Комитет солдатских матерей
Общероссийская общественная организация
Арина Кошкина
Когда мой сын столкнулся с непростыми ситуациями в военкомате, я была растеряна и не знала, куда обратиться. "Комитет солдатских матерей" превзошёл все ожидания: команда внимательная, профессиональная, каждый шаг процесса объясняли подробно, поддерживали морально и юридически, помогли оформить все документы без лишнего стресса. Чувствуется настоящая забота, индивидуальный подход и надежность. Искренне рекомендую всем, кто ищет честную и эффективную помощь
Алена Матвеева
Наша семья сюда обращалась несколько месяцев. Юристы здесь работают действительно грамотные, понимающие и ответственные. Они помогли решить положительно для нас сложившуюся ситуацию связанную с военной службой. От лица нашей семьи выражаю огромную благодарность Комитету солдатских матерей. Непременно эту организацию будем своим родственникам и знакомым советовать.
ST
Stanislav Titov
Получил здесь не просто формальную консультацию, а настоящую, подробную и разъясняющую помощь по вопросам ВВК, прохождения службы и оформления всех необходимых документов. Юристы отлично знают систему изнутри, действуют законно и уверенно, объясняют каждый шаг и всегда остаются на связи. Благодаря их поддержке удалось решить проблему без лишнего стресса, сомнений и неопределённости.
ВФ
Валентина Фесенко
Помогала сыну, когда у него начались проблемы со здоровьем на службе, а командование игнорировало просьбы о ВВК. В "Комитете солдатских матерей" нам реально помогли. Юристы без лишней волокиты подготовили все жалобы и обращения, четко контролировали процесс. Отношение человеческое, никакой формальности. В итоге добились освидетельствования и лечения. Большое спасибо за поддержку в сложной ситуации.
Жанна Лаврова
Обращалась сюда в очень тревожный период, когда у сына начались проблемы со службой и здоровьем. Честно, была растеряна и напугана. С первой консультации стало спокойнее, все объяснили простыми словами, разобрали документы, подсказали как действовать законно. Всегда были на связи, ничего не скрывали, поддерживали морально. В итоге вопрос с комиссией удалось решить, впечатления хорошие. Рекомендую тем, кто оказался в похожей ситуации 🙏
О.
Олег .
Хочу выразить благодарность данной организации за высокий профессионализм. Обратились, когда возникли сложности с оформлением военных документов. Именно благодаря команде этой организации все вопросы были решены быстро и грамотно. Особенно хочу отметить честность специалистов, и их глубокое знание юридической базы. Они не только помогли оформить все документы в кратчайшие сроки, но и поддержали морально
Полина Смирнова
Сюда доводилось в прошлом месяце обращаться. Хочу отталкиваясь от своего личного опыта сказать, что в Комитете солдатских матерей действительно работают понимающие, опытные и ответственные юристы. Помогли реально в короткий срок решить нашу проблему. Знакомым обязательно буду эту организацию советовать, у кого появятся тоже проблемы с военкоматом.
ЕЛ
Елена Летова
Обратилась в «Комитет солдатских матерей» в полной растерянности — сын жаловался на тяжёлую адаптацию в части. Специалисты не просто выслушали, а сразу предложили чёткий план действий. Благодаря их профессионализму удалось добиться направления в госпиталь на обследование и ВВК. Искренне благодарна за чуткость и грамотную юридическую поддержку! Рекомендую!
СМ
Сергей Максимов
Я пытался сам разобраться со всеми документами для военкомата, но просто утонул в этой бюрократии и противоречивой информации. В комитете мне буквально на пальцах разложили весь процесс по полочкам. Юристы знают все тонкости и подводные камни системы, это сразу видно. Появилось ощущение контроля над ситуацией. Всё прошло четко по выстроенному плану, без лишних нервов. Огромное спасибо за ваш профессионализм.
Арина Шелепко
Когда мы столкнулись с военкоматом, казалось, что бьёмся головой о стену: медицинские документы сына просто игнорировали, а слушать нас никто не хотел. Я была на грани нервного срыва, пока знакомые не дали этот контакт. С первой же консультации стало понятно — мы в надежных руках. Юристы не просто знают законы, они понимают саму систему изнутри. Нам разложили всё по полочкам, успокоили и выстроили чёткую линию защиты. Особенно ценно, что всё делается исключительно законными методами, без всяких мутных схем. Спасибо вам за человечность и за то, что помогли получить военный билет по состоянию здоровья, сохранив наши нервы. Теперь всем советую только вас!
ЯП
Ян Полувесов
Огромная благодарность Комитету солдатских матерей за помощь нашему сыну! Столкнулись с нарушением его прав во время службы — специалисты организации проявили высочайший профессионализм и человеческое участие. Юристы сопровождали нас на всех этапах, грамотно решили вопрос с военкоматом и добились справедливости. Отдельное спасибо за психологическую поддержку — в такой ситуации это бесценно. Рекомендую обращаться смело — здесь действительно помогут!
МИ
Мария Иванова
Уже на первом звонке я почувствовала колоссальную поддержку. Здесь не просто слушают – сразу вникают в суть проблемы, предлагая четкий и понятный план действий, что было крайне важно для нас в тот момент. Юрист, с которым мы взаимодействовали, обладает глубочайшими знаниями специфики военного права и защиты прав призывников и военнослужащих. Они не просто выполняют свою работу – они делают это с искренней заботой и человечностью.
Анна Сагалова
Когда моего сына призвали, я, конечно, понимала: армия – это армия. Но когда начались проблемы со здоровьем, и стало понятно, что ему физически тяжело, я просто не знала, что делать. Он у меня мальчик хороший, жаловаться не станет. Знакомые посоветовали обратиться в "Комитет солдатских матерей". И знаете, я очень боялась, что это все формальность, что никто не станет разбираться в нашей проблеме. Но с первой же консультации поняла, что это не так. Юрист внимательно выслушала, задавала много вопросов, все подробно объяснила. Они помогли нам собрать нужные документы для прохождения военно-врачебной комиссии. И знаете, самое главное – они все время были на связи, поддерживали. Именно благодаря им сын смог добиться перевода на более лёгкую службу. Считаю, что без помощи "Комитета солдатских матерей" мы бы просто не справились с этой ситуацией. Это действительно люди, которые искренне хотят помочь и знают, как это сделать. Теперь всегда рекомендую их всем знакомым, у кого сыновья идут служить.
Степан Евсеев
Жалею только об одном — что сразу не обратился сюда за юридической помощью, можно было бы сэкономить много времени и нервов. Мне нужна была отсрочка на время учебы, но военкомат отказывался ее оформлять без видимых причин. Благодаря грамотному подходу юристов,мой вопрос удалось успешно решить. Огромное спасибо за поддержку и профессионализм!
ИА
Иван Абрамов
Хочу выразить огромную благодарность юристам за помощь в решении вопросов с военкоматом. Ситуация была непростая, но благодаря их профессионализму и глубоким знаниям законодательства, все вопросы удалось урегулировать в кратчайшие сроки. Они грамотно выстроили стратегию, собрали все необходимые документы и представляли мои интересы на всех этапах. Была полная поддержка и разъяснения по каждому шагу. Чувствовал себя уверенно, зная, что мои права под защитой. Настоящие профессионалы своего дела, которые действительно помогают. Очень рекомендую!
Алиса Игошина
Выбирая юриста для решения вопросов с военкоматом, я чувствовала себя потерянно. Но в "Комитете солдатских матерей" сразу ощутила компетентность и искреннее желание помочь. Моя ситуация была сложной, но благодаря их профессионализму и глубокому знанию законов, мы нашли оптимальное решение. Особенно ценно их терпение и поддержка, которые позволили мне не сомневаться в успехе. Рекомендую всем, кто ищет надёжного и опытного юриста в этой области.
МТ
Марина Тихонова
У сына были серьезные проблемы со здоровьем, стресс был колоссальный. Мы как родители просто не знали куда бежать. Обратились к ним по рекомендации. Нас приняли с пониманием. Юристы увидели законный путь решения нашей проблемы. Разработали стратегию сбора всех документов. Я могла позвонить и получить грамотный ответ на любой, даже самый дурацкий вопрос. Они не просто давали консультации, они реально нас сопровождали и поддерживали.
Мария Бердикова
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Комитета солдатских матерей. Когда сыну пришла повестка, я была в панике, не знала, как правильно действовать. позвонила, меня выслушали, всё разложили по шагам, помогли собрать документы. Благодаря вашей поддержке мы быстро и спокойно решили вопрос с комиссией. Отдельное спасибо Андрею Николаевичу за терпение и чёткие разъяснения.
МЛ
Марина Лунева
Я хочу поблагодарить за всю проделанную работу экспертов и специалистов, кто принимал участие в судьбе моего сына. Госпитализировали во время прохождения срочной службы, добились адекватного решения комиссии ВВК, о присвоении группы инвалидности. Сложный процесс, требующий грамотного юридического подхода. Справились просто на отлично, а то не знаю, сколько бессонных ночей ещё провела. Сына дома, всё нормально.
ЛС
Лидия Сапрыкина
Когда сыну в военкомате занизили диагноз без реального обследования, мы были в отчаянии. Обратились сюда, и юристы сразу взялись за дело. Подготовили все необходимые документы, настояли на повторном освидетельствовании. Результат — госпитализация и военный билет, а не армия. Это не просто помощь, а защита будущего. Спасибо за честность и участие, за поддержку на каждом шаге.
ЮТ
Юлия Тимофеева
Расскажу свою историю. Мой племянник оказался в очень сложной ситуации: на службе у него начались серьёзные проблемы со здоровьем, но командир части не спешил назначать ВВК. Мы обратились в «Комитет солдатских матерей», и это было самое правильное решение. Специалисты внимательно выслушали, собрали документы, составили обращения и всё проконтролировали. Я чувствовала, что мы в надёжных руках: никакой спешки, никакой «формальности», а именно заинтересованность в результате. В итоге добились положенного освидетельствования и дальнейшего лечения. Огромная благодарность команде за человеческое отношение и профессионализм.
Мария Емельянова
Хочу выразить безмерную благодарность Комитету солдатских матерей за помощь моему сыну. Мы обратились за консультацией и юристы организации подробно разобрали нашу ситуацию, составили заявление в суд и сопровождали все наши дальнейшие шаги. Действия были абсолютно законны. Мы получили военный билет и спасибо за ваше терпение и юридическую помощь.
KR
Kirichenko Roman
Когда я впервые обратился в "Комитет солдатских матерей", сердце стучало от тревоги. Моему сыну грозила отсрочка из‑за бюрократических проволочек. Но с первого звонка всё изменилось: внимательная работа с менеджером, четкая консультация от Ольги Геннадьевны и ситуация пошла в нужное русло. Команда работала с душой, сразу видно, каждое решение продумано до мелочей. Мне объяснили, как проходит ВВК, какие документы нужны, и провели шаг за шагом. Работа прошла точно, честно и без лишнего стресса.
Вика Кривенцева
Отличная консультация ,отвечают на многие вопросы, Андрей Николаевич профессионал своего дела
ВИ
Виктория Иванова
Отличная консультация ,отвечают на многие вопросы .Андрей Николаевич профиссионал своего дела
ЛБ
Лариса Бойко
5 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за положительный отзыв о нашей работе!Мы искренне рады, что смогли оказать вам квали…
ВШ
Веня Шкреба
Вся работа на высшем уровне Спасибо сотрудникам за грамотный подход.Профессионалы в своей сфере.Огромное спаибо за проделанную работу
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш теплый отзыв о нашей работе!Нам невероятно приятно получать такую высокую оце…
Роман Волков
Грамотные сотрудники, доходчиво отвечают на все вопросы, очень вежливые
14 марта 2023, официальный ответ
Всегда рады помочь
Евгения Малюта
Хочу поблагодарить, от всей души, коллектив, за оказанную помощь!!! Спасибо огромное!!! Вы очень сильно помогли!!!
15 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв.
Наталья Журина (Клюковкина)
огромное спасибо за оказанную помощь
15 марта 2023, официальный ответ
Всегда готовы помочь.
МД
Мария Дубова
Спасибо большое, очень помогли
19 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Обращайтесь.
Ольга Мялина
Спасибо! Очень помогли!!!
Спсибо за ваш отзыв
МШ
Марина Штейн
После долгих мытарств сын признан не годным к службе в армии по причине плоскостопия 3 степени. Если бы не Комитет солдатских матерей России, то я бы сейчас оплакивала опустевшее место в доме. Один из эпизодов, с которым мы столкнулись - в поликлинике по направлению из военкомата сыну сделали некорректный рентген с указанием на 2, а не 3 степень плоскостопия и его бы призвали в армию. Сами-то мы не знали, как быть в такой ситуации, куда идти, к кому обращаться. Сотрудники Комитета помогли нам добиться того, чтобы сыну пересняли рентген стоп. Это и решило вопрос с армией. На протяжении всей призывной комиссии и даже немногим ранее сотрудники Комитета не оставляли нас и оказывали нам очень мощную и разностороннюю поддержку: мы узнали, с чего нам начинать, как нам действовать , мы перестали бояться, что сына возьмут такого больного в армию (у него еще и другие болячки, но их почему-то дополнительно не обследовали). И у нас вместе все получилось, за что мы очень благодарны Комитету солдатских матерей России. Пусть ваша активная позиция, высокий профессионализм, отзывчивость помогут и другим семьям!
Всегда рабы помочь
Евгений Кирпиченко
Хочу от всей души поблагодарить Коллектив Солдатских Матерей Россс за своевременную помощь и поддержку на всех уровнях, порадовал профессионализм, я за один призыв сделал на законных основаниях военный билетю Всем искренне рекомендую!
Добрый вечер, Евгений, спасибо! Обращайтесь 🤝