Домовый Храм Мученицы Татианы
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Игорь Нефедов
Сорок сороков. «СВѢТЪ ХРИСТОВЪ ПРОСВѢЩАЕТЪ ВСѢХЪ». Домовая церковь Святой Мученицы Татианы при МГУ им. М. В. Ломоносова. Главный престол освящён в честь святой мученицы Татианы Римской, нижний храм — в честь святителя Филарета Московского, приставной престол — в честь Собора трёх святителей. Основана в 1791 г., с 1837 г. находится в нынешнем здании, перестроенном под храм Евграфом Тюриным. Освящёна митрополитом Филаретом (Дроздовым). В храме отпевали многих выдающихся деятелей русской науки и культуры XIX - начала XX вв. В 1918 г. закрыта, церковное убранство уничтожено в 1920-е гг.; в советское время в здании находился студенческий клуб, а затем Студенческий театр МГУ. В 1995 г. возвращена Русской православной церкви. Повторно освящёна патриархом Алексием II в 2004 г. Внешний и внутренний облик церкви был восстановлен в течение 25 лет.
ФК
Фёдор Коромыслов
Архитектура красивая, икон много, приятно здесь находится
Ирина Краевская
Тихо и мирно. Сейчас идёт капремонт здания.
ЕВ
Татьяна Бондарь
Понравилось место
ЮМ
Юрий Молчанов
Хороший храм с красивыми службаии
Сергей Александровский
Отличное место и самое главное красивая женщина
TS
Teo Sar
Хороший храм. Даже меня пустили. Значит терпимые, прогрессивные люди там.
Алена Осокина
Прекрасное место просто что я не знаю Москву а я люблю Москву
Илья Гущин
С крыши упал снег прям на меня, хорошо что не убил
Ася Ламази
Это действительно очень уютный, «тёплый» храм. Вы никогда не столкнётесь здесь с хамством или нетерпением. Была удивлена, как много прихожан знакомы друг с другом, с семьями друг друга, это и создаёт удивительную атмосферу дружелюбия и покоя.
Aleksander Gavrilov
Домовый храм = домашний храм.
Елена Р.
Именно с этого храма, а точнее, с сайта "Татьянин день", для меня когда-то началось православие. Искала что-то в интернете и попала в раздел "Вопросы настоятелю" на taday.ru. Нашла там много всего интересного, спросила что-то своё очень личное, получила подробный и теплый ответ. В общем, с taday.ru для меня пришло понимание того, что православие -- это гораздо большие глубины, чем может показаться на первый взгляд.