Дом Союзов
Колонный зал
АО Дом Союзов
godlevskayamariya
В детстве я даже не слышала о елке в Колонном зале Дома Союзов, и что такая была, узнала только в конце прошлого года. Кроме того, обнаружилось, что тот Дед Мороз, которого мы в семье каждый праздник обязательно ставим под елку, это коробка из-под конфет, подарок из Дома Союзов, которого на этой елке получил мой папа, будучи ребенком. А еще выяснилось, что елка в Доме Союзов долго не проводилась, и к этому Новому году Ipces Production ее возобновили! Так что, это не просто елка, а целая история! К тому же, место проведения - это настоящее архитектурное чудо. Разумеется, я не могла пропустить этот невероятный праздник, и мы с Maри отправились погружаться в детство. Верно говорят, что театр начинается с вешалки. Вот и здесь с порога встречали не только великолепное новогоднее убранство, но и сказочные герои. Они развлекали деток, пока мамы их переодевали, а потом провожали к лестнице на второй этаж, где и начиналась сказка. Гости поднимались по великолепной лестнице, а наверху их встречали три снежинки. Им было не важно, взрослые идут или дети, они общались со всеми, хохотали и резвились. Целое театральное представление, а не просто аниматоры в костюмах. За лестницей следует первый зал, там стояли сани с Дедом Морозом и Снегурочкой. Логично, что если есть сани, то должна быть и тройка. Тройка была, - переодетый молодой человек и две девушки, у них были шапочки - морды, и они вышагивали, отстукивая обувью по паркету ритм, словно это кони стучат копытами. Сани эти до представления несколько раз проезжали по всем залам туда-обратно. Когда Дедушка Мороз со Снегурочкой встречали гостей, с ними всеми можно сфотографироваться. Там же, в первом зале, Лисичка и Сова, они играли с детишками, с ними тоже можно было сделать фотографии. Но особенно в том зале мне запомнилась ступа Бабы Яги с автомобильным номером. Во втором зале прекрасную белую птицу изображала гимнастка, которая танцевала на большом вращающемся круге. В том же зале находилась стена с фирменным дизайном для фотосессии. Следующий зал был уставлен домиками с подарками и сувенирами, но меня больше привлекала архитектурная составляющая и два жонглера - парень и девушка. Пока я все фотографировала, парень подошел ко мне и научил фокусу с вращающейся на пальце тарелочке, а потом девушка показала мне оптическую иллюзию. В их арсенале были и одноколесные велосипеды, и кегли, и какие-то стеклянные шары, и много чего еще, чем они удивляли детей и их родителей. Ну а мы отправились дальше. Проходя через буфет, успела обратить внимание на демократичные цены. Я бы даже выпила кофе, но не хотелось тратить время на это, когда вокруг такая красота. Программка тоже оказалась недорогой - всего 200 рублей. В последнем зале находились два аниматора, не просто развлекающих детей, а играющих с ними в очень активные игры. Они бегали на перегонки, резвились, - в общем, выпускали весь пар перед представлением. А это, между прочим, очень важно. Один из аниматоров был человеком-чайником, а второй, видимо, человеком-пряником, потому что у него была роскошная шляпа с кучей пряничных домиков. Костюмы вообще у всех были очень оригинальные и красивые. Пока я сидела перед залом, ко мне подошла очень старенькая бабулька, они всегда любили ко мне подходить побеседовать, и поведала, что проработала на елке в Доме Союзов тридцать лет. А сейчас, когда елку возобновили, пришла вспомнить, как это было, поностальгировать. Она очень переживала и поделилась со мной своим волнительным состоянием. А я смотрела и думала о том, что и место, и люди - это одна большая машина времени. И это я еще про представление не рассказала. А теперь знаю, что вот оно, настоящее путешествие во времени! Новый год, украденный злым волшебником, заблудившийся Дед Мороз и похищенная Снегурочка безвозвратно канули в прошлое. Звездочка, - так зовут главного героя в новогоднем спектакле в Колонном зале Дома Союзов. Звездочка - искусственный интеллект, они с Улыбочкой, Потешником и их друзьями спасают Новый год от цифровых вредителей. А помешать этому изо всех сил стараются мистер Спам, мистер Схлоп и мистер Сбой с кучей Ошибок. И пусть это очень непривычно для моего поколения, но оригинально, интересно, а детям вообще очень даже актуально. По итогу понравилось и нам, и окружающим нас детишкам, и пришедшим с ними взрослым! Скажите, вы когда-нибудь видели в одном помещении десять Снегурочек? А десять Дедов Морозов? Да, десять! А еще десять Ошибок, десять роботов, десять Снежинок и десять белых мишек. А все это для того, чтобы каждому ребенку хватило внимания. И лишь Улыбочка, Потешник, мистер Спам, мистер Схлоп, мистер Сбой и старенький Дед Мороз, уходящий на пенсию, были поодиночке. Все персонажи постоянно спускались со сцены и активно взаимодействовали со зрителями, и не только с маленькими, но и со взрослыми, при этом еще не забывали что-то сыграть на камеру, когда видели, что их снимают. В какой-то момент стало происходить что-то невообразимое: Ошибки начали прыгать и бегать между рядами, один Ошибка сел на мальчика, второй залез на стул девочки, мистер Сбой отобрал у меня телефон и начал сам себя снимать, у кого-то отобрали куклу, у кого-то кроссовок, потом мимо вообще пронесли мальчика на плече, которого украли и вынесли из зала. В зале стоял такой хохот! Смеялись все от самых маленьких до усталых мам и пап, которые мигом забыли про свою усталость на таком веселом празднике. Кроме того, артисты много танцевали, и делать это все они ухитрялись не только на сцене, но и на проходе перед первым рядом, как-то так ловко, словно бы там огромное пространство. А когда шла борьба с цифровыми вредителями, в зале появились акробаты, жонглеры, и они каким-то невообразимым способом показывали трюки и жонглировали между бегающими Ошибками и резвящимися детками. Все в этом мероприятии было необычно, все вызывало удивление! Сцена построена по принципу цирковой - круглая посреди зала, и вокруг расположены сидения по секторам. В центре сцены красивая елка до потолка, а вокруг нее экран, на котором на протяжении спектакля транслировались различные видео, в том числе ИИ Звездочка. По залу висели большие экраны, туда транслировалась онлайн видеосъемка, и если основные герои заходили за елку, их можно было видеть на экранах. На небольшой возвышенности с одной стороны зала под большими часами, которые показывали без пятнадцати двенадцать, располагался симфонический оркестр "Новая эпоха", а песни исполнялись вживую. Мелодичные, кстати, песни. Артисты играли не только на сцене, но и в зале, действие было практически везде - глаза разбегались. В итоге я сидела с двумя своими мобильными телефонами, пытаясь запечатлеть все веселье! В спектакле звучит интересный вопрос: "Неужели чтобы спасти Новый год нужно, чтобы снова объединились все 15 республик?" Нет, не нужно. И все же, нужно знать свою историю, насколько большая и многонациональная была наша страна. Все республики были перечислены, а на сцену вышли девушки в национальных костюмах. Еще одним явно неслучайным моментом был эпизод, в котором Потешнику и детям пояснили, что Снегурочкой может быть только девочка, а Дедом Морозом только мальчик. Лично я считаю, что сейчас, когда запад влияет на наше растущее поколение, мягко говоря, негативно, очень важно патриотическое воспитание и правильный гендерный ориентир. Не стоит забывать также, что елка эта особенная тем, что в этом году она празднует свой День рождения! Ровно девяносто лет назад была проведена первая Всесоюзная Елка. С тех пор она проходила практически ежегодно, а потом была перенесена в Государственный Кремлевский Дворец. Так что в этом году состоялось возрождение этого масштабного мероприятия в стенах Дома союзов. Проведение этого праздника я могу назвать особенным во всех отношениях. Спасибо работникам за такое уважительное отношение к посетителям, начиная с охраны, и заканчивая капельдинерами. Очень вежливые и внимательные ко всем. Спасибо за интересную программку, в которой есть не только все создатели спектакля и артисты, но и перечислены исполняемые песни, а также, подробно описана история, - с чего начинается, что это за волшебник такой на экране, кто эти герои, и что произошло с Новым годом. Костюмы, конечно же, костюмы, это было что-то бомбическое! Спасибо Елене Ярочкиной за невообразимые образы! Спасибо хореографу-постановщику Инне Свечниковой за заводные и разнообразные танцы персонажей, от которых нам всем хотелось тоже пуститься в пляс. Спасибо режиссеру-постановщику Светлане Титовой за такую роскошную сказку для всех сразу и для каждого в отдельности. Спасибо Ipces Production за возрождение традиций! Елка в Колонном зале Доме Союзов уже закончилась, я была в один из последних дней. Но на следующий год снова постараюсь туда попасть. Это одно из самых нетривиальных, оригинальных, красочных детских мероприятий, которые я когда-либо видела. Это максимально семейное мероприятие, на котором взрослым будет гарантированно очень весело. Это спектакль, который развеселит и запомнится, это десятки фотографий, которые останутся на память, это роскошная архитектура, которую хочется рассматривать, это праздник для всей семьи, который останется в сердце, это именно то, о чем захочется рассказать детям и внукам, а потом еще и сходить вместе с ними.
НЦ
Наталия Царькова
Мальчики-зайчики и девочки-снежинки Мальчики-зайчики и девочки-снежинки☃ Мы на новогодней ёлке в Колонном зале Дома Союзов🎄 А Вы знали что : На самой первой официальной елке, проведенной 1 января 1936 года в Колонном зале Дома Союзов, Деда Мороза еще не было. Праздник проводился в формате «бала-карнавала отличников учебы старших классов московских школ». Его участники были наряжены в костюмы персонажей классической русской литературы, и изображали Чичикова, Коробочку, Плюшкина, Мазепу, Чацкого, Евгения Онегина, Татьяну Ларину и других. Представление познавательное,музыкальное,интерактивное,эффектное.Живая музыка-оркестр,спецэффекты экраны,чтоб видно было с любого места. Перед представлением игры с героями. Я бы рекомендовала всем эту елку.Вспомнили дед морозов из разных республик,показали представителей всех 15 советских республик,на экранах были кадры елок еще довоенных.Очень познавательно,даже для взрослых. Впервые на одной сцене увидила живой симфонический оркестр «Новая Эпоха» и завораживающие 3D-технологии, создаётся невероятная атмосфера волшебства. ИИ «Звёздочка», которая стала частью шоу.
Мария Трубникова
🌲Путешествие в новогоднюю сказку: Юбилейная Елка в Колонным зале Дома Союзов В этом году нам посчастливилось стать частью по-настоящему волшебного события – юбилейной Ёлки в легендарном Колонном зале Дома Союзов. Это было не просто представление, а настоящее погружение в историю, где ожили традиции и переплелись эпохи. С самого порога нас окутала атмосфера сказки. Изящные снежинки, добродушный снеговик и множество других чудес ждали гостей. Здесь царила магия: веселые игры, творческий мастер-класс по рисованию песком, яркий аквагрим, захватывающие выступления гимнастки и, конечно же, долгожданные Дед Мороз со Снегурочкой, прибывшие на своей великолепной тройке. Интерактивные зоны начали свою работу еще за час до начала основного представления, позволяя каждому почувствовать себя частью этого праздника. После третьего звонка мы оказались в величественном зале, где под звуки оркестра началось наше удивительное путешествие. Мы не только заглянули в будущее, но и совершили захватывающий экскурс в эпоху СССР. Это было невероятно познавательно: ✨️Мы узнали о российских зимних волшебниках, их уникальных особенностях и связанных с ними традициях. ✨️Нас познакомили со странами, входившими в состав СССР, а чудесный танец пятнадцати союзных республик в национальных костюмах стал ярким воплощением единства. ✨️Особое впечатление произвел показ новогодней ёлки в Доме Союзов 31 декабря 1936 года и знакомство с первым советским Дедом Морозом – Михаилом Наумовичем Гаркави. Именно ему приписывают знаменитое заклинание «Ёлочка, гори!», ставшее неотъемлемой частью нашего новогоднего праздника. 😍 Настоящей изюминкой постановки стали передовые 3D-технологии, которые создавали завораживающую атмосферу волшебства. За всю эту магию отвечала главная героиня – искусственный интеллект «Звездочка», связывающая времена и координирующая действия всех волшебников. И только она может запустить Новый год, но не обошлось и без коварных компьютерных злодеев, которые хотят помешать празднику состояться. Пришлось их перевоспитать, чтобы спасти главный праздник страны! 🌲 Кульминацией вечера стало совместное зажжение красавицы-ёлки, а все герои поздравили нас с наступающим праздником. Это было ярко, зрелищно, увлекательно и с приятными нотками ностальгии.
Svetlana Morozova
Колонный зал Дома Союзов . Начиная со входа - всё пропитано историей создания этого здания, это бывшая Усадьба князя Долгорукого, которая во времена правления большевиков была передана профсоюзам и получило название Дома Союзов. В 19 веке здесь проводили концерты известные нам музыканты - Чайковский, Лист, Штраус, Шаляпин и др. Здесь же проводились церемонии прощания с политическими деятелями - Лениным, Сталином, Брежневым. 1 января 1937 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялась первая новогодняя ёлка в СССР. На празднике перед детьми предстал главный новогодний сказочный персонаж — Дед Мороз. Прошло 90 лет со дня первой Ёлки в Доме Союзов и это было потрясающе, волшебно и сказочно. Сцена была расположена посредине зала,так что благодаря этому везде было видно и слышно. Сюжет очень современный, точнее с использованием всего современного с использованием современных реалий, здесь и Искусственный интеллект с голосовым помощником Звёздочка, и её помощники - Потешник и Улыбочка, роботы, много Дед Морозов и Снегурочек, представителей нашей Родины - из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Урала, Сибири. Герои пытаются спасти праздник, им это получается благодаря маленьким зрителям в зале. Много интерактива, парад Дедов Морозов со всех Республик СССР, парад Снегурочек в национальных, колоритных костюмах. Гости представления впервые встретились с первым Дедом Морозом СССР - Михаил Гаркави и его знаменитой фразой: «Раз, два, три, ёлочка, гори!» В фойе зала много фотозон, героев и помощников Деда Мороза, с которыми можно сфотографироваться. Мы пришли пораньше и успели практически везде поучаствовать , все посмотреть, пофотографироваться со сказочными персонажами. После представления можно сфотографироваться с Дедом Морозом, а во время представления с некоторыми героями, например, белыми медведями. Что мы и сделали тоже. А еще Виктор покружился в хороводе с Дед Морозом и Снегурочкой.
Светлана Морозова
Инесса Савёлова
Здание 18 века, конечно, просто потрясает своим масштабом: здесь происходило множество значимых событий, от празднования 300-летия дома Романовых до церемонии прощания с Лениным. Шикарная парадная лестница просто обязывает сфотографироваться на ней! Уже с порога гостей новогодней елки встречают сказочные персонажи, приглашая в анфиладу с фотозонами, новогодней ярмаркой, красивой елкой и подарками. Здесь тоже можно сделать множество отличных фото. Зал со множеством колонн и роскошных люстр в этом году имеет интересную конфигурацию: по центру — большая елка и сцена, вокруг которой по кругу расположены ряды. Это позволяет вовлечь в действие максимальное количество зрителей, и всем отлично видно! А слева находится ещё одна сцена, на которой расположился симфонический оркестр «Новая эпоха». Сюжет елки мне понравился: современный, понятным языком рассказывает детям про кибербезопасность. Злодеи мистер Сбой, Схлоп и Спам сломали волшебный искусственный интеллект Звездочку, и теперь Новый год под угрозой! Но Снегурочка-Улыбочка и весёлый Потешник, конечно, спасут ситуацию. Ещё понравилась отсылка к историческому прошлому: показали кадры с той самой, первой елки 1936 года (очень забавно!) и был танец девушек в традиционных костюмах каждой из республик СССР. Кстати, Снегурочка как помощница Деда Мороза впервые появилась именно на елке в Колонном зале, и знаменитое «Раз-два-три, елочка, гори!» тоже впервые прозвучало здесь. В представлении очень много интерактива: к маленьким зрителям обращаются Деды Морозы (их, кстати, целых 12), злодеи-«ошибки» пугают малышей, а добрые белые медведи обнимают и гладят по голове — даже меня погладили :) В общем, впечатлений море!
Мария Перепелкина
Юбилейная Елка в Доме Союзов — это блестящий синтез традиции и инноваций, создающий волшебство для зрителей всех возрастов. Современный сюжет о борьбе с цифровыми вирусами, похитившими Деда Мороза, стал основой для яркого мультижанрового шоу. Здесь органично переплелись акробатика, хореография и элементы мюзикла, усиленные продуманными визуальными и технологическими эффектами. Однако «двигателем» праздника стало живое взаимодействие: постоянный диалог артистов с залом, игры и вовлечение зрителей в действие стирали грань между сценой и аудиторией, рождая уникальное чувство общности и радости. Мероприятие обладает глубокой эмоциональной многослойностью. Для детей это захватывающее приключение, для старшего поколения — ностальгическая встреча с легендарной площадкой, дополненная трогательным моментом с показом исторических костюмов. Для всех без исключения — это мощный заряд новогоднего настроения и пример того, как можно сохранить душу праздника, наполнив его актуальным и динамичным содержанием. Итог: грандиозная, умная и по-настоящему инклюзивная сказка. Она доказывает, что магия Нового года может быть одинаково убедительной как в классическом, так и в самом современном её воплощении.
Кирилл Е
В самом сердце Москвы в Колонном зале Дома союзов в этом году проходит юбилейная Ёлка. История этой Ёлки начинается 90 лет назад, это второе рождение коллективного празднования. Первым Дедом Морозом СССР решено было сделать Михаила Гаркави. Именно в стенах Дома союзов родилась знаменитая фраза " Ёлочка, гори!", без которой по сей день не обходится ни одна новогодняя Ёлка. Первыми приглашенными были дети передовиков, отличники, спортсмены. Праздник был в виде маскарада. Ребята приходили в нарядах летчиков и красноармейцев. Их ждали конкурсы с подарками, и пятнадцатиметровая украшенная ёлка. А еще была построена ледяная горка с которой можно было скатиться с моржами и белыми медведями. Ледяной горки сегодня не было, но белые медведи были в огромном количестве. Они танцевали и играли с детьми. В зале необычная круговая сцена по центру. Оказалось, это вполне удобно и хорошая видимость почти с любого места. В качестве отрицательных героев выступают Мистер Спам, Мистер Схлоп, Мистер Сбой. Одним из главных персонажей является искусственный интеллект Звёздочка, очаровательная Улыбочка и харизматичный Потешник. Сплетение эпох в одном сюжете понравилось всем, и каждый нашёл здесь своё. Взрослые с ностальгией слушали про дружественные республики и смахивали слезу во время танца снежинок. Много эмоций вызвали яркие персонажи: роботы, Деды Морозы, Снегурочки, Ошибки. Дети конечно в восторге от современных персонажей, а также фейерверков и хлопушек. На протяжении всего представления мы улыбались и были погружены в сказочную атмосферу. Было ощущение, что являемся частью шоу. Желательно приходить заранее, ведь перед шоу есть детские активности и интерактивы, красивые фотозоны, радвлечения с жонглерами и красивый танец от Царевны-лебедь.
ЕЕ
Елена Евдокимова
Хочу поделиться впечатлениями о новогодней ёлке в Доме Союзов организатором выступает Ipces Production - Агенство по международным проектам в области культуры и спорта . Это было настоящее погружение в историю, очень познавательное и интересное! В этом году данной елке исполнилось Новогодние ёлки в Доме Союзов проводились ежегодно, за исключением военных 1943 и 1944 годов. На них собирались одарённые дети, спортсмены, ударники труда и партийные активисты. В 1954 году главная детская ёлка СССР переехала в Георгиевский зал Кремля, а в 1990-е годы идеологическая составляющая праздника в Доме Союзов была полностью упразднена. Сам зал просто великолепен! С момента входа, ещё в гардеробе, начинается настоящая сказка. Детей вовлекают в атмосферу праздника: на лестнице их встречают сказочные герои, которые сообщают о скором начале представления. Детей встречает Баба Яга, предлагая прокатиться в ступе. Есть подарочные домики с различными подарками. Важно знать: если вы хотите получить конкретный подарок, указанный на сайте (например, за 5000 рублей в бархатном мешочке), его нужно заказать заранее. На месте доступны мешочки с конфетами, которые можно упаковать в фирменный пакет или коробку Колонного зала. Нарядная ёлка, возможность сделать аквагрим и увлекательная анимация – всё это создаёт волшебную атмосферу. Дед Мороз и Снегурочка въезжают на тройке коней, и начинается интерактивная игра. Родители могут отдохнуть за столиками с кофе или шампанским. Анимация очень энергичная и захватывающая. Дети были в восторге с первой минуты! Сюжет строится вокруг борьбы с компьютерными вредителями (Мистер Спам, Мистер Схлоп, Мистер Сбой) с помощью Потешника и Улыбочки. Им помогают медведи, акробаты, а зрители активно участвуют, бросая "снежки" в злодеев. Весёлые белые медведи добавляют задора. Атмосфера невероятная, зал смеётся без остановки. Кульминацией становится появление Московского Деда Мороза и зажжение ёлки!"
Эльмира Хасанова
Если бы мне предложили выбрать лучшую Ёлку сезона, ни минуты бы не колебалась! Ощущение праздника, предвкушение чуда начинается уже буквально с порога, даже гардероб украшен по-московски роскошно, деток (и не только) приветствует чудесный гражданин Снеговик и его помощница. Четко работает и сам гардероб, никакой толчеи. А потом воображение поражает роскошная лестница дворца 17 века. Удержаться и не сделать фото невозможно. Тут теплеют взгляды и расцветают улыбки на лицах даже самых суровых пап. Чем ближе к зрительному залу, тем больше погружения в волшебный мир сказки. Какие-то совершенно нереальные снежинки, сказочные персонажи, Дед Мороз с конной свитой (артисты), анимация от Пряни, гимнастка-лебедь, жонглёры (Миша научился управляться с цирковой тарелкой). Очень внимательные ко всем деткам, они перемещаются по двум этажа и успею уделить внимание всем. Не жалейте времени, приезжайте за час до представления, чтобы насладиться этим сказочным миром. Зал с парадными колоннами, люстрами, бархатными стульями, живым оркестром и часами как в фильме «Карнавальная ночь» тоже добавляет плюс 100 к настроению. Само представление одновременно и путешествие в прошлое, в 1936 год— год рождения первой официальной ёлки, и торжество новейших технологий. Как и положено сюжету новогодней Ёлки, Зло хочет помешать наступлению Нового года. Зло представлено обаятельными Спамом, Скамом и Сбоем. За добро отвечают зажигательные Потешник, Улыбочка и Звёздочка. Все персонажи очень активно взаимодействуют с детками, некоторые лишались чувств-с, в слезы ударялись 😁 И с такой душой работают актеры!!! Просто низкий поклон! У меня просто язык не поворачивается актеров массовых сцен назвать массовкой, они тааак играют. С мамами просто заигрывают, какие танцоры, фантастика, на небольшом пространстве между зрителями первых рядов и сценой такой класс показывать. Целых 12 Дед Морозов по числу зимних волшебников в разных регионах России, красавицы Снегурочки, они же Республики СССР, игривые Ошибки, мягкие Белые Медведи! Не смогла удержаться и не потрогать за мягкую лапу самого большого из них, присевшего на соседнее кресло )
ЛН
Людмила Насонова
Я была с дочкой 7 лет. В зал запускали за 10 минут. Он организован был по типу цирковой арены, где по центру елка и небольшое возвышение сцены. Оркестр в левой части зала, за рядами (там же огромные часы со временем без пяти двенадцать). Артисты старались передвигаться по кругу сцены - но всегда за ними следовали камеры, видео с которых транслировалось на экраны. Звук прекрасен, как и видеоряд. А сюжет включает и современный тренд - ИИ. Звёздочка - это некий умный компьютерный помощник, которые следит, чтобы Новый год был везде вовремя. Будут и Дедушки Морозы - по числу часовых поясов в России. Очень общительные, многими детям (не только к первым рядам) подходили, давали пять. Юные зрители постоянные участники спектакля. Отвечают на вопросы, подсказывают. И Снегурочек сегодня много. Но самая обаятельная - Улыбка. Снегурочка нашего города. Герои поют прекрасные, добрые песни, танцуют. Оркестр несет нас на волнах заводной музыки. Конечно, не обойдемся без отсылок к компьютерным играм - герой Потешник - творение как раз симулятора (еще и помощники в упаковке подарков - роботы). Как обычно, появляются и антагонисты хороших героев. В шоу это Спам, Сброс, Сбой. Тоже компьютерная тема. Выглядят они как герои комиксов. Их помощники Ошибки - щекочат, уносят обувь, садятся на зрителей, даже уносят детей. Но не волнуйтесь, все очень по-доброму, всем весело. Так что плохие герои совсем не страшные, но очень большие шкоды. Конечно, это они устроили, что Новый год под угрозой. Дедушки попали на разные планеты, а Московского и нет вовсе. Но зрители помогут. Будем и петь, и помогать кидать снежки в Ошибки. А самое трогательное, что обязательно вернемся к самому первому елочному представлению - 90 лет назад. И магической фразе - ёлочка, гори. Ностальгия... И без Дедушки столицу не оставим. Привезём его с Северного полюса, да не одного, а с белыми мишками. Самая милая часть шоу - дети напрыгались и наобнимались с мишками вдоволь. Все закончится хорошо, благодаря сплочению деток, улыбкам, смеху. И, конечно, верой в свои силы (даже мини ёлочка полетит). Нам с дочкой очень понравилось - постоянный интерактив, вовлеченность артистов, атмосфера торжественности и в тоже время камерности действа.
Светлана Костюковская
Колонный зал Дома Союзов на Большой Дмитровке — это место, где ощущение истории буквально витает в воздухе. Попадая внутрь, сразу оказываешься в пространстве торжественного классицизма: высокие потолки, роскошные люстры и знаменитые колонны создают атмосферу настоящего столичного события.
Olga Lobanova
Хочу рассказать об удивительном месте - Ёлке в Колонном зале Дома Союзов ! Представления идут только до 10 января!!! Вы ещё можете успеть увидеть эту красоту! В 2026 году исполняется 90 лет с тех пор как в 1937 году в Колонном зале московского Дома Союзов прошла первая новогодняя елка, где Дед Мороз впервые предстал в привычном образе – длинная шуба, валенки и посох, а также появилась Снегурочка как внучка и помощница Деда Мороза. В новой версии 2026 получилась просто феерия! 🤩👍💕 Большая благодарность организаторам за такое масштабное действие! 🙏😎 При входе нас встречали актёры в новогодних костюмах и провожали на 2 этаж в фойе, где проходила анимация перед шоу программой. Я просто в восторге от всех всех персонажей которые там были. Снежинки ходили по всему фойе и одаривали всех вниманием. Лиса и Сова в потрясающих костюмах в инсталляции со снегом и ёлками предлагали всем сфотографироваться. По всему фойе на электронных санях разъезжал Дед Мороз со Снегурочкой, а впереди тройка лошадей! Костюмы просто сказка!!! Я не могла не налюбоваться на коней)), как всё красиво, всё переливается, море страз! 👑 Были ещё жонглëры в красивых костюмах, всячески заигрывали с детьми и взрослыми. Была девушка гимнастка в кольце, с подстветкой, очень мне напоминала птицу! На мой взгляд анимация перед шоу настолько великолепна, что а неё нужно продавать билеты отдельно! 🤪 Хорошо что мы пришли за 1 час до начала и успели всё посмотреть. 🥳 Итак шоу. В центре зала стоит большая ёлка, окружённая множеством экранов и расставлены кресла по кругу. Очень не обычный формат получился. 👍 И само представление получилось очень оригинальным!По сюжету Искуственный интелект "Звёздочка" следит за временем на Спасской башне и чтобы Дед Морозы со Снегурочками вовремя приходили в 11 часовых поясов России. Но возникает вирус и появляются злодеи Мистер Сбой, Мистер Спам и Мистер Схлоп. Им противостоят положительные герои Потешник и Улыбочка. Конечно же добро побеждает и всё заканчивается хорошо! Мне понравилось что было рассказано о самой первой ёлке в 1937 году. Были показаны чёрно-белые кадры кинохроники! Это прям как прыжок во времени. Очень чувственно! Был живой оркестр. А ещё выходили девушки в национальных костюмах республик СССР!
ЮА
Юлия Алехина
Ёлка в Колонном зале Дома Союзов - это мероприятие из ряда вон. Во-первых, оно проходит в бесподобной красоты историческом здании (бывшее Благородное собрание). Во-вторых, сразу поражают шикарные костюмы героев, которые встречают нас сразу при входе. Шоу тоже прекрасное, сцена находится в центре зала, поэтому представление идёт как бы по кругу, вокруг ёлки. Музыка, танцы, театрализованные сценки — всё было очень живым и трогательным, мы с сыном всецело довольны.
Соколова Мария
Новый год -это мой любимейший праздник с детства ,пора для воспоминаний и воспроизведения традиционных моментов семьи ,так же внедрения каких-то новых. Ушедший год подарил нам много радостных моментов и с одним из них очень хочется поделиться. Недавно мы побывали на Ёлке в Доме Союзов ,от которой по телу бегут мурашки! Здесь было все,что так любо нам. Во-первых атмосфера:мы будто бы попали в настоящую сказку,если честно пожалела,что доченьке не надели пышное платье,потомучто здесь есть все для того ,чтобы почувствовать себя настоящей принцессой. Во-вторых анимация:сказочные персонажи поджидают на каждом углу,а дед Мороз со Снегурочкой приветствуют гостей,рассекая на волшебном автомобиле.Не обошлось и без символа года-коня!Советую приезжать пораньше,чтобы ничего не пропустить. Попав внутрь невозможно не восхититься убранством:величественными колоннами ,а в анфиладе зала создали чарующую атмосферу,все блестело и сверкало.Лично я долго не могла оторвать взор от красоты подсвеченных барельефов,а какая там ёлка-глаз не отвести! В-третьих,представление!Программа активная и не даёт заскучать.Потешник, Улыбочка и ИИ Звёздочка взаимодействуя с публикой, сражаются с противниками-зрелище захватывающее !То тут ,то там появляются вредители мистера Спама,дёргая детей за ноги и руки,а когда явились Деды Морозы ,то каждому ребенку в ладошки положили небольшой памятный подарок,от чего стало ещё интереснее и глаза детей засверкали от счастья!Добрые песни,красивые танцы,шутки,мишура,яркие костюмы -что ещё нужно для потрясающего новогоднего представления? В музыкальном плане тоже есть огромный плюс -ведь играет настоящий оркестр! Шоу приурочено к 90-летнему юбилею Всесоюзной Ёлки в Колонном зале -здесь переплелись воедино эпохи. Браво создателям!Показав на уже современном экране фрагменты со старой Ёлки они заставили меня (да и всех,кто постарше) прослезиться и восхититься,т.к.множество элементов взяты с давнего представления.Нам позволили по-настоящему прикоснуться к истории и быть ее частью. Целую неделю рассказываем с дочкой всем об этой потрясающей Ёлке,настолько она попала в самое сердце.Без утайки скажу,хочется сходить ещё раз!
Александра Горштейн
Мы, взрослые, нуждаемся в чуде не меньше, чем дети. А иногда даже и больше. Я очень люблю ходить с подругами на мероприятия, в места, куда принято ходить с детьми. Часто ловлю на себе вопросительные взгляды. Но что поделать! Мы умеем радовать своего внутреннего ребёнка и не стесняемся быть настоящими, а не скучными взрослыми. А если это детское мероприятие проходит в роскошных интерьерах, то это ещё и повод почувствовать себя сказочными принцессами. Именно так всё и было на ёлке в Колонном зале Дома союзов, которая в этом году отмечала 90-летие! В детстве меня, конечно, водили на ёлки, но я их совсем не помню. Не помню, нравилось ли мне. Зато сейчас могу сказать точно — это очень круто! Начиная с самого начала, когда тебя встречают сказочные персонажи как дорогих гостей. Двери открываются за 1,15 до начала, и это тот случай, когда обязательно нужно быть к началу. Мы гуляли по дворцу в компании волшебных героев. В арктическом кафе пили чай, ели пирожные. А кто-то и шампанского пригубил. А потом началась сказка. Её сопровождал живой оркестр. Я человек сентиментальный, и уже от первой песни меня пробрало, я чуть не заплакала. Очень красивая композиция, а на экране — фотографии нашей огромной страны. Мне стало так горделиво, ведь многие места я уже видела или планирую посетить, я знала, где это! Мы боролись со злодеями, путешествовали на Северный полюс к белым медведям и все вместе зажигали ёлку. Меня особенно тронуло, что нам показали ту самую ёлку из 1936 года, показали нашу страну и окунули в историю. Это полезно и взрослым, и детям. А ещё на праздник приехали Деды Морозы со всей нашей необъятной страны — от Камчатки до Калининграда. Здорово, что после долгого перерыва ёлка в Колонном зале снова возродилась. И мы, как когда-то впервые в 1936 году, прокричали: «Ёлочка, зажгись!» — и она зажглась.
Мария Гончарова
Ёлка в Колонном Зале Дома Союзов. Чудеса начинаются сразу, как только вы заходите в Дом Союзов. Переступив порог здания, на встречу нам спешили новогодние костюмированные герои, которые заботливо сопровождали нас на всём пути до зрительного зала. Обворожительные снежинки, мудрая сова, обаятельный писец и конечно, настоящий Дед Мороз со Снегурочкой с первых секунд, заставили нас поверить в сказку и волшебную атмосферу. Обязательно, приходите заблаговременно, ведь в фойе для гостей подготовлено не мало сюрпризов. Здесь и фокусники, и акробаты и весёлые клоуны создают праздничную атмосферу и настроение. В центре, огромная, красиво украшенная ёлка. В основании которой, большой мультимедийный экран, а выше – классические, хвойные ветки. Вокруг неё, по кругу, расположен зрительный зал - оригинальное и очень удачное решение, которое позволяет зрителям, максимально погрузиться в действие. За спиной у нас – живой симфонический оркестр, создающий свои присутствием, неповторимую музыкальную атмосферу. Наконец-то начинается долгожданное представление! На сцене появляются главные герои – милая «Улыбочка», ИИ Звёздочка, харизматичный Потешник, которые во что бы то не стало, пытаются спасти Новый Год, не смотря на коварные планы отрицательных героев - Мистера Спама, мистера Схлопа и Мистера Сбойя. Нужно отдать должное актерским данным артистов – великолепное, живое, правдивое исполнение своих ролей, которое заставило сопереживать им, не только юную часть зрителей, но и их родителей. Да и вообще, действие на сцене не оставляет никому шансов остаться равнодушным. Ну как не восхитится, когда на сцене появляются одновременно целых 12 Дедов Морозов со всей России — от Калининграда до Камчатки и о каждом, гостям рассказывают историческую справку. Очень ярко и масштабно! Не менее интересен, рассказ и о республиках входивших в состав СССР, каждая из которых предстала перед зрителями в образе прекрасной девушки в национальном костюме. Самых маленьких зрителей покорили большие, пушистые, белоснежные медведи, обниматься с которыми – отдельное удовольствие.
Ёлка в Доме Союзов произвела на нас с Марком огромное впечатление! Колонный зал с величественной архитектурой и роскошным интерьером сразу погружает в праздничную атмосферу. Особенно трогательно, что именно здесь в 1936 году прошла первая легендарная Новогодняя ёлка. С самого входа начинается сказка: гостей встречают снеговик и снежная фея. На втором этаже — активности и фотозоны. Мы пообщались с символом 2026 года — огненным конём, разгадывали загадки с Филином и Лисой, «размораживали» снежинки. Выступали воздушные гимнасты, жонглёры и фокусники, а Дедушка Мороз катался на электросанях. Были хороводы, песочный мастер‑класс и аквагрим. В зале нас ждал живой оркестр, круглая сцена и великолепный интерьер с колоннами. Шоу объединило классику и инновации: из‑за сбоя в искусственном интеллекте (Звёздочке) на помощь пришли Улыбочка и Потешка, а им противостояли цифровые вредители — Мистер Спам, Ошибки и Вирус. В финале мы спасли Новый год и зажгли ёлочку. Каждая сцена сопровождалась интерактивом, звучали детские песни, взрывались хлопушки, сверкал фейерверк. Это было настоящее новогоднее чудо! Очень рекомендую ёлку в Доме Союзов.
PE
P E
Среди множества новогодних торжеств особое место занимает легендарная Ёлка в Доме Союзов. Ведь именно здесь 90 лет назад состоялась первая официальная советская ёлка для детей. Организаторам удалось показать связь поколений, традиций и современности с помощью передовых технологий. Задумка была мастерски воплощена в жизнь. Специально для юбилейной ёлки была написана музыка, которую исполняет оркестр. Зрители познакомятся с новыми персонажами, придуманными для представления. Как и 90 лет назад, в центре величественного Колонного зала стоит настоящая ёлка. Только она находится на возвышении и окружена светодиодным экраном, на который проектируется кинохроника и изображения различных персонажей. В представлении задействован не один Дед Мороз, а целых 12 сказочных волшебников из разных регионов страны, а также множество Снегурочек и белых медведей. Девушки в национальных костюмах 15 Союзных республик исполнили красивый танец. Шоу очень украсили спецэффекты: были фейерверки, хлопушки, а в конце пошёл снег! Гостей встречают Снежинки и Снеговик, а также другие интересные персонажи, с которыми можно сфотографироваться до начала представления. Дети могут поучаствовать в мастер-классах, всех присутствующих развлекают жонглёры, фокусники, акробаты. Ёлка в Доме Союзов будет интересна не только детям, но и взрослым. Было приятно вновь оказаться в Колонном зале Дома Союзов, полюбоваться его интерьерами и посмотреть интересное представление.
Марина Запорожцева
В Колонном зале мы оказались впервые и «праздник в вязанных носках» начался с порога фойе. Чтобы не пропустить и вдоволь насладиться атмосферой интермедиа стоит приехать за 1 час 15 минут до начала сеанса и обязательно надеть свое самое праздничное платье. Здесь «ступа с Бабою Ягой идёт, бредёт сама собой». А не желаете ли прокатиться? От чего нет! И вот нам навстречу на электроанях запряженных тремя конями едет главный Волшебник с внучкой Снегурочкой. Жонглеры, фокусники, Пряничный человечек, звездочки и снежинки создают настроение и играют с маленькими гостями. В этот особенный день в потрясающем Колонном зале прошлое встречается с будущим. Тема ИИ представлена не раздражающе, и как бы мы взрослые не противились этому, отражает реалии времени. Помните из детства: «До чего дошел процесс! До невиданных чудес!» Я ловила себя на том, что улыбка не сходит с моего лица, а дети с воодушевлением помогают Звездочке справится с коварными вирусами и Мистером Спамом, Мистером Схлопом и Мистером Сбоем, похитившими 12 Дедов Морозов из всех регионов нашей Великой и необъятной страны. Цифровой хаус могут победить только добро! Волей случая рядом с дочкой было свободное место, но оно не пустовало. То и дело рядом оказывались и Деды Морозы, и забавный Потешник, а белые мишки и вовсе устроили импровизированный перформанс. От чего детвора заливисто хохотала и подбрасывала снежки! Самыми сентиментальными и душевными для меня оказались черно-белые кадры с той самой первой елки в 1936, где детвора новогодних костюмах костюмах с распахнутыми глазами встречали Деда Мороза. Возможно, спустя еще 90 лет дети из будущего увидят и нас на мультимедийных экранах! Привет из 2025/2026! Несмотря на невероятную скорость ИТ в ДНК русского человека заложена искренность, невероятная душевность и вера! Это прекрасно удалось показать в новогоднем представлении, используя мультимедийные технологии,но обратиться к нашей истории и корням. Потрясающие мультимедийные картинки сопровождают добрые и понятные каждому ребенку песни и живое музыкальное сопровождение в исполнении Симфонического оркестра «Новая эпоха» под управлением Романа Белова. Яркие персонажи - Снежинка, Улыбочка, роботы и жонглеры, акробаты и брейкдансеры, игры в снежки с лучезарными мишками на Севере! Программа богата иммерсивом, идет комфортно - 1 час 10 минут.
СА
Светлана Абкарян
Ёлка в Колонном зале Дома Союзов - это: - Уникальное пространство и концепция. - Актуальный и динамичный сюжет. Сценарий ушел от шаблонов, взяв за основу тему цифровой эпохи. Главная героиня — ИИ «Звёздочка», контролирующий Новый год. Конфликт строится на её сбое и борьбе с цифровыми вирусами — харизматичными антигероями Мистером Спамом, Сбоем и Схлопом. На помощь приходят новые персонажи — Улыбочка и Потешник. Яркой фишкой стал парад из 12 Дедов Морозов со всех уголков России. - Великолепное техническое исполнение. Зрители были в восторге спецэффектов — 3D-проекции и голограммы, парящие над сценой, пиротехника, хлопушки, цифровые экраны, снежное конфетти в финале. - Живая музыка. Всё действие сопровождает живой симфонический оркестр «Новая Эпоха». - Высокий уровень интерактива и актерской работы. Артисты не остаются на сцене, а постоянно двигаются по кругу, сходят со сцены, вовлекая зрителей: общаются, «дают пять», корчат рожицы. - Анимация и интерактив до представления. Волшебство начинается не в зрительном зале, а с порога. Гостей сразу погружают в интерактивную сказку: аниматоры (Снеговик, Снежная Фея) встречают у гардероба, сопровождают по роскошной мраморной лестнице. В парадных залах второго этажа разворачивается настоящий праздник с множеством локаций: снежное иглу с Лисой и Филином, мастер-классы (например, песочные), фотозоны с Дедом Морозом на электросанях или расписной тройке, выступления жонглёров, фокусников и воздушных гимнастов, подвижные игры с артистами в карнавальных костюмах (Царевна-Лебедь, Снежинки и т.д.). - Праздник для всех поколений. Шоу находит отклик у бабушек и дедушек благодаря тонким историческим отсылкам (ретро-кадры первой Всесоюзной Ёлки 1936г, танец в костюмах республик СССР) и у современного поколения — благодаря цифровой эстетике и динамике. Елка в Доме Союзов доказала, что можно быть одновременно новаторской и традиционной. Нам настолько понравилось, что мы бы с удовольствием сходили сюда второй раз.
Вера Невская
Поздравляю с наступившим Новым годом!🎄🎄🎄 Желаю вам всего самого наилучшего,что может быть в жизни! 🎄🎄🎄 Мы с сыном побывали на шикарнейшей юбилейной Ёлке в Колонном зале🎄🎄🎄 Дома Союзов «Всесоюзная ёлка-90лет». Дом Союзов Стоило нам войти в здание, как мы тут же оказались в настоящей новогодней сказке! Мы встретили: снеговика, снежных фей, снежинок и красивую девушку в шикарном белом наряде лебедя. Все были в чудесных и шикарнейших костюмах! Всех детей ждало большое количество активностей и красивых фотозон. Также детей развлекали жонглëры и аниматоры. Сам Дедушка Мороз и Снегурочка ездили на крутых зимних электросанях, приветствуя всех гостей! Мы с удовольствием сделали с ними фотографии на память. Зал очень роскошный, сделан в стиле классицизма. Всë очень изысканно и красиво,а на потолке висят шикарнейшие люстры. Ещё в 1936 в Доме Союзов прошла первая Новогодняя ëлка, на которой дети впервые с Дедушкой Морозом прокричали вместе :«Ёлочка гори!». Сюжет постановки очень интересный. В нëм соединили историю и новые технологии,в виде искусственного интеллекта по имени Звëздочка,которая помогала в организации праздника. В этом также участвовали и другие герои шоу, такие как - Улыбочка и Потешка. Как и в любой истории, тут были отрицательные герои, которые препятствовали наступлению праздника : мистер Спам, Сбой и Схлоп. Но благодаря главным героям праздник состоялся! Спектакль украсили большим количеством: Дедов Морозов, Снегурочек, белых медведей , воздушных акробатов и 3Д- технологии! Также всю постановку сопровождала красивейшая музыка,которую играл симфонический оркестр. Мы получили колоссальное удовольствие от этой ëлки! Особенно понравились спецэффекты в виде искровых фонтанов и хлопушек. Детей впечатлил снег, посыпавшийся в конце представления. На протяжении всего времени нас не покидало чувство новогодней сказки и волшебства. Советую приходить за 1 час до представления, чтобы дети вдоволь наигрались с аниматорами .
Елена Смирнова
Делюсь восторгом - побывали на легендарной ёлке в Колонном зале в Доме Союзов и до сих пор под впечатлением! Мы шли на ёлку, а попали в начало красивой истории. И стали её частью❤️ Начну с зала! Сам Колонный зал это просто произведение искусства. В центре стоит пушистая ёлка, установленная на высоком подиуме. Это большой круглый экран, который постоянно переливается разными цветами и сюжетами. Сцена здесь расположена по кругу, вокруг самой ёлки. Действие идёт со всех сторон. Это необычно, зрелищно ни один зритель не остаётся в стороне от праздника! 👍Необычный сюжет с ИИ! Главная героиня — искусственный интеллект Звёздочка, которая управляет всем волшебством. И вот у неё случается сбой! Праздник под угрозой. Целая банда интернет-вредителей: Мистер Спам, Мистер Сбой и Мистер Схлоп пытаются лишить детей праздника. На помощь Звёздочке приходят Потешник и Улыбочка, а самые главные помощники - это дети в зале! Все вместе кричали, подсказывали и спасали праздник. Очень здорово придумано, современные технологии вписаны в сказку так, что и дети в восторге, и взрослым интересно. Получился какой-то очень тёплый и семейный праздник, где прошлое и будущее встречаются. Но это ещё не всё. Был парад из 12 Дедов Морозов. Танцевали очень зажигательно😁 Нас перенесли в 1936 год, на экранах показали, те самые исторические кадры первой Всесоюзной ёлки🎄. Девушки в костюмах всех 15 республик СССР исполнили красивый танец. Что еще покорило👍: Представление нереально красивое, зрелищное👍 с необычными нарядами, живым оркестром(да-да, прямо в зале, как и тогда в 1936, пригласили оркестр), с фонтанами-фейерверками, конфетти, хлопушками. А ещё были жонглеры, гимнасты и милые белые медведи с которыми во время представления даже можно было сфотографироваться📸 Все герои представления взаимодействуют со зрителями, это очень здорово. А в конце представления произнесли ту самую легендарную фразу «Ёлочка, зажгись!» - её тогда сказал первый советский Дед Мороз.
Anastasiya Kurdyumova
«Елка в Кoлoннoм зале Дoма сoюзoв» - трoгательная истoрия o тoм, как я пoвела сына на первую в егo жизни елку и сама вернулась в детствo. С oсoбым трепетoм я ждала мoмента, кoгда же смoгу пoказать свoему ребенку всю эту вoлшебную красoту и oтвести егo на елку, кoтoрых в Мoскве oчень мнoгo и все такие разнooбразные! Как я рада, чтo мы начали знакoмствo с нoвoгoдней сказкoй именнo с Елки в Кoлoннoм! Тoлькo вoйдя в здание, пoпадаем в сказку - нас сразу встретил Снегoвик, сoриентирoвал и дальше, рассматривая великoлепие рoскoшнoй лестницы, лепнину, зеркала, мы пoпали в самoе настoящее вoлшебнoе прoстранствo! Снежинки «мoрoзили» щечки Леши и заигрывали с ним, сoздавая праздничнoе настрoение. Анимация дo представления - oтдельный вoстoрг и красoта! Здoрoвo прoдуманo, великoлепнo испoлненo. Такая душевнoсть исхoдила oт каждoгo, чтo я oщущала себя в гoстях и рoдных. А дальше мы перемещаемся в зрительный зал, кoтoрый завoраживает убранствoм - пoтрясающие люстры, массивные кoлoнны, oркестр, удoбные кресла и красавица елoчка в середине сцены. Буквальнo на первых минутах я слушала душевную и праздничную песню o нашей неoбъятнoй Рoдине, смoтрела на танцующих снежинoк и была максимальнo счастлива - я на елке! Я с сынoм на самoй настoящей Елке! И мы в Кoлoннoм зале! Пoглядывала за ребенкoм и еще бoльше радoвалась - ему интереснo! Внимание такoгo малыша смoгли пoдхватить с самoгo начала и прoдержали дo кoнца. Деткам пoстарше былo еще интереснее, кoнечнo. Взрoслые тoже пoлучили удoвoльствие, этo я тoчнo скажу и пo себе, и пo улыбающимися зрителям вoкруг. Сюжет представления пoрадoвал умелым переплетением сoвременных эпизoдoв и небoльшим дoпoлнением истoрических мoментoв. Нам напoмнили/рассказали, где впервые пoявились на елке Дед Мoрoз сo Снегурoчкoй и oт куда пoшлo знаменитoе выражение «Елoчка, зажгись!»; какие республики вхoдили в сoстав СССР и сoпрoвoждалoсь этo танцем красавиц в нациoнальных кoстюмах нарoдных республик. Крoме этoгo рoбoты, Пoтешник, «Улыбoчка» ИИ «Звездoчка», мистеры «Схлoп», «Сбoй» и «Спам», и кoнечнo, Деды Мoрoзы и Снегурoчки в бoльшoм кoличестве, а еще гимнасты и акрoбаты. Пo классике, бoрoлись дoбрo сo злoм, нo «цифрoвые вредители» не смoгли пoмешать празднику и нoвoгoдняя сказка была сo счастливым кoнцoм!
Александра Николаевская
Какое огромное разнообразие ёлок, концертов и спектаклей приглашает юных зрителей в Москве в этот праздничный период, просто глаза разбегаются! У кого-то сложилась семейная традиция ежегодно ходить в одно и тоже место, а мы каждый год открываем для себя что-то новое. В этот раз за новогодним настроением мы отправились в колонный зал Дома союзов. Тем более почетно было попасть сюда именно на юбилейную елку - с момента первого прозвучавшего здесь заклинания "Ёлочка, гори" прошло ровно 90 лет! Представление, которое было организовано в этом году - это смешение эпох и исторических событий, это географическая справка и море веселья. С одной стороны, мы вспомним и даже увидим, как проходила первая официальная елка в Доме союзов. С другой стороны, мы будем шагать в ногу со временем, и помогать нам в этом будет цифровой аватар Звёздочка. А также познакомимся с новыми интересными персонажами: Потешником, Улыбочкой, мистером Спамом, Схлопом и Сбоем. Помимо них, на необычную круглую сцену выйдет толпа зажигательных дедов Морозов, милых Снегурочек, огромных белых медведей, и много других героев. Хороших будем встречать громкими аплодисментами, салютами и хлопушками, а вредных - забрасывать снежками. Это очень зрелищное представление, которое непременно понравится детям любого возраста. И, как я люблю, с праздника можно унести с собой не только фирменный новогодний подарок и отличное настроение, но и чемодан новых знаний. Дети узнают, что такое Советский союз и какие страны в него входили, познакомятся с аналогами деда Мороза из разных республик и их обычаями, и станут лучше разбираться в компьютерных технологиях. Рекомендую приходить сильно заранее до начала спектакля, чтобы дети успели принять участие во всех активностях, которые их ждут в фойе, а родители успели налюбоваться прекрасными интерьерами исторического здания.
Ирина Первышина
А вы знаете, когда на какой елке впервые появился Дед Мороз и Снегурочка? А Знаменитая фраза "Ёлочка зажгись", где была произнесена?! На елке в Доме Союзов 😍. Та самая, родная и любимая нами с детства❤️. Мне посчастливилось привести свою принцессу на юбилейную елку🎄. Подготовились мы грамотно, и нарядилась, и приехали по-раньше, чтобы успеть повеселиться до спектакля. Поднимаемся по роскошной лестнице на второй этаж, и там попадаем в ...сказку! Высокие потолки, богатая лепнина, красивущие люстры...По дороге в колонный зал, в фойе нас встречают жонглеры, фокусники, гимнасты👍, Дед Мороз и Снегурочка на электосанях, заряженные тройкой лошадей (актеры). Была и анимация, где дети с удовольствием участвовали в конкурсах. Сам колонный зал великолепен😍. В центре зале стоит огромная нарядная ель на круглом постаменте, он же и является сценой. Очень интересное решение👍. Спектакль дополняется 3D-проекциями на стены и потолок, огромными экранами, а также пиротехническими эффектами. Все танцевальные номера и песни исполняются живым симфоническим оркестром "Новая эпоха", что создает особую, "живую" атмосферу. Сюжет спектакля современный и интересный👍. Новый год на грани срыва, на волшебный мир новогоднего праздника нападают "цифровые вредители" — Мистер Сбой, Мистер Спам и Мистер Схлоп. Против злодеев выступают герои: ИИ "Звездочка" (цифровой аватар), а также отважные персонажи Потешник и Улыбочка. Зло, как и положено в сказке побеждено! Спектакль музыкальный, яркий и красочный. Костюмы шикарные, особенно когда появились 15 девушек, олицетворяющие народные республики❤️. Конечно был и Дед Мороз🎅, точнее 12 дедушек, как вам такое?! 😁. Елка в Колонном зале, это самое лучшее, что с нами случилось в этом году🔥. Если вы хотите устроить чудесный новогодний праздник ребёнку, то вам точно нужно сюда.
ЯК
Яна Клименко
Прекрасное новогоднее мероприятие. Эмоции детей зашкаливают. Масса артистов. Фотографии, хлопушки. Шоу прекрасное. Спасибо организаторам!
Liza Efr
У меня в детстве однaжды случилось чудо: я побывaлa нa ёлке в Колонном зaле Домa Союзов. Детaлей я сейчaс и не вспомню, но помню ощущение aбсолютного восторгa. Поэтому я просто обязaнa былa окaзaться нa юбилейной елке в Колонном зaле. Девяносто лет нaзaд в этих великолепных интерьерaх прошлa первaя елкa. Девяносто лет нaзaд первый Дед Мороз Советского Союзa Михaил Гaркaви впервые произнес волшебные словa: "Ёлочкa, зaжгись!". Нa нынешней ёлке вспомнили и того Дедa Морозa, и пятнaдцaть республик, но, глaвное создaли нaстоящее ощущение чудa и прaздникa. Волшебные герои встречaли детей уже в гaрдеробе и провожaли по великолепной лестнице нa второй этaж, a здесь кого только не было! Скaзочные крaсaвицы приветствовaли детей, Лисичкa-Сестричкa и Полярнaя Совa зaгaдывaли зaгaдки, Дед Мороз и Снегурочкa желaли всем счaстья, Огненный конь цокaл копытaми, жонглеры и фокусники покaзывaли чудесa. Дaже Цaревнa Лебедь скaзочной крaсоты здесь былa. В круглом фойе aртисты в кaрнaвaльных костюмaх игрaли с детьми в подвижные игры. Скучaть было некогдa. Но нaконец нaс приглaсили в зaл и нaчaлось глaвное предстaвление, нaполненное рaзнообрaзными чудесaми. Новогодним волшебством упрaвлялa искусственный интеллект «Звёздочкa», a отвaжному Потешнику и его помощнице Улыбочке пришлось спaсaть Новый год от цифровых вредителей — Мистерa Сбоя, Мистерa Схлопa и Мистерa Спaмa! И конечно же было много Дедов Морозов и Снегурочек, тaк много, чтобы хвaтило всем, дaже сaмым отдaленным рaйонaм России. Нaстоящий оркестр сопровождaл действие, a рaзнообрaзные эффекты создaвaли ощущение прaздникa. Вокруг елки вспыхивaли фейерверки, взрывaлись хлопушки, осыпaя нaс конфетти, a ближе к финишу дaже появился снежный вихрь. Было весело. А глaвное действие не огрaничивaлось только сценой: Деды Морозы и белые мишки спускaлись со сцены к зрителям и здоровaлись зa руку с детишкaми, приводя их в восторг. Получился нaстоящий скaзочный прaздник. Дети и взрослые, одинaково счaстливые, покидaли прекрaсное здaние Домa Союзов, унося в своих сердцaх крупинку волшебствa.
Анна АннаАнна
Ходила на невероятное путешествие во времени — с юбилейной ёлки в Колонном зале Дома Союзов! ✨ Это не просто праздник, а настоящая живая история. В этом году ёлке исполняется 90 лет — именно здесь, в этих стенах с коринфскими колоннами, в декабре 1936 года зажглась первая официальная Всесоюзная ёлка страны. И вот спустя почти век ты попадаешь в эпицентр той же магии, чувствуя связь поколений. С порога погружаешься в волшебство. Ещё до спектакля фойе превращается в арктическую зону с ледяными фотозонами, снежным иглу и праздничной ярмаркой. А в зале вздымается к потолку огромная, сияющая 11-метровая ель, украшенная пятью тысячами игрушек. Организаторы сделали невероятное: они воссоздали дух 1930-х с помощью аутентичных деталей, но добавили суперсовременные технологии. Само шоу — это гениальное смешение классики и инноваций. Вот ключевые детали, которые произвели на меня самое яркое впечатление: · Главные герои: История вращается вокруг сбоя в системе ИИ-аватара Звездочки, который отвечает за новогоднее волшебство. На помощь приходят новые, но такие душевные персонажи — Потешник и Улыбочка, чтобы победить цифровых вредителей: Мистера Спама, Сбоя и Схлопа. А ещё на сцене появляется парад из 12 Дедов Морозов со всей России — от Калининграда до Камчатки! · Музыка и технологии: Живой симфонический оркестр «Новая Эпоха» исполняет и знакомые мелодии прошлых лет, и современные композиции. Над ним парят 3D-проекции и голограммы, создавая эффект полного погружения. · Длительность и интерактив: Всё действо длится 1 час 15 минут и пролетает на одном дыхании. А общая продолжительность праздника с игровой программой в фойе — около 2,5 часов. Это больше чем спектакль. Это мост между поколениями, тёплое, живое воспоминание, которое создаётся здесь и сейчас, но остаётся с тобой навсегда.
Алексей Чеботарев
Прекрасное место с невероятно большой историей. Хорошая акустика. На все мероприятия желательно приходить заранее, так как тщательный досмотр. Рекомендуются к посещению
Елена Новоселецкая
Историческое место
Игорь Николаев
Хотел простится с Михаилом Сергеевичем, ещё час должны были пускать. Но не судьба...
Егор К.
Моё самое любимое здание в Москве
Иван Калымин
Хорогий колонный зал, мне тут нравится всегда гулять
СА
Саня Астафьев
Нам с женой все понравилось, не знаю к чем все придираются
Константин Колпаченков
Да о не о новом годе надо думать
BLACKMONKEY
Сразу оговорюсь фото могло быть больше, но не хочет фламп подгружать))) Не думала, не гадала подруга позвонила и предложила сходить на концерт. По работе всё складывалась, подумала почему нет и пошли мы в Дом союзов-одно название чего стоит . Здание хоть и старое, но внутри очень красивое. Раздевалок много, персонала тоже достаточно. В зале очень красиво шикарные люстры много света, но не очень большая сцена, учитывая, что на сцене был оркестр, то выступающим отводилось небольшое место. Мы сели, могу сказать одно -там не топится и хоть был аншлаг, но меня не покидало ощущение постоянного холода и сквозняка и не только меня- это не давало покоя и окружающим, все натягивали на себя палантины и шарфы, только мужчины крепились ,в полную силу наслаждаться вечером. Поэтому во время антракта народ дружной толпой побежал отогреваться в буфет кто-чем))) я кофе))). По мимо самого Александра Олешко выступали и другие наши знаменитости все пели в живую. Очень, очень, очень хорошо. Могу сказать одно. весь вечер Александр помимо того что пел, рассказывал чудесные истории из своей жизни. Вечер прошёл в дружеской обстановке : что ещё надо для создания хорошего настроения, не считая замораживающего сквозняка вокруг))). +5 -это Александру.