягушатник, сейчас он стал фитнес-клубом. Оборудование, в целом, устраивает, услугами фитнес клуба я очень доволен!
Катя
В клубе мне нравятся групповые занятия по растяжке, мне их рекомендовал посещать врач, и кардиозона. Тренер - супер, я в восторге, она ещё танцы преподаёт. По абонементу у меня есть возможность посещать ещё бассейн и хамам.
Григорий
Ходит ребенок на плавание. Все нравится, все хорошо. Занимаемся с тренером. Он профессиональный, доброжелательный, отзывчивый, понимает наши проблемы, решает их. Я поставил задачу, что мне хотелось бы получить в итоге, это все решается. Задача была научить ребенка правильно, хорошо плавать, сделать его достаточно выносливым. Результаты есть.
Рената
Хожу недавно и пока мне всё нравится. Посещаю плавание, цигун, групповые занятия по аквааэробике. Тренер хорошо объясняет и показывает, как всё делать. Длинные пятидесяти метровые дорожки для плавания, есть хамам и сауна. Помещения просторные, шкафчиков много.
Виолетта
Неплохой ремонт в клубе и отношение персонала вежливое, культурное. Очереди нет и паники при выдаче ключей и карточек. Посещаю кардио, бассейн, тренажерный зал, всё включаю немного по возможности. В бассейне вода чистая, теплая, без запаха. В кардиозоне добавились новые тренажеры.
Анастасия
Мне комфортно, я сейчас в положении и можно посещать только бассейн. Хожу днем, очень устраивает, что народа немного, чисто, гигиенично.
ВА
Виктория Арсеньева
Отвратительный сервис,
Сюзанна
Мне все понравилось, все показали, рассказали, все хорошо, ознакомили с прейскурантом, сделали мини-обзорчик, на все заданные вопросы ответили. Хотели просто ознакомиться с клубом, пока в раздумьях. Меня, как клиента, заинтересовала аква-аэробика. Получше тренажеры, чем в другом клубе.
Арсений
Мне понравилась доброжелательность, на все мои вопросы ответили. В клубе в целом красиво, хорошо. Хотим с тренером заниматься, чтобы дети научились плавать, а потом уже, наверное, на групповые чтобы ходили, или просто самостоятельно. Понравилось, что в клуб можно прийти с шести утра и до двенадцати ночи в любое время, и то, что в абонемент входят все услуги, которые есть.
Степан
Администраторы прекрасно со мной пообщались, абонемент оформили быстро, собираюсь посещать тренажерный зал самостоятельно. Везде чисто, хорошая обстановка. Пока меня все устроило.
Рита
Большой бассейн, плавание мне врач прописал. Провожу в нем около сорока минут три раза в неделю, наиболее удобно для меня посещать утром. Полотенца предоставляет клуб. Приобретаю абонемент на год. Больше никакими услугами не пользовалась.
Олеся
Я постоянный клиент клуба, в основном в бассейн хожу, плаваю самостоятельно. Обычно все нормально: температура воды оптимальная. Никаких вопросов.
Светлана
Я приходила в клуб и приобрела абонемент, потому что все вообще классно! Мне понравилась менеджер, которая позвонила мне и рассказала о прайсе, а также уведомила о выгодном предложении в честь восьмого марта. Стоит отметить, что я попросила о рассрочке и мне ее предоставили. Я в клубе уже много лет, так как меня устраивают чистота, наличие парковки и большого пятидесятиметрового бассейна! Ходила еще на йогу к Наталье, да и вообще мне нравится очень вежливый и улыбчивый персонал.
Ника
Клуб хороший, ходил на плавание с сыном. Бассейн отличный, 50-ти метровый. Турецкая баня самая лучшая! В бассейне мусора не видел. Для меня тренер был не нужен, у сына была Юлия Викторовна, она обучала плаванию, она строгая и требовательная.
Полина Д.
Понравился бассейн, он большой, глубокий, с тёплой водой. Тренажеры нормальные, работают. Персонал работает замечательно, у меня не было к ним претензий, подскажут, покажут. Клуб расположен близко к моему дому.
Эдуард
Я приходил посмотреть, какие тренажеры есть в клубе, меня радушно встретили, проводили и все показали, в том числе парилку. Впечатление у меня нормальное, везде чисто, я не видел, чтобы валялись какие-то бумажки. Клуб для меня удобно расположен, и ценовая политика мне нравится.
Агата
Клуб удобно расположен для меня, работает круглосуточно. Я посещаю тренажерный зал, кардиозону и бассейн. Все исправно работает. Свободные веса, тренажеры на ноги выбираю, у меня травма колена, велотренажеры и очень удобная штука, которая переворачивается для вытягивания спины. Бассейн пятидесятиметровый. Это очень хорошо. Нормальный персонал.
Аксинья
В клуб хожу с самого детства. Предпочитаю бассейн, групповые тренировки - стретчинг и йогу. Занимаюсь, чтобы получить удовольствие, поддержать свое тело и здоровье. Бассейн в отличном состоянии, очень нравится. Персонал хороший очень. Все здорово, как и раздевалки.
Олег
Уже 3-й год хожу в клуб, он мне очень нравится, еще сервис, обслуживание, 50-тиметровый бассейн. Тренажерный зал отличный, занимаюсь на всех тренажеров. Температура воды и чистота в бассейне меня устраивает.
Наргиза
Массаж мне очень понравился! Специалист корректный, он выходил, когда я раздевалась и одевалась, и никакого стеснения не было. Массаж спины он провел очень хорошо, после чего дал рекомендации. Процедура длилась полчаса, и результат отличный! Атмосфера была хорошей, администраторы нашли для меня время, хотя изначально его не было.
Лариса
Услуги оказывают на очень высоком уровне! Мне очень понравился отличный и большой бассейн, который в длину 50 метров и имеет восемь дорожек и хорошую температуру воды, что вообще очень круто! Также в клубе есть все тренажеры, сауна, хамам и соленая пещера. Персонал отличный, особенно Анастасия, которая меня везде проводила. Она - супер!
Вера
Мы только оплатили, пока услуги толком не получали. Но мне понравилось общение с тренером. Быстро, четко и понятно, ничего лишнего. Я дозвонилась тренеру, она мне прислала информацию, мы оплатили занятия для детей. Мне и мужу подарили карточки на посещения. Очень здорово и безумно приятно. Обязательно будем ходить всей семьей. Дети будут ходить в школу плавания, в бассейн, а мы все посмотрим для себя. Оплату я производила на первом этаже, дальше не ходила. На ресепшне мне дали пропуск на машину.
Ариана
В клубе всё замечательно, уже 10 лет хожу. Посещаю бассейн, сауну, турецкую баню. Люблю плавать, бассейн большой, чистый, комфортная температура воды. Персонал работает замечательно, всегда пишут предложения, можно договориться. Выбрала карту на целый день.
Олег
Фитнес-клуб нравится разнообразием представленных услуг, можно и позаниматься и в бассейн сходить поплавать))
Василиса
Понравились условия. Я была на аквааэробике. Очень понравилась преподаватель, последовательность упражнений, которые предлагались, метод, все действия, которые нужно произвести. Большинство у меня получились, что у меня не всегда бывает. Раньше я тоже приходила и получалась только половина, а другая невыполнима. Возможно, что дело в последовательности. Педагог очень четко и правильно вела занятие, у нее своя методика, чтобы достаточно наглядно показать движения. Мне понравилась температура воды.
Эдуард
Ребенок занимается с тренером в клубе. Занятия качественные и хорошие. Тренер отлично относится к ребенку, все очень нравится.
Софья
Бассейн большой и просторный, в нем чистая и ободряющая вода. Я сама занимаюсь. На ресепшене сидят приветливые и хорошие сотрудники, которые помогают и отвечают на вопросы. Все замечательно!
Светлана
Посещала разные тренировки. Очень люблю фитнес, тренажерный зал. Мне нравится, что фитнес-центр находится очень близко к моему месту жительства. Бассейн очень хороший. Пятьдесят метров, чистый, аккуратный, стартовый. Беговые дорожки, общеукрепляющие тренажеры предпочитаю, состояние хорошее. Если что-то ломается, то ремонт сразу производится данного оборудования. Тренер по фитнесу упорная, к каждому подход находит, делает коррекцию, каждому вниманию уделяет.
Руслан
Я люблю плавать, и из-за этого я посещаю бассейн с хорошей водой! Администраторы приветливые, хорошо и оперативно выполняют работу. Выбрал клуб из-за удобного и близкого расположения к дому.
Виолетта
Мой ребенок не первый год посещает клуб, ходит в бассейн "Маргаритка". Группы небольшие, каждому ребенку на занятиях уделяется большое внимание. Бассейн чистый и всегда теплый. Тренеры очень опытные, знающие. Самое главное, что ребенку нравится. Очень радует, что у желающих родственников есть возможность посмотреть видео, которое снимается во время занятий ребят. Нравится, что в зоне ожидания можно попить кофе, чай, посмотреть, как занимаются дети - это хорошая идея, не везде она есть.
Олег
Посещаю бассейн, он большой, хороший, комфортный, вода хорошая. Душевые в нормальном состоянии. Занимаюсь самостоятельно. Администраторы на ресепшн молодцы, встречают замечательно, доброжелательно.
Федор
Дети занимаются в школе плавания. Большой хороший бассейн, гибкое расписание, можно выбрать инструктора в удобное время. Посещают бассейн дети 10-ти и 12-ти лет. Ходят в школу плавания 2 раза в неделю. Дети в целом довольны.
Алексей
Хожу в большой, хороший и чистый бассейн, в хамам и тренажерный зал. Оборудование в нормальном состоянии. Занимаюсь я самостоятельно. Сотрудники на ресепшене справляются со своей работой.
Марина
Групповые программы, зумбу, бассейн посещала. Хороший, большой бассейн. Минут 50 плавала за одно посещение, хотела подтянуться, попробовать, отдохнуть. В этом смысле мне это не подошло. Тренер по зумбе – красивая девушка, прекрасно танцует, хороший тренер, вполне профессионал, нормально общается.
Любовь
Дети ходили на плавание. Всё устраивало, раздевалки на ключ закрываются, они сами могли пользоваться, внутри всё хорошо оборудовано, есть душ, выдаются полотенца. К тренерам и персоналу претензий нет, всё доходчиво объясняют, есть прогресс.
Александра
Ребёнок уже год ходит на плавание в Энигму, ему все очень нравится. Наш тренер Кириллова - прекрасный специалист, технике плавания моего ребёнка обучила очень быстро.
Евгения
Обстановка уютная, комфортная раздевалка. На парковке всегда есть места, можно спокойно запарковаться. В детском бассейне, лягушатнике, есть камера видеонаблюдения, не холодно, комфортно. Мы общаемся с представителями Школы Маргаритка. Персонал отзывчивый, готов помочь.
Нина
Бассейн посещали и будем посещать. Нам по 75 лет, мы утром с удовольствием плаваем и потом по делам. Возраст такой, хочется активности, стараемся не стареть с мужем. Хочется хорошо себя чувствовать. Сотрудники общаются культурно, вежливо, никогда никаких нареканий к ресепшену и в гардеробе. Абсолютно ни разу не произошло никаких инцидентов.
Юлиана
В основном ходила на тренажеры. Латино-американские танцы, групповые занятия посещала, но мало. Тренажеры предпочитала силовые, в основном на жимовой скамье занималась. По поводу сотрудников всё замечательно, все всегда устраивало. Не было никаких нюансов в отношении, в общении. Всегда везде чисто, порядок.
Федор
Нравится есть весь спектр услуг: хамам, массаж, банька, бассейн, фитнес и бокс. Тренер по боксу понравился, профессиональный, молодец! Очень приятно было заниматься. Все показывают, досконально объясняют, указывают на ошибки, проговаривают все, проделывают упражнения.
Борис
Тренер хороший, мы у Алены были. Ребенок как-то быстро перешел из маленького бассейна в большой. Она уверенно его потащила в большой бассейн. Мне это понравилось. Потом, относительно быстро увидела, что он на спине плавает. Перестали ходить из-за неопределенного количества детей в группе, сегодня два ребенка, завтра пятнадцать. В одной группе детям 4 года и 12 лет, к примеру. Мне это не понравилось, считаю, что должна быть определенная группа, это мое мнение.
Алена
Нравится коллектив хороший, чистота, все отлично. Занимаемся в детском бассейне, вода комфортная. Ходим на занятия один раз в неделю.
Дима
Наличие бассейна – это самое большое преимущество. Высокие потолки, большое пространство, есть, чем дышать! Все тренажеры, которые мне требуются, в клубе имеются. Сотрудники все любезные, все профессионалы. Я смотрел, как они стараются преподавать, особенно девчонки очень стараются, а опыт работы с тренерами у меня большой!
Василиса
Всё супер! В тренажёрном зале есть всё, что нужно, мне силовые тренажеры были интересны. Тренеры все крутые очень. С несколькими занималась, все молодцы. Особенно понравилось, что нет наплевательского отношения. Все очень чуткие, во время выполнения упражнения контролируют технику, поправляют, если нужно, подсказывают, если что-то не так делаешь!
Валeнтина Андреева
Хожу 5 лет! Очень нравится бассейн олимпийских резервов на 50м!!!
Дарья
Ребенок на плавание ходит. Тренер может подход найти к детям, ребенку нравится. Мы года два занимаемся с целью укрепления общего здоровья.
Людмила
Хожу в бассейн, плаваю час. Занимаюсь самостоятельно, чтобы не болела спина. Администраторы вежливые. У меня абонемент на 100 посещений в год. Атмосфера нормальная, чувствую себя в клубе хорошо.