Миракль
4.4
4.4
SU
Sberid User
Наценка в агенстве за международные туры 1500$. Туристы в моём туре покупали тот же тур, но на 1500$ дешевле в агентстве в Томске. Агенство перепродаёт тур зарубежных агенств, а не свои. Агент Екатерина Васильева не знает английского и узнать допольнительную информоцию в заребном агентстве не может по этой причине. Видимо положительные отзывы пишут подруги Екатерины Васильевой. Потому что мне она хамила все 5 раз что я с не за полгода созванивалась, меня она в своём незнании английского обвиняла. Дозвониться до неё не реально надо ждать её звонка, звонит она вам с извечной претензией в голосе, мол кто посмел её побеспокоить.Информацию со списком отелей и маршрутом по туру который я бронировала за полгода, она прислала за 10 часов до моего вылета из страны! Запрашивала я эту информацию за 2 недели до вылета. Карл, за 10 часов, это когда чемодан уже собран и ты из дома выходишь, чтобы до Москвы доехать.
Александр Ткачев
Отзыв на Тур "Алтай без границ" с 06.07.2025 по 16.07.2025. Этот тур позволяет увидеть практически все районы Горного Алтая, разнообразие Алтайского ландшафта: альпийские луга, снежные вершины, долины, озёра, водопады, перевалы. Часть тура проходит по легендарному Чуйскому тракту с изумительно красивыми видами. Знакомит с историей и культурой, жизненным укладом местного населения, алтайцев, живущих в единении с окружающей природой, сохраняющих традиции предков. Тур был хорошо организован, отмечаю удобную логистику тура. Особую благодарность хотел бы выразить нашему году Дарье Кочкиной. До начала тура она связалась с каждым участником, что позволило нивелировать все последствия задержки рейсов, и полностью выполнить программу тура, начиная с первого дня. Доброжелательность, чуткое отношение к каждому туристу, позволило создать замечательную атмосферу в группе. Благодаря её организаторским способностям, насыщенный переездами и посещением многих популярных алтайских мест тур, проходил строго по времени, с своевременным питанием и размещением. Успешная реализация тура была бы невозможна без такого опытного водителя тура как Александр Чернигов. Большую часть времени проводили в переездах в микроавтобусе. Отличное вождение, высокий профессионализм его, вселяет уверенность в туристов. Александр доброжелателен, охотно общается с туристами, готов помочь при необходимости. Благодаря хорошо продуманной программе, и таких людей как Дарья и Александр, без сомнения могу сказать за всю группу, все получили огромное удовольствие и радость от знакомства и познания Алтайской Земли.
НЗ
Наталья Закирова
Мы путешествуем с Миракль уже несколько лет, были с ними в Узбекистане, Армении, Грузии, Бирме, Перу, Иране. Хочется отметить очень удобный сайт компании, информативный и удобный, быстрый отклик менеджеров тура, их постоянную связь с туристами и по email и по WA. Соотношение цены и качества всех наших туров просто на 100 баллов. Отели в поездках всегда соответствовали выбранным звездам, гиды образованные, знающие и очень ответственные. Рекомендую эту компанию всем своим друзьям и знакомым, в том числе появившихся у нас в поездках!
ИМ
Ирина Мосенкова
В апреле 2025 ездила с Мираклем в Ливию, тур делала Екатерина Васильева, все прошло отлично! Я в восторге от полученных впечатлений- красоты и величия древнеримских городов Сабраты, Лептис-Магны, которые давно мечтала увидеть; Удивительны необычные старые города берберов ( Гадамес, Каср- Налуг, Кабао), их древнее зернохранилища в Каср аль Хадж; дома землянки! Очень понравилась ВСЯ предложенная программа- насыщенная, интересная! И всё получилось увидеть, благодаря прекрасной организации! Также впечатлила красота оазисов, пустыни и развлечение там- весело и лихо прокатились на джипах по дюнам🙂 Ливия, её столица Триполи - прекрасны! Хочется вернуться снова) Принимающая сторона (Murcia Travel) очень заботливая, дружелюбная, необыкновенно гостеприимная , хорошо всё организовавшая- мы посмотрели всё, что нам обещали!👍🙂🙏 Много и вкусно кормили, жили в отличном отеле) Хорошие люди были с нами и они очень старались! Большое спасибо им! И наш лектор Лев Санчес- потрясающий! ❤️ Слушали его с большим интересом , получили много знаний- он дал огромное количество информации, а также помогал и заботился о нас! Я искренне благодарна всем, помогшим мне побывать в Ливии! Спасибо Мираклю, нашедшему таких чудесных людей, сделавших путешествие безопасным, комфортным, невероятно интересным! 👍❤️🙂
ТМ
Татьяна Москаленко
Хочу пожаловаться на Вашу сотрудницу Лилию. Она за неделю не смогла подобрать для меня подходящий тур на Камчатку. Я обратилась в другое агентство, мне все быстро подобрали. Лилия через несколько дней вспомнила про меня, написала. Я ей ответила, что забронировала тур в другом месте. После этого она мне перезвонила и нахамила, стала поучать, что я должна уважать ее время. Швырнула трубку. Такой сервис отталкивает и на дальнейшее сотрудничество. Прошу донести до руководителя, что такие сотрудники очень сильно опускают бизнес.
Мт
Миракль, туроператор по экскурсионным турам
15 августа 2023, официальный ответ
Татьяна, очень жаль, что Вы нашли время оставить такой искаженный отзыв о нас. И забыли упомянуть о…
Александр
Немного запоздало, но только добрался до компьютера. Большое спасибо Вам и всем кто к этому причастен, за тур "Открытие Марокко". За организацию, сопровождение и т.д. Все очень понравилось и оставило только положительные эмоции. Не устаю рассказывать об этом окружающим, и уверен, что с наших мест туристов у вас в недалеком будущем прибавится. Планирую сам также ехать с вами в следующем году, но об этом уже ближе к поездке.... Еще раз спасибо Вам и всему "MIRACLE TOURS"
NataMol
Путешествие замечательное.Впечатления и эмоции переполняют нас.Новая Зеландия сказочная страна.Природа завораживает. Организация путешествия ,включая гида ,всё на очень высоком уровне. Мы очень довольны нашем путешествием.Спасибо менеджеру Виолетте и компании Миракль за наши чудесные новозеландские каникулы.
Ирина
Тур «Шедевры классической Японии» Все было отлично, гиды очень хорошие, с погодой повезло, впечатлений- масса, поездка насыщенная, я осталась очень довольна, по туру у принимающей стороны все так хорошо выверено, просто молодцы!!!
Maryna
Большое спасибо менеджеру Виолетте компании Миракль за прекрасно проведенные праздники!!! Все очень понравилось, жаль, что не было возможности съездить в Покхару посмотреть Гималаи ближе. От рафтинга мы отказались, было холодно, но в Манакаману съездили. Рафтинг, трекинг и Покхару оставим на следующий раз. Начинаем планировать следующее путешествие. У Миракля раньше было интересное предложение по Вьетнаму с Сапой. Больше я ни у кого такое не находила (подходящее по количеству дней и мест посещения), хотим им воспользоваться.
Семен
Путешествие прошло замечательно. Программа прекрасная, места удивительные. Все было строго по плану. Местная принимающая сторона сделала все отлично, гид очень старался, питание и гостиничный сервис по пути претензий не вызывал. Группа попалась хорошая, адекватная, пунктуальная и, на мой взгляд, оптимальная по количеству. В общем, все было замечательно, я получил большое удовольствие и, пользуясь случаем, благодарю как туроператора, так и принимающую сторону. Обязательно еще обращусь к ним в будущем. Ведь тяга к дальним странствиям - вещь непреодолимая. Кстати, между Тулеаром и Ифати сделали новую дорогу, поэтому путь по ней занимает уже не два часа а примерно 40 минут.
Надя
Хотим поделиться своими впечатлениями о поездке с 24 апреля по 8 мая по маршруту Бутан – Непал – Мустанг. Насколько мы понимаем, маршрут нашего путешествия в таком сочетании и такой последовательности сделан впервые, поэтому думаем, что наши впечатления помогут Вам в Вашей дальнейшей работе. Общее ощущение от поездки – это сказка!!! Красота Бутана и Непала не может оставить равнодушным. Из предложенного маршрута нельзя выбрасывать ни одного места – всё красиво и интересно. Очень понравились гиды – и в Бутане (Гальчин) и в Непале (Сурадж Хумагаин). Общительность, весёлость, готовность сделать больше, чем записано в программе, знание предмета и Гальчина, и Сураджа на высоте.. Хотелось бы предложить некоторые изменения, которые, на наш взгляд, улучшат тур: 1. В Джонсом из Покхары следует лететь самолетом (как и было запланировано), а обратно из Джонсома следует ехать джипом (что у нас это получилось случайно из-за отсутствия билетов на самолет). Поездка позволяет посмотреть ущелье Кали-Гандаки, пофотографировать и насладиться прекрасными видами. 2. Из Джонсома в Когбени необходимо идти пешком, поскольку это легко и очень красиво. Что и предложил Сурадж. Спасибо ему за это! 3. Из Когбеня в Муктинахт просто необходимо идти пешком (кому под силу), поскольку дорога необыкновенно красива. 4. Ночь в Куринтаре обязательно нужно сохранить, поскольку место волшебное. Спасибо за прекрасный тур и за его хорошую организацию! Всё было замечательно!
dovikovd
Хотел бы от всей души поблагодарить за тур, он оказался очень интересным и познавательным! Плюсы: Очень понравилась программа - реально разнообразная и интересная, отлично подходит, что почувствовать дух и специфику каждой страны в регионе. Единственное замечание - мне кажется, что второй полный день в ресорте в самом конце был лишний, я бы заменил его на день в Панаме - походить по даунтауну, покушать местной еды, плюс в Панаме насыщенная ночная жизнь, а в El Panama можно и покупаться-позагорать. Гиды все отличные, гораздо выше качеством чем можно было бы ожидать. Единственный гид, кто был слабоват - это иностранка (в Никарагуа кажется?). Некоторые, правда, слишком увлекаются антинаучными теориям про духов и подобное, но это терпимо. Отличная группа - наверное лучшая из всех русских групп, с кем я ездил! интересные люди, интеллигентные, с богатым жизненным опытом, есть опытные путешественники с 100+ странами, как я - было полезно обменятся опытом. Гостиницы очень хорошо подобраны - функциональные, без излишеств, но главное - стильные, удачно подчеркивающие атмосферу города и страны. Теперь о том, что могло было бы быть лучше. В группе была проблемная туристка - бабушка Ольга. Она явно не тянула эту поездку, и была в тяжесть всей группе. Она ходит медленно, выйти или войти в автобус для нее большая проблема. Она совершенно неопытна в путешествиях, не знает элементарных вещей, делает множество неразумных вещей (просто по неопытности). Мне кажется настолько пожилых и неопытных людей не стоит ставить на такой маршрут, да еще с такой опытной и бодрой группой. Мее ее периодически было жалко - ну она совсем плохо вписывались, а страдали и она, и остальные. Ну или пусть едет с опытным сопровождающим... Я несколько раз поднимал вопрос создания группового чата (например в вотсапе), в результате чат был создан, но присоединился к нему только я один, хотя у всех, кого спрашивал - вотсап был. такой чат решает миллион проблем, я бы рекомендовал чтобы в первый жа день его создавали и добивались чтобы все присоединились. Не всегда было понятно, какую форму одежды лучше брать, может стоит прописать сразу в программе (хотя бы купальники и шлепки). Как идея - сделать на первом ужине какой-то если не тимбилдинг, то знакомство, а то все так и были три недели раздельно. Ну или провести несколько ужинов за общим столом и в оговоренное время. Было бы здорово уделить больше рассказа вопросам насилия в Сальвадоре (#1 мире!) и вопросам коммунизма/Ортеги в Никарагуа, почему-то это вообще обходили стороной. Но в целом мне все понравилось, еще раз спасибо!
Света
Давно в юности, услышав песню о Касабланке, я влюбилась в белый город (исп. casa — дом + исп. blanca — белый) и, конечно, захотела окунуться в сказочный, изысканно-утонченный, манящий мир Марокко. Выбор пал на турфирму «Миракль»: привлек не похожий ни на какой другой маршрут и незавышенная цена. Все сошлось: программа, составленная Виктором Александровичем Коминым, оказалась, действительно, насыщенной и суперинтересной: за двенадцать дней мы побывали в семи городах, увидели невероятной красоты водопады и пальмовые оазисы, горные цепи Среднего Атласа и скалистые ущелья, живописные долины и хрустальные реки, оливковые плантации и цветущие сады, массивные перевалы и золотые дюны, берберские деревни и кедровые леса, форпост на границе с Сахарой и побережье Атлантического океана. Гидом был Мухаммед – доброжелательный, с большим чувством юмора араб, отлично владеющий русским языком, много знающий и старающийся рассказать как можно больше о своей любимой стране; водители-профессионалы, с которыми долгая дорога (переезд из города в город составлял иногда до 6-7 часов) не казалась утомительной, помогали с багажом; отели тоже очень порадовали (например, в Марракеш, где мы пребывали крайние пять дней, отель находился в 20 минутах ходьбы от знаменитой площади Джема эль-Фна и самого красочного рынка Марокко, куда мы как завороженные приходили каждый вечер, и в 10 минутах от Торгового цента, где мы чего только не накупили! В общем, путешествие оказалось фантастически прекрасным и удивительно впечатляющим!