Роддома
В здании
4.4
ВП
Виктория Перес
Буквально невозможно дозвониться до платного отделения. С утра и до вечера.
Анара
Рожала 01.10.2025 я очень благодарна всех сотрудников. Все отлично выполняет свою дела чистота питания все высшем уровне.
Belka Fly
С такими врачами я готова приезжать рожать сюда каждый год! Пичкур Елена Викторовна, Елисеева Наталья Владимировна, Соловьева Ирина Владимировна👍🏻🤌🏻🫶🏻👏🏼 лучшие! Спасибо огромное за Ваш труд!
Светлана Марущак
Рожала в данном роддоме по контракту, с замечательным врачом, волшебницей с золотыми руками, Пичкур Еленой Викторовной. В послеродовом отделении лежала в одноместной, а потом семейной палате. Осталась довольна всем - ценой контракта, условиями, отношением персонала в послеродовом отделении и отделении платных услуг ЖК (несмотря на большой поток рожениц в тот период). Еда обычная больничная, нареканий нет, хорошие перекусы (пюрешки, йогурты, творожки, сырники). В одноместных и семейных палатах все есть для комфортного нахождения. В неограниченном количестве пеленки для мамы и малыша, сорочки. Для государственного роддома все на отличном уровне, не жалею, что выбрала!
ДЗ
Диана Заферида
Роддом 52 адрес сосновая 11 Роды были 27. 11. 2024 Приехав в роддом, в приемном отделении меня долго принимали. Заполнив все документы, я еще полчаса ходила и мучилась, ожидая, когда поднимут в родзал. Раскрытие было 6 см. Приехав в родзал, меня сразу положили на кресло и сказали лежать. Вкололи мне капельницу и не сказали, что там (узнала только дома из выписки, что вкололи окситоцин). Только одна женщина зашла и предложила походить, но зашла другая женщина и сказала, чтобы я легла обратно. Так как мне было плохо, я умывалась холодной водой, и мне сказали: "Ты сейчас здесь потоп устроишь". В роддоме написано, что можно вертикальные роды, но мне даже это не предложили (хотя я хотела) . Когда я кричала, ко мне зашла женщина и сказала: "Не кричите, испугаете всех" ". Я просто терпела, и когда начались потуги, прошел примерно час. Я кричала врачам, что у меня потуги, и я рожаю, но они как будто не слышали. Врач зашла, и я чуть ли не уговаривала ее, чтобы она меня посмотрела. В итоге голова уже лезла. В роддоме также написано, что пуповина должна отпульсировать, но в итоге ее сразу перерезали. Когда родился ребенок, мне даже ее не положили на грудь, а сразу унесли, помыли и завернули. Она лежала там, пока меня не повезли в палату. Я порвалась на два шва, в итоге зашили неправильно. Врачи хамили и даже не слушали, что я говорила. В итоге дома обнаружили у ребенка воспаление и инфекцию кишечника, цитомегаловирус и стафилококк. Никогда в жизни больше рожать не буду из-за таких врачей и их отношения. Еще и зашили неправильно и сказали сначала "ой да это просто отек" потом отек прошел и они говорят "Ну, Вы так порвались, " и только один врач сказал: "Что-то Вас не так зашили. " Понравилось только в послеродовом отделении, где был хороший врач.
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Все наши сотрудники должны вежливо и корректно общаться с каждым пациентом. Грубость и…
Светлана Сергеевна
Ужаснейшее впечатление. Операция пошла не по плану. В послеродовом отделении работают люди, которые ужасно относились.
1 апреля 2025, официальный ответ
Ekaterina R.
Двое моих родов проходили в этом роддоме, более того, я сама родилась именно там. Кесарево сечение по ОМС оба раза. Второй раз планово. Роды это не прогулка конечно, но больница и персонал оставили хорошие впечатления. Особенно благодарю хирургов, которые проводят операции и анестезиологов. В послеоперационном боксе работают замечательные и добрые девушки медсестры. Спасибо за ваш нелегкий труд!
Адэлина Мунайтпасова
27.11.2024 рожала в данном роддоме, третьи роды. врач Смирнова Наталья Анатольевна. Очень спокойная, терпеливая акушерка. Я чувствовала себя под защитой, родила довольно крупного малыша, без разрывов и эпизио, и прочих осложнений. Послеродовое отделение-это отдельная песня. Чувствуешь себя как в раю, отношение к роженицам такое человечное, понимающее, вежливое, милое, всегда открытые, помогут. Единственный минус-врачи Узи, что в приемном, что в послеродовом. такое ощущение, что приходишь к ним домой, да еще и с агрессией проводят манипуляции и торопят, чтоб быстрее вышли.
LM
Liza Mikishenko
Первые партнерские роды 05.03.2025 г. прошли прекрасно в данном роддоме. Хочу поблагодарить всех сотрудников за профессионализм, терпение, помощь в первом уходе за ребенком. Прекрасно восстанавливаюсь после родов благодаря рекомендациям врачей и медсестер ♥️
ВД
В Д
Родила в этом роддоме 22.12.24. Хочу выразить благодарность всему персоналу за профессионализм и человечность! Первые роды были в другом месте, поэтому есть, с чем сравнить. Настоятельно рекомендую данный роддом будущим мамочкам❤️
Евгений Первых
Персонал грубияны и незнаю ничего
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Все наши сотрудники должны выполнять свои должностные обязанности в полном объеме, а т…
Ольга **
Хороший род дом, приятный добрый персонал, очень хорошо кормят, лежу на обследовании по беременности (по ОМС без доплат!) . Все врачи внимательные, стараются помочь и обследовать по полной! Медсестры просто отдельная любовь, с состраданием берут кровь😂🩷 Палаты чистые и современные! Спасибо за хорошее отношение и качественное обследование!
OЭ
Olga Эр.
Отличный род.дом,выписка была дней 10 назад,так что оставлю свежий отзыв,может кому-то пригодится! Патология,родовое,после родовое отделение,все очень понравилось,большая благодарность всему персоналу,начиная с приемного отделения и до выписки)Чистые палаты,хорошая еда,ну и главное,хорошие врачи.Рожала по ОМС.Еще раз огромное спасибо!
Я
Яна
Вежливые люди. Профессионалы.
Анна Владимировна
Заключала контракт на роды, прошли безболезненно и с ребенком все хорошо, кончено хотелось бы большего внимания от врачей, но понятное дело у них поток рожениц большой, не до сюсюканья, единственное по гв разочаровала специалист, вроде показала быстро захват, сказала сцеживаться не надо, а в итоге грудь налилась и дите не могло сосать молоко , попали в больницу (ребенок не мочился, так как был голодный и не ел)
Жангайша Эриккызы
Рожала в 2020году первого ребенка. И вот СУДЬБА! Второй раз случайно попала в 2024,в мае. Родила слава богу хорошо, врачам спасибо! Отношение персонала тоже хорошее!
Анастасия С.
Рожала платно. Всё отлично. Кормили на убой, персонал внимательный и грамотный. Есть возможность оформить свидетельство о рождении прямо в роддоме - офигенно удобно
Daria D
Очевидно, что роддом лоялен только к роженицам по контракту. И к сожалению, большинство женщин на это ведутся. А ведь роды по омс тоже оплачены вами! Из ваших зарплат, ну да ладно. Начну с того, что день открытых дверей всего два раза в месяц. До этого рожала в роддоме, где были встречи каждую неделю. Ну окей. Записалась, приехала. Полчаса 20 беременных на последних сроках прождали в тесной душной комнатке стоя, ладно, хотя уже этот факт, что дважды в месяц не могут организовывать нормальные встречи настораживает. Далее нас повели в родовую, где мы тоже 30 минут стояли. Но самая жесть началась, когда врач начала рассказывать, так сказать, презентовать роддом. Первое: если вы приехали с раскрытием 1-2 см вы будете пережидать схватки в палате с другими. Это так провал, тк по опыту знаю, что это может длится до полусуток и больше. Как-то с другими вместе это делать не хочется. Далее на вопрос о вертикальных родах по омс, врач начала говорить, что это неестественно и для этого нужно было по 15 тыщ шагов проходить всю беременность🤦🏼♀️ Такого бреда я еще не слышала. Зато она активно топила за эпидуралку. Я не знаю кто обучает этих врачей, но понимаю, что им просто это выгодно. Что платно (вы доп платите), что по омс (вы уже оплатили). Эпидуралка имеет очень много последствий(об этом че то молчат) и парализует (в прямом смысле) во время родов – кроме как лежа вы рожать не можете, а это очень сильно сковывает движения. Знаю это, потому что проходила все это в первых родах и больше так не хочу. К сожалению, большинство девушек даже не изучая эту тему верят вот таким врачам. И это большая проблема. Рожать я сюда, конечно, не поеду и очень советую всем первородящим не посещать лекции роддома, а читать книги, слушать опыт женщин с естественными родами, а не вот таких вот врачей, которые говорят, что первые роды это страшно, больно и долго (с такими врачами так и будет, поверьте, адреналин и страх – враги родов).
Н К
Отличный роддом! Отношение персонала и врачей на высоте! Спасибо! 🙏🏻
Анна Ш
Рожала 2 раза по контракту, наблюдалась в плат.отделении, врачи (Белоногова Е.В., Котомина Т.С.) грамотные, внимательные, ответсвенные. В регистратуре вежливые регистраторы. Спасибо☀️
ИТ
Ирина Терещенко
Работаю здесь
ss
sam sat
Этот роддом подарил мне сына! Спасибо огромное врачу Котоминой Т.С. и акушерке Елисеевой Н.В.♥️♥️♥️ золотые руки и бесценные знания! Полное доверие в процессе♥️ Они настоящая команда и профессионалы своего дела! О таком только мечтать можно! За вторым ребенком только к ним!
СБ
Сергей Буряк
Отличное оборудование и вообще сервис на высоте. Тут не только роддом, но и много других направлений !
Анна Робертс
Хожу сюда в женскую консультацию и рожать решила здесь! Очень хорошие люди, медсестры, врачи и санитары, приятное адекватное отношение, светлое помещение, просторные комнаты. Я рада, что родила именно тут, на родах акушерка помогла разобраться как родить быстро, большая ей благодарность 🙏
Ксения Петрова
Должна была рожать в другом роддоме. Но по скорой привезли сюда. А приемном покое конечно конвейер, все быстро, без улыбок. А вот в предродовой и родовой очень понравилось! Акушерка была золотая, врачи тоже! Внимательные, часто подходили, помогали, объясняли! Огромная благодарность и низкий поклон!!!
Дария Захарова
Хочу выразить огромную благодарность всем работникам данного роддома. Роды прошли легко, всегда чувствовалась поддержка. Приду к вам за вторым 😇
Дарья Дашкова
Хорошая транспортная доступность, вежливый персонал.
Мээрим Садыбакасова
Рожала в 2022 году, рожала по ОМС. Отношение персонала оставило отрицательные эмоции и стресс.
Д С
Послеродовое ужасно. Пришла ко мне медработница и отправила в туалет, я капнула кровью на пол, она начала ворчать «вы и дома так ходите капаете?». Выписывалась на инвалидной коляске, так как не могла ходить. Спросила, как выехать до машины, мне сказали «эта коляска только для помещения, да и пандуса нет» — пример того, что забота о коляске для персонала важнее, чем о пациенте. Ко времени выписки не были готовы документы. Пришлось ждать — пример того, что не отлажены стандартные процессы. Машину еще не хотели впускать на территорию, ссылаясь на то, что уже много машин заехало. Впустили в итоге, потрепав нервы. Лежала я, кстати, в платной палате. Вспоминаю послеродовое как страшный сон.
Kira Mironova
Нам всем пора бороться со стереотипами, что «бесплатно- значит, халатно». Недавно наблюдалась в роддоме + рожала в нем. Тот случай, когда реальность оказалась намного лучше ожиданий. Сотрудники вежливые и компетентные, а некоторые вообще милашки. Единственное, что было тяжело: то, что у нас сейчас курс на максимально естественные роды. Поэтому лишний раз никто не вмешивался с лекарствами (это что касается дородового). Мне кажется, что в определённый момент из-за этого лично я потрепала нервы врачам и медсестре. Сами палаты, оборудование, обстановка- отлично. Деление по палатам прекрасное: заметила, что расселяли не только согласно времени рождения ребенка, а учитывали возраст, характер родов (обычные или кс) и религию рожениц. Лично мне очень повезло с соседкой. В общем, рекомендую этот роддом. Если что, могу на вопросы ответить (только на этой неделе вернулась оттуда).
Д-
Давид -
Омерзительная врач Малышева. Грубо общается с пациентками и абсолютно не сдержанна. Просьба ей выписать курс транквилизаторов и успокоительных или просто поместить в ближайшее СИЗО для коррекции поведения и попытки повторной интеграции в адекватное общество.
Марина Волкова
Отличные врачи и весь медперсонал.
Алёна Духанова
Понравилось отношение к пациентам, компетентные врачи, отвечающие на все вопросы, современное оборудование, комфортные палаты, доброжелательный настрой. Не торопят роды без причин. Ещё не была в послеродовой, пока всё что вижу нравится.
Rostislav Alyaev
Входов столько, что сразу не разберёшься. Угадал с третьего раза, где ЛОР-отделение. В гардеробе грубили, когда уточнил, как попасть в кабинет
16 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте. На территории нашего учреждения имеются навигационные указатели для удобства пациентов…
Акылай Бекманбетова
Эпизиотомия, зашили просто ужасно, рожала 10го января, изза возникшей боли пошла в роддом вяснить что случилось обработали не сказалаи что случилось, убрали швы и сказали, что не будут повторно зашивать . До сих пор не заживает, изуродовали 🤦♀️. Еще после выписки никто не пришел домой на осмотр даже не позвонили !!!!
14 февраля 2023, официальный ответ
При воспалительном процессе швы повторно не накладываются, рана заживает вторичным натяжением. После…
Анастасия С
Не сложились у меня отношения в родовой с врачом, не понравилось как со мной говорили. Еще и акушерка после родов зашла по своим делам и выдала «а спасибо после родов не надо сказать?» еще с такой претензией. Я тут в шоке лежу после 40 минут потуг, сил не было вообще. Ну извините не подумала, я понимаю что надо было сказать, но вот не закралась мысль такая. У меня сил говорить то не было. А все остальное мне понравилось, мёд.сестры, врачи которые за детками ухаживают.
Фарангиз Холкузиева
Очень понравилось этот роддом, хоро ш-ш-ш ие докторы,акушерки, спасибо всем.
Ольга Владимировна
Очень благодарна всему персоналу родильного дома! Здесь работают Профессионалы с большой буквы! Рожала в декабре 2021г.. На всех этапах пребывания были человеческие добрые отношения. Если что-то не понятно-объясняли, могла обратиться и днём и ночью. Желаю успеха и процветания этому роддому! Надеюсь ещё здесь побывать ☺️
Ульяна Любимова
Замечательный ❤️
ИМ
Ирина Мырцева
Замечательные врачи!
Ksenia Ivanova
Лучший роддом. Дважды рожала бесплатно. А отношение, круче чем в платных отделениях. Все чисто, вкусно, уютно, персонал внимательный. Спасибо большое
Русалочка К
Не сложилось с этим роддомом. Оставила заявку через проект Роды в Москве, позвонили из роддома, назначили время на 11 ч подойти на консультацию. Согласилась. В этот же день я перезвонила , попросила перенести на любую другую дату или время. Сказали, не переживайте, приходите просто пораньше, примем вас раньше. Ок , пришла к девяти, заняла очередь, когда подошла очередь , врач сказала ,что не примет меня , т.к. я на 11 ч. Я ей всё объяснила, что звонила и что мне сказали, что можно пораньше подойти .. без толку, сиди , жди. Я не могла сидеть , ждать , были дела. Так и не срослось. Приходите четко по времени или не ведитесь на это " приходите, примем пораньше ". Только зря полтора часа просидела в очереди.
Анатолий Сидоров
Чисто, опрятно, транспортное сообщение рядом, палаты на две роженицы, свой душ и все необходимое за уходом ребенка и мамы. Жене понравилось.
МЭ
Мадина Эрик кызы
У меня беременность 8 недель болело вниз живота хотела только на генекологу на живую очередь девушка сказала что генеколог не может принять без узи хотя меня направили на генекологу и сказала что ближайшие запись только в понедельник ужас блин мне до понедельника ждать надо было если живот болит
Санжар Кыдыкеев
Ужас выписали нас даже врач не пришёл после роддов теперь ребёнку два месяца даже не знаю где делать неонатальный скрининг
Виктория Сысоева
Понравилось родовое отделение. персонал и оснащение. Как вернулась домой, мне еще и перезванивали с проекта "Роды в Москве", спрашивали, как наше состояние. Это, кстати, проект, через который я записалась в роддоме. Они же подсказали, как оформить документы, чтобы получить все подарки!
Viktoria Maltseva
Безгранично благодарна создателям проекта «Роды в Москве» за помощь роженицам из других городов! Через своего куратора я выбрала 26 роддом. Что могу отметить: командная работа врачебной бригады, принятие решений проводилось коллегиально, помощь акушеров, персонала на высоте, хорошее питание .
Оксана Суслова
Очень хороший роддом! Прямо с приемного покоя ко мне отнеслись очень по-доброму и по-человечески! И так продолжалось до нашего последнего дня здесь, а провели мы в роддоме целую неделю (были проблемы во время родов, пришлось делать кесарево). Во всех отделениях красиво, чисто. Все необходимые вещи выдают. Кстати, если оформить свидетельство о рождении прямо в роддоме, то еще и с собой дают большой подарок с детскими вещами. На 4 день после рождения делают ребеночку скрининг на 11 генетических заболеваний. А еще мы получили возможность осмотра у 5 московских детских врачей, хотя сами из Подмосковья. И всё это я узнала лишь благодаря внимательности и заботе кураторов проекта "Роды в Москве" и их одноименному сайту. Отличный проект, спасибо вам!
Марина Силаева
Огромная благодарность врачам и всему медицинскому персоналу 26ого роддома при 52 больнице. Родила сына, все прошло очень хорошо, спокойно и комфортно. Малыш здоров, всегда был со мной, выписали через 4 дня после рождения, так как проводили специальный скрининг. Роддом отличный, врачи золотые и доброжелательные. Все с кем пришлось общаться большие профессионалы своего дела. Еще очень приятно, что такое отношение и к тем кто рожает не по контракту, а по полису ОМС. В выборе роддома учитывала мнение подруг и очень помогла программа "Роды в Москве". Куратор посоветовала роддом, записала на консультацию, потом на роды, консультировала по необходимым документам, собирала их конечно же я сама. Екатерина всегда была на связи, отвечала на все мои бесконечные вопросы. Жаль только, что из-за карантина не смогла сходить на день открытых дверей. Но подарок в виде коробки с набором необходимых вещей для малыша и мамы "Наше сокровище" помог сгладить и это!
Анастасия Грачёва
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Спартаковне Поповой, которая принимала у меня роды в этом роддоме. Очень спокойный, методичный, благожелательный человек, дай бог всем такую легкую руку. У нас было затылочное предлежание, я боялась, что придется кесарить, но Екатерина Спартаковна справилась абсолютно естественным путем, за что ей огромное спасибо! В процессе потуг была рядом со мной, говорила, как дышать, останавливала, если я начинала слишком сильно давить, но и не давала расслабляться. Огромное спасибо ей и всей ее команде! Бытовые условия в родбоксе хорошие, есть специальное кресло для родов с регулирующейся спинкой, очень удобно. Послеродовые палаты вполне на уровне. Персонал разный, но очень помогли мне с прикладыванием ребенка к груди, так что в целом я осталась довольна!