Библиотеки
ВШ
Виктория Шеногина
С юности, вот уже 45 лет, я прихожу в эту прекрасную библиотеку ! Какие сегодня здесь работают прекрасные люди и одна из них Наталья Корнилова !. Спасибо всем огромное!.
Оплата Сбер
27 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Будем стараться им соответствовать.
Мария mariyavershinina
Отличное место для для чтения, встречи с друзьями или просто отдыха
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, всегда рады видеть Вас и Ваших друзей и коллег.
Алла Б.
Очень красивая и большая библиотека ,нашла все что мне необходимо было для поступления в вуз.
Алексей Чеботарев
Прекрасная библиотека
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Спасибо за приятный отклик. Рады стараться 🌸
Юрий Kuzmin-seo.ru
Старая библиотека с удобным расположением, хорошими читальными залами и огромным книжным фондом.
VV
Vi_ka9138 Valak
Чудесная
нк
наталья карелина
Неожиданно.Все получилось,нашла что хотела.от этого улучшилось настроение. И персонал оочень доброжелательный и приветливый
ДВ
Дима Виноградов
отличная библиотека
7 марта 2024, официальный ответ
Дима, добрый день, большое спасибо, что так оценили наш труд. Мы стараемся 😁 Всегда рады видеть Вас в наших стенах
Андрей Симонов
Очень хорошая библиотека - много периодики и специальной литературы. Выдают после заказа очень быстро (можно заказать заранее через онлайн-кабинет). Плюс удачное расположение в центре города.
ЗР
Зухра Рашидова
отличная библиотека
Ника Ройзман
Случайно попали на выставку художника Шанькова. Очень понравилась каждая работа, уникальный стиль
EK
Eva-Maria Knyazeva
Пришла в надежде посидеть почитать час до закрытия. Оказалось, что читать свое нельзя, компьютеров нет, взять книгу тоже нельзя "так как не записана у нас", записаться тоже не предложили. Я так понимаю, что единственное, что можно у них делать, судя по словам женщины за стойкой — это посмотреть на книги, какие-то экспонаты, и все...?????? Так бы и сказали, что просто музей
АЗ
Андрей Зотов
Стоит посетить
Regina Viktorovna
Большая просторная библиотека, реставрация сохранила старинные элементы и добавила современности. Очень позитивные впечатления о мероприятии, проведённом в этом месте. Интересные экскурсии и множество литературы.
марат абд
очень большое разнообразие книг
Daria Kuznetsova
Очень приятная и спокойная библиотека. Читальный зал сделан для того, чтобы погрузиться в Книги и прекрасную атмосферу.
Дарья Колмагорова
Большой фонд литературы,шикарный читальный зал, бесплатно можно взять на 1 этаже журнал "Московское наследие".Также на 1 этаже есть недорогой буфет,но туда попадут только те,у кого есть читательский билет.Кстати,его получить несложно: нужен только ваш паспорт, прописка/регистрация не нужны.
Влад Ворсин
Библиотека очень большая. Огромный фонд, найти можно все или почти все. А то, что не нашли - можно заказать. Все расскажут и подскажут.
Елизавета .
Хорошее время работы (работает по понедельникам - это важно), мало людей. Но зачем-то заставляют сдавать сумки в гардероб, в вещи вместо этого перекладывать в пакет. Смысл этого действия мне объяснили так: «Ну а представьте, все с сумками будут». Действительно. В общем, для работы, если у вас с собой ноутбук, тетради и прочие необходимые вещи подходит эта библиотека не особо.
Sergey Tomilov
А можно я напишу отзыв о том, что было пять лет назад - на 4-м курсе университета?) Что-то вспомнилось вдруг. Я тогда уже начал писать свой диплом по теме журналов XIX века, и если в Ленинке мне дали только отсканированные копии нужных мне журналов, с огромными полями по краям текста (приходилось разбирать, чего там написано), то вот здесь, в Историчке, предоставили прямо оригиналы! Сидел целыми днями, зачитывался, выписывал - это было очень круто! И в целом ощущения от библиотеки очень хорошие: нет чувства какой-то замшелости, такая уютная библиотечная атмосфера. Но сюда, правда, нужно приходить именно изучать материалы и с ними работать - просто сесть и посидеть с ноутбуком здесь будет не очень удобно.
Labradorsky
Библиотека отличная: фонд огромный, есть возможность интернет-заказа, уютно, работают знающие интеллигентные люди. Не раз обращался к сотрудникам библиотеки по телефону и всегда получал ответ на мой вопрос по поводу подборки книг. Мне даже рассказывали, где и в какой еще библиотеке я могу найти искомое. За что отдельное большое спасибо! Кстати, раньше охрана на выходе буквально рылась в вещах почти каждого читателя, обыскивала просто как преступников. Нигде такого отношения к читателям не видел. Но к счастью, лет пять этого безобразия уже нет. Наверное, читатели массово жаловались и добились. В любом случае спасибо руководству, что исправили это досадное недоразумение.