Московская государственная картинная галерея народного художника СССР А. Шилова
Художественные выставки
В здании
Вакансии
Боря Казаков
Прекрасная галерея. Все чисто, аккуратно и красиво. Приятный и вежливый персонал. Смотритель в каждом зале с удовольствием подскажут и объяснят. Брали экскурсию и остались в полном восторге. Отдельная благодарность девушке экскурсоводу за прекрасную и качественную работу 👍 всем рекомендую к посещению
ИС
Игорь Сецко
Превосходно!
И
Иван
Быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
JB
Julie Baku
Очень неприятно после визита, хочется «смыть». Если интересно, цитата на «Википедия», раздел «критика» https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шилов,_Александр_Максович
Up Down
В галерее неприятная атмосфера. Ужасно душно. И грубый персонал. Не рекомендуется к посещению. Лучше пойти в парк и провести время на природе.
Alena Smolchuk
Галерея прекрасного художника в очень красивом особняке. До посещения никогда не думала, что портреты могут настолько тронуть до глубины души💕
MS
Maria S
Какая пошлость. И это не про обнаженные фигуры на картинах
Анатолий
Отличное обслуживание, вежливый персонал, отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
Alexander Barnaul
Шедеврально!)
СБ
Сансара Бастовна
Склоняю голову перед талантом Шилова! Не ожидала, что буду в таком восторге от его портретов…это талант от Бога!
Амбассадор Радуги и Единорогов
Первый раз попала в эту прекрасную галерею в рамках музейной недели. Великолепный особняк, замечательные приветливые сотрудники. На выходе предложили взять на память бумажный билет (билет оформлен электронно). Мало знакома в оригинальными работами Шилова, в основном фото в журналах и соцсетях. В живую картины поражают Каче вом проработки и потрясающей детализацией. Обязательно вернусь.
АФ
Алексей Филиппов
отлично, все понравилось
Владислав Талант
Красивый особняк,необычайно красивая главная лестница с огромной люстрой👍🏻 Сам особняк очень большой с кучей маленьких комнат и проходов. Интересные картины,как по мне не всегда достоверно перенесены лица звезд и героев но узнаваемо.
Ок Ян
Ах, эти невероятные картины! Такая цветовая передача, они как живые! Очень понравилось всей семье. Рекомендую! 😍
ОЛ
Ольга Лососинова
Галерея очень понравилась, но...бахилы перед входом в музей - это слишком... Постоянное их шуршание немного раздражает, когда тебе хочется любоваться творчеством!! Также в галерее проходят концертные программы, стоит только зайти на сайт галереи!!
ОВ
Ольга Вершинина
Шикарная галерея
Нина Ткаченко
Меня очень сильно смутило то, что при входе в выставочные залы просят надеть бахилы. Бывала в разных музеях, галереях и нигде не было такого дурацкого правила. На дворе 21 век, сознательные люди борются за сохранение экологии, стараются минимизировать пластиковые отходы, а вы вынуждаете большое количество людей надевать на ноги эти одноразовые пакеты. Это очень не экологично и небезопасно (на каменных лестницах в них сколько ходить). Тем более это было 18 августа в тёплую сухую погоду, обувь у посетителей и так чистая. Экономия на уборщицах или для чего это придумано я не понимаю… Сама галерея очень даже неплохая, особенно когда есть возможность посетить её бесплатно в рамках музейной недели. Автор в большей степени специализируется на портретах. Если кто любит такой жанр живописи, то стоит посетить эту галерею.
НГ
Нина Гладченко
Московская государственная картинная галерея Народного художника СССР А. Шилова, расположенная в здании старинного особняка, открыла свои двери посетителям в 1997 году. А 21.07.2024 г. в рамках Московской музейной недели я впервые посетила эту галерею. Приятно видеть столько фотографий создателя галереи с разными деятелями: президенты, артисты, знаменитости и т.д. В здании на ул. Знаменка, д. 5 находятся 22 зала, наполненных шедевральными портретами абсолютно разных личностей. А также есть работы с пейзажами и натюрмортами, однако их намного меньше. Это стоит увидеть своими глазами и составить собственное мнение и впечатление. В галерее также проходят лекции по искусству, регулярные мероприятия «Звёзды в гостях у Александра Шилова», вечера «Встреча у портрета», концерты классической музыки.
КН
Ксения Назарова
Замечательно место! Внутри очень красиво, чисто, не душно, аккуратно и богато! 😍 Ооочень много картин, все они потрясающие! Вежливые сотрудники, много залов, хорошая лавка с разнообразными сувенирами! На стенах висят фотографии художника с разными людьми, их тоже очень интересно рассматривать!
ОФ
Оля Фирсова
Потрясающе, спасибо огромное!!!
Mari Ry
Прекрасная галерея! Много картин и выставочных залов на нескольких этажах! Иногда проводят концерты и литературные вечера. Стоит посетить!
Ivan Питерский
Прекрасные работы великого мастера современности!
a
arz
О вкусах не спорят. Не очень понравилась навигация по залам, запутано слишком.
Zangas Manisov
Очень красиво 😍😍
Алена Иванова
Картины - дело вкуса. Много однотипных портретов (послевоенная и церковная тематика). Отмечу, что в маленьких залах ну очень душно! Не удалось все рассмотреть по этой причине Понятно, что картинам нужны определенные условия, но посетителям нужен кислород
Оксана Окс
22 зала работ А.Шилова впечатлили. От некоторых полотен даже отходить не хотелось …они просто завораживают . Хотя бы раз стоит сходить и посмотреть , чтобы составить своё мнение .
Юрий Сирченко
Очень красивая галерея с превосходными картинами, приятно провели здесь время. Очень рекомендую к посещению
Анастасия Герман
Интересно посмотреть на работы художника, которым кто-то восхищается, а кто-то очень сильно критикует.
Елена Пахомова
У меня не вызвало восторга. Возможно это не мой художник. Один раз посетить можно. 🤷♀️
Viharev A
Бездарность, возомнившая себя художником, занявшая целую галерею напротив кремля.
Евгений
Большая экспозиция, было интересно ознакомиться с ней, хотя глубоко проникнуться мне не удалось, но это сугубо личное мнение.
bank1kopeyka
Как здорово провести время в Московской государственной картинной галерее народного художника СССР А. Шилова! Я была просто поражена красотой и изяществом произведений этого талантливого художника. Меня привлекли не только портреты, но и пейзажи и натюрморты. Каждая картина была выполнена с огромной любовью к деталям и с особым вниманием к цвету и свету. Я не могла налюбоваться на некоторые работы, так как они выглядели настолько реалистичными и живыми. Кроме того, сама галерея была очень уютной и интересной. Я получила массу удовольствия, гуляя по залам и наслаждаясь произведениями искусства. К тому же, я узнала много нового о жизни и творчестве А. Шилова. В общем, я бы очень советовала посетить эту картинную галерею всем, кто ценит прекрасное и хочет насладиться уникальным искусством. Это действительно волшебное место, где можно отвлечься от повседневных забот и погрузиться в мир красоты и гармонии.
Татьяна Усманова
Это божественно! Потрясающе! Я считаю каждый уважающий себя человек, который посетил город Москва, должен увидеть это своими глазами!
Miss Dari
Обожаю эту галерею 🖤 Мне кажется основным контингентом здесь являются местные жители. Не так уж много гостей столицы о ней знают. А напрасно. Находится художественная галерея НАРОДНОГО художника в старинном особняке в самом сердце столицы. Между Кремлем и Храмом Христа Спасителя. Идеальное расположение. Не знаю какое количество раз я здесь была и приду еще. Очень люблю картины Александра Шилова. Я не знаток искусства. Но меня поражает то, как он передает жизнь людей через их лица. Смотришь на картину, на лицо человека и ты видишь какой отпечаток оставила на нем жизнь. Словами это не передать, нужно хоть раз увидеть своими глазами. Тем более ходить по старинному красивому особняку одно удовольствие. Еще очень радует их лояльность. Есть дни, когда галерею можно посетить совершенно бесплатно.
Алексей К.
Московская государственная картинная галерея народного художника СССР А. Шилова - это замечательное место для любителей искусства, которые хотят насладиться произведениями одного из самых известных русских художников XX века. Галерея находится недалеко от Кремля и предлагает посетителям огромную коллекцию работ А. Шилова, включая портреты, пейзажи, натюрморты и другие жанры. Эти произведения искусства отличаются особой красотой, тонкостью и выразительностью, и позволяют почувствовать глубокое духовное содержание, заключенное в каждой картине. Обязательно к посещению всем любителям искусства!
СБ
Сергей Беловошин
Много известных портретов, Есть портрет Сталина написанный в 13 лет
Алиса Кудрина
Насколько же разнообразно творчество этого великого художника! В музее представлены его работы в графическом изображении, маслом, в виде портретов, пейзажей, натюрмортов. Сегодня многие пишут портреты прохожих на площадях и в парках Москвы, но таких реальных рисунков карандашом не встречала. А портреты его родных просто впечатляют. С какой же огромной любовью и теплотой они были написаны. Художник смог отобразить не только их внешние данные, но и внутренний мир каждого члена семьи. Эти великолепные картины, как цветные фотографии, в семейном альбоме! На холстах, в глазах дорогих сердцу людей, отражаются то радость, то задумчивость, грусть, мудрость. Какой же талант надо иметь, чтобы так точно передать их настроение! Ещё впечатлил портрет юной скрипачки в роскошном нежном платье. В её взгляде гениальный художник запечатлел доброту и скромность, которые напомнили мне о важности внутреннего содержания человека. В Писании сказано: "Вашим украшением должно быть не что-то внешнее: заплетённые волосы, золото или дорогая одежда, а то, что внутри, в сердце,- неувядающая красота спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога". Не могла пройти и мимо картины "Игумен Зиновий". Она вызвала во мне противоречивые мысли. Сможет ли он, живя в монастыре, совмещать желание играть на скрипке и служить Богу? Кроме портретов есть и прекрасные пейзажи, в которых художник чётко передаёт краски природы. На холстах её можно "читать", "слушать" и наслаждаться живой красотой творений. Я желаю художнику Александру Шилову долгих лет жизни, чтобы он и дальше мог радовать нас своим ярким творчеством!
Осталось двоякое впечатление от высокохудожественной копирки, пары-тройки действительно хороших работ и необходимости приторговывать несдаваемыми билетами в пафосной галерее немодного художника. А ещё сложилось впечатление, что художник писал (или пишет) с целью добыть славу и деньги.
Лилия Артамонова-Сайфулина
Была дважды, цены невысокие, в новогодние каникулы посещение бесплатное, при этом нет толпы. Удобное расположение, рядом с Красной площадью и станцией метро. Галерея помимо картин включает экспозицию биографических данных художника, фотографии из личного архива. Фото и видео съёмка платные. Чистый туалет, приветливые сотрудники, сувенирная лавка. Всем рекомендую посетить данную галерею.
S
Spectroniks
Просто сходите, не пожалеете.
Ekaterina Mihaylova
Большая галерея, в основном портреты. Галерея приятно удивила богатством экспонатов, видимо, галерея постоянно пополняется картинами, потому что были и совсем свежие работы 2022 года. Картины детально прописаны, цвета приятные.
Елена М*
Место удивительное. Оказывается, это постройка 2003 года! Взяла билет с индивидуальной экскурсией + фото, 40 минут Марина Сергеевна рассказывала историю создания музея, биографию художника, показала знаковые работы, периоды творчества. Рассказ увлекательный, просто перфоманс для 1 человека. Спасибо! После экскурсии индивидуальная прогулка по галерее, работ много и они невероятные. Много интересных сувениров, особенно понравился альбом графики. Можно даже получить надпись художника! Цены ок.
Светлана Гольцова
Сама галерея прекрасна, но работы художника вызывают недоумение. Известные лица трудноузнаваемые, все смотрят в одну сторону, как солдаты. Нет характеров, нет историй, нет эмоций, не естественные пропорции, только какая-то театральность. Через 15 минут созерцания все картины слились в одну, трудно вспомнить. Может быть через 200 лет, кому-то эти портреты будут интересны, но при этом дадут ошибочное представление о людях и сегодняшнем времени. Понравился только один портрет - "Бомж".
Сергей Мазий
Попал в галерею на день музеев. В галерее все достойно, особенно девушки экскурсоводы, рассказывают живо и увлекательно. Но содержание нужно менять, особенно пафосные фото по коридорам.
Astra
Невероятной красоты галерея! Чудесные работы автора, интересные экскурсии. Можно часами бродить и вглядываться в детали. Работники галереи очень внимательные и всегда помогут сориентироваться и выбрать правильный путь.
??
??????? ?????????
Утверждать что каждый кто закончил художественную академию-художник достойный целого трехэтажного здания в центре Москвы-максимально нелепо. Бездарно пафосно, абсолютно безэмоционально. Грустно/скучно/неинтересно. Если бы не очередь в Пушкинский и желание спрятаться от погоды целенаправлено никогда бы не набрела на эту однообразную экспозицию.
Саша Костерин
Это галерея принадлежит городу ммосква сам художник является художественный руководителем галереи. Есть портрет л. Екубовичв, портреты дочери художника, ветерановивеликогтечественнойивойны, современных политиков и деетелейисоветского периода.
RP
Roma Play
Китч, нечего общего с изобразительным искусством вы здесь не найдёте.
ED
ELena Doroshenko
Лучший музей Москвы - честный, искренний - все дышит теплом и любовью великого Человека - ильи Глазунова . На таких людях и держится Россия . Атмосферное место - обязательно для посещения каждого !
Аня Аня
Живой классик, гений традиционного искусства. Шикарный особняк в центре Москвы, интерьеры, освещение, атмосфера, портреты - невероятно красивы!