Роддома
ГБУЗ Городская клиническая больница №29 им. Н.Э. Баумана
В здании
4.4
. .
Мне дома было бы легче рожать чем там . Дали кнопку если что вызвать . Я орала на весь род дом.100раз нажимала на эту кнопку. никто не сдвинулся с места и не зашел . Поставили ктг, и капельницу чтобы схватки начались. Потом через некоторое время заходят и спрашивают я сделала клизму или нет , Говорю нет. И спрашивает меня почему вам же положили . Не сказали где уборная не сказали как сделать нечего не объяснили. И то когда заходили с недовольными лицами как будто ради меня работают и ради меня зарабатывают эти деньги . Зашла акушерка сказала что она моя акушерка и пропала я несколько часов лежала и орала , у меня уже начались потуги. Под конец когда ребенок уже выходил просто смотрели на меня как в кино стояли и говорили не «Ори». Никакой поддержки нечего. В итоге которая сказала мне что она моя акушерка вернулась только тогда когда меня уже переводили в палату .
Екатерина Фролова
Рожала по ОМС в августе 2025г. До этого ходила сюда в перинатальный центр на все скрининги, узи и тп. Тут все очень хорошо. Выявили ГСД, вели внимательно, за что большое спасибо. Ребенок родился без патологий со стороны эндокринологии. А вот сам роддом… Приехала я к 12 ночи, и весь процесс занял сутки. За эти время столкнулась и с акушерским насилием со стороны врачей и с прекрасной командой профессионалов. Первая ночь- это ужас, который я пытаюсь забыть. Гинеколог, который приходил меня проверять, все время говорила, мол «че ты орешь, все рожали, это естественный процесс, кого ты хочешь удивить своей болью? Все рожали». То же самое услышала от анестезиолога, которая еще добавила, что «раньше в школе на перемене рожали, не ори, нет тут ничего такого». И это были женщины, не старые совдеповские, а вполне молодые (лет 30-35). На контрасте с этим утренняя смена была как будто подарком за ночные издевательства. Все четко, быстро, без оскорблений. Настоящие профессионалы своего дела (тоже женщины). Огромное им спасибо за здорового ребенка. Первые сутки прошли хорошо. Комфортные условия: всего 2 в палате, я была в секции на 2 палаты, по 2 женщины в каждой. У нас на 4 был свой душ, туалет, холодильник. Хорошее, вкусное питание. К сожалению, тк молоко не пришло, ребенок сразу был на ИВ. Первые сутки и половина второго дня были отличные: нас кормили каждые 3 часа, очень приятные медсестры, приходили сами, даже будили меня, чтобы покормить ребенка. А вот ночь второго дня была вторым адом. Про нас забыли. Два ночных кормления были пропущены, мед сестра просто не пришла. Я ходила за ней 2 раза и спустя три часа, она соизволила прийти. На посту находилась другая мс, у которой не было смеси, и она звонила второй, у кого она была. Мой бедный ребенок ждал ее 3 часа!!! Когда она соизволила прийти, не было ни извинений, ничего. Просто покормила и молча ушла. Вот так выглядит рулетка ОМС. Не думаю, что если бы был контракт, они вели себя подобным образом.
Alla Gorohovskaya
Отличный роддом, отличные врачи, хорошие палаты ( 3 человека в палате , свой туалет и душ) , рожала 04.06.2025 бесплатно, отношерие очень хорошее, рожала с акушеркой Гориновой Е.А. , большое ей спасибо 👍🫶 Наблюдалась в ЖК 1 у врача Ненашевой М.И. отличный врач, рекомендую 👍
ДА
Диана Ахмедова
Отличный роддом , каждый врач на своем месте. Очень профессиональное, доброжелательное, терпеливое отношение к беременным и роженицам. Роды были в феврале 2025 года , огромное спасибо каждому врачу за работу. ( Патология, родовое , послеродовое отделения) рекомендую ,каждой беременной рожать у таких профессионалов как в этом роддоме . Роды по ОМС как по контракту( есть опыт в другом роддоме) Крепкого здоровья врачам и их семьям ! Спасибо за помощь в рождении дочери .
Светлана
Рожала здесь по ОМС, ходила в ПЦ на скрининги и ГТТ, лежала в патологии. В целом всё хорошо, с плохим отношением со стороны врачей, медсестёр и прочего персонала не сталкивалась. Рекомендовала роддом подруге, она тоже осталась довольна. Кстати в патологии беременности кормят сильно лучше, чем в послеродовом. Хотя современные рекомендации говорят, что на ГВ не нужно соблюдать диету, а некоторые ведь вообще на ИВ с рождения. В патологии было вкусно и много и разнообразно, в послеродовом пресно и недостаточно. 4 звезды ставлю только за крайне плохо организованный процесс выписки, есть некая очередь, в которую записываются встречающие, но меня очень долго ждали родные, почти два часа, и они видели, как выписывают раньше меня тех, за кем родные приехали позже. Возможно, меня не внесли в список с первого раза, муж подходил несколько раз. И качество фото от штатных профессиональных фотографов низкое, потому что нет нормального освещения, на лицах или жёсткие тени или наоборот засветы. Очень жаль, что не вышло ни одной приличной фотографии.
Не рожайте здесь, чтобы вашего ребенка не покалечили во время родов. Записей с камер у них якобы нет заведующая сказала так, у ребенка перелом ключицы. Малыш был крупный. Из за перелома, Сдавили ему эластичным бинтом грудную клетку. Платные роды называется еще. В телеграмм канале женщины пишут как все прекрасно там, на самом деле, им не с чем сравнить, еда ужасная, женщина в возрасте которая разносила еду, разговаривает не как с женщинами, мамами, а с уголовниками. На ресепшене администраторы с вами разговаривают мило, только когда им нужна оплата услуг. 1/10
Аксиния Шаповал
Это прекрасный роддом! Роды по ОМС, я специально именно тут рожала (есть негативный опыт с первым ребенком, когда бригада очень плохо сделала свою работу и чуть на тот свет нас не отправили). Тут бригада просто великолепно сработала! Меня привезла скорая и через 20 минут я уже родила! Это просто чудом кажется, хотя на самом деле я строго следовала инструкциям бригады акушерской, они действительно любят свое дело и профессионально выполняют обязанности! Роды прошли очень хорошо, потом, в постродовом были только несколько моментов, когда надо было вызвать помощь по кнопке, но никто ни разу не пришел, это пугает, если ситуация кажется критической, особенно для первородящих. В остальном все прекрасно! Персонал замечательный, все анализы, осмотры и тд прошли там, кормят хорошо, но мне мало было, муж привозил продукты, холодильник и кулер были, все удобно, также в палате свои душ и туалет. Я однозначно рекомендую рожать тут! (Хотя у меня есть вопросы к их женским консультациям, там все очооочеень запущено и неоднозначно.... я наблюдалась у Гаибовой, в ЖК 1, не рекомендую, лучше сразу сменить врача, но это мое субъективное мнение). Остальное все прекрасно!!!
Ксения Хаустова
Рожала здесь, очень довольна персоналом, местом и отношением к пациентам, от души благодарю!
Мисс Джа
Требовать бахилы летом это уже ту мач
ИН
Ирина Н
Рожала здесь в декабре 2024 года , заключали контракт с Мартиросовой А.Л. Роды прошли хорошо , но у меня и не было никаких патологий, самые обычные ер, поставили эа очень аккуратно , даже ничего не почувствовала , анастезиолог - топ Из минусов : не понравилась акушерка , которая была в комплекте с врачом , не понравились перешептывания врача и акушерки насчет добавления эа и окситоцина Акушерка на вопросы отвечала нехотя, после родов врач не зашла ко мне Хотя подруга тоже там рожала с другим врачом и ее врач заходил на осмотр после родов Была с мужем , наверно без него конечно отношение было бы хуже мне кажется Если соберусь второй раз - подумаю насчет другого врача наверно
Алексей Копин
Отвратительное приемное отделение родильного дома!!! Приехали с женой по направлению из женской консультации, беременность 38 недель, гестационный сахарный диабет, была показана госпитализация!!! В госпитализации отказали!!! Просидели в очереди 4 часа, толком ничего не объясняют!!! Жена - военнослужащая, соответственно полиса ОМС не имеет!!! Шли по договору между ведомственными медицинскими организациями!! Как и где дальше наблюдаться непонятно!!!
ТВ
Татьяна Власкина
Отличный роддом. Добрый, отзывчивый и внимательный персонал
LM
Linda Miller
Крутой родильный дом. Хоть я там и не рожала )
Данный роддом только красивый внутри, да возможно комфортный,всё современно и обновлено.Весь этот комфорт вам по боку, когда врачи работают только ради денег! Моим врачом был Лагметов.Всем своим нутром он намекал на благодарность ему. Пришел в реанимацию и тыкал пальцем в свой бейдж со словами: теперь наконец-то запомните моё имя!!! Он крайне не компетентный,советоваться по моей просьбе с заведующим он боялся и тянул до децелераций и усугубления ситуации с малышом, продолжая добавлять третий круг окситоцина. 4 часа я повторяла , что уже есть множество показаний для к/с, на что мне говорили подождём ещё часик, ещё 30 мин и тянули тянули, ведь у них потом партограмма не будет реалистичной. Доведут до крайнего состояния, а уж потом якобы такие крутые спасители сделают пресловутое к/с , которое студент 5 курса уже может выполнить на отлично. В общем, любой врач этого учреждения будет целовать вам ноги, но только за деньги. Это заметно во всех отделениях, как только спросят и узнают что вы по ОМС, вы приравниваетесь к ничтожеству. Лишь хочу сказать спасибо среднему и младшему персоналу, которые за вами действительно будут ухаживать и выражать сочувствие, проводят вас молча банально до туалета. В отличие от незаинтересованных врачей, таких как из послеродового отделения во время осмотра вас на кресле, просто болтают между собой, обсуждая насущные проблемы, о своих путешествиях,вместо того чтобы сообщить результат осмотра и просто обратить на вас внимание. Завершу словами: без денег - вы никто в 29 роддоме! P.S.:Заключайте контракты, продолжайте пополнять ряды московских больниц бездушными врачами. Минздраву давно пора задуматься о прекращении платных услуг в гос.больницах!
OE
Olesya Ermilova
Приветствую читателей. Отзыв мой о роддоме #29 в г. Москве. С момента родов прошло уже почти 1,5 года, но каждый раз вспоминая эти роды (они у меня вторые), в сердцах задавалась вопросом: "Как могут в роддоме работать настолько жестокие люди?". Акушерка Анастасия Игоревна... девушка лет 25-30, которая мне отказывала в обезболивании 4 часа подряд БЕЗ ОСМОТРА (ещё не пора, время не пришло...говорила она мне) и в итоге, не оказавшая услугу по приему родов. Она приходила только тогда, когда я кричала (от боли), чтобы попросить меня замолчать и не мешать рожать другим. Вообщем ребенок у меня появился когда просто лопнуло терпение у Анастасии Игоревны (так и не проверившей моё раскрытие) и она позвала анестезиологов , которые на меня орали, мол, быстро садись, у нас помимо тебя есть нуждающиеся. Когда я встала на колени у меня пошла очередная схватка передо мной стояла помощник анестезиолога и я за неё ухватилась, на что она стала отпихивать меня, отдирать руки со словами: "Отцепись от меня, да отцепись же" ...в этот момент вышла голова моей дочери... помощник акушерки сказала: "Да она об*сралась" и пришла грубо, очень грубо вытирать мою промежность, так все вокруг поняли, что до конца родов мне одна схватка осталась и тут как по волшебству появилось человек 6 акушеров, которые мне сказали лечь на спину с торчащей головой дочери между ног...жесть. Это мои вторые роды (первые были прекрасными и в другом роддоме), мне есть с чем сравнивать. Резюмируя скажу так...отношение было не просто непрофессиональным, а бесчеловечным. В момент, когда ты физически и морально уязвима, отказывать в помощи и унижать... Никому такого не желаю. Призываю обратить ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ центра на работу конкретной смены родильного отделения (родила я 10.11.23 в 12:20... издеваться надо мной начали с 8 с копейками утра), которой не должно быть места рядом с замечательными людьми из первого (кажется , патологическое называется) и послеродового отделений. С уважением и благодарностью к первому и послеродовому отделениям и искренней однозначной ненавистью к родильному отделению (правильнее наверное сказать той конкретной злополучной смене родильного отделения)... Олеся.
ЗИ
Зайнаб Исадибирова
Прекрасный роддом ,рожала тут 15.03.2025 Рожала по ОМС,совместные роды с мужем. Приехала со схватками,быстро все оформили в приемном отделении.И подняли в родовое отделение,попалась самая милая и лучшая бригада -Принял ребенка: Федотова Екатерина Дмитриевна;Послед осматривал: Морозова Наталья Алексеевна;Неонатолог: Деревягина Ольга Сергеевна; Огромное вам спасибо 🙏Вы ангелы Акушерское физиологическое отделение № 2; заведующая ,очень внимательная,прошла по отделению подошла к каждой пациентке спросила ,о самочувствие и замечании. Рекомендую всем этот роддом! Спасибо 🙏
Алена Гей
Здесь работают разные люди, есть добрые, отзывчивые. Это кухонные работники которые смогли кружку чая налить и принести в палату, а так, только заварку раздают, а за водой иди сама. Что не понравилось это когда после наркоза не успеешь глаза открыть суют бумаги на подпись, не мощную после кс переводят в палату и ребенка привозят, когда мать еще встать не может накормить не может, подмыть не может, и не одна душа не поможет. Есть еще минус это когда тебе нужно идти в физ.кабинет а ребенка оставить не с кем, попросила мед сестру, а та да-да посмотрю, я прихожу а ребенок разрывается орет ((.
Анастэя Натарова
Рожала в октябре 2024 у Лагметова К.Б., акушерка была Светлана Чуханова. Выше всяких похвал. Работа четкая, слаженная, не дают впадать в панику. Вообще, здесь все сделано для комфорта мамочек и ребенка. Многие жалуются на питание, что не хватает соли и специй в еде, что для контрактных родов могли бы готовить и повкуснее. Знаете что, вы не в санатории и не в ресторане. Еда вполне даже вкусная. И она приготовлена с условиями диеты молодой мамы, а не с целью угодить вашим гастрономическим изыскам
R.Y R.Y
У меня ведение беременности у Морозовой.Н.А, отличный врач, вопросов нет. Была на узи Пырсиковой Жанны, с таким лицом конечно работать только в структурных органах, думала показалось в прошлый раз когда была, оказалось нет. Дальше, что касается охраны. С каких пор нельзя заходить с определенного входа? Какая разница?! Почему я должна с животом обходить все это, чтобы попасть в перинатальный на прием? Всегда проходила, а тут (Сергей) говорит нельзя…. Обошла ладно первый раз в этой ситуации, со словами у вас даже живота не видно……. Как это касается вообще его? Такие деньги платить, и чтобы так разговаривали? А сегодня, 11.02 снова не пропустил, тогда я уже начала ругаться, пропуск не взяла, на что он мне сказал, обратно не пройдете! Руководство, давайте вы разберетесь кого нанимаете, пока эта ситуация не ушла далеко ..
Инкогнито Н
Я обожаю этот роддом . Хожу туда как к себе домой . Атмосфера доброты и тепла там присутствует в полной мере ,персонал всегда готов помочь с любым вопросом. Заключала контракт на ведение беременности у Умрихиной Ю.Ю. Чудесный доктор,душевный и очень внимательный. Теперь решила заключить контракт и на роды у Юлии Юрьевны. Огромные слова благодарности Вам дорогие медики Роддома 29. ВЫ ЛУЧШИЕ В СВОЕМ ДЕЛЕ ❤️
Е К
Замечательный роддом! Рожала в нем дочку в декабре 2024. Очень вежливый, внимательный персонал. Отличные врачи, чистые палаты и атмосфера в целом. Особая благодарность акушерке Марии и вьетнамцу акушеру, не помню его имени. Дай Бог вам здоровья!!!♥️♥️♥️🙏🙏🙏
Elena Kurochkina
Тест начинается с вешалки. Роддом начинается со взятия крови. Так вот безрукая медсестра этого делать не умеет. Огромная шишка и синяк на 3 недели на всю руку! Рожать там отпало все желание
G G
Все 55555555555
Анастасия Лещева
Очень хорошим врочи
Мария Кириллова
VIP роды. Это лучший роддом в моей жизни. Не буду уточнять какие роддома "не очень", но 29 роддом великолепный. Потрясающая работа приемного отделения, родблока и послеродового отделения. Все на высоте. Моя розовая кушетка сразу мне сигнализировала, что дочка родится легко. Так и вышло. Потрясаюшая работа акушерки Людмилы Владимировны и Фаи, которая сменив смену, меня ей передала. Великолепный доктор мужчина! Он мне с малышкой даже сдедал фотосессию на мой телефон после родов. Вот это сервис! Вот это пациент-ориентированность! Рожала 11 мая 2022 года в палате по ДМС, по ОМС все родовые палаты были заняты. К родам готовилась заранее, училась дыханию на всех 3 этапах родовой деятельности, ходида на курсы для будущих родителей, накурсы акушерок, на школу мам. Не порвалась в родах. Роды ЕР. Брала с собой воду, перекус. Но меня даже накормили утром после родов прямо в родбоксе. Было вкусно, сьела все! Пуповину перерезала после тогл, как она оипульсировала, малышку мне на живот сразу положили, ЭА поставили, окситоцин вкололи, плаценту показали. Подбадривали врач и акушерка, юморили, роды с улыбкой на лице. А ещё вся родовая деятельность проходила под спокойную, релаксирующую музыку, которую мне Фая поставила. Одеялом укрыли, окна закрыли. Правило ТТТ было соблюдено! Тепло. Тихо. Темно. В послеродовую палату каждый день заходила заведующая, интересовалась моим самочувствием, врачи постоянно приходили в палату и делали обследования. Весь персонал работает на 5 баллов. Врачи и акушерка от Бога. VIP роды у меня были. Свидетельство о рождении не стала оформлять в МФЦ роддома, слишком много народа из иммигрантов там и все они хотят получить коробку новорожденного или денежную компенсацию. Оформила свидетельство в МФЦ возле дома, большая толпа в роддоме из граждан без прописки, им надо получить именно в роддоме свидетельство, чтобы получить выплату 20 тыс за роды и компенсацию за коробку новорождённого. Здесь многие становились мамами во второй и в третий раз. Молодцы.
ASKER ASKER
Отличный роддом, супруга туда уже за вторым пошла, все нравится, смотрят очень хорошо.
Салкынай Абыласанова
Ожидала большего от этого роддома, так как были хваленные отзывы , посещала день открытых дверей, так вежливо и мило все обьсняли. По факту , в приемном же начали нападать на меня , хамить , грубить, и так было плохо, были схватки болючие, думала втретят душевно, так как и так себя чуствуешь себя безащитной, в этот момент. Заведущая же сама меня принимала , в приемном, были жесткие команды, встать так, встать этак, в грубой форме все. Хотелось в этот момент заплакать. Видела также, как заводят других девушек, по контракту, очень мило, любезно, я же пошла по омс. Вот вам и разница, а может еще сыграло то что я оказалась мигранткой, это сыграло, подумаешь нам то так можно относится, так думают , там персонал этого роддома. После, в предродовом, такое же отношение, пофигистичное, никто не подходит, ничего не обьсняет, задаешь вопросы, игнорят, грубят, злые все, просто ужас. Далее, в родовом, врачи забывают подходить, надо искать их ходить, не отзовешься никого. А как холодно там было, с мужем просто там окаченели, я просто начала трястись от холода, в родовом, а персоналу все равно. Кошмарные условия. Итог, сутки прожила схватки, измученная , и в завершении экстренное кесерово. Благодарна лишь двум врачам, хоть как то отнеслись лучше, объясняли все, Ольга Юрьевна и Сергей Анатольевич . Кстати, еще , заметили мои родинки на теле, коментарий пустили не к месту, что я должна их удалить, некрасиво , это анестезиологи , лучше бы молча занимались своей работой. И конечно же, послеродовая палата, осталась довольна, чисто все, убираются вовремя, все добрые, отзывчивые , здесь порадовали , в завершении . Стала бы я здесь рожать еще, думаю что нет, даже по контракту .
МД
Мафа Данияров
Всем Россия здравствуйте! Очень я благодарю мой жена в больнице была довольная! Классно,чем другой в стране Кыргызстан. Ещё благодарю во Россия
Юлия Александровна
Рожала по контракту, ПКС, врач Шумкова Екатерина Алексеевна. Очень добрая, внимательная, милая. Вела меня с 36 недели, на все вопросы отвечала. На КТГ и УЗИ в очередях сидела только раз, перед майскими праздниками. В остальные мои визиты (еще 3) всегда сразу проходила. Врача иногда ждала, но не долго, тк у нее были роженицы. Операцию Екатерина Алексеевна провела прекрасно, шов тоненький, восстановилась быстро. Даже быстрее чем после первого кесарево. После операции врач тоже приходила проведывала) Теперь о самих родах, что меня ОЧЕНЬ порадовало: 1. Пуповина полностью отпульсировала 2. На грудь положили ребеночка надолго (сколько возможно) (а не так как 5 лет назад на 5сек к груди приложили и все, это в Мухино было). К груди тоже длительное время прикладывали! 3. Ребеночка не сразу достали, а я тужилась (как могла конечно)), чтобы он сам появился через разрез. Это круто! После операции перевели в реанимацию, сына приносили каждые 3 часа на кормление!Далее перевели в палату. В палате я была одна с ребенком, душ и туалет общий с еще одной такой же одноместной палатой. Питание нормальное, но мне было мало!, хотя я не прожорливая)) Еще хочу отметить что ко мне три раза заходили психологи (2 разных врача). Один раз в предродовой, и 2 раза уже в палате. Мне помощь не нужна была, просто поговорили мило. В целом о персонале всего роддома хочу сказать, что мне все очень понравились, все доброжелательные! Спасибо за вашу работу, заботу и комфорт! В МФЦ сделала сразу все документы ребенку (кстати это единственный кабинет где мне не очень понравилось, не по отношению ко мне, а к другой девушке (не русской) ). Но они к работе роддома не относятся. Также в роддоме ребенку сделали УЗИ животика и головы, ушки проверяли аппаратом, анализы разные, осматривали часто. Прививки только по согласию ставили, все обсуждают и согласовывают с вами. И меня тоже ежедневно осматривали, брали анализы, делали разные уколы, УЗИ.
тата дедова
Как можно написать отзыв на место, которое «подарило» ребенка. Но Какие несомненные плюсы были в этом месте: -хороший ремонт -род блоки новые -милый персонал в послеродовом Но,возможно, сейчас во многих РД так Какие минусы: Ты платишь шестизначную цифру (!!!) и не получаешь акушерку, за которую ты заплатил, потому что потому (причины смешные, из разряда проспала) Врач, за весь, например 12 часовой процесс, пришел 4 раза по 2 мин, проверить раскрытие и зафиксировать факт рождения. Обещенное в контракте 6 разовое питание - на самом деле трех, и ладно во вкусе, но в объеме блюда все очень плохо , хорошо можно родственникам приходить с 4 до 8, иначе голодная смерть До родов предшествовало каждонедельное сидение в очереди на так называемом наблюдении с 36 недели, очереди ктг, узи и к самому врачу примерно из 15 человек
ЯС
Яна Синько
Привезли меня в роддом с женской консультации из-за стреляющих болей во влагалище и очень короткой шейки матки. Узист посмотрел меня, сказал, что с плодом всё хорошо, и направил к доктору. К сожалению, профессионалом я не могу назвать данного врача — Октябрьскую Екатерину Александровну. Разговаривала она очень грубо, сразу указала на мой вес, заявив, что я набрала много — 20 кг. Я и сама это понимаю, но активничать мне запретили из-за состояния шейки и наложенных ранее швов. Когда я объяснила ситуацию, она с сарказмом ответила, что задаваться вопросами мне не нужно, нужно идти к диетологу. Далее она сообщила, что раз уж я приехала, она должна меня положить и будет ставить капельницы и колоть лекарства. Когда я спросила, какие именно лекарства будут использовать, она грубо ответила: "Ну вам какая разница, какие, вы что, понимаете что ли в этом?" Я сказала, что мне нужно посоветоваться, на что она спросила: "С кем? Ваш супруг что, доктор или врач? Или вообще кто он?" Я объяснила, что мне нужно время, чтобы принять правильное решение. Чтобы обсудить ситуацию с мужем, я сначала позвонила своему врачу из женской консультации, у которой наблюдаюсь. Она сказала, что если нет серьёзных показаний, то ни ставить капельницы, ни колоть лекарства не нужно, и посоветовала написать отказ. Я приняла решение написать отказ. Пока сидела в коридоре, было много рожениц с разными ситуациями, и всех, как по шаблону, направляли на патологию. Это вызвало у меня еще большее недоумение и настороженность. Некоторое время доктор проходила мимо меня, потом сказала, что мне придётся ждать, потому что я "ушла куда-то непонятно кому звонить," и сидела в коридоре. В итоге, такое отношение, грубость и безразличие заставили меня почувствовать себя ещё более некомфортно и уверило в правильности принятого решения об отказе. Ожидала совершенно другого подхода, ведь это один из самых важных периодов в жизни каждой женщины, и хотелось бы встретить профессионализм и поддержку, а не безразличие. Будьте бдительны и берегите себя и своего малыша
Юлия Ррр
Прекрасный роддом. Заключала контракт на беременность и роды к Умрихиной Ю.Ю. Отзывчивый и доброжелательный персонал. Чисто везде, ремонт, питание хорошее. Рада что по совету знакомых выбрала именно его. Рекомендую. Были партнерские роды, муж тоже в восторге от персонала.
Софья Комарова
Самый лучший роддом) Сделан ремонт, внутри очень приятно находиться. Мед персонал без исключения доброжелательный и грамотный!
ИД
Инна Добронрав
Врач который слух деткам проверяет, очень не понравилась, моей дочке поставили только только прививку, она плакала, а в палате еще двое были мамы с детьми, они спокойно после медосмотра одевались, так этот врач сразу за мою схватилась и начала ее трясти , я ей сказала,что успокою своего ребенка сама, пока займитесь другими, она нет прицепилась к моей… в итоге ее поведение к моему ребенку не очень… ( в очках врач, худощавая) сами выбрали эту профессию, так будьте добры к детям.. дети только родились , уколы а тут еще и вы трясете…
K
KUBIK
Хороший квалифицированный персонал. Чисто. Комфортно. Питание отличное.
Мунара Канатбекова
Прошлом году осенью ходила на скрининг и т.д В целом мне очень понравилось роддом, новый красивый…
ОБ
Ольга Бачурина
К этому роддому была прикреплена моя ЖК, начитавшись отзывов и сходив на день открытых дверей решила рожать здесь. Я не знаю как в других роддомах, но сравню с отделением Кулакова по женским операциям. В роддоме меня кесарили (операция плановая). В Кулакова перед операцией прихолит оперирующий врач и после, при выписке осмотр тоже делает оперирующий врач. В Роддоме в дородовом отделении одна врач общается, в операционную приходит другая (даже не представлялась), после операции ко мне вообще врач не подошла ни разу. Дооперационный разговор проводит один анестезиолог, на операции другой, в Кулакова кто общался тот и на операции. При выписке в роддоме осматривает вообще не знакомый вам врач. Зато во всех процедурах участвуют глядящие студенты. Кесарево это полостная операция и как минимум врач должен удостовериться что женщина знает как восстановиться, что может ее ждать и с чем мрочно надо бежать к врачу. Лично я на следующий день дышать, лежать, сидеть не могла. Пережали ребра при выдавливании ребенка. Ну почему бы врачу не знать о таком исходе своей операции? Если бы пришла на осмотр была бы в курсе. Для опыта хотя бы. Сантехника в роддоме не управляемая. Настроишь воду подходишь с ребенком, а из крана или кипяток или лёд. В дородовом повезло 2 палаты с общим туалетом. 6 человек которые меняются с периодичностью 1-2 дня на общий унитаз, а перед госпитализацией экстренной не берут мазки на инфекции. Вообщем не могу сказать что идеальные рассказы роддома соответсвуют реальности. За весь период нахождения там не повторился ни один врач в роддоме. Просто конвейер врачей. Девочкам медсестрам конечно спасибо. Всегда ответят на вопросы, спросят нужна ли помощь. Убирали ннсколько раз в день все чистенько.
Елена Коняева
Самый лучший РД для меня. Я здесь родила сына и благодарна всему персоналу 🙏🏻
Рожала здесь в апреле 2020 года. Только сейчас набралась сил написать отзыв. Хочу написать о том, что никакие манипуляции с вами не будут согласованы. Но, тыл они прикрывают тем, что вы подписываете бумагу о том, что вы согласны на любые манипуляции (естественно, её подписываешь чтобы быть уверенной в том, что с ребенком всё будет хорошо).Меня стимулировали с самого момента приезда. Катетер фолея, прокол пузыря, окситоцин. Сейчас бы я послала на три буквы всех тех людей, что оставили такое дурное впечатление от родов, но, тогда проглотила. Так как были ковидные ограничения мужа не пустили, а на меня то и дело напяливали маску. Порвалась от и до: зашили кое как, хочу сделать пластику, но после такого сногсшибательного опыта страшно кому-то довериться. В выписке, конечно, всё прошло идеально и без доп.вмешательств. Фух, написала - отпустила.
Лена Кошкина
Самый ужасный роддом, который только можно себе представить. Попала сюда в патологию, врачи заходят один раз, делают беглый осмотр и на этом все. Если вам резко станет плохо, то с трудом найдете акушерку, а врача и подавно (особенно, если рабочий день подошел к концу). Дежурного врача и вовсе не выловить. Лежи и терпи. Акушерки будут говорить фразы, типа: ой, тебе так плохо, что ты своими ногами дошла и говоришь об этом? Да, приходится идти своими ногами, потому что на экстренную кнопку всем все равно , никто по ним не приходит. Был этап, когда мое состояние улучшилось, по перед выпиской я несколько раз и несколько дней подряд говорила врачу, что снова появляются симптомы преэклампсии (болит голова, упадок сил, предобморочные состояния), но все было проигнорировано и списано на мое уставшее моральное состояние. Итог - меня выписали, а через 4 дня случилась настоящая тяжелая преэклампсия и пришлось делать срочное кесарево!!!! (Благо, не в вашем роддоме). Пострадала и я, и ребенок. Почему не было приятно решение раньше сделать КС, чтобы избежать данной ситуации? А потому что этот роддом очень сильно давит на естественные роды!!! Вас будут стимулировать катетером фолея, окситоцином, колоть пузырь, давать мифепристон - лишь бы вы родили сами. Так и со мной было, врач говорила, что я молодая и справлюсь сама. Итог «справлюсь сама» описала выше! Так вот, если врачи прочитают отзыв и узнают о моей ситуации - может, иногда стоит отходить от протоколов и слушать пациентов, и принимать иные решения, чем делаете вы. Тысячу раз подумайте, прежде чем сюда идти
Рд
22 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Все наши врачи всегда стараются внимательно относиться к каждому пациенту. Осмотр паци…
ХЗ
Хадя Запирова
Самая худшая больница, которой я встречала, да в больнице внутри есть всё то, что нужно, но врачей отношение к людям очень плохое, которые по омс рожают. Никому не советую эту больницу остался психологически большая травма после врачей, после их слов, ты же сама сделала ребёнка, сама захотела рожать, должны сделать не кричать, не кричать, не разрешает, что они там все. Очень плохое отношение к пациентам, которые бесплатно лечатся, они их просто ненавидят, не хотят их там видеть, они видно, что за деньги там всё решается. Сказать, что это врачи, сказать ничего, жаль, что нельзя плохой отзыв здесь оставить, иначе я написала бы плохие слова. осталось очень недовольны, были 1 роды, никому не советую
DS
Diana S
Отличный роддом. Рожала в апреле 2023 по контракту с Ивановым С.А. и Мачарашвили Н.Т. Спасибо вам за здорового сына и прекрасные воспоминания о родах. Сам роддом работает как часы, всё слажено, персонал доброжелательный. Очень вкусная еда. Конечно, это не курорт, больница есть больница, но с удовольствием приеду за вторым именно к вам.
Бахадыр Раджабов
Мы женой ходили на скрининг да же меня не пустили внутрь хотел посмотреть как растёт ребёнок
Анастасия Кузнецова
Лучший роддом! ❤️
@pavelzorin 🐈
Родили тут дочку. Повезло с врачом и акушеркой. Отличные родбоксы и никаких проблем в партнерских родах. А вот курсы для молодых родителей были тут почти бесполезными.
Рожала в этом роддоме, смотрят конечно ужасно 😞 со схватками и раскрытием лежала час, ждала родовой бокс, из-за схваток вышел Геморрой пока ждала и тужилась , Мед персоналу вообще пофиг что с тобой и как ты себя чувствуешь,от ужасных болей родила я под эпидуралкой , анестезиолог был молодой мужик просто с таким отврашением разговаривал , сразу как родила мой золотой час длился ровно 20 минут((( и начали меня зашивать так как родила с разрывами , к тому времени я уже все чувствовала, начали зашивать без ничего как стоны от боли , врачи говорят че корчишься , давай тише и продолжили просто живодеры ((( никому не советую 👎👎👎
Ирина И
Выбираю род дом. Судя по многочисленным отзывам, если не заключить контракт, то по ОМС здесь с вами будут обращаться как со скотом.
Рд
30 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Все наши сотрудники внимательно и вежливо относятся к каждой пациентке, вне зависимост…
Вчера ночью приехала из за сильной боли в ухе, Женщина отоларинголог, не захотела разговаривать со мной из за того что я другой нации, я сказала что сильная головная боль и ухо почти не слышит, на что она сказала и все? Представляете как можно спросить и все? Я что должна была быть вся в крови умирать чтобы меня нормально осмотрели, это ужасно что есть такие люди как она, нацистка, вся на нерве, все время грубила мне, сказала что она не хочет принимать меня, что я не по адресу, очень обидно
Николай Шевлягин
За что лишают свободы пациентов,ни выйти....
МИ
Мамедова Иззат
Лучший роддом в Москве ,рожаю тут 2 раз ! Лучшие врачи ,мед персонал !!! Все на высшем уровне !!!)