Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
Отдел личных коллекций
ФГБУ Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
TU
Tatyana Usakina
Очень понравился музей! Однозначно рекомендую, хотя бы один раз нужно здесь побывать. Интересные экспозиции, само здание шедевр, как будто возвращаешься в прошлое, представляешь как здесь было раньше, кто его посещал, супер!
ОО
Оксана Оксана
Помпезно, красиво, узнала несколько новых фамилий художников. Люблю выставки.
ОТ
Ольга Тубальцева
Это восхитительное погружение в мир искусства всех времен и народов! Шикарные залы, богатейшая коллекция! Я совершила настоящее путешествие сквозь время и пространство! Настоятельно рекомендую к посещению
Очень увлекательное и познавательное место, действительно самый лучший музей.
Vitaly-ces Vit
Прекрасное место! Всё очень интересно и атмосферно, не хватило 3 часов на обход всего.
Евгений Криволапов
Столько полотен и скульптур, что шея уже третий день болит.
Елена Палаева
Очень интересный, познавательный музей, с аудиогидом можно смотреть весь день, информации просто море! Я- поклонник акварели, жалко,что в этой технике работы размещены в конце экспозиции, времени посмотреть осталось мало! В целом - это наше достояние,которым по праву стоит гордиться, посещаем с детьми часто
Твой Хозяин
Уютно, атмосферно, интересно, есть что поглядеть!
Екатерина Лаврова
Даже не задумывайте идите на эту выставку- музей , три часа превосходства , Ушла в полном восторге
Юлия Новикова
Красивый исторический музей.
ДГ
Дарья Голенцова
Очень красивый музей , стоит посетить !
Алик Тбилисский
Отличный интересный музей вау эфект)! 🔥
Лена Матвеева
Обязательно стоит посетить это великолепное место!вдохновляет!Есть на что посмотреть ,мне очень понравилось!рекомендую. Не пожалеете ,если сходите!
ЗГ
Захар Гуриев
Очень понравилось
И
Ирина
Была трижды, обожаю древнюю Грецию!
RI
Rozaliia Ivanova
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина - этим все сказано!
Alexei Kisselev
Академический музей
V Kadochnikov
Посетил только что открывшуюсю выставку Испанское искусство - очень понравилось. Но и основная экспозиция музея на вышем уровне Рембрандт, Рубенс, Тициан, Вазари, Ван Дейк. Всем рекомендую!
Светлана Аксёнова
Классный музей!
Polina Tonkikh
Музей с огромной коллекцией экспонатов от Древнего мира до Нового времени. Посещала выставку "Салоны Дидро" - прекрасная выставка, охватывающая и искусство Франции 18 века, и жизнь известного философа.
Kristina Mashnova
Огромное собрание искусств и творений со всего мира из разных эпох. Невероятные выставки и экспозиции, большые просторные залы. Вежливый персонал. Гардероб, камеры хранения, сувениры/литература и WCы на -1 этаже (на входе сразу вниз направо или налево). Билеты лучше покупать заранее на официальном сайте- вход без очередей, ко времени, без задержек и проблем. Внутри в целом комфортно и летом и зимой (но лишнюю одежду и вещи лучше оставлять в гардеробе/камерах хранения). С большими рюкзаками на экспозиции/в залы не пускают!!
Никита Фирсов
Были на выставке "Мумии древнего Египта" интересно и даже невероятно. Столько лет спустя смотреть на творчество минувшей цивилизации.
ЮР
Юлия Романова
Не первый раз в данном музее. Сегодня посетили музей в рамках акции " ночь музеев" . Как всегда оправдал наши ожидания!!! Все очень понравилось!!!
тата дедова
В магазине музея сейчас распродажа книг !
Екатерина Халиуллина
Здорово !!))
Кирилл Гаврилов
Это музейный комплекс, обладающий одним из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства, хранящий артефакты, созданные мастерами разных эпох - от Древнего Египта и античной Греции до наших дней.
Саша Костерин
В данном фелеале музея изо Пушкина представлены собрания частных коллекционер советской эпохи. И проходят выставки.
Elena
В экспозиции Отдела более тридцати частных коллекций, поступивших от дарителей. Произведения русского и западноевропейского искусства XV–XX вв. Живопись, графика, скульптура, прикладное искусство и художественная фотография. Есть чудесные иконы. Рассматривая картины, узнаешь многих художников, с творчеством которых прежде не была знакома. Хожу сюда 1-2 в год, и никогда не жалею. Мне очень нравится! Особенно поразила выставка "Грузинский авангард". Многие вещи выставлялись в первый раз. Почти все из собраний московских коллекционеров. Картины Нико Пиросманашвили (Пиросмани), Владимира (Ладо) Гудиашвили, Давида Какабадзе, Кирилла Зданевича, Александра Бажбеук-Меликова (Меликяна), сценография Елены Ахвледиани, Ираклия Гамрекели, Петрэ Оцхели и рисунки Зиги (Сигизмунда) Валишевского. Дивные лица с полотен Пиросмани: персонажи из Эдема - свободные, немного печальные и захватывающие в плен своими черными бездонными глазами. Словно философы из другого мира, знающие все об этом - несовершенном. Фантастические образы Гудиашвили - зеленые, голубые, извивающиеся, изгибающиеся и пронзающие зрителя насквозь своими демонстративными жестами и позами. Оживший и динамический мир персидской миниатюры. Загадочный мир Меликяна - таинственный и сказочный. Берущие за сердце пейзажи Какабадзе и его удивительные конструктивные полотна - метафорические и ироничные. И даже Тифлисское кафе Судейкина было на этой прекрасной выставке! И чудесная графика. Кирилл и Илья Зданевичи и основатель лучизма Ле Дантю, уникальные издания пьес Ильи ("Янко -- круль албанский", "Ослиный хвост"), журналы 20-х годов, Крученых, Игорь Терентьев. Графика Ладо Гудиашвили из собрания Манашеровых. Шикарный иллюстративный авангард К. Зданевича и Валишевского. Потрясающие "Кутежи" и "Праздники" Гудиашвили с изображением печальных и выразительных грузинских лиц. И формы, формы - изгибы и извивы, в которых проступает плоть земли.
Sonya_palamo
Я тоже про Родченко и Степанову. Я не фанат Родченко, но владельцам Визы Премиум предложили сходить на эту выставку бесплатно и без очереди, вечером после закрытия. Почему бы и нет? Осталась очень довольна! Родченко и Степанова – футуристы – строили будущее СССР, мне прямо очень часто вспоминалось книга "Мы" Замятина. Экскурсия, включенная в наш вечер, была тоже интересная. Только вот вопрос не успела задать: Почему в стихах Маяковского на упаковке от печенья, придуманной Родченко, грубая ошибка (см. фото)? Правила русского с тех пор настолько явно не менялись... В целом, лучшей личных коллекций я люблю. Всегда хороший выбор.
Никита Жирафко
Шел сюда на выставку Родченко и Степановой. Выставка сделана хорошо, много интересных экспонатов, например оригинал плаката про резинотрест, оригинал рекламы Ленгиза (с удивлением узнал, что женщина на нем это Л.Брик). Сюда все-таки стоит идти предварительно почитав про этих людей и их работы, иначе не всегда будет понятно. Также заглянул на выставку фотографий из коллекции Лолы Гаридо, но это не впечатлило совсем. Вход стоит всего 200 рублей, билет один, независимо от выставок. Вход в здание с Колымажного переулка, а не с Волхонки. P.S. сайт музея работает отвратительно, страницы открываются минут по 5-10 и найти информацию было очень непросто
Nika
"Музей личных коллекций" - одно из известнейших познавательно-культурных мест столицы. О главном: три этажа ярких произведений искусства собраны в одном месте. Здесь есть постоянная и сменная экспозиции. Главное, к чему нужно быть готовым - погружение в атмосферу цвета и живых эмоций от созерцания подлинников великих мастеров. На этот раз музей порадовал фотоэкспозицией дадаиста Ман Рэя. О мелочах: доступный входной билет - 200 руб., с предусмотренными льготами для студентов художественных вузов - 100 руб. и не только. Кстати, в музейную ночь сюда можно было попасть совершенно бесплатно. __ С уважением, N.