Кунцевские бани

Бани и сауны
3.5
3.5
Михаил V45 отзывов
Три в журнал, но два в уме. Баня, скажем так, не для нежных или слабонервных. Сейчас мужское отделение второго этажа на ремонте (говорят, до сентября), поэтому женское в некоторые дни работает как мужское. Есть ещё мужское на третьем, там слегка подороже, но зато с мини-бассейном и дровяной печью. На входе сказали что пар покрепче на втором, туда я и отправился. Вся баня довольно компактная: небольшой зал с раздевалкой и скамьями, комната-лавка банщика, помывочное отделение и, собственно, парная. Парная тут на газу, и как я чувствовал, нагревается сильно и быстро - поэтому ощущение там как в печи: жарко и сухо. Хорошо бы конечно все деревянные конструкции в парной поменять, они уже чёрные и липкие (типа мёдом мазались). Да и в целом, ремонт требуется и помывочной, да и всему отделению. Банщик, большой и душевный мужик, рассказывал что баня с 1965 года и там даже кино снимают - ну, по ремонту это видно. В некоторых местах есть вульгарный новодел 90-х, но в остальном прям винтаж. Опять же, не для слабонервных или привередливых. А учитывая что это таки женское отделение - то совсем для валькирий, которые коней на скаку останавливают, а потом идут мыться. Цены народные: простынь можно за 130 рублей арендовать, а пиво баночное взять за 100. На выходе решил зайти на третий этаж: там поизящнее (сине-зелёное), что-то в стиле нулевых. Ну и интересно будет посмотреть на свежий ремонт в мужском отделении. Пока 2/5, но банщику +1 за энтузиазм. Такой вот опыт в 17й московской бане.
Андрей Заполярье42 отзыва
Михаил Дрягин22 отзыва
Иван Коробенков1 отзыв
Александр Карасев7 отзывов
Елена Елена1 отзыв
Банщицы по хамски относятся к посетителям:матерятся ,орут,могут ударить человека шваброй.неоднократно они замечены были в пропадании вещей и даже года 2-3 назад денег.Есть такая банщица Ольга,о её вменяемости народ умалчивает...В прошлом году она выгоняя посетительницу Наталью напала на неё со шваброй,тыкая в голое тело грязным половым предметом,потом налила женщине в обувь воды и той пришлось искать ,в чём вернуться домой. А 17 января 2019 г не взирая на Святки банщица Ольга напала на меня так же в конце дня,сначала закрыла на замок в парилке и выключила свет...,потом зверски избила ,ударила несколько раз головой об стенку,а когда я начала звать на помощь стала меня душить,исцарапав мне лицо и тело.Пришлось вызывать полицию и скорую помощь.Так вот ,банщицы ненавидят посетителей и свою работу,со стрессом уходишь домой,хотя народ в баню ходит хороший и дружелюбный.
Алексей Ратушев5 отзывов
Однажды после рабочего дня решил сходить в баню, жаль что без друзей, но тем не менее снять усталость после рабочего дня- баня на мой взгляд-самое лучшее средство. Итак по приезде на место я был немного разочарован, так как увидел старенькие тазы и неисправные лейки. Но когда дело дошло до парной, это изменило моё представление об этом месте. Я попал в тот момент когда там были завсегдатаи, люди которые подходят к этому делу как к ритуалу. Сначала один человек заходит в парную, всё убирает, развешивает ветки каких то полезных трав, потом другой человек заходит, предварительно накинув на себя простынь, чтобы не обжечься и поддаёт на камни водой, пока парная не наполнится крутым паром. Потом он выходит, мы ждём ещё минут пять, и подождав всех желающих заходим в парную! Сокращая свой рассказ, впечатления от такого похода прекрасные и остаются надолго! Если вы цените в бане парную и компанию настоящих ценителей пара- вам сюда!