Bkc
Международный языковой центр
Екатерина
Самое главное - подход. Тут нет зубрежки, занятия активные, насыщенные, но тут нет бесцельных заданий и прочей ерунды - темы интересные, обсуждаются в диалоге и ты даже не замечаешь, как осваиваешь то, что считал сложным.
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что вам нравится учиться у нас 😊
Александр Туболов
Очень классная подача материала - все очень понятно для меня, так как изучаем на реальных примерах, а не по книжкам. Наши диалоги на занятиях - это моя любимая часть недели если честно)
25 сентября 2025, официальный ответ
Мы счастливы, что обучение оставило у вас положительные впечатления! Спасибо за доверие к нашей школ…
НП
Наталья Подъячева
Школа для тех, кто хочет видеть результат. Я очень долго пыталась найти свою школу, по большей части мне не нравился сам формат обучения - как-то было занудно все, много зубрежки. А вот в BKC замечательно все - много говорим, причем диалоги интересные, активные, на жизненные темы. И в них мы аккуратно раскладываем базу как раз
18 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Рады, что занятия помогли вам сделать шаг вперёд в изучении языка.
Филипп Вагонов
Коммуникативная методика очень хорошо помогла мне закрыть белые пятна, которые были со мной еще со школьных времен. Все как-то само собой становится понятнее, когда обсуждаешь тему с группой
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за искренний отклик. Мы стараемся делать занятия интересными и результативными, и ваши слова…
Кристина
Азы английского я сыну сама преподавала, не зря же учительница. А вот с 7 лет отдала уже сюда, на курс Super Minds. Второй год пошел уже, результат шикарный! В доме появился маленький англичанин, который все пытается переводить на английский))
4 июля 2025, официальный ответ
Ваш отзыв — настоящая радость для нашей команды. Мы рады, что смогли помочь вам сделать шаг вперёд в…
НМ
Наталия Михеева
Отправила сюда ребенка, потому что сама также учусь в BKC, но онлайн, мне так удобнее. Нравятся небольшие группы, адекватный ценник, преподаватели - все сертифицированы, не просто с образованием хорошим, но и пониманием конкретных методик. Для детей все адаптировано через творчество и игровые механики - тоже здорово, так мотивация учиться сохраняется надолго.
19 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый урок прино…
Марина Самсонова
Разговорный курс английского очень помог продвинуться вперед и повысить уровень знаний - так как многое стопорилось именно на моем страхе говорить - а значит и лексика беднее была, и уровень понимания других хромал. За счет обучения здесь поборол свои страхи и процесс пошел!
7 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Наша миссия – предоставлять качественное образование, и мы рады, что вы оце…
Дмитрий Лужин
Дочка занимается в рамках группы Gateway. Нравится, что много игровых заданий, творчества, английский преподается через реальные ситуации, а не просто по учебнику. Здравый подход как по мне, чтобы сохранить мотивацию у ребенка
Борис Савельев
Лет 5 учил английский самостоятельно, иногда прибегая к помощи репетиторов, но поехал в отпуск и понял, что грош цена моим знаниям - говорить-то я особо не могу, стесняюсь) Вот теперь прохожу разговорный курс английского в BKC. Вижу, что он отлично дополняет и усиливает то, что я уже изучил, пазл сложился)
21 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады видеть, что наши курсы приносят такие отличные результаты. Желаем вам…
Надежда
Мне кажется, здесь только ленивый не выучит английский, вот честно. Занимаюсь больше года, мотивации все еще вагон! Очень легко и приятно учиться, когда преподаватель обожает свое дело. У меня преподает носитель языка, это обалденный опыт! Во-первых, ты будто прикасаешься к другой культуре, во-вторых, стараешься не забивать на учебу, чтобы не ударить в грязь лицом) Для меня идеально
Наталья Захарова
Отдала сына на PLayway. Это его первые курсы английского и я переживала, что ему не понравится и потом вообще не будет мотивации учиться. Но нет, занимается с удовольствием - даже ни разу не пришлось заставлять домашнее задание делать, сам делает.
13 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш положительный отзыв, Наталья! Ваше мнение очень важно для нас и помогает нам становит…
Толунай Кеденова
Подружка сына сюда водила на день открытых дверей, и нас на него позвала. Изначально я думала отвести дочь на английский позже, через годик хотя бы, но местные преподаватели меня просто покорили! Не прогадала - дочь с удовольствием ходит на занятия, а если вдруг заболела и не может пойти, очень переживает и старается скорее выздороветь. Рада, что решила разрешить дочери учиться здесь раньше, чем задумывалось)
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Толунай! Мы рады видеть, что наши курсы приносят такие отличные результаты. Же…
Мария Рассказова
Начинали с сыном здесь с курса Playway, и вот он уже в 6 классе и думает, что станет переводчиком. По сути английский всю жизнь учит здесь, менять школу не хочет, его и меня все устраивает здесь. Прогресс очень мощный, сын лучше меня и мужа говорит на английском! Очень горжусь им
13 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш положительный отзыв, Мария! Ваше мнение очень важно для нас и помогает нам становитьс…
Anastasia Ryzhova
Приятная школа, в ней комфортно находиться, хотя конечно можно уже местами обновить ремонт с точки зрения стиля. Все необходимое для учебы имеется, ну кайф) Преподаватели вообще огонь - я учу здесь английский и французский, оба направления интересно раскрываются. Используются методика, в рамках которой очень много говорим на уроках и обсуждаем разные темы, очень полезно
ПУ
Полина Улиткина
Выбрали эту школу для ребенка, так как его моя мама забирает из садика, и ей удобно его приводить на занятия. В целом довольны, то есть ребенок учится с удовольствием, пытается в свою речь английские словечки вставлять - смотрится забавно. Сама школа приятная, но вот как-то было такое, что например в кулере не было воды. Админ быстро это исправила, но все равно, повнимательнее, из таких мелочей складывается общее впечатление)
17 июня 2024, официальный ответ
Полина, большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось обучение. Будем рады видеть вас с…
МД
Милана Д
Занимаюсь с перерывами - по личным обстоятельствам, но могу сказать, что даже в таком режиме английский стал ощутимо лучше. Я будто бы увереннее стала в нем, и это за короткий срок.
13 мая 2024, официальный ответ
Милана, ваш отзыв очень важен для нас! Мы рады, что наши преподаватели и методика обучения оказались…
Алина Зотова
Замечательная школа, особенно если вы ищете занятия с носителем языка - тут такие преподаватели есть. У меня как раз такой преподаватель, молодой, но он очень крутой. Благодаря ему мой английский с intermediate вырос до advanced, он очень мотивирует продолжать и интересно преподает - не скучно и не сложно, даже если тема непростая
22 апреля 2024, официальный ответ
Алина, спасибо за отзыв! Рады, что вам понравились занятия и преподаватели. Ждем вас снова!
Marta
Тот случай, когда упаковка не так важна - сама школа без пафоса, самая обычная, зато преподаватели-носители языка, а занятия мощнейшие - я столько нового узнаю каждый раз!
Марина Лукьянова
Переехали в Москву с мужем, он работает, я домохозяйка, и мне было скучно дома сидеть. Решила пойти учить английский, чтобы было веселее и полезнее. Занимаюсь до сих пор, уже 3 года прошло
14 марта 2024, официальный ответ
Марина, спасибо за отзыв! Рады, что вам понравились занятия и преподаватели. Ждем вас снова!
Сергей Крюков
Сюда ходит мой сын, ему 12 лет, вот уже два года учится здесь. Перешли из другой школы, не буду называть название - там не хватило квалификации преподавателей, какие-то зеленые на мой взгляд. BKC решили попробовать из-за коммуникативной методики, они делают упор на речь. Сын у меня умненький, а развить речь лишним не будет. Вижу, что по прошествии всего полугода сын стал чище говорить и использовать интересные не шаблонные обороты. Мне нравится этот прогресс, он очень заметен
Агата Повх
Очень сильная школа, я училась в нескольких, но ощутимый результат получила только здесь - это что касается английского, за другие языки не скажу конечно. Все занятия без русского, полное погружение в язык. Я даже не заметила, как заговорила нормально - будто само собой получилось. Так что школу рекомендую однозначно
26 февраля 2024, официальный ответ
Агата, спасибо за отзыв! Рады, что вам понравились занятия и преподаватели. Ждем вас снова!
Кира
Хожу сюда на разговорный английский, очень довольна - ушло стеснение, стало проще изъясняться на английском. По моим ощущениям, bkc в этом особенно хороши, так как используют коммуникативную методику. В других школах по крайней мере я такого результата не получила
Полина
Вот уже два года занимаюсь в BKC, пора и отзыв написать) Очень благодарна школе за подход к ученикам - даже если ты уже взрослый и приходишь учить язык фактически с нуля, тебе никто слова не скажет. Преподаватели терпеливо все объясняют, с таким отношением тянешься к большему, хочется стараться. И это дает свои плоды - я уже спокойно читаю, серьезно пополнил свой словарный запас. Результат достойный как мне кажется
Вика Маликова
Доверилась bkc, потому что школа достаточно давно существует, филиалов много. Посмотрела преподавателей - очень крутые! Все с соответствующим образованием и сертификатами, а не на словах, для меня это важно, а то вчерашние студенты сейчас часто ходят учить. Тут такого нет. Есть методика очень четкая, и хоть преподаватели творческие, но чувствуется система, никакого хаоса и баловства
26 января 2024, официальный ответ
Виктория, ваш отзыв очень важен для нас! Мы рады, что наши преподаватели и методика обучения оказали…
ЛС
Лина С
Сын в 11 классе учится сейчас, планирует сдавать ЕГЭ по английскому. Готовились в том году с репетитором, но как-то накладно выходило если честно, поэтому решили попробовать bkc. Посмотрим как сдаст конечно, но по ощущениям он стал быстрее проходит тесты и результат улучшился
18 января 2024, официальный ответ
Лина, спасибо большое за ваш отзыв! Рады, что наши курсы помогли вам в достижении цели!
Екатерина Миронова
На мой взгляд, одна из лучших школ, а я многие видела - жила в пяти городах, и в каждом находила школу - просто однажды уже восстанавливала английский, не хотелось снова терять уровень. В BKC особенно хочется отметить преподавателей - я занималась у трех, и все трое очень творческие профессионалы и любят свое дело - занятия наполнены практикой и интересными диалогами. Я бы сказала, здесь душевный английский
Ирина Жеголова
Долго думала, как заниматься английским - офлайн или онлайн. Решила для начала онлайн попробовать. Самостоятельно не смогла, дисциплины не хватило, попробовала с репетитором - скучно, попробовала пару школ - не зашло. Пошла в bkc - увидела рекламу как-то, въелась в мозг. И могу сказать, что не пожалела о выборе - в жизни столько не говорила на английском, сколько здесь!
21 декабря 2023, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв! Очень рады, что Вы выбрали нас. Будем и дальше радовать наших студентов нес…
Полина
Я лет 5 пыталась подступиться к изучению английского. С приложениями - забывала, и с репетитором - скучно стало, и онлайн - надоело. Решила походить офлайн, поблизости оказалась школа bkc. Втянулась) Наверное, потому что групповые занятия ну очень веселые, в общении и играх, много разговариваем, я даже стесняться перестала уже. Кайф, рекомендую! Еще и цена приятная.
ИС
Инна Сергеева
Про BKC узнала недавно, обратилась просто потому что рядом живу, не надо ездить. Качество устраивает, цена тоже
Юля Игнатова
Выбирали bkc, потому что удобно располагается филиал - ребенок сам ходит на занятия из дома, и не нужно его возить никуда или тратиться лишний раз на няню. Что касается качества уроков, не могу сказать однозначно, но для меня главный показатель - оценки в школе, они улучшились значительно. Поэтому ставлю пятерку школе.
З
Зина
Отличная школа, преподы - лапочки, готовлюсь здесь к ЕГЭ, и благодаря их объяснениям все становится понятно. Надеюсь сдать экзамен на высший балл.
Антонина К
Купили новую квартиру, стала гуглить школы английского - попалась bkc рядышком. Искала для дочки - ей 3 годика, самое оно для старта в английском как по мне. Ходим второй год, мне очень нравится, как она даже дома пытается что-то на английском говорить) Однозначно будем продолжать, вижу результат
МН
Максим Никифоров
У bkc только один минус есть - мне теперь приходится оплачивать занятия здесь дочке) Шутка конечно, нет минусов у школы, доча бежит на занятия с радостью, дома поет песенки на английском и просит мультики на нем же. Вот что значит преподаватели, которые любят свое дело!
Andrej K
Довольна bkc - ребенок успешно сдал экзамены в прошлом году, а теперь решил продолжить занятия здесь, чтобы не терять знания и продвигаться дальше
oivanovina
По приезду в Москву и получении новой должности нужен стал уровень английского не ниже Advanced A. Посоветовали именно эту школу коллеги. Изначально уровень школьный был. определили как Intermediate B1ю Пошла на общий курс, он длиться 6 месяцев. Сейчас на полпути к цели, но иду уверенными шагами. И в этом помогают учителя, спасибо им огромное. Потрясающие уроки: проходят легко и интересно, с хорошей, но посильной нагрузкой.
Фил
Так сложилось, что после посещения Испании, мне захотелось постараться выучить испанский язык. Вернувшись, я начал искать, где в районе можно начать заниматься. Школа BKC, тогда имела свой филиал рядом с метро Новогиреево, что для меня было крайне удобно. Позвонил в школу, они как раз набирали группу. Собрали шесть человек, в том числе меня и мою маму, которую я уговорил пойти вместе. Особенностью школы является то, что занимаешься с носителем языка. Никакого русского. Всё занятие говорите только на изучаемом языке, помогая жестами, картинками, играми и т.д. Это очень важный момент, обращаясь в школу надо понимать и быть готовым к тому, что с первого урока о русском языке на занятиях можно забыть. Моей маме это далось крайне тяжело, проще говоря не далось вообще, она привыкла учить языки по старой доброй системе, чтобы было больше правил, всё обстоятельно и по пунктам. Тут же и учебники оказались полностью на испанском языке без единого русского слова. Так моя мама бросила это дело. Нашу группу вела Лурдес, очень приятная девушка из Аргентины. Занятия проходили очень интересно и достаточно плодотворно. Несмотря на то, что в группе все усваивали информацию по-разному и сильно отличались друг от друга, ей удавалось полезно проводить трехчасовые занятия каждую неделю. В целом, через полгода обучения мы все успешно сдали первую ступень А1. Увы, но обучение на А2 в этой школе я продолжить не смог, так как пришлось поменять работу и добираться во время не было ни какой возможности, а в другой филиал по ходу семестра я обращаться не стал и продолжил заниматься языком с частным репетитором. Конечно, можно долго спорить, что лучше заниматься с репетитором или в группе. Как показалось мне, то для начального знакомства с языком лучше заниматься именно в группе, и тут я смело могу посоветовать BKC. А затем уже переходить к репетитору, чтобы изучать именно то, что ты хочешь.