Российский научный центр рентгенорадиологии

Медицинская диагностика
ФГБУ Российский научный центр рентгенорадиологии
Юлия1 отзыв
Страх. Это было первое и самое сильное, что я ощутила после диагноза. Страх перед болью, перед операцией, перед будущим, перед потерей себя. Я откладывала визиты, боялась услышать окончательный приговор. Когда я все же переступила порог кабинета Ольги Сергеевны Ходорович, я была буквально парализована ужасом. Но с первой минуты ее спокойное присутствие, ее внимательный, всепонимающий взгляд и неторопливая, уверенная речь начали мягко, но неумолимо разгонять тучи моего страха. Она не торопила, дала мне выговориться, выплакаться. И только потом, после тщательнейшего осмотра и изучения всех обследований, она взяла мои дрожащие руки в свои и сказала слова, которые стали поворотным моментом: «Я понимаю ваш страх. Он естественен. Но позвольте мне, как профессионалу, взять на себя ответственность за ваше здоровье. Я уверена в успехе. Доверьтесь мне». В ее голосе звучала такая непоколебимая твердость и уверенность, что мои сомнения просто растаяли. Это была не бравада, а глубокая убежденность профессионала. В день операции ее последние слова перед наркозом: «Все будет хорошо. Вы проснетесь красивой и здоровой», – стали моей мантрой. И она сдержала слово! Проснувшись, я увидела сохраненную, аккуратную грудь. Страх сменился невероятным облегчением и благодарностью. Ольга Сергеевна не только провела виртуозную операцию, она буквально вывела меня за руку из тьмы страха к свету надежды и уверенности в завтрашнем дне. Вечная благодарность за вашу силу, мастерство и дар побеждать не только болезнь, но и отчаяние! Всему коллективу РНЦРР процветания! Всем советую обследоваться и лечиться только у вас! Юлия, 47 лет
Людмила1 отзыв
Когда грянул диагноз «рак молочной железы», удар пришелся не только по мне, но и по моим самым близким – мужу и детям. Их страх и беспомощность были для меня почти невыносимы. Ольга Сергеевна Ходорович проявила невероятное понимание этой семейной трагедии. На первую консультацию я пришла с мужем, Ольга Сергеевна терпеливо, на доступном языке объяснила нам суть заболевания, детально разобрала план предлагаемой операции и всего лечения. Ее слова были как бальзам: «Наша задача – не только победить болезнь, но и вернуть вашу жену, маму ваших детей, к вам целой и невредимой, сохранить женственность и уверенность в себе.». Она видела его сомнения и страхи, отвечала на самые откровенные вопросы о прогнозах, о процессе восстановления. На протяжении всего моего лечения – от подготовки к операции через непростые недели химиотерапии до реабилитации – Ольга Сергеевна находила время для меня и моих близких. Когда я вышла из наркоза и увидела восстановленную грудь – это был момент безмерной радости. Ольга Сергеевна не просто спасла мне жизнь как врач, она спасла нашу семью от страха и отчаяния, вернув мне целостность и достоинство. Ее человечность, умение видеть пациента в контексте его жизни и отношений – это редчайший дар. Низкий поклон за ваше большое сердце и за то, что вы вернули мир в наш дом! Людмила
Лилия1 отзыв
Находясь на лечении в отделении Ольги Сергеевны Ходорович, я наблюдала не только за своей историей, но и за тем, как она руководит коллективом. Это было впечатляюще. Она – не начальник, который только отдает приказы. Она – лидер и наставник. Видно, как молодые ординаторы буквально ловят каждое ее слово на обходах, как она терпеливо объясняет сложные случаи, делится опытом проведения и тонкостях операций. Она умеет создать атмосферу уважительного диалога, где каждый член команды чувствует свою значимость. Но при этом ее авторитет и окончательное решение по ключевым вопросам (как в моем случае сохранения груди) не вызывают сомнений – коллектив ей доверяет безоговорочно. Она вдохновляет своей преданностью делу, своим профессионализмом и человеческим отношением не только пациентов, но и своих сотрудников. Видно, что команда гордится работать под ее руководством. Такая атмосфера взаимного уважения и стремления к совершенству напрямую влияет на качество лечения пациентов. Я чувствовала себя в безопасности, зная, что за мной наблюдают не просто хорошие врачи, а команда, сплоченная сильным и мудрым лидером. Благодарю Ольгу Сергеевну за создание такой уникальной среды и за мой превосходный результат! Лилия
Елена Максимовна1 отзыв
Я человек науки, и мне было важно понимать не только «что», но и «почему». Ольга Сергеевна Ходорович – врач, который мыслит категориями доказательной медицины. Когда она предложила мне рекоструктивную операцию вместо радикальной мастэктомии, я попросила обоснование. И получила его в полном объеме! Она не просто сказала «я так считаю», а привела данные исследований, показала аналогичные случаи из практики, объяснила, почему именно эта тактика даст лучший онкологический *и* эстетический результат в моем случае. Эта научная обоснованность в сочетании с ее хирургической уверенностью вселила в меня глубокое доверие. Видно, что она постоянно в курсе последних мировых достижений в онкопластической хирургии груди. Операция прошла по намеченному плану, результат подтвердил ее правоту. Лечиться у врача, который сочетает твердость руки с ясностью научного мышления – огромная удача. Спасибо за профессионализм высочайшего уровня! Елена Максимовна
Елена1 отзыв
Рак молочной железы – это испытание не только для женщины, но и для всей семьи. Ольга Сергеевна Ходорович понимает это, как никто другой. На консультации она разговаривала не только со мной, но и внимательно выслушала страхи моих близких, терпеливо ответила на их вопросы об операции с одномоментной реконструкцией, объяснила, как они могут поддержать меня. Ее слова: «Наша цель – не только вылечить, но и сохранить вашу маму/жену/дочь такой, какой вы ее знаете и любите, сохранить ее целостность и женственность», – успокоили и их. На протяжении всего лечения она находила теплые слова поддержки не только для меня, но и передавала через меня ободрение моим родным. А когда я проснулась после операции и увидела восстановленную грудь – это был момент невероятной радости и благодарности. Ольга Сергеевна не просто спасла мне жизнь, она сохранила меня как женщину, как мать, как жену. Она подарила уверенность и спокойствие моим близким. Это не просто медицинская помощь, это – человеческий подвиг. Низкий поклон за ваше большое сердце и золотые руки! Елена и Андрей
Марина1 отзыв
В периоды между визитами в клинику, когда накатывали сомнения или тревога, моей настоящей «скорой помощью» становилась страничка Telegram-канала Ольги Сергеевны Ходорович. Там я находила не только информацию, но и поддержку, а еще ее прекрасный и так нам нужный юмор. Особенно помню момент, когда я колебалась между вариантами реконструкции. Посты Ольги Сергеевны, подробно разбирающие разные методики одномоментного восстановления (импланты, лоскуты), их плюсы и минусы для разных случаев, помогли мне структурировать свои вопросы. На очередном приеме я пришла подготовленной. Ольга Сергеевна выслушала мои мысли, взвесила все «за» и «против» относительно *моей* ситуации и сказала с характерной для нее твердостью и уверенностью: «Для вас оптимальна одномоментная реконструкция с имплантом по такой-то методике. Я уверена в этом». И я ей поверила безоговорочно. Эта ее способность принимать обоснованные, четкие решения и внушать им абсолютное доверие – бесценна. Она не оставляет места мучительным сомнениям. Ее канал помог мне быть информированной, а ее личность – принять верное решение и идти вперед без страха. Благодарю за эту уникальную комбинацию доступности знаний и лидерской уверенности! Марина
Елена Дайгина1 отзыв
Ольга Сергеевна Ходорович – это врач, который проходит весь путь с пациентом. Она не просто онкохирург, выполняющий операцию. Она – стратег лечения. От момента постановки диагноза она взяла на себя полный контроль: назначила необходимые дополнительные исследования для уточнения стадии и плана, подробно обсудила со мной ВСЕ возможные варианты (включая органосохранные с разными видами одномоментной реконструкции), объяснила плюсы и минусы каждого. Она не навязывала свое мнение, но аргументированно показала оптимальный путь для *меня*, с учетом моего возраста, образа жизни и пожеланий. Им стала рекоструктивная операция с одномоментной установкой импланат. Но ее участие не закончилось в операционной. Она лично контролировала мое состояние после операции, контролировала схему адъювантной терапии (если требовалось), была на связи, чтобы скорректировать лечение побочных эффектов, отвечала на мои бесчисленные вопросы в любое время. Я чувствовала, что я не просто «история болезни», а человек, за здоровье и благополучие которого она борется персонально. Эта комплексность, это глубокое погружение в ситуацию пациентки – признак врача высочайшей пробы. Спасибо за индивидуальный подход и за то, что я прошла этот путь не одна! Елена, 44 года
Наталья1 отзыв
Страх перед операцией, перед наркозом, перед возможным пробуждением без груди был настолько силен, что я была близка к срыву. Ольга Сергеевна Ходорович стала для меня не только хирургом, но и психологом, опорой. На предоперационной консультации она не торопилась, дала мне выговориться, выслушала все мои кошмары. И затем, глядя мне прямо в глаза, спокойно и очень твердо сказала: «Я понимаю ваш страх. Это нормально. Но поверьте мне, как профессионалу: операция– это единственно верный путь. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы все прошло идеально. Вы проснетесь с сохраненной грудью, с которой сможете жить дальше полноценной жизнью. Доверьтесь мне». В ее голосе не было и тени сомнения, только уверенность и сила. Это стало для меня командой «Вперед!». Перед самой операцией она снова подошла, улыбнулась и крепко сжала руку – этого жеста поддержки мне хватило, чтобы успокоиться. И она сдержала слово! Операция прошла успешно, восстановление было быстрым, а результат – просто потрясающий. Эта ее способность сочетать железную твердость в решениях с невероятной душевной теплотой и поддержкой – бесценна. Она не просто оперировала – она вела меня за руку через самый темный тоннель к свету. Вечная благодарность! Наталья, 46 лет
Ольга1 отзыв
Попадая в отделение к Ольге Сергеевне Ходорович, сразу понимаешь: здесь царит порядок, профессионализм и уважение. Поражает, как Ольга Сергеевна, будучи руководителем такого высокотехнологичного департамента (маммологическая клиник), умеет наладить работу до мелочей. От записи на консультацию (четко, без очередей) до выписки после операции – все продумано для комфорта пациентки. Мне предстояла подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией – сложный многоэтапный процесс, сначала расширитель, потом имплант. Ольга Сергеевна четко обозначила цель: максимально радикально удалить опухоль, максимально сохранить кожу и одномоментно восстановить эстетику. Операция прошла как по нотам, благодаря слаженной работе всей команды. Каждый сотрудник – от процедурной сестры до старшей медсестры отделения – выполнял свою работу безупречно и с искренним участием. Это уровень клиники мирового класса, и во главе его – сильный, компетентный и уважаемый лидер. Благодарю за безупречную организацию, высочайший результат и сохраненную грудь. Ольга Александровна
Ксения1 отзыв
После шока от диагноза я погрузилась в пучину интернета, где царил хаос и страх. Случайно нашла Telegram-канал Ольги Сергеевны Ходорович https://t.me/khodorovich. Это был глоток чистого воздуха! Вместо ужасов – реальные, научно обоснованные и понятные для нас женщин посты о современных методах лечения, о том, что диагноз – не приговор женственности, об успехах органосохранных операций и революционных подходах к одномоментной реконструкции. Когда я пришла к ней на прием, я уже была немного «подкована». Мой вариант – резекция с БСЛ. Сохранены лимфатические узлы, отека нет, никаких ограничений в движениях руки, всего того, что я так сильно боялась. Но главное – это была ее собственная, неподдельная уверенность в успехе, которая шла не от прочитанного мной, а от ее огромного опыта и мастерства. Она не просто рассказала, а *убедила* меня в правильности пути. Весь период лечения она была моим капитаном, четко ведущим корабль через бурю. Ее канал дал мне знания и надежду, а ее личность – уверенность и силы. Спасибо за свет в темноте и за мое будущее! Ксения
Алия1 отзыв
Мой случай был непростым, и несколько консультаций в других местах оставили чувство безысходности: звучали фразы о необходимости радикальной операции, о высоких рисках. Я была на грани. Ольга Сергеевна Ходорович взглянула на мои исследования, задала уточняющие вопросы и сказала с непоколебимой твердостью: «Нет, полное удаление – не единственный выход для вас. Мы можем и будем бороться за сохранение груди. Проведем химиотерапию, уменьшим объем опухоли и выполним органосохранную операцию Это сложнее, но возможно, и мы это сделаем». Эта ее абсолютная уверенность, словно стальная опора, встала у меня за спиной. И она оказалась права! Лечение прошло хорошо, конечно, если так можно говорить после всех курсов химии, операция прошла блестяще, опухоль удалена полностью, грудь сохранена. Уважение, которым Ольга Сергеевна пользуется у своей команды, говорит о ее профессионализме и силе характера больше любых слов. Эта твердость в принятии решений, особенно в сложных случаях, – дар для пациентки. Вечная благодарность за шанс и за веру! Алия
ЛЧ
Лариса Часовских3 отзыва
Марина1 отзыв
Ольга Сергеевна Ходорович – это не просто врач, это Ангел-Хранитель, который сопровождал меня на всем невероятно трудном пути борьбы с раком молочной железы. От первой встречи, где она внимательно выслушала все мои страхи и подробно, с теплотой и участием, объяснила план лечения, план операции с реконструкцией («Вы не должны терять свою женственность, мы сделаем все возможное и невозможное»), до крайнего объятия ( с ее позволения) на контрольном осмотре через год. Она не просто виртуозно провела сложнейшую операцию по сохранению груди и ее одномоментному восстановлению (результат потрясающий!), но и была рядом во время тяжелых курсов химиотерапии. Помню, как в моменты полного упадка сил и отчаяния ее слова: «Держитесь, мы справимся, это временно», – возвращали мне стремление бороться. Ее человечность, эмпатия, готовность войти в положение пациента сочетаются с высочайшим профессионализмом. Благодаря Ольге Сергеевне я прошла через ад лечения, сохранив не только жизнь и грудь, но и веру в людей, в доброту. Я чувствую себя спасенной, целой и бесконечно благодарной! Марина 41 год
Оксана1 отзыв
Лечение в РНЦР, в отделении, где руководитель Ольга Сергеевна Ходорович – это образец высочайшего профессионализма и безупречной организации, говорю это как руководитель со стажем. Сразу видно, что Ольга Сергеевна – не только блестящий хирург-онколог, но и сильный, уважаемый руководитель. Весь коллектив – от врачей до медсестер и санитарок – работает слаженно, как единый механизм, с глубоким уважением к ней и с искренним вниманием к пациентам. Мне требовалась сложная операция с одномоментной реконструкцией после частичной резекции, неудачно проведенной в другой клинике. В отделении всегда царит атмосфера спокойствия и порядка, всегда положительные эмоции, которыми делятся все, начиная с руководителя. Ольга Сергеевна лично контролировала мое состояние до и после операции, ее обходы были не формальностью, а возможностью задать вопрос и получить развернутый ответ. Ее авторитет в коллективе неоспорим, и это дает пациенту невероятное чувство защищенности. Лечиться в такой команде под началом такого лидера – это большая удача. Благодарю за спасенную грудь и безупречную организацию! Оксана Алекссевна 54 года
Полина1 отзыв
В период ожидания гистологии и паники я наткнулась на Telegram-канал Ольги Сергеевны Ходорович (приведу его, вдруг кому-то понадобиться https://t.me/khodorovich. Это стало для меня откровением! Вместо сухих медицинских терминов – доступные посты, объяснения о современных подходах к лечению рака груди, о реальных возможностях органосохранных операций и одномоментной реконструкции. Я читала истории пациенток, смотрела на результаты (с сохранением конфиденциальности, конечно). Когда диагноз подтвердился, я уже знала, к кому идти. На приеме Ольга Сергеевна подтвердила мои надежды, к сожалению органосохранная операция мне была не показана, у меня множественные кальцинаты и Ольга Сергеевна предложила подкожную мастэктомию с одномоментным восстановлением формы. Она подробно, с использованием понятных схем, объяснила методику операции, все риски и преимущества. Ее уверенность, подкрепленная глубокими знаниями и огромным опытом, вселила в меня спокойствие. Весь процесс лечения – от первой консультации до последнего контрольного визита – она вела меня четко, отвечая на все мои вопросы (часто заданные после прочтения ее же постов!). Этот канал и ее личное участие стали для меня огромной опорой. Спасибо за просвещение, за профессионализм и за то, что вы есть! Полина, 39 лет
Юлия1 отзыв
Когда диагностировали рак, я была в панике, металась между мнениями разных врачей. Казалось, никто не мог дать четкого плана. Пока я не встретила Ольгу Сергеевну Ходорович. С первой консультации она взяла ситуацию под свой жесткий, но абсолютно надежный контроль. Ее взгляд был спокоен, а голос не допускал сомнений: «Ваш случай позволяет провести органосохранную операцию. Мы удалим опухоль, посмотрим во время операции края резекции и лимфатический узел. Этолучший вариант». Я почувствовала, что наконец-то в надежных руках. Поразила и организация работы в ее отделении: видно, что Ольга Сергеевна – лидер, которого уважают и коллеги-врачи, и средний и младший персонал. Каждый знает свою задачу, все действия слажены. Операция прошла точно по плану, восстановление было быстрым. Эта твердость, эта непоколебимая уверенность в правильности выбранной тактики – бесценное качество для врача, ведущего пациентку через такой сложный период. Благодарю за спасение и возвращение к нормальной жизни! Всему коллективу маммологической клиники процветания и новых достижений! Юлия
Елена Глухова1 отзыв
Мой мир рухнул, когда я услышала диагноз «рак молочной железы». В первой же клинике мне категорично заявили, что единственный выход – полная мастэктомия. Отчаяние было всепоглощающим. И тогда я попала на прием к Ольге Сергеевне Ходорович. С первой минуты ее спокойствие и уверенность стали моим спасательным кругом. Она внимательно изучила все снимки, провела осмотр и твердо сказала: «Мы можем сохранить вашу грудь. И сделаем одномоментную реконструкцию, чтобы вы проснулись после операции уже с восстановленной формой». Эти слова подарили невероятную надежду! Весь путь – от подготовки к операции, где она подробно объясняла каждый этап и успокаивала мои страхи, до послеоперационного наблюдения – она была рядом. Ее поддержка, готовность ответить на любой, даже самый глупый вопрос, ее искренняя забота – это неоценимо. Операция прошла блестяще. Я не только избавилась от болезни, но и проснулась с сохраненной и восстановленной грудью. Сейчас, глядя в зеркало, я вижу не жертву болезни, а себя, целую и здоровую. Низкий поклон Ольге Сергеевне за ее золотые руки, чуткое сердце и умение дарить не просто здоровье, а полноценную жизнь! Елена, 43 года
Вячек Мячек13 отзывов
КМ
Ксения Михушкина4 отзыва
Дима Плюта5 отзывов
Мия Богдашкина21 отзыв
ОИ
Ольга Исламова1 отзыв
В декабре 2023 года после проведенной операции на головной мозг моему сыну Даниилу, 13 лет, был назначен курс лучевой терапии. Обратилась за консультацией в ФГБУ "РНЦРР" для дальнейшего прохождения лечения. Нас радушно приняла и грамотно проконсультировала заведующая детским отделением Регентова Ольга Сергеевна. В отделении нам назначили лечащего врача Сидебе Нелли и клин. ординатора Близниченко Марию Алексеевну, которые уделяли максимум внимания, вселили в меня и моего сына спокойствие, позитивные взгляды и оптимистический настрой на предстоящее лечение, ответили на все вопросы, исключая все мои сомнения, страх и тревогу. Медперсонал отзывчивый и внимательный, с уважением относится к пациентам. Еще хочу особую благодарность передать учителям при отделении, которые обучают наших деток, за особое отношение и понимание к каждому ребенку. Благодарим Вас и желаем больших достижений в нелегкой, но очень нужной и важной работе.
vgradilenko3 отзыва
Ранее обращалась на консультацию сюда, затем в другую клинику, затем вернулась сюда в маммологическое отделение РНЦРР к Ольге Сергеевне! быстро и результативно провели все необходимые обследования и поставили точный, хоть и не приятный диагноз. На этапе обследования маммографию и пункцию брала Елена Александровна. Оперировала меня Ольга Сергеевна. Она очень грамотный специалист, все разложила по полочкам, составила план лечения. Оперировались в августе, боялась жутко, но все прошло гладко, восстанавливалась быстро. Удалили молочную железу и поставили имплант, уснула с грудью и проснулась с грудью, но здоровая! Сейчас доделываю химию. Надеюсь мой отзыв поможет ещё кому-то при поиске хорошего специалиста-онкологического профиля. Сама клиника очень хорошая, современная, с удобным расположением и новым оборудованием, в одном месте и обследование и лечение. Теперь только к ним, а была во многих клиниках, многое прошла. Спасибо, вы такие большие молодцы и доктора и медсестры!
ffiifilina2 отзыва
Доброго дня! Год назад в феврале 2019 мне был поставлен диагноз Рак молочной железы (2 стадия). Никаких болевых ощущений я не чувствовала, но был симптом - втянутость соска, которую я заметила раньше, но, к сожалению, из-за незнания не обратилась вовремя к врачам. Попала в руки к зав.отделению Ходорович Ольге. Могу только положительные слова сказать в ее адрес. Мой врач, мой самый любимый и надежный врач. С ее помощью мне удалось победить такой недуг. Мне сохранили полностью ареолу, прибегнув к незначительным хириругическим вмешательствам. Кожа вокруг соска не так сохранилась, но это меньшее из бед. Поставили мне расширитель (такой мешочек, который будет наполняться жидкостью и расширять кожу, чтобы добиться нужно формы). Расширитель заполняли месяцами. Также, я прошла курсы химиотерапию. Этот период был очень тяжелый, не буду перечислять все ощущения, состояние, в котором я находилась. Мой доктор была со мной и на этом сложном этапе. В марте мы заменили расширитель на имплант. Я очень довольна результатом. Ольга Сергеевна - супер профессионал! Золотые руки! Я старалась меньше нервничать, т.к. стресс – это огромный недуг внутри тебя!!!
yourdailystranger2 отзыва
СПАСИБО! Ходорович Ольга Сергеевна - лучший врач, доктор и просто человек. Спасла от страшной болезни. Вовремя выявила неприятнейшую болячку и помогла своими руками это устранить. С 2013 года наблюдалась на Таганке по поводу мастопатии. У меня предрасположенность к онкозаболеванию, была в 2010 секторальная резекция по поводу мастопатии. В 2016 при очередном обследовании выявили изменения в зоне операции, при биопсии не получили материал, отправили под наблюдение. Я обратилась в РНЦРР, записалась прием, увидев такое количество работ по теме и вообще профиль деятельности человека. Обратилась к Ольге Сергеевне, она настояла на повторной биопсии. Я сомневалась, но сделала. Повторную маммографию и биопсию делала Татьяна Викторовна. При гистологии получили рак. Оперировала меня Ольга Сергеева, удалила молочную железу и сделала пластику. Все сделала прекрасно, никаких проблем и осложнений, восстановление прошло быстро. И, главное, сейчас я по-прежнему чувствую себя женщиной, форма груди сохранена и я здорова. Спасибо, дорогие и уважаемые врачи маммологи и хирурги РНЦРР и, особенно, Ольга Сергеевна, за то, что вы есть! Низкий поклон! Успехов Вам в вашем нелегком труде! Очень советую обращаться, особенно, если есть предрасположенность к опухолям, чтобы не затянуть болезнь, а все вовремя вылечить.
Merdan Gul1 отзыв