Ломоносовская школа
Общеобразовательная школа с дошкольным отделением
ДФ
Денис Фока
Не ожидал, что музыкальная школа так изменит моего сына. Он не просто освоил фортепиано — научился слышать музыку и выражать эмоции через игру. Преподаватель внимателен к деталям, отмечает даже небольшой прогресс и искренне поддерживает. Рад, что выбрали именно эту школу — вижу, как сын растёт и развивается.
Вероника Дремина
Переехали в Москву прошлым летом, очень переживала, как сыну удастся адаптироваться в новой школе. С самого первого дня в Ломоносовской нас приятно удивила атмосфера: сын из школы приходил радостный, с горящими глазами, сразу нашел общий язык с одноклассниками. Учителя с душой относятся к детям, чувствуется настоящий интерес к каждому. За полгода сын стал увереннее, сам начал проявлять больше самостоятельности. Радуюсь, что здесь растят не только сильных учеников, но и дружных, отзывчивых людей. Будем учиться дальше с удовольствием!
ЕЛ
Елена Лукьянова
Хочу сказать огромное спасибо Ломоносовке за то, как они работают с нашим сыном! Пару месяцев назад перевели его из обычной школы, разница просто колоссальная. Здесь я вижу, что подход к каждому ученику индивидуальный. У нас была проблема с математикой, учительница встретилась со мной, обсудила, что именно хромает. Дает отдельные задания, следит, чтобы сын их выполнял правильно и сам. Вот так потихонечку ситуация выравнивается, проблема решается. Спасибо вам за профессионализм!
Нина Субботина
Решила написать отзыв о Ломоносовской школе, куда ходит наш сын, здесь очень внимательно относятся к детям. Он занимается на фортепиано, сначала мне было немного тревожно, он довольно ранимый ребенок и боялся даже подойти к инструменту. Но его преподавательница нашла подход: начала с простых разговоров о музыке, потом предложила просто поиграть без правил. Теперь он уже играет свои первые пьесы.
Елена Владимир
Дочка учится второй год, я вижу как она расцветает. В прошлой школе было много стресса из-за больших классов и подхода, который ей не подходил. Да и строгие правила были, мало творческой свободы. В Ломоносовской учителя передают знания, но еще и вдохновляют. Дочка стала гораздо увереннее в себе и радостнее относиться к учебе. Нашла себе подружек, ходит с удовольствием) Я очень рада, это такой подарок, когда твой ребенок любит учиться!
ВП
Вероника Прокофьева
Решили поделиться опытом с теми, кто выбирает школу. Наш сын перешел в Ломоносовскую из обычной общеобразовательной. Боялись, что будет сложно привыкнуть, но здесь создали такую теплую атмосферу, будто мы стали частью большой семьи) Классный руководитель всегда на связи, помогает разобраться с трудностями. Если возникают сложности с учебой, учителя сразу предлагают пути решения. Очень нравится такой подход!
Андрей Попов
Наш ребенок ходит в Ломоносовку второй год. Было непросто найти подходящую школу, обошли много вариантов, хорошо, что остановились на этой. Для нас с женой важно, что к каждому ребенку здесь находят свой подход. Учителя не давят, мягко направляют. Замечаю, что дома сын сам садится за уроки, если что-то не успел в школе. За его учебу в этой школе спокоен.
ЭШ
Эльвира Широкова
Как мама хочу сказать огромное спасибо преподавателям! Настоящие профессионалы. Дочка занимается фортепиано уже несколько лет, ходим только в эту школу. До сих пор помню ее первое выступление... Она играла Шопена, когда закончила в зале стояла такая тишина... А потом раздались аплодисменты. Мы с мужем плакали от счастья! Этот момент навсегда останется в нашей памяти) И то, какая она счастливая всегда, когда играет)
anfisa-lobanova
Нам важна не только учеба дочки, но и атмосфера, в которой она находится. В этой школе дети реально дружат, здесь ей дают знания и при этом учат мыслить критически, развивают ее духовную сторону. Воспитывают из нее настоящую личность. За это учителям большое спасибо! Очень нравится, что классы маленькие, учителя уделяют внимание каждому.
Мадина Лаптева
Мы в этой школе уже второй год. Учиться сыну нравится. Педагоги понимающие и внимательные. Поддерживают детей, стараются помогать с проблемами. С одноклассниками он быстро подружился. Ходит на занятия с удовольствием!
Олеся Короткова
В этой школе созданы все условия для комфортного обучения. Современная инфраструктура, внимательные преподаватели, отсутствие конфликтов - всё это положительно влияет на развитие дочки. Моя дочь учится здесь с 3го класса - очень довольны. Программа обучения хорошо продумана, классы оснащены всем необходимым и много разных кружков, активности во внеурочное время
ВЕ
Вадим Еремин
Сын учится в 6-м классе в Ломоносовской школе. У него тут очень насыщенная жизнь. Но это ему в радость, не жалуется на усталость, наоборот - рвётся сюда. В школе обучают хорошо, основательно, дают реально знания, а не просто по верхам пройтись. После школьных занятий он общается с ребятами, у него много друзей, они вместе посещают кружки и секции. Вот сейчас увлёкся программированием.
ЛН
Лев Назаров
Сын учится в Ломоносовке второй год. В школу ходит с радостью. Завел друзей здесь, класс очень дружный и без конфликтов. Педагоги золотые, сын очень любит рассказывать, что проходили или как учитель отметил его ответ и похвалил) Замечательная школа.
ВВ
Виолетта Виноградова
В музыкальную школу дочка ходит удже два года и делает успехи в этом направлении. Играет на фортепиано и планирует дальше продолжать свое образование. Даже дома все время играет, благо мы в частном доме живем)))) Уже несколько концертов для нас к семейным праздникам организовывала.
КИ
Ксения Ильинская
Сын рад, что учится в этой школе, прошел тестирование - и зачислили. Он в 9 классе, готовится активно к ОГЭ. тут дают отличный уровень знаний, при этом не грузят по полной. Сын еще успевает тут и в кружки сходить, на все сил хватает. В программе грамотно распределена нагрузка, учитываются индивидуальные особенности учеников.
РК
Регина Ковалева
Ходит сын в эту школу с первого класса, а сейчас он в пятом. Учеба не всегда дается легко, но педагоги поддерживают и помогают. Он стал сейчас таким крепким хорошистом. Занятия у них увлекательные и уровень знаний на высоте. С одноклассниками находит общий язык, с учителями тоже не конфликтует. Наоборот, очень уважает всех учителей, особенно свою классную
Влад Торопов
Старший сын занимается на ударных в этой музыкальной школе уже три года. За это время он значительно улучшил технику игры, отлично держит ритм. Я сам в молодости играл на электрогитаре, теперь мы с удовольствием импровизируем вместе дома, играем классику рока и метала. Большое спасибо преподавателям за профессионализм и подход к детям.
16 января 2025, официальный ответ
Влад, огромное спасибо за высокую оценку 💛
Дарья Сумбурская
Довольны методикой преподавания. Даже не ожидала, что сын так загорится идеей - научиться игре на гитаре. Оказывается, что кто-то из его класса в Ломоносовской школе туда ходит. Вот и ему интересно стало. Уже обучился первым азам. А я и рада поддерживать в ребёнке его интересы.
Дарья, спасибо 😉
Марта Жаркова
Прекрасная школа! И в первую очередь, что для меня было важно - это педагогический состав. Потому что можно закупить и дорогое оборудование и сделать крутой ремонт, но без грамотных педагогов ничего не получится. И вот в Ломоносовской школе действительно сильные учителя. Ради них и ездим с другого конца города. И то, что обучение платное -меня не смущает, т.к. хорошее образование - это важнейшая инвестиция в будущее нашей малышки.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марта, спасибо вам за добрые слова!
Виктория Желтухина
Дочка с 5го класса учится в Ломоносовской школе. Очень довольны уровнем знаний, который она тут получила. Но самое главное, что школьная жизнь так насыщенно у неё проходит. Растёт разумной, с активной позицией, проявляет себя творчески. Уже с 9 класса озвучила, что будет поступать в МГИМО.
16 января 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
ЗН
Злата Никонова
У нас двое деток ходит в Ломоносовскую школу. И оба сына хорошо адаптировались тут. Я поначалу переживала, чтоб не было стресса, ведь в прежней школе у них были друзья. Но очень страдала дисциплина, не усваивался материал. Хорошо, что все-таки нас приняли сюда, тестирование они сдали. И вот уже друзья появились. Но самое главное - теперь у них хорошая успеваемость. Стали интересоваться естественными науками. И в учителях по географии, физике просто души не чают)))
16 января 2025, официальный ответ
Злата, добрый день. Благодарим вас за прекрасный отзыв!
ИД
Игорь Дмитриевич
Здорово, что тут не только сама программа интересная, сильная, что к егэ готовят мощно. Но мне понравилось, что и кружков много разных. Вот мой записался на баскетбол. У них там хорошая команда. Общаются, дружат. Все ребята умненькие, целеустремленные. Никаких дуростей в голове. А это ведь очень опасно в подростковом возрасте - вляпаться в дурную компанию. В Ломоносовской школе отличная атмосфера и правильное окружение.
16 января 2025, официальный ответ
Игорь, добрый день, благодарим вас!
Алиса Сухова
В прежней школе дочка почти постоянно болела. Наша педаитр так и сказала, что это просто психосоматика, ей дискомфортно в ее классе, школе. И действительно, после перевода в Ломоносовскую школу, все наладилось. Она с радостью ходит на уроки и внеурочная деятельность у них очень интересная. Мы просто не нарадуемся, что все так сложилось.
16 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алиса! Спасибо большое за отзыв!
СП
Светлана Попова
Сын планирует поступать в МГИМО, поэтому и подготовка должна быть серьезной. В Ломоносовской у нас есть свой ИУП на знание языков, историю, гуманитарные дисциплины. У нас есть несколько знакомых, у кого дети ходили в Ломоносовскую школу и без проблем поступили, кто в МГИМО, кто в МГУ. Как-то спокойнее на душе от этого.
16 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Светлана, за приятный отзыв!
ОС
Олег Соглаев
Наш ребенок с удовольствием ходит в Ломоносовскую школу уже несколько лет. Занятия проходят в комфортной атмосфере, педагоги всегда готовы помочь и ответить на вопросы родителей. Мы видим результаты его обучения, и заметно, что сын радуется каждому занятию.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!
МГ
Марина Гурина
2 года назад перевели дочь в Ломоносовскую школу. После обычной школы она была разочарована в учебе, ничем не интересовалась, у нее дже была депрессия какое-то время, но здесь она снова загорелась желанием учиться, сдружилась с одноклассницами. Преподаватели очень внимательные, они уделяют внимание каждому ученику, делают уроки интересными, помогают в становлении личности. Нам особенно нравится углубленное изучение английского языка и возможность заниматься пением.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое!
Анатолий Горностаев
Благодарны Ломоносовской школе за высокий уровень знаний. Наш сын учится с удовольствием, ответственно относится к учёбе. Через год ему сдавать ЕГЭ, и я уверен, что с помощью этой школы и её педагогов у него всё получится. Есть планы поступать в МГУ на экономфак
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Анатолий, за такой приятный отзыв!
НГ
Надежда Гурбо
Отличная школа! Преподаватели заботливые и отзывчивые, всегда готовы помочь ребенку. В школе царит атмосфера уважения и взаимопонимания. Это очень важно, чтобы ребенок рос и развивался спокойным, уравновешенным и открытым к знаниям и к жизни вообще
Спасибо большое, Надежда!
НМ
Наталья Масленова
Дочь всегда не очень любила школу, хотя училась довольно таки хорошо, а в подростковом возрасте ситуация усугубилась. Желание учиться снизилось до нуля, поэтому мы с мужем решили перевести ребенка в частную школу с сильными педагогами, где ее смогут мотивировать. Мы надеялись, что к ней найдут подход, потому что с ее настроем о хорошей подготовке к ОГЭ и ЕГЭ можно было только мечтать. Прошел год в старшей ломоносовской школе. Могу резюмировать - дочери впервые нравится посещать уроки, оценки стали более высокими. Ребенок все время при деле - то кружки, то проекты, то секции. Она действительно увлечена этим, не приходится гнать "из под палки".
16 января 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв и оценку!
Арина Вавилова
Считаю самой сильной стороной Ломоносовской школы то, что здесь задают верное направление в развитии ребенка. и тут опытные специалисты, которые видят потенциал ребенка и помогают ему раскрыться. у нас сын всегда такой непоседа был, любитель покривляться, достаточно непослушный...я за голову хваталась, переживала, что же я с ним буду делать( а в Ломоносовской школе в нём разглядели любовь к путешествиям (сейчас лучший по географии) и вот эту непоседливость направили в спорт + привлекают к театральным постановкам. Спасибо, я рада)) и сын обожает школу)
16 января 2025, официальный ответ
Арина, здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку!
Артем Борисов
Когда мы переехали в Москву, встал вопрос о выборе школы для дочки и сына. мы искали школу, где бы они могли поддерживать свои таланты и раскрывать новые (сын отлично проявляет себя в спорте, а дочь - поёт), а также получить качественное образование. и вот эта школа превзошла все наши ожидания! преподаватели - настоящие энтузиасты своего дела, они не только дают знания, но и воспитывают в детях любовь к обучению. сын и дочка с удовольствием ходят на уроки, хотя раньше было всякое (да, сын в другой школе прогуливал), а у дочки не было особо подружек и она из-за этого переживала-тут же она со многими девочками сдружилась
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Спасибо вам большое за добрые слова!
СБ
Степан Бурунов
Для меня было важно, чтобы дочка и сын учились в хорошей школе. Теперь они в городской Ломоносовской школе, и им нравится. Дочка в основной, сын в старшую перешел.У них хорошо подтянулся уровень английского языка плюс дочь учит китайский, а сын французский. Много дополнительных активностей. Все по минутам, но не в ущерб учебе. Я вижу, что детям нравится такая жизнь. Ждут с нетерпением 1 сентября.
16 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова!
Валерия Мамойко
В Ломоносовке очень раполагающая атмосфера. Преподаватели не просто опытные. но и умеют заинтересовать. У меня сын не любил литературу, а сейчас совсем по-другому на нее смотрит. Мре нравится, что обучение практически полностью в школе. Дома сын уроков минимально делает, справляется прямо в школьных стенах. С радостью делится с нами как прошел день. Мы рады за него!
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку!
Арина Клыкова
Хочу оставить отзыв, сын с удовольствием ходит в школу, чувствует себя там комфортно. Мы в 5 классе. Огромное спасибо коллективу школы не только за обучение, но и за чуткое отношение к детям.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей школе!
КЛ
Ксения Ларина
Я очень рада, что в свое время отдала дочь именно в эту школу. Учителя относятся как к своей, программа нацелена на то, чтобы ребенок получал знания, а не зубрил главы из учебника... Ребенок может своими словами рассказывать правила, приводить примеры, разбирается в программе
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, очень приятно получать обратную связь!
ЛК
Любовь Королёва
В самой школе яркая внеурочная жизнь, в среднем звене была постоянная "движуха", то экскурсии, то выставки... Сейчас, конечно, все внимание уже на экзамены в старшей школе. Много кружков по интересам, дочь посещает комнату психологической разгрузки, отдыхает так от подготовки к ЕГЭ. Знания дают современные и глубокие, уверены что поступим в хороший ВУЗ
16 января 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова!
ЛШ
Ляйсан Шугаева
перевели сына в 9 класс к ломоносовскую школу, коллега очень хвалила ее. и не прогадали, боялась буллинга из-за того, что новичок, но там очень дружеская атмосфера, ребята приняли его сразу, заслуга грамотных и опытных учителей в том числе. сын сейчас во всю силу готовится к огэ, заметно подтянулся уровень английского языка, чем я очень довольна. пробные по химии и биологии пишет на высокие баллы
16 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ляйсан, спасибо большое за вашу оценку!
Мария Кузнецова
Дочь с охотой посещает занятия в школе. Предпочитает занятия математикой, учителя умеют увлечь и объясняют доступно! Также рады возможности участвовать в олимпиадах, разных конкурсах
16 января 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим за ваш отзыв!
КЛ
Кристина Лещенко
Специально подбирали школу с углублённым изучением английского языка, чтобы дети спокойно могли на нем говорить. Эта школа отвечает всем моим требованиям, дети охотно посещают занятия, во многом я благодарна педагогам, чувствуется большой опыт работы, т.к. дети у меня непростые, с характером) Второй язык оба выбрали немецкий, победители олимпиады за 7 класс. От души советую.
16 января 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день, спасибо вам большое за такой приятный отзыв!
КД
Карина Демченко
Сейчас сын уже в 7 классе, так быстро время пролетело... Сын очень увлекся историей, стал более усидчивым, за исторической литературой может весь выходной провести. Однозначно выражаю огромную благодарность его учителю истории Кружалову В.В. С одноклассниками отношения комфортные, никакого буллинга, сын может спокойно пообщаться с любым ребенком из класса.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина. Спасибо за теплые слова!
ЛФ
Людмила Филипенко
Дочь второй год как учится в Ломоносовской школе, отзывается хорошо. Сейчас мы в 5 классе. Наконец-то обзавелась хорошими подружками, умненькие девочки, также есть обратная связь от учителей. В школе удобный распорядок дня, детям хватает времени и на уроки, и на кружки, и еще есть свободное время для общения и прогулок, для домашки. Ребенок проводит целый день в школе, поэтому организовано полноценное 4-разовое питание, дочь у меня привередливая в еде, но в школе питается без проблем.
Варвара Князева
С 5 класса дочь учится в Ломоносовской школе. Сейчас уже в шестой перешла. Она хорошо освоилась, быстро нашла общий язык. Она у меня очень осторожная и переживает из-за всего подряд... Мне было важно, чтобы в школе она чувствовала себя уверенно, а не испытывала каждый день стресс. Сейчас уже и дома замечаю, что она стала спокойнее относиться к неудачам, не так остро реагирует на критику. Учителя грамотные, из-за этого тоже дочь так быстро влилась в коллектив. Дочь хорошо учится, не ленится. Еще здесь яркая внеурочная жизнь с разными секциями и кружками. Так что мое родительское сердце спокойно.)
16 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!
Анна Спиридонова
Не хотела для дочери условий, как были в моем детстве в гос. школе. Рада, что сделала правильный выбор в пользу Ломоносовки. Сейчас дочь уже в 7-м классе. Приятно следить за ее успехами и особым энтузиазмом к отдельным предметам. Увлекается информатикой и математикой, педагоги опытные, душевные и понимающие, могут рассказать ей дополнительно об интересующих темах, прислать книги или интересные видео-лекции.
16 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и оценку!
ЗЛ
Зинаида Ларина
Очень хорошая школа, сын здесь уже шестой год учится. Педагоги опытные, помогли раскрыть таланты ребенка, о которых даже он сам раньше не подозревал) Из минусов - приходиться вставать чуть раньше, чтобы отвезти ребенка в школу.
Здравствуйте, Зинаида, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛
МЛ
Маргарита Лакиза
В Ломоносовской школе в 7 классе учится уже наш второй сын. Ему интересно учиться, с педагогами хорошие и искренние отношения. Он отличник у нас, в конце прошлого года болел долго, но учителя с ним проработали все темы, чтобы не было пробелов в знаниях.
Михаил Бочковский
У школы своя закрытая территория со спортивными площадками, беседками, своим огородом, кабинеты с современным ремонтом, кормят вкусно в столовых. Дочь учится здесь в 6 классе. Никогда не было конфликтов с учителями или одноклассниками. Ребенок растет активным и жизнерадостным, тяга к знаниям и открытию нового не исчезла за все время учебы.
Светлана Стальмакова
Учителя заботливые, отзывчивые и с большим опытом. Они учат наших дочек не только знаниям, но и уверенности в своих силах. Старшая уже умеет мыслить критически, развивает самостоятельность, у младшей дочки раскрыли творческие способности в музыке и рисовании. Мы рады, что наши дети активно и с интересом учатся. Старшая у нас в 7 классе, младшая в 5.
Людмила Косенко
В школе работают чуткие и внимательные учителя, которые становятся для детей не только преподавателями, но и мудрыми наставниками. Дочь в 7 классе, очень увлеклась информатикой, и хорошо что в школе есть своя школа программирования – получается еще больше заниматься интересующим предметом. Учителя готовы ответить на любой вопрос дочки, а она с раннего детства "почемучка"))
ЕН
Елена Найденова
Ребёнку нравится, приходит довольный из школы. Ребята в классе воспитанные, из хороших семей, учителя опытные и грамотные. Сын ходит на секцию настольного тенниса в школе, уже выиграл свои первые соревнования. Хорошо, когда физ. подготовке детей тоже уделяют время, тренировки помогают ему разгрузить мозг после уроков.
Анастасия Большакова
Эта школа мне нравится, перевела сюда ребёнка по рекомендации моей подруги, у нее здесь дочь учится тоже. Уроки в школе интересные по рассказам сына, кабинеты с современным оборудованием и стильным ремонтом. Мне нравится сильный преподавательский состав, дисциплина в классе есть, дети не бездельничают на уроках, а получают знания. Сын заметно стал лучше учиться, материал объясняют понятным языком, раньше по математике еле-еле на 3 тянул, сейчас уже твердая 4, но есть еще к чему стремиться)