Московский цирк Никулина на Цветном бульваре
В здании
Вакансии
1980 оценок
Михаил Широков
Запускают людей опоздавших на 40 МИНУТ, претстовление отличное, а точнее просто космос
ИР
Илья Романов
Был с семьёй в цирке на представление Морозко, сегодня. Честно сказать день не задался и ехали в не лучшем настроение. Были первый раз здесь. Скептически относились, так как билеты были не дешёвые, достать было сложно, цирк не новый. Особенно когда ещё узнал что цирк не специализируются на животных. Но в итоге мы остались все довольны. Все работники цирка настоящие профессионалы и всё было классно. Мы не пожалели. Отдельно хотелось бы отметить большую работу костюмеров и декораторов за невероятные костюмы и общую картинку. Но я надеюсь, что руководство цирка прочитает отзыв и всё таки возьмёт на заметку ввести страховку в работу всех гимнастов под куполом. Риск не стоит свеч и так всё приносит удивительные эмоции.
🤫=Сашок=🤫 🤫=Юдина=🤫
Были на представление Морозко.Очень красивая улица, поместье,второй и первый этаж красота.Советую всем посетить этот цирк. (Ездила 2-ой раз и не как не могу перестать любоваться)
РК
Роман Кратнов
Отличный цирк
Ольга Барахвостова
Всё понравилось очень интересно было и дочки понравились спасибо большое очень красиво всё было это моё самоё будущее и родное цирк
Николь
Нам понравилось. Выглядит достойно. Зал удобный, кресла комфортные, места для ног достаточно. Приличный, чистый туалет. О программе. Были на новогоднем шоу "Морозко". Красочно, сказочно. Красивые, яркие костюмы. Гимнасты великолепные, качество исполнения отличное. Может быть ребёнку не хватило животных, а в остальном отличное представление. Удивил запрет на фотосъёмку.
TK
Timon Kortes
Ходим сюда всей семьей. Тут всегда хорошие представления, поднимают настроение и оставляют приятные впечатления на весь оставшийся день. Классные артисты, профессионально выполняют трюки
ЗХ
Зоя Хайкина
Все представление
Sergey Ulyashov
Всегда отличные представления. Сверх профессиональная команда. Лучший цирк в Москве. Один минус - сидения в зале жёсткие.
Элина Эл
Это просто ВАУ! Пошла без особых ожиданий, но была приятно удивлена! Приветливый персонал, просторно, несмотря на большой поток людей - всё быстро и без толкучки. Само представление просто 🔥 очень насыщенно, ярко, бодряще! Понравились милейшие таксы, шикарный МЕДВЕДЬ 🐻 и даже свинки были 😍😀 Классные продуманные декорации, красивые костюмы, харизматичные артисты! Было взаимодействие с залом, посмеялись, повеселились, впечатление осталось только самое хорошее! Всё было отлично видно, хорошие места, я довольна, спасибо! 🙏🥰
Вячеслав из Омска
Смотрели Матрёшку. Восторг!
Варвара С
Просто супер 👍🏻
Ирина Руфкина
Отличный цирк! Хорошие представления. Костюмы🔥, детям нравится сюда приходить, да что уж детям, взрослые тоже с большим удовольствием ходят на представления! В гардеробе быстро выдают одежду, туалетные комнаты чистые. Никулинские пирожки очень вкусные!
Анастасия Загорцева
Водила детей в этот цирк на новогоднее представление и осталась под большим впечатлением. Само здание снаружи выглядит исторически, а внутри современный, просторный зал, где все места удобные, даже на балконе хорошо видно арену. Представление было построено идеально: динамичный сценарий, никаких затянутых пауз, клоуны действительно смешные (не пошло, а именно по-доброму иронично), а номера с животными особенно с собаками и лошадьми, дети смотрели, открыв рот
Мария Кравченко
Цирк уже не тот, что был в детстве...
Дина Манюрова
Погрузиться в детство. Прекрасное место.
Юлия Дёмина
Каждый раз ,посещая цирк Никулина ,испытываю восторг,но в этот раз на представлении , посвященном Дню Победы - эмоции зашкаливали и слёзы и смех….. все чувства переполняли , гениальные режиссеры , великолепные , талантливые артисты🙏🏻🔥
Наталья Антипова
Шикарное представление удалось посмотреть под Новый год. Атмосфера праздника была замечательно передана! Дети в восторге! Благодарю за настроение!
Владислав
Я в армии не был, поэтому мне здесь смешно и хорошо.
Sergey Khaltinov
Круто! Дети были в восторге, да и мы взрослые тоже. Нисколько не пожалели,что пошли. Из минусов: сердитая бабка на входе. Наш ребёнок затерялось в толпе, вышел на улицу, чтобы его посмотреть, а обратно бабка не пускает. Пришлось немного ее проигнорировать и зайти
EК
Eleonora К
Представление " Музыка победы" шикарное, музыка, театральные вставки, гимнасты, стихи, воспоминания, все прекрасно оформлено!!! Очень трогательные моменты, декорации. Понравилось всё. Кроме людей((( дети включают мигающие игрушки, хотя запрещено, родители им не делают замечания, телефонами снимать запрещено, но никто не слушает и распорядители во время представления ходят по рядам и делают замечания! Люди заходят после 3 звонка, на сцене идет обалденный сложный номер, идут с ребенком на плечах и с сахарной ватой ка книвчемнебывало. Неуважение к великому труду! Очень грустно за людей. Пожелание: не продавайте мигающие игрушки , раз их нельзя включать. Не пускайте опоздавших во время номеров.
Mreak Dr
Сказать нечего, исторически прекрасное место
b!bi sarygulova
лучший цирк в котором я была
LL
Lana Lana
На постановке "Музыка Победы" мы были с двумя детьми 10 лет и 5 лет. Сказать что понравилось - ничего не сказать! Это не обычное цирковое представление, а невероятно душевное, с тематикой второй мировой войны, во многих местах у меня просто мурашки по телу, слезы на глазах выступали. Шикарные номера, талантливые акробаты, а девушка которая выступала под песню "Синий платочек" невероятная! До сих пор перед глазами стоит. Знаю что есть люди, которые не любят цирк. Но это представление нужно посетить, это не обычный цирковое шоу, это лучше!
ЭЯ
Эльвира Ягудина
Представление, которое трогает до глубины души Это не просто цирковое представление — это был настоящий праздник души, дань памяти и невероятный заряд эмоций! Мы посетили "Музыку Победы" всем классом, и я до сих пор нахожусь под впечатлением. Благодаря нашей учительнице Екатерине Владимировне, которая заранее рассказала детям о легендарной биографии Юрия Никулина, о его фронтовых годах, мы пришли в зал уже подготовленными, с особым трепетом. И то, что мы увидели на арене, превзошло все ожидания. Это представление сделано с невероятной душой, искренностью и любовью, невозможно остаться равнодушным. Артисты — великолепны! Они не просто выполняют сложнейшие трюки, они проживают каждую секунду на арене. Трогают номера, посвященные военной тематике, где через пластику, музыку и свет передается вся гамма чувств: от горечи потерь до радости победы. Лично я была потрясена до глубины души. Я не стесняюсь признаться: я плакала. Плакала от восторга, от переполняющих эмоций, от гордости за наших артистов и за нашу историю. Слезы наворачивались на глаза периодически, во время самых пронзительных и красивых номеров. И финал... Когда весь зал, без исключения, поднялся и аплодировал стоя, это было мощно. Это было единение. Это было признание того, что настоящее искусство всегда находит путь к сердцу. "Музыка Победы" — это представление, которое нужно увидеть. Оно оставляет после себя светлое, сильное и очень теплое чувство. Настоятельно рекомендую!
ВБ
Виктор Белобородов
Застоялые "совковые" (при всём уважении к Советскому Союзу) проявления неудачно "вписанные" в современные реалии... ни "то", ни "сё"... Даже некоторая "ПЕЧАЛЬ" прошлого, (ДОСТОЙНОГО ПРОШЛОГО - ПЕЧАЛЬ...).
Ivan Mukhanov
Сегодня 03.11.25г. побывали всей семьёй в цирке Никулина на шикарном представлении посвященной во знаменование Великой победы 80-летию: спасибо огромное коллективу и артистам цирка за шикарное представление и колоссальный труд браво и низкий вам поклон 👍💯🤝🇷🇺🙏🔥цены правда дороговато на первый ряд 5000₽ с человека льгот ветеранам сво и членам их семей не предоставляют это очень обидно цены в буфете то же дороговато три маленьких бутылочки пепси 900₽ охрана на входе работает на четверочку слабовато. Зато большая фото зона и музейчик Юрия Владимировича Никулина очень понравился
SS
S. S.
Потрясающее выступление! Артисты, декорации, музыка- всё прекрасно ❤️
Дмитрий Митин
Супер!!!)))
Victoria Donskaya
Боже, это чудесное шоу🤩 Жаль, что опоздали, но все равно получили массу впечатлений. Я родилась 9 мая и будто попала на свой день рождения. Больше всего понравилась гимнастка, выступавшая под песню "Синий платочек". Она такая гибкая, воздушная, словно фея с красивыми длинными волосами🤩 Наверняка, разбила много мужских сердец, но даже мне, женщине среднего возраста она понравилась. Такие девушки - редкость в наше время. Спасибо за великолепную программу, гордость берет за наших ребят, все спортивные, подтянутые, атлетичные. Немного грустная тема с учётом нашего времени, но вам удалось передать атмосферу и дух времен ВОВ. Браво!!!
An Er
Это очень красиво, тематика дня победы очень трогательно
ЛЩ
Людмила Щ
Жаль нельзя поставить 10.
Туйаара Жергина
Посетили программу «Музыка победы» нам очень понравилось! Кажется взрослым больше чем деткам 😅😆
Егор Филимонов
С детства испытываю глубокую привязанность к цирковому искусству, и это стало моим первым посещением знаменитого цирка Юрия Никулина! Начиная от атмосферы, созданной в здании и на прилегающей территории, и заканчивая захватывающей программой и выдающимися артистами, были на самом высоком уровне.
НВ Хх
Странная программа, мало животных и клоунов.
Саша АГАпова
Шоу Музыка Победы - ВОСТОРГ
Клара Цеткин
Шикарное волшебное шоу, организация процесса хорошая, чистые туалеты, очень вежливая кассир, подобрала очень хорошие билеты. Остались довольны
AP
Artem Petrov
Великолепный цирк. Приходил в этот цирк, когда был маленьким, теперь пришел с семьей. Самые яркие впечатления! Спасибо артистам цирка!
Денис Бурдинский
Слов мало, но положительных эмоций очень много, захватывающие выступления. Я очень счастлив, что смог посетить цирк Юрия Никулина, дочь и жена тоже остались под большим положительным впечатлением.
Елена Прохорова(Лохман)
Очень красивое представление, посвящённое 80 летим победы
Мария Киселева
Программа «Музыка Победы» - это что-то за гранью человеческих возможностей! Полный восторг не только детей, но и взрослых, до мурашек. Слов нет описать эмоции. Голова отключилась полностью, погружаешься в этот мир. Идеально отточенная программа, музыка от которой слезы на глазах. Шикарные артисты! Благодарность всем сотрудникам!
godlevskayamariya
Для меня цирк и патриотизм всегда были разными темами, несочетаемыми. Я говорю не о героическом участии работников циркового дела в ВОВ, а о самих представлениях, которые вызывали у меня удивление, смех, умиление животными, но не слезы гордости. Так было, пока мы с Maри не побывали в Московском Цирке Никулина на Цветном Бульваре на программе "Музыка Победы". Это не просто цирковое представление, это грандиозное шоу, созданное к 80-летию Победы в честь каждого, кто к ней причастен, в том числе, цирковых артистов. Ведь и Юрий Никулин, будучи выпускником циркового училища, в 1941 году отправился на фронт. В фойе Цирка расположены стойки с именами и фотографиями артистов Цирка Никулина, они же есть в программке, также, их имена написаны на арене в самом начале шоу. Здесь, в шоу, все напоминает о четырех годах, когда в борьбе за мир наши соотечественники проявили невероятные силу, смелость, стойкость, мужество и веру и победили врага. На протяжении Шоу звучат любимые песни: "Яблочко", "Смуглянка", "Журавли", "День Победы" и другие, а также, незнакомая мне ранее невероятная песня "Поклонимся великим тем годам". Все они звучат в записи, но, как я поняла, параллельно им аккомпанирует живой оркестр, и это звучит очень торжественно, как на концертах в День Победы 9 мая. Каждый номер рассчитан на одну песню и даже стилизован под нее. Не просто акробаты, а моряки и морячки; не просто номер с таксами, а народная артистка, приехавшая выступать на фронте; не просто воздушные гимнасты, а девушка, провожающая солдата на фронт, - и так каждый номер. Честно говоря, то, что все артисты выступают в одежде, полностью стилизованной под военную, и в некоторых случаях просто под историческую, особенно трогает эмоционально и вызывает особое уважение, ведь выполнять сложнейшие трюки гораздо проще в каких-то легких комбинезонах, чем в гимнастерке и пилотке. Я конечно понимаю, что все сшито с учетом специфики исполняемых трюков, и все же разница есть. Честно говоря, все первое отделение я не могла сдержать слез, все перемешалось: гордость за Родину, красота Шоу и восхищение артистами. Ну а во втором я все же взяла себя в руки. Но ликование публики, аплодисменты и крики "Браво!" после отдельных номеров и Всего шоу говорят о многом! Некоторые номера особенно привели меня в восторг: воздушного дуэта Егора Сухорукова и Марии Андреевой, сольное выступление Егора Сухорукова и выступление Вероники Тесленко. Все три выступления - под куполом Цирка на невероятной высоте. Артисты практически летают, как птицы иногда словно складывая свои крылья в свободном падении и расправляя их вновь в сантиметре от земли, и все это без страховки. Я замирала и не дышала, просто не представляя, как это возможно. Очень понравились номера с собачками дрессировщицы Дианы Ведяшкиной и с морскими котиками дрессировщиков Анастасии и Максима Алескеровых. Таксы так вообще умилительные, такие смешные, а одна явно с характером. И хотя я не люблю клоунов, в этом Шоу с ними были нетривиальные забавные номера. Мне понравилось абсолютно все от первой до последней секунды. А сколько потрясающих деталей, которые можно рассматривать снова и снова. Это и видеодекорации, которые были не только на стене за оркестром, но и под куполом, летающий самолет на пульте дистанционного управления, акробаты в золоте в виде памятника. Это и гимнасты на решетке в форме колокола, и словно язык колокола яркое красное пламя - красные полотна, на которых гимнаст-солдат творит что-то невообразимое. Мощно! И белые голуби с белыми новостными лентами, вылетающие в самом начале, когда еще был мир. И якобы маршал Жуков (Салих Гаязов) на сером в яблоках коне, когда мы вырвали Победу! Совершенно потрясающее Шоу, о котором хочется рассказывать еще и еще, а рассказывать-то есть много чего, но тогда я испорчу кому-то эффект неожиданности. Это прекрасно, что Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре сделал такую патриотическую программу, которую с восторгом смотрят и взрослые, и дети, и соотечественники, и иностранцы, приезжающие в Москву. Всеми участниками процесса и закулисной командой, и артистами, была проведена потрясающая работа. Как же это красиво. Даже просто зайдя в зал перед представлением, публика начинает фотографировать общую картинку. А софиты, которыми подсвечивают гимнастов под куполом, вообще можно только вручную настраивать, это ведь не запрограммировать заранее. Вот почему по кругу в зале около колонн сидят люди и управляют этими софитами. От всей души благодарю за это чудо, таких программ должно быть больше. По моей наводке ходили многие, и все в восторге. Мне кажется, другого мнения быть просто не может. Браво!!!
НЕ
Наталья Егорова
Перед самым началом учебного года побывали с дочкой на великолепном представлении "Музыка Победы" в @circusnikulin . Все представление посвящено 80-летию Великой Победы и, конечно, сделано в память о Юрии Никулине, фронтовике, прошедшем всю войну и всех героях. Это было что-то потрясающее! Так здорово и трепетно была раскрыта такая не простая тема войны! Представление пронимает до слез! Потрясающие номера воздушных гимнастов и акробатов показаны под всеми любимые военные песни. Хочется отметить потрясающий номер под песню Смуглянка. Артисты Сухоруков и Андреева как будто танцуют в воздухе легко и непринужденно, при этом выполняя сложнейшие акробатические элементы. Номер Первым делом самолёты тоже надолго останется в памяти - давно мы не видели такой синхронности в исполнении. Летят журавли невозможно смотреть без слез! На протяжении всего представления весь зал подпевает всем песням, звучащим на сцене в исполнении живого оркестра. Животных в этом предоставлении не много, буквально два номера, один с собачками, второй с морским котиком, но они прекрасно разбавляют напряжённые по своему исполнению акробатические номера. Вообще, мы были поражены, как тонко подобраны были номера под каждую из песен, как точно они передавали ее дух. Все представление выстроено режиссером очень точно, от начала войны до парада на Красной площади, каждый номер держит в напряжении и смотрится на одном дыхании. Просто восторг! От всей души рекомендуем и взрослым, и парада Благодарю за приглашение сообщество @moi.vzglyad (ОКО "Мой взгляд") и @lk.vzglyad за приглашение!
Варвара Панюкова
Всегда отличные представления и клоуны. Простотлегендарный цирк и оправдывает свое имя
КП
Константин Пруссаков
Музыка победы очень крутое представление. Понравилось всей семье!
ЕО
Елена Оксененко
Отличное шоу! Команда молодец!
Света Ситкова
Слов нет! Высшая оценка! Посетили день открытия и финал международного фестиваля "Артист" 11 и 14 сентября 2025 г.! Это что-то потрясающее, фееричное, начиная от вступительного номера и заканчивая самой обстановкой в цирке. Всё на высшем уровне. Не пожалели ни на секунду, и очень жаль, что такой праздник завершился. Всем рекомендую посетить этот фестиваль в следующем году. Получили море положительных счастливых моментов! Спасибо большое за то, что дарите такой праздник и восторг не только и детям, но и взрослым!!!
☆✨ ukuLYALYA ✨☆ KukuLelya
обожаю лучшее место на планете
НА
Николай Андреев
Ходим сюда периодически всей семьёй. Отличный цирк. Единственный минус сиденья деревянные и в гардероб очереди после выступления. Билеты лучше покупать заранее, т.к. раскупают быстро.
Карина Витте
Продают и рекламируют вкусные пирожки, продается попкорн и вода, но купить это возможно только за наличные, попкорн еще можно по qr купить, но только не сбер! Издевательство над детьми у родителей которых нет наличных в цирке для детей. Надо предупреждать о таких ограничениях