Ломоносовская школа
Общеобразовательная школа с дошкольным отделением
Вакансии
Валерия
Старший сын окончил Ломоносовскую школу в прошлом году и поступил в ВШЭ именно на ту специальность, о которой мечтал. Профильное обучение в 10-11 классах действительно отличное! Учителя помогли определиться с направлением, сын готовился к экзаменам сам, поступал тоже сам. Рады, что выбрали именно эту школу.
К
Катерина
Искали школу, где о сыне позаботятся не только с точки зрения учебы, но и личностного развития. В Ломоносовской нас приятно удивило, как внимательно относятся к воспитанию. Здесь учат быть ответственным, самостоятельным, добрым. Заметила, что сын стал более организованным, сам планирует свое время, помогает младшим. Школа действительно работает на будущее, а не просто готовит к экзаменам.
Степан Кондратьев
Школа стоит каждого вложенного рубля. Средний сын учится в старших классах, я вижу как он изменился за последний год. Раньше был замкнутым, теперь раскрылся, играет в театральной студии, участвует в научных конференциях. Педагоги здесь умеют найти подход, даже к нашему не самому простому ребенку. Классный руководитель звонит обсудить поведение и успеваемость, такого внимания я не встречал нигде
Милана Моисеева
Дочка учится в 11 классе, готовится к ЕГЭ. Когда выбирали школу очень боялись, что будет как в обычных государственных - набор стандартных программ и никакого внимания к детям. Мы зря боялись, здесь все по-другому) Учителя постоянно следят как дети усваивают информацию, даже мне рассказывают, как продвигается подготовка дочери. И нет гонки за оценками любой ценой
КД
Карина Дубова
Школа сильная и довольно известная, свою репутацию она оправдывает. Видно, что дочь здесь не просто обучают, а готовят к взрослой жизни: учат работать в команде, выступать публично, думать самостоятельно и анализировать. Ребенок учится с удовольствием, говорит, что уже определилась с вузом, в который хочет поступать. При этом мы вообще не участвуем в ее выборе, она сама нашла то, что ей интересно, учителя помогают с подготовкой.
ЕЕ
Елизавета Елисеева
Школа дает много возможностей для самореализации: олимпиады, проекты, кружки. График здесь жесткий, но это дисциплинирует, сын наоборот рад, что у него весь день практически по часам расписан. С одноклассниками нашел общий язык сразу же, атмосфера в коллективе у них замечательная. Педагоги очень сильные, мы с ним разговариваем о том, что на уроках проходили, я сама не всегда понимаю, что мне сын рассказывает) Мы рады, что выбрали именно эту школу.
ЯМ
Яна Матвеева
Хорошая школа. Научили сына моего быть ответственным. Постоянно есть проекты, где ему нужно работать в команде, он умеет задания грамотно распределять. Вижу, что в этой школе становится все больше самостоятельным. А ему скоро выпускаться, навык очень нужный! К университету его во всех смыслах хорошо подготовили) Нагрузка большая, но зато и результат я вижу хороший, спасибо!
ЛР
Лариса Ракова
Два раза в неделю возим сюда ребенка на занятия по игре на фортепиано. Дочке нравится заниматься здесь. Педагоги хорошие, внимательные очень.
ПУ
Полина Уткина
Мой старший сын переходит в 10 класс в этом году. Ломоносовская школа его устраивает. У него здесь много друзей. Он всегда активный, а еще с радостью учит английский язык, собирается учиться потом за границей. Отличная новость, что в школе открылась программа Двойного диплома, совместно с канадской школой. Не нужно будет тратить время на подготовительную программу перед первым курсом. Учеба нескучно проходит. Преподаватели все без исключения любят детей и настроены к ним позитивно. Если даже что-то не получается (у нас с алгебра тяжело идет), помогут.
МД
Михаил Данилов
я всегда мечтал, чтобы мой сын играл на пианино.🎹 но когда он пошел в эту музыкальную школу, я понял, что музыка - это не просто хобби, а настоящая страсть! какие же тут классные педагоги! горят своим делом! умеют заинтересовать,талантливые музыканты, которые с энтузиазмом делится своими знаниями и любовью к музыке. сын с удовольствием ходит заниматься это не просто школа, это настоящий музыкальный дом, где ребенок может раскрыть свой творческий потенциал!
Андрей Стоянов
Когда я выбирал школу для сына, я хотел, чтобы он не только получил хорошие оценки, но и сформировал правильные ценности. В нашей Ломоносовской школе с этим все отлично, здесь дети учатся быть ответственными, добрыми, справедливыми. Это то, что мне кажется важным в современном мире, вопреки всему сохранить свою личность и свои моральные принципы. Я вижу, как сын менялся за время учебы: становился более самостоятельным, ответственным за свои поступки. В школе ему дают не только знания, но и духовное развитие, которое я считаю важным для будущей жизни. Ну и приятный бонус - школа недалеко от центра, удобно добираться
НГ
Надежда Герина
Остаются теплые воспоминания о старшей школе. Сын выпустился после 11 класса, успешно сдал ЕГЭ благодаря продуманной программе школы. У него была там интересная жизнь, он еще и музыкальный класс посещал по игре на гитаре. Уроки интересные, небанальные. Видно было, что учителя в своей работе заинтересованы и каждого ученика стараются мотивировать и подбодрить.
Оксана Ключанова
Дочка обучается в музыкальной школе в студии «Голос» – это дошкольное отделение. Занятия ведут педагоги, имеющие огромное количество заслуг в области музыки. Это о многом говорит. Занятия проходят интересно, не скучно. Обязательно хвалят и отмечают прогресс учеников, ободряют, если не получается.
Артём Силицкий
Дочь закончила 10 класс, еще чуть-чуть и уже выпуск. Школу эту выбрали потому, что здесь не просто сильная программа, здесь дети учатся с удовольствием и интересом. Много кружков, много конкурсов, спектакли, поэтические вечера, другие творческие активности. Дочь как-то сказала. что хотела бы принимать участие вообще во всем, жаль времени нет. В школе она точно проводит время продуктивно. Я думаю, что с такой программой, как здесь, проблем с поступлением в ВУЗ не возникнет.
ДШ
Диана Шестакова
Сын учится в этой школе. Кабинеты светлые, со всем необходимым оборудованием. Сын усиленно занимается математикой, ему хорошо даются тех. науки, уже был призером региональных олимпиад. Также в школе проводится много внеклассных мероприятий, поэтому может отдохнуть, сменить фокус с подготовки к экзаменам
ПТ
Полина Тарасенко
Моей дочери очень нравится заниматься тут эстрадным вокалом. Как наберемся побольше опыта, будем ездить на различные конкурсы. Дочь счастлива, часто устраивает нам домашнее кароке, уже очень классно получается))
Мария Краснова
Отдали старшую дочь не задумываясь, потому что здесь отличная подготовка к ЕГЭ. Сильные и опытные учителя, дают отличные знания, уверены, что поступит, куда хочет.
Инесса Квасова
Сын с удовольствием ходит на уроки гитары и постоянно играет дома. Считаю, что занятия музыкой развивают творчество, мелкую моторику...У нас прекрасный педагог, нравится его подход, ребёнок развивается в своем темпе, программу учит без моего контроля и напоминания. Вижу, как сын делает успехи, думаю, надо его ещё к педагогу на вокал записать. Свяжет мой сын свою судьбу с музыкой в дальнейшем - жизнь покажет, но уверена, что он останется творческим и разносторонним человеком..
Анжелика Веремей
Дочь учится в 10 классе, уже давно, спасибо профориентации, выбраны профильные предметы. Идет активная подготовка к предстоящим экзаменам. В школе есть все необходимое как для учебы, так и для отдыха. Столовая особенно радует, у нас дочь к еде придирчива, но в школе всегда ест. Учителя душевные, понимающие
Валентина Ковригина
Дочь занимается здесь эстрадным вокалом. Наш педагог помог нам выйти на новый уровень, благодаря занятиям мы стали лучше петь, пропала стеснительность и самое главное, у дочки пропал страх сцены, не так давно выступила на первом концерте, не растерялась.. Низкий поклон за такой труд.
МШ
Мария Шелкунова
Сын учится здесь с начальной школы, сейчас уже перешел в 11 класс. Изначально в школу попали по рекомендации и до сих пор очень рады, что отдали ребенка именно сюда. Педагоги сильные, внедряют авторские методики, очень сильная подготовка к гос. экзаменам
ЛЖ
Лидия Живкова
Свою девочку отдали в музыкалку на эстрадный вокал. Она у нас будущая ⭐! Уже сейчас поёт отлично, но главное что у ребенка огромная внутренняя мотивация. Её навыки развивают, есть и сольфеджио, и хор. С учителями у нас отличные отношения, каждую неделю рассказывают об успехах дочки
МП
Марина Половцева
В старшей ломоносовской школе созданы все условия для успешной сдачи ЕГЭ. Дочь не переживает из-за экзаменов, уверена в своих знаниях, учителя поддерживают, а не доводят до стресса. Педагоги ведут каждого ученика до выпуска, большая работа с дальнейшим выбором профессии. Мы уже знаем, куда пойдём после школы. С математикой "дружим", конечно, без таких сильных учителей дочери было бы сложнее.
Варвара Князева
Благодаря индивидуальному подходу, дочь быстро освоила нотную грамоту и с удовольствием занимается игрой на гитаре. Мечтает выступить на концерте. Муж тоже играет на гитаре, говорит, огромные успехи за 5 месяцев занятий.
ИБ
Инга Блинова
Наша дочь Аня занимается в Ломоносовской музыкальной школе уже 2 года. Ходит на эстрадный вокал. Успехи есть, Анюта ведет свой канал, где поет любимые песни, уже появились преданные фанаты)
ИМ
Ирина Малькова
Сын закончил в 23 году эту школу. Хотим вместе с ним высказать благодарность... В школе царит по-настоящему дружеская атмосфера. Учителя относятся к детям с искренней заботой и вниманием, стараются раскрыть способности каждого ребенка. Именно благодаря учителю по химии сын определился со своей профессией. А еще он нашел здесь много друзей, с которыми и сейчас поддерживает связь. Вспоминаем золотые школьные годы только с теплотой...
ЖП
Жанна Портнова
Дочка учится здесь уже в 10ом классе, за все время я увидела что школа действительно дает очень сильные знания. Дочь с 6ого класса олимпиадница по английскому и немецкому (второй язык), литературе. Педагоги опытные и действительно разбираются в своих предметах, в этом году дочь вышла на всероссийский уровень по англ., получила очень ценную грамоту для поступления в вуз. Есть разные секции и кружки по интересам, дочь хочет еще дополнительно третий язык взять.
ЕЯ
Елизавета Ястребова
Сын в прошлом году поступил в 9 класс Ломоносовской школы. Говорит, что очень нравится, до этого учился в лицее. Здесь и уровень подготовки к ОГЭ выше, и ребята все спокойные, дружные. Проводит в школе целый день, питание нравится, дополнительные кружки на выбор. Мой увлекается спортом, поэтому ходит на баскетбол. Все последние пробники по ОГЭ писал на 5, на этот счет у нас переживания отпали. Единственный минус, к которому долго привыкали, до школы добираться минут 40.
ИЧ
Инна Чуканова
Дочь учится в 10 классе Ломоносовской школы. В старших классах нагрузка возрастает, плюс давление предстоящих ЕГЭ, но дочь справляется. Заслуга учителей и современных методик обучения. Нет психологического давления. Есть помощь и содействие. Внимание уделяется не только профильным предметам, но и всестороннему развитию. Дочь успевает еще и с классом общаться, и в школу спикеров ходить. Хочет на международные отношения поступать.
Виталий Михеев
Сын ходит сюда на занятия по гитаре, уроки насыщенные, но нагрузка распределяется грамотно. Сейчас уже с "кузнечика" плавно переходят к классическим этюдам, сын учится ставить сложные аккорды. Кабинеты и сама школа современные, территория большая.
Ирина Косарева
Мы здесь учимся со средней школы. Сын в выпускном классе. Волновались за успешную сдачу ЕГЭ, но сын теперь достаточно уверенно решает практическую часть, с которой у большинства проблемы. На учёбу ходит с удовольствием, во многом тут играет роль хороший класс и понимающий классный руководитель.
ЛА
Лидия Авдеенко
Хочу написать отзыв в благодарность отзывчивым учителям, которые помогли моему сыну поверить в себя, в свои силы. Перешли сюда в 9 класс из гимназии, где было ужасное давление на ребенка, прям до истерик. Учителя помогли сыну вновь полюбить учебу (он парень далеко не глупый), одноклассники приняли его хорошо, даже нашел друга с общими интересами. За ОГЭ вообще не волнуется теперь, знаний хватит, и самое главное, что учителя подбадривают, грамотно мотивируют, а не давят на ребенка.
АХ
Анфиса Хадоркина
Решили перевести сына в эту школу. В прошлой школе так и не влился в коллектив. Обучение нравится, уровень образования намного выше, чем был в прошлой школе. Сыну с первого дня понравились учителя, если он что-то не понимает, то объясняют, помогают. Также намного лучше сложились отношения с одноклассниками, сразу нашел с ними общие интересы, хотя мы только с сентября этого года здесь. Сама школа современная, всегда красиво внутри, есть видеокамеры, просто так охранники никого не впускают на территорию.
ПД
Полина Далецкая
У нас старшая дочь заканчивает 11 класс здесь в этом году. За экзамены мы не переживаем с мужем, подготовка отличная, уверены что все сдаст. Дочка нервничает, конечно, очень ответственный момент в ее жизни...Но хорошо, что в школе не только к экзаменам готовят, то также есть интересные конкурсы, мероприятия, отлично работает психологическая служба – умело помогают детям отвлекаться от стресса перед ЕГЭ.
МУ
Мария Утешева
Мы очень рады, что наш сын учится здесь. С такой языковой подготовкой он может поступить в хороший лингвистический ВУЗ, уже сейчас "живет" английским, школа, кстати, выдает языковые сертификаты. Учителя сильные, нет пробелов ни по одному предмету, хотя он уже выбрал для себя профильные.
НЯ
Надежда Якушевич
Дочь здесь занимается вокалом. Преподаватели сильные, у нее есть все шансы поступить в консерваторию. Также сейчас пробует писать собственную музыку, учительница, кстати, оценила) Здесь дают реальные знания и опыт, развивают таланты ребенка.
Виктория Моисеенко
Требовалась серьёзная подготовка для поступления в институт, поэтому сына отдали в ломоносовскую школу. На выбор школы повлияла отличная статистика по сдаче ЕГЭ. Учителя опытные, хорошая техническая база дает дополнительные возможности для подростков. Атмосфера в школе творческая, познавательная, сын всегда занят полезным делом.
БК
Болеслав Кузнецов
Хорошая школа, дочь уже в 11 классе, учителя дают отличные знания по профильным предметам, так что за экзамены не переживаем. Тут еще много литературных мероприятий, дочь обожает конкурс Книжный бум, читает в школьном клубе "Проба пера" стихи даже собственного сочинения.
Лш
Ломоносовская школа, общеобразовательная школа с дошкольным отделением
6 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас , что поделились впечатлениями о нашей школе. Нам приятно, что Вы оценил…
Анна Громова
Мой сын уже учится в 10 классе, скоро экзамены, и очень хорошо, что знания для их сдачи у него есть. Он решил уже, что пойдет в химбио, по этим предметам учителя его усиленно готовят. Учителя чуткие и внимательные, уважительно относятся к ученикам и их родителям, думаю, сдаст на высокий бал. Никогда не ходили к репетиторам, всех школьных знаний хватает и чтобы ЕГЭ сдать, и просто для хороших зананий по каждому предмету.
Виктор Малинин
Сын ходит сюда на уроки гитары. Все серьезно - изучается не только игра на инструменте, но и музыкальная теория и т.д. Ему нравится, что теперь он может играть не только простые мелодии типа "кузнечика", но и свои любимые песни. На учителей он никогда не жаловался, они терпеливые и знают, как вдохновить.
Сергей Николаевич
Вот уже десять лет в Ломоносовке учится старшая дочь, отличница, олимпиадница!)) Сейчас конечно уже экзамены на носу, но радует, что в школе много мероприятий, которые немного отвлекают ребенка от этого стресса. Дочка будет сдавать литературу и англ. яз., ей очень нравятся литературно-музыкальные вечера прямо в школе, где дети обсуждают мировые шедевры, также она постоянный участник клуба для писателей "Проба пера". Нам очень нравится, что в этой школе так много возможностей для учеников проявить свои таланты. Учителя очень опытные, уроки со слов дочери проходят энергично и интересно, нет постоянной зубрежки.
EG
Emma Golubeva
Перевелись в Ломоносовскую школу в 10 классе, до этого учились в частной за городом. Поняла, что там хромает подготовка к экзаменам, у всех выпускников средние результаты. Вот и решила, что дочке лучше учиться в этой школе. И могу сказать, что не прогадала) Дочка здесь продолжает изучать английский и немецкий, хочет быть лингвистом. Иностранные языки тут преподают на порядок лучше, чем в нашей прошлой школе. Есть упор на подготовку к ЕГЭ, ребята выбират профильные предметы, проводятся пробники. Сейчас уже идем в 11 класс, уже есть хорошая база, осталось ее только закрепить
ИБ
Ирина Башилова
Хорошая старшая школа с замечательными педагогами, которые очень профессиональны в своей работе. Моему ребёнку в этой школе нравится, делает значительные успехи в своём обучении.
Анна Павлова
Сейчас дочка обучается в Ломоносовской музыкальной школе, ей все нравится. Видно, что прикладывает усилия, хочет уметь красиво играть на скрипке. И учителя ее стремление только усиливают, что ооочень важно!
Луиза Валкман
Ломоносовская школа даёт своим ученикам достойные знания, с которыми высоки шансы поступить в любой ВУЗ. Сын учится здесь последний год, говорит, что к экзаменам готов на все 100%. Нравится сильный преподавательский состав, возможность изучения нескольких языков.
ПГ
Полина Гордеева
В детстве я сама училась в музыкалке, но тихо её ненавидела. Поэтому, когда дочь попросилась в музыкальную школу, отнеслась к этому скептически. Но вот пошел уже второй год её обучения, и я вижу горящие глаза (совсем не так, каук у меня) и реальное желание ходить на занятия. Ребенок очень хорошо отзывается о преподавателях и обучении в целом, не ленится отрабатывать навыки. Ну а мы ей не мешаем)
Илона Горцева
Жаль, что в наше время не было таких замечательных школ. Замечательные педагоги, интересная - не перегруженная лишним программа, грамотная система подготовки к экзаменам. Никакого напряжения во время обучения.
Маргарита Самойлова
Отличная музыкальная школа. Наш ребенок занимается здесь эстрадным вокалом. Не ожидали, что его талан раскроется до такой степени. Учителя видят в нем потенциал, отправляют на всякие конкурсы, а мы не мешаем профессионалам и просто радуемся его достижениям)
Александр Бондаренко
Отличная школа, моему сыну здесь нравится. Преподаватели здесь очень адекватные, доволен их подходом к ученикам.
Екатерина Макарова
Когда сын сказал, что хочет научиться играть на фортепиано, мы с мужем решили с решением ребенка не спорить и отдали его в Ломоносовскую музыкальную школу. Ему здесь очень нравится: опытные педагоги, которые к каждому ребенку относятся с теплотой и пониманием; даже если что-то не получается, они убеждают не опускать руки и пробовать снова и снова. Позавчера ходили на первый концерт, где наш мальчик выступал. Невероятное чувство благодарности школе!