Храм Спаса Преображения Господня на Песках
Храмы / Соборы / Церкви
Аня Степанова
Великий храм
8romashka8 Roma
Удивительно, но можно сказать, что этот храм был возведён по типовому проекту. В тот же год в солдатской Лефортовской слободе был построен точно такой же храм - храм Святых Апостолов Петра и Павла в Лефортове (Солдатская ул, 4, ст. 1) - близнец Спасопесковской церкви. И ещё интересный факт: на протяжении почти сорока лет, начиная с 1956 г., здесь находилось кукольное отделение студии «Союзмультфильм». Именно здесь были созданы известные всем с детства образы Чебурашки и Крокодила Гены.
СШ
Софья Шевчук
Красивейший храм
Алексей Коновалов
Красивый намоленный храм, прекрасная акустика вместе с хором внушает ощущение Божия присутствия. Храм с богатой историей, расположеннный в знаковом месте.
Елена Балаганская
Случайно попали в этот храм. Гуляя по Арбату услышали звон колоколов, зашли и попали на службу. Работающие женщины приветливы. Красиво, спокойно!
Ingvarr S
Убранство этого храма, росписи и иконы располагают к молитве. Хочется прийти сюда на службу. В будние дни спокойно и немноголюдно.
YG
Yuryi Gaiduck
Замечательный храм! Священники и все при них на своих местах. Очень приятно посещать сей приход! Слава Богу за всё!
Daria D
Храм красивый, но пустой и неудивительно почему... Стою у иконы, прикрыла глаза, молюсь и тут раздаётся голос «уберите руку с подрамника, он позолоченный!». Я сначала не поняла. Сидит рядом на лавке мужчина, наверное, работник храма, я не рассмотрела. Позолота, говорит, от ваших рук стирается. Спрашиваю: «А обязательно это говорить когда я молюсь?». Ответ: «Так вы молитесь правильно!». Если честно, я немного в шоке. — Правильно это как? — хотела было спросить я, но просто улыбнулась и поняла, что видимо в жизни этого человека мало любви и совсем нет Бога. Интересно, если ты что-то сделал не так, потрогал раму, не поцеловал икону, не перекрестился три раза, святые проигнорируют твои молитвы? Вера, она же внутри.
Alina Alina
Это храм с картины Поленова "Московский дворик".