Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков

Художественные выставки
Mylene Sh237 отзывов
Давно слежу за событиями в этом музее — здесь регулярно устраивают временные выставки, и я стараюсь не пропускать ни одной. Каждая открывает что‑то новое и вдохновляет по‑своему. В этот раз сходила на выставку кукол - и словно попала в детство. Выставка «Августейшие. Куклы» интересна тем, что рассказывает о куклах игрушках конца XIX — начала ХХ века и интересно было посмотреть историю их развития. Выставка довольно большая, несколько залов, где представлено около 500 экспонатов из известных российских музеев и частных коллекций. Здесь и куклы, и их одежда, и посуда, и цветные иллюстрации из модных журналов, и картины, и фантастические игрушки-автоматоны из частного музея «Собрание». Жаль, что экспонаты статичны — было бы интересно увидеть их механизмы или сценарии «работы». Это могло бы раскрыть замысел авторов ещё полнее.
Алексей Самарский17 отзывов
Посещение Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков произвело потрясающее впечатление. Среди множества шедевров особенное внимание привлекли работы: - Поль Гоген («Мир Таити»), чьи картины создавали эффект полного погружения в экзотическую природу Тихоокеанского региона. - Винсент Ван Гог («Прогулка заключенных»), демонстрировавший уникальный стиль и эмоциональную глубину. - Клод Моне («Руанские соборы»), проявивший талант создавать атмосферу игры света и теней. - Камиль Писсарро («Оперный проезд в Париже»), подаривший ощущение прогулки по улицам Парижа. - Пабло Пикассо («Старик с мальчиком»), показавший многослойность человеческих взаимоотношений. - Анри Руссо, чьи фантастичные пейзажи покоряли наивностью и мечтательностью. - Моис Кислинг («Праздник цветов в Сен-Тропе»), наполненный солнечным настроением и яркостью средиземноморских оттенков. - Василий Кандинский, чьи абстрактные композиции раскрашивали пространство яркими линиями и формами. Галерея дарит прекрасное путешествие в историю искусства, оставаясь незаменимым источником вдохновения и культурного обогащения.
Наталия Лебедева22 отзыва
Юлия Коврова31 отзыв
Сходила на экскурсию по галерее искусств Пушкинского музея с квестом от компании Gistoria. Идеальный формат, когда ты с одной стороны не привязан к экскурсии, можешь идти в своём темпе, останавливаться, где захочется. Но при этом есть структура, интересные рассказы и задания, которые максимально вовлекают, добавляя азарта и увлечённости. Искусство не статично, оно постоянно меняется, открывает новые формы, смыслы. И задача квеста - пройти путь движения от академизма до абстракционизма и найти в конце спрятанную картину, объединяющую сразу много направлений живописи. Мне очень понравилось, что в квесте главный упор сделан не на то, ЧТО изображено, а КАК художник работал с материалом и поверхностью, на понимание того, как создаётся искусство, как оно развивается! Мы не просто узнаем факты, мы обращаем внимание на свои чувства. Вот зал академизма с его точностью и порядком, вызывающим спокойствие. Новый зал - и вот уже линия дрогнула, появилось движение, свет, дыхание. На картинах все больше не вещи, а впечатления, мимолётное мгновение. Пространство как будто начинает "шататься". Художники придумали новые способы писать картины. Что если смешивать краски не на палитре, а в глазу зрителя? Это позволит еще активнее воздействовать на эмоции. А что если выдавливать краску прямо на холст и делать мазки не только кистью, но и пальцами? Картины стали передавать индивидуальность художника, стали криком его души. Искусство становилось более свободным, без логики и правил. Красный может быть кожей, синий — небом, зелёный — тенью на лице. А предметы можно увидеть сразу со всех сторон: и сбоку, и сверху, и изнутри, вне времени и пространства. На картинах стало появляться и то, чего нет в реальном мире, что-то из подсознания. А что если совсем убрать форму, оставив лишь движение, цвет, линию, эмоцию без образа? Время прохождения квеста 2-3 часа.
РЛ
Ирина Рязанцева163 отзыва
ВВ
Вэньбинь Ван1 отзыв
Татьяна Липина33 отзыва
Как хочется иногда сходить в музей, посмотреть картины и узнать новую информацию. Но, согласитесь, порой экскурсии бывают довольно занудны, и гиды по большей части рассказывают, что изображено на картине, как будто мы сами этого не видим, или сыплют годами жизни и написания картин. А как хочется интересных фактов, благодаря которым и информация запоминается намного легче. А если будут такие факты, да еще и самим придется немного подумать, рассмотреть какие-то объекты на картинах, становится интереснее и вглядываться в картины ты начинаешь внимательнее, замечать то, что до этого не видел. И в этом случае может помочь…квест. «Квест» переводится как искать, и в процессе разгадывания мы ищем ответы. Квесты сейчас очень распространены, и мне кажется, что это хорошо. Если у тебя есть время, желание и хорошая компания, почему бы не пойти гулять с целью узнать что-то новое и интересно и весело провести время. А уж для школьников это, наверное, один из лучших способов получения информации, что по городу, что по музеям. И на сей раз это был квест «Идущий сквозь время» от «Квесты «Gistoria Moscow». Он проходил по Галерее искусства стран Европы и Америки 19-20 вв. Пушкинского музея. Оказывается – отстала я от жизни – теперь их переселили в отдельное здание - флигель усадьбы Голицыных на Волхонке, 14. Квест рассчитан примерно на 2 ч. Вопросы довольно простые, но требуют внимательности. Здесь самый, на мой взгляд, приятный период этого искусства – импрессионисты, постимпрессионисты, сюрреализм и т.д. И узнать некоторые детали про них очень интересно. И вообще очень приятно еще раз пройти по музею, и я рада, что квест был причиной моего «попадания» туда. Хоть много раз видела большинство картин, но случились и открытия. Неожиданно нашла много похожего в живописи Европы и России, к примеру, картина Паскаля Даньяна-Бувре «Благословление новобрачных» очень напомнила мне «Неравный брак» В.Пукирева. Конечно, к квесту надо правильно подготовиться, т.е. зарядить телефон. И да, лучше одеться потеплее, картины не любят жару. Билет, я кстати, покупала заранее онлайн, поскольку на вечернее время их остается немного.
Софья Сергиенко67 отзывов
Екатерина Никишкина11 отзывов