Храм Тихвинской иконы Божией Матери Патриаршего подворья Симонова монастыря г. Москвы
Храмы / Соборы / Церкви
Любовь Т
В восторге
Один из самых древних храмов Москвы. Многовековая история, тут был пункт народного ополчения при осаде Москвы поляками при Лжедмитрии
Ес
Евгения стратович
Прекрасный храм
СМ
Семён Михно
Понравилось
Старая церковь, но выглядит очень аутентично
Игорь Гайдабура
Новая площадка
ЕЕ
Евгения Етчина
В восторге
Безумно красивый, тихий, одно удовольствие там гулять. Рядом маленький зеленый сквер
Olga Vagner
В восторге
Хороший, тихий храм с многовековой историей.
Владимир Н
В восторге
В храме тихо и уютно, народу в будни мало. Требуется конечно реставрация снаружи, но потихоньку что то делается. Внутреннее убранство привели в порядок. Хорошо что от монастыря что то осталось.
Александра Ломова
Совсем не понравилось
Не приняли в храме. Хотела поставить свечку за новопреставленного. При вопросе, крещеный ли он, я сказала, что не знаю. В итоге мне не дали поставить свечку.
В восторге
Симонов монастырь сегодня - это отражение шестивековой его истории, а именно архитектура чудом уцелевших после разгрома в 30-е годы прошлого века храмов, крепостных стен, уникальных башен. Грустная в целом картина вселяет надежду на восстановление имеющихся строений старого монастыря…
Elena Kulikova
В восторге
Древний храм, в котором чувствуется присутствие Бога. Иконы, от которых исходит свет и благодать - Тихвинская Божия Матерь, Казанская и Умягчение злых сердец. Когда возвращалась, чуть не разбилась на улице, но почувствовала, как моей спины коснулась рука Божией Матери (в рюкзаке лежали купленные иконы), и беды не произошло. Сильнейшее впечатление от этого места. Горько, что от всего Симонова монастыря остался лишь храм и три башни
Анастасия Медведева
В восторге
На территории бывш. Симонова монастыря кроме собственно церковных построек есть хорошая пирожковая (микрокафе), а главное, прекрасное оформление территории – клубы и насаждения подобраны таким образом, что всё время что-то цветёт. Есть два сорта винограда, лаванда, несколько сортов сирени, множество разных роз. Чего только нет. В приходе есть община слабослышащих, проводятся богослужения на жестовом языке и смешанные. Ну и просто небанальная архитектура, куча старых надгробий, атмосферненько и грандиозно.
ИН
Илона Ниязова
Понравилось
Намоленное место, но тетка которая орет "не трогай своими грязными руками стекло на Иконе.."испортила все, Прости ее Господи..
Марина Назипова
В восторге
Место сохранившее дух времён.
Хамза А
Понравилось
Красивый, большая часть территории закрыта для посещения. Конечно состояние удручает. Есть надежда, что за него когда нибудь возьмутся.
Polly Mars
В восторге
Великолепный храм с точки зрения архитектуры, очень красивое здание, на территории приятный сад с гробницами многих выдающихся людей. Приятно даже просто находится на территории