Московский Планетарий

Центр популяризации естественно-научных знаний
РекламаООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
ВТ
Валентина Тутина2 отзыва
Александр Веселов1 отзыв
Эльмира Хасанова59 отзывов
Московский Планетарий до сейчас активно возрождает «Научный звёздный театр», история которого началась в 1937 году. «Коперник» – это один из спектаклей, который входил в трилогию: «Галилей» (1937 г.), «Джордано Бруно» (1938 г.), «Коперник» (1939 г.). Очень удобно, что спектакль начинается чуть позже стандартного для постановок времени - в 20:00, но прийти пораньше очень даже приветствуется. До спектакля, который проходит в Большом звёздном зале, за час есть возможность бесплатно посетить музей Урании по путеводителю к спектаклю «Коперник» и просмотр спектакля. Целых 2 этажа, которые станут ключом к квесту. Буклет с заданиями можно приобрести либо на входе в Уранию, либо воспользоваться информационными плакатами на этажах. Зрители разных возрастов (хотя сам Московский Планетарий рекомендует посещение с 12 лет, горячо поддержу рекомендацию) очень увлеченно рассматривали музейный экспонаты и выполняли задания квеста. Ещё можно заглянуть в буфет за бутербродом Коперника 🥪, На 2 этаже есть бюст Николая Коперника и огромный макет раскрытой книги, «О вращении небесных сфер». Спектакль чуть задерживают, дают возможность зрителям занять свои места в зрительном зале, куда после начала действия уже не будет возможности никого пустить. Подкупольный зрительный зал на 3 этаже, будьте готовы к лестницам. Отличная игра актеров и невероятной красоты костюмы из бархата у всех, включая исполнителей акробатических этюдов, разбавляющих основное действие.
Д
G.S.E G.S.E9 отзывов
ОФ
Олеся Фомина66 отзывов
Павел Дятлов5 отзывов
Посетили планетарий в 19:30, хотя он работал до 21:00. После сеанса в кинотеатре (прекрасный фильм) около 20:00 мы направились в основной зал экспозиции. Там царила пустота, а немногочисленные сотрудники явно спешили по домам и никак не шли на контакт. Один из них, чтобы от нас избавиться, отправил нас в нижний зал, сославшись на «скорость последнего запуска маятника Фуко». Мы, заинтересовавшись, не досмотрев верхнюю экспозицию, спустились вниз. Сотрудник тут же заблокировал за нами вход наверх. В течение 30 минут мы в одиночестве ждали обещанного запуска, пока все работники не разошлись. В итоге маятник так и не запустили. На наш звонок появилась администратор, которая сообщила, что показа больше не будет, но помочь уже ничем не может — персонал ушёл. Возникают законные вопросы: 1. Зачем сотрудник сознательно ввёл нас в заблуждение? 2. За что мы заплатили 800 рублей с человека? За то, чтобы нас обманом выпроводили из залов, а персонал ушёл на полчаса раньше официального закрытия? Уже в 20:30 мы были одни в пустом помещении. Качество обслуживания не просто низкое, оно откровенно хамское. Крайне не рекомендую к посещению: некомпетентный и недоброжелательный персонал сводит на нет всё впечатление.
Мария Усенко40 отзывов
Ольга Арбутовская5 отзывов
ЛП
Лесная Поляна11 отзывов
Меченый Стародубцев32 отзыва
Наталья Ш56 отзывов
Были в планетарии на фильме в большом зале, на 4 D и в Лунариуме. Мы - взрослые, детей среди нас не было. Фильм в большом зале очень понравился. Брали места, как многие рекомендуют, на предпоследний ряд. На нашем сеансе были фильмы Небо в движении и Планеты солнечной системы. Небо очень впечатляет. Не покидают мысли, какие же мы маленькие песчинки во вселенной! Читала отзывы других, что начинает клонить в сон. Не верила. Однако на последних минутах полулежа в темноте, глядя на звезды под воркование диктора сама начала клевать носом)) Урания, которая входит в стоимость билета в большом зале, не впечатлила. Экспозиция на двух этажах, но особо там смотреть нечего. Вызвали интерес, пожалуй, только большие метеориты. На Уранию, как по мне, достаточно минут 20. После киносеанса открыт доступ на крышу. Там небольшое пространство. Ничего особенного. Просто, по большому счету, видовая площадка. В 4D ходили на Эволюцию земли. Компьютерная графика о зарождении жизни на планете. Не понравился перебор с эффектами 4D, а именно, нас просто замучили жарить красными лампами с потолка, передавая эффект повышения температуры на Земле. В течение сеанса неоднократно. В целом впечатление на "четвёрку". Лунариум интересный. Но не понятно, откуда такое название. К Луне и космосу отношения почти не имеет. Это просто интересные интерактивные экспонаты, позволяющие увидеть, как работают законы физики. У каждого объекта, есть инструкция в виде наглядных картинок, но из них не всегда понятно, что нужно делать, чтобы заработало. Есть работаники в зале, которые могут пояснить, но их мало, а посетителей много. В целом Лунариум интересный. Рассчитывайте провести в нём часа 2.
ЕЗ
Елена Зуева3 отзыва