Музей русской гармоники А. Мирека
4.3
4.3
DB
Den Ban
Очень интересное место. Обязательно берите экскурсию.
Ирина Ж
Сплошное разочарование. Если Вы не пришли с групповой экскурсией (от 10 человек), делать в этом музее абсолютно нечего. Индивидуальные экскурсии не проводят ни платно, никак. Сотрудники равнодушные, пояснений письменных к экспонатам нет, а устные получить невозможно. Жаль зря потраченного времени. Давно хотела попасть в этот музей, оказалось, напрасно. Маленькая совершенно неинформативная экспозиция. Незаинтересованные сотрудники.
Маргарита Морозова
Оплата онлайн экскурсий отсутствует. Нужно специально приезжать и оплачивать на месте естественно заранее!
ОМ
Ольга Марченкова
Посчастливилось посетить вчера этот замечательный музей! Несмотря на предпраздничный день и занятость многих сотрудников музея в репетициях и праздничных мероприятиях, нам оказали теплый и радушный прием! Ольга Михайловна, низкий вам поклон от музыкантов из Оренбурга! Замечательный человек, музыкант и музейный работник! Ольга Михайловна рассказала о мероприятиях, проводимых в музее, разрешила поиграть на инструментах, показала фисгармонию и исполнила на ней прелюдию и фугу Баха! И к тому же ни один из нас не ушел из музея, не попробовав самостоятельно исполнить произведение на фисгармонии! Дети в восторге, как и мы, взрослые! В музее очень много интересных и уникальных экспонатов. Большинство инструментов мы видели раньше только на картинках. Просто восторг! Благодарим вас!!!
Андрей Хореографическая школа
Очень хороший музей. Много экспонатов. Познавательно. Есть программа экскурсии. Детям очень интересно. Таких бы музеев побольше, и молодежь бы знала больше о наших традициях и быте
Алиса Кудрина
Замечательный музей! В нём собрана богатая коллекция гармошек разных городов и стран с различным дизайном, начиная с миниатюрной гармоники и, заканчивая необычными напольными. Очень впечатлили меня "Черепашки", которые помещаются на ладони. Не представляю, как можно играть на них? Видимо, есть такие виртуозы, которые способны это сделать! Особенно заинтересовала меня "Тюбетейка" без кнопок и клавиш. Она издаёт мелодию при одевании её на голову. Сплошная загадка! Увидела в этом небольшом музее и первую гармонь - "Тульскую". Хотя она простенькая и невзрачная, но среди яркого окружения других гармоний, является Царицей! К тому же здесь есть ещё "Ливенка" - самая длинная гармошка в мире и древний инструмент "Шен" - праотец всех гармоний. Он выглядит, как наша русская свистулька, только со множеством трубочек. Думаю, таким сокровищам самое время выйти на мировой уровень и создать себе особенную ценность и значимость! Мне понравилось и расположение коллекции в просторных залах. Оно позволяет рассмотреть каждый экземпляр. Заметила, что все гармошки в полураскрытом состоянии, словно, готовы сыграть на своих клавишах и кнопочках. Вспоминаю, как в прошлом плясали под гармошку, пели частушки, душевные застольные песни. Многие из них, по желанию, можно найти в интернете. Но, что интересно, есть такая песня, которая никогда не игралась на гармошке, и её невозможно ни спеть и не услышать. О ней говорится в Священном Писании: "Они пели перед престолом... и никто не мог выучить эту песню, кроме 144 000, купленных с земли". Мне захотелось услышать хотя бы мелодию той песни! А ещё, в музее, я впервые увидела гармошку с колокольчиками. Это что-то! Представляю, как она красиво звучит и напоминает мчащуюся тройку с бубенцами. Уникальный инструмент
Борислав Корсак
Уютно, интересно. Но немного. Фестиваль аккордионистов - звук шикарный! Вход разглядеть не просто)
Александра Моисеева
Билет купила через интернет. На входе в музей никого не было, долго стояла, кричала, пока на мое счастье не вошел один из сопричастных к данному музею мужчина. Видимо он и позвал сотрудника, ответственного за прием посетителей. Экспонаты уникальные, есть что рассматривать. Я была одна в музее. И сотрудница не могла дождаться, когда я покину их. Не приятно и не очень удобно быть объектом напряжения в сонном больном, кашляюще-сопливом царстве. Если весь коллектив болеет непонятной инфекцией, то почему музей открыт? Почему они не в масках посетителей встречают?
К Хом
Музей на 2 этаже вход через Арку с улицы с лева от кофейной . Очень большая и интересная экспозиция .
ЭН
Энна Ном
Компактный , но такой душевный музей! Для музыкантов-народников, особенно баян, аккардион и балалайка - обязателен к посещению.
GL
Game Life hack
Фигня полная, фиг найдёшь вход, и зал 10метров в длинну , а в ширину 7метров.
VB
Vladimir Beroev