Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
4.3
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
4.3
Александра Гусева
Замечательная клиника с превосходным обслуживанием и оборудованием. Все на высшем уровне.
Ирина Шейк
Большая современная клиника с вежливым персоналом, грамотными врачами и широким спектром услуг. Есть все.
Natasha Smirnova
Арутюнян Нарина Анатольевна - это самый лучший гинеколог, к которому я обращалась. Невероятно внимательный и знающий свое дело врач. Рекомендую всем, кто ищет настоящего профессионала. Мои самые теплые пожелания и огромное спасибо НКЦ2 за то, что здесь работают такие специалисты.
Ирина Волегова
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Никите Сергеевичу Кочан за успешно проведенную операцию по замене коленного сустава. Все прошло отлично, после реабилитации я постепенно прихожу в норму. Клиника оставила самые лучшие впечатления - опытный и доброжелательный персонал, условия для восстановления комфортные. Отдельная благодарность центру реабилитации и его замечательным специалистам: инструкторам Ольге Борисовне Сапрыкиной и Алексею Алексеевичу Пьяных, а также врачам физиолечения - Юлии Дмитриевне, Ирине Петровне, Галине Сергеевне и Галине Юрьевне.
Елена Ростова
пришла сделать платно МРТ . Отзыв о диагностическом отделении! К врачу МРТ вопросов нет, но рядом с 21 кабинетом находится туалет.....Обращение к руководству отделения.. организуйте своевременную уборку санузла. Вонь невыносимая, заходишь - использованная бумага лежит в ведре и вокруг. Сидеть рядом невозможно.
Рн
Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского, научно-клинический центр №2
20 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что поделились вашим мнением. Нам искренне жаль, что ваш визит в нашу клин…
Зинира Салихова
Уже больше 10 лет обращаюсь в НКЦ 2, и всегда остаюсь довольна. Радует стабильно высокое качество.
ИЕ
Илья Ерёмин
В отделении есть как двухместные, так и одноместные палаты. На этаже установлен кулер с водой и микроволновая печь, где можно самостоятельно подогреть еду.
Александр Лудов
Учреждение высокого уровня. Все врачи профессионалы и с добротой и уважением относятся к пациентам. Мне здесь помогли, не выносимая боль в правой ноге прошла. Рекомендую этот медицинский центр.
Михаил Кисилев
Около шести месяцев назад моему отцу (ему сейчас 81 год) была сделана операция в НКЦ 2. Операция прошла отлично, сейчас он чувствует себя замечательно. Весь этот период он находится под наблюдением врачей центра. Очень понравилось их отношение к пациентам: забота, внимание и индивидуальное отнрошение к каждому.
ТЛ
Тимофей Лаврентьев
Специально приехали в Москву, когда услышали про хирурга Вадима Тофиковича Зейналова. От всей души благодарим его за успешную операцию, благодаря которой мама смогла встать на ноги! Мы счастливы, что обратились именно к этому специалисту. Если у вас возникают проблемы с ногами, рекомендуем обратиться к этому опытному хирургу.
Юлия Любимая
Проходила тут чекап. Даже не думайте проходить его тут!! Чекап с госпитализацией на 3 дня и две ночи. В НКБ РАН всё со знаком "минус". Час в очереди на регистрации, депозит сразу переводишь 70тр. Никто ничего не объясняет. Там работают по принципу: ты сама должна всё знать куда идти, что делать. Рассказывать мы тебе ничего не должны. Тебе нужно ты и спрашивай. Я ждала, когда освободят мою будущую палату, и могла наблюдать как её готовят к заселению. Больная женщина съехала. После неё сменили постельное, шваброй протерли пол. Возможно протерли тряпкой унитаз и раковину. Но абсолютно точно никто не дезинфецировал ни выключатели, ни дверные ручки!!!никакого кварцевания никто не включал!!! Было брезгливо всё в этой палате! Позже я обнаружила, что весь холодильник не просто грязный, а имеет опечатки крови пальцев и на ручке и сверху. А в душевой висел чей-то бинт перевязочный. И это одиночная палата, которая стоит 6тыс сутки! Сервис - ноль со знаком минус! Для чекапа вам не предоставят список с расписанием куда и когда идти. Всё будет по наитию, как освободится доктор. Медсестры профи в пассивной агрессии. После гастроскопии, я 1,5 часа отходила от наркоза, никто не зашёл не спросил, как я себя чувствую. Катетор, три раза вызывала медсестру, чтобы удалила из кисти, он был болючий. 2ч прошло. Пришла с ухмылкой сказала, что я же ходячая, вот дойду до процедурного там мне и удалят. Я сказала, что голова кружится плохо чувствую себя, с низким давлением, суточной голодовкой, после наркоза. Плевать ей. Доводили до слез ежедневно. Когда жаловалась на агрессию персонала лечещему врачу, спросил: может тебе к неврологу? Результаты. Отдельный треш. Ухудшилось зрение. Офтальмолог просто написала, что у меня близорукость! 3500 отдать, чтобы доцент сказала то, что и так знаю! Даже астигматизм не увидела и диоптрийность не опредилила! Отдала 83 тр,приехала домой с чувством моральной изнасилованности. На руки никакие снимки не выдадут!
A. Skaadi
Безмерно благодарю специалистов высокого уровня- Вардана Георгиевича и Наталью Арсеновну из отдела гинекологии!!! Это во-первых люди с большим сердцем и знаниями которых не хватает в мире! Удалили мне миому матки больших размеров. Хотя некоторые хирурги предлагали удалить матку. Операция прошла успешно, хирург- Вардан Георгиевич проделал ювелирную работу!!! постоперационный период пролетел великолепно! Очень позитивные медсестра!!! Дай Бог Вам процветания 🍀, здоровья 🙌 и любви ❤️ и реализации ваших мечт!!!
Варвара Давыдова
Специалисты настоящие мастера своей профессии. Я обращалась в центр по вопросам ЭКО. Мастерство врачей и внимание к деталям действительно стоят своих денег. Бережный и внимательный подход к пациентам, а также искреннее стремление оказать помощь.
ОЖ
Олег Железняк
Я хотел бы поделиться опытом прохождения гастроскопии и колоноскопии в НКЦ 2. Процедура проводилась с седацией поэтому я не ощущал дискомфорта. Отошел тоже легко. Медперсонал вежливый и деликатный. Огромный плюс для меня - возможность записаться на выходные дни.
Сергей МС
Отвратительная работа регистратуры приемного отделения. Старательная работа по формированию очереди - максимальное затягивание времени на прием каждого человека. После ожидания сообщают, что без теста на ковид (это в 2024 году?!) не принимают. Распечатать объявление об этом, чтобы направлять людей сразу на сдачу теста, слишком умнО и дорого.
Аня Максимова
Регулярно посещаю этот медицинский центр. Внимательный и заботливый персонал, при этом доступные цены. Команда врачей здесь действительно впечатляет профессионализмом! Советую обращаться в НКЦ 2 при любых проблемах со здоровьем. Особая благодарность выдающемуся диетологу-эндокринологу Галине Николаевне Минковой, ее знания и опыт заслуживают самой высокой оценки!
Елена Потыльчак
Рустам Хасанович Азимов- это лучший хирург нашей страны. У меня была непростая операция. Профессионал высочайшего уровня. Поразили уникальнейшие качества доктора- отзывчивое отношение, которое можно сравнить с родительским. Я восхищена и бесконечно благодарна этому необыкновенному человеку! Команда Рустама Хасановича так же заслуживает самых добрых слов. Отношение которым окутали меня сотрудники хирургического отделения, вызывает слёзы благодарности на глазах. Лучшие доктора и медицинский персонал! Еще раз спасибо Вам огромное,Рустам Хасанович, за ваш профессионализм как хирурга, и как руководителя, который создал такую потрясающую команду специалистов в своем отделении! Пусть этот отзыв поможет найти самого лучшего доктора, которому можно доверить свою жизнь!
ЕЗ
Екатерина Зайцева
От всего сердца благодарю хирурга Гончарова Евгения Николаевича и его команду! Спасибо за ваше мастерство и профессионализм! Желаю вам крепкого здоровья и новых достижений в вашей благородной работе!
Александра
От всего сердца благодарю хирургическое отделение НКЦ №2 за профессионализм, заботу, чуткое отношение к пациентам. Спасибо что делаете такое благородное дело!
Андрей Коротков
Отличная больница. Приняли относительно быстро. Обязательно перед госпитализацией надо сделать тест ПЦР, без него не примут. Провели отцу две операции, которые прошли легко и безболезненно. Еда хорошего качества, персонал отзывчивый. Можно выходить на улицу и прогуливаться по территории
Анастасия Мешенюк-Земляная
Позвонила на линию, чтобы уточнить делают ли операции по восстановлению зрения. Сказали, что да. Я попросила записать на консультацию к офтальмологу. Ехала через весь город, и что я узнала из консультации, что данную операцию тут не оказывают. Я заплатила 2500, чтобы мне сказали что у меня минус и чтобы я нашла клинику где делают. По факту выкинула деньги и не получила услугу за которой ехала. Написала в книгу жалоб, но вижу, что там не обрабатывают заявления посетителей. Прошу разобраться в ситуации и компенсировать затраты
Yupiter Venera
Легкомысленное отношение клиники, звонки на протяжении 2 месяцев ничего не дали. На сайте нет контактов вышестоящих, чтобы указать на ошибки и плохое отношение к обязанностям.
P
PANDA
Лежала в стационаре, в отделении ортопедии. С 12.10. по 17.10. по страховке. Лечащему врачу-ортопеду, всем помощникам в операционной, медперсоналу отделения ставлю 10 из 10ти👍👍👍 Они хорошие люди, добрые. Но хочу рассказать о самом стационаре. Палаты: такое ощущение, что насобирали для оборудования палат с мира по нитке. Везде разные койки, разные матрасы, где-то тумбочки есть, где-то нет. Т.е. как кому повезет. Кровати где-то убитые, где-то комфортные. В моей палате (которая была какой-то семейной😃 2 раздельные 2-х местные комнаты, туалет с душем общий) тумбочек не было, старый неработающий телевизор, но с матрасом повезло, не продавливался, чего не скажешь о матрасе моей соседки. В соседней комнате и тумбочки, и новый телевизор, и даже одна новая койка. Ремонт в палатах: он везде разный, где-то жуткие 80-е, а где-то вполне свеженьких ремонт. Еда: кормят паршиво, если честно. Но один раз каша была обалденной, короче через раз вкусненько. А вот режим у персонала столовой вообще свой. Обедом кормят в 16:00. Если вообще накормят. Девушка-поварёнок, которая разносит еду, была очень удивлена, что мы вообще находимся в палате. Ведь на нас еды не хватило. Ни ложек, ни кружек. А мы лежачие, нам в ресторан не выйти. И такое случалось 3 раза точно. При этом, человек сваливает вину на медперсонал, что они неправильно подают информацию, о количестве больных. Но я в этом очень сомневаюсь. Просто люлей хороших никто столовой не даёт. Ещё хочу отметить загруженность лечащего врача. В день у него было 25 операций (и это не шутка, причем загруженность была несколько дней точно). Думаю, что он не один такой. Стоит поаплодировать такой самоотверженности. Врач - это действительно призвание. В больнице чуть ли не живёт. В общем впечатления двоякие. От врача и медперсонала хорошие. А вот администрация больницы, видимо, только деньги брать умеет. На первых этажах все красиво, новое оборудование, свежий ремонт. А вот стационар. Тушите свет, товарищи.
AV
Alina Vologdina
Никогда бы не подумала что в муниципальной больнице будет такое отношение ! Они разрушили все предрассудки! Очень душевные ,добрые и отзывчивые специалисты! Спасибо вам
Антохина Лиза
Можно сказать, что я первый раз в жизни встретила настолько располагающих докторов и медсестёр. Конечно, всё от человека зависит, может это я такая впечатлительная, но сложилось впечатление, что за тебя в ЦКБ РАН могут решить любую проблему. Конкретно я здесь вылечила почечную недостаточность и в целом начала чувствовать себя намного лучше, атмосфера располагает. Даже сама больница выглядит больше как санаторий, сюда только на каникулы и приезжать)) Пусть и дальше так будет!
Всеволод Полянский
CheckUp Выходного дня очень подходит таким, как я, кто может месяцами больницу не посещать из-за занятости, а потом жаловаться, что со здоровьем не то что-то. Сначала не поверил, что можно за два дня полное обследование пройти, но когда в понедельник уже увидел результаты - не пожалел собственных денег. Смело идите в ЦКБ РАН.
Денис Кравчук
Обратился сюда с травмой голеностопа, опухоль была такая, что нога в ботинок не могла влезть, в итоге оказалось, что это разрыв связок и пришлось оперировать. Сейчас при поступлении дополнительно ещё делают мазок на Ковид, очень предусмотрительно. Оперировал Глушков Павел Сергеевич, после подробно рассказал, как ухаживать за ногой и дал все рекомендации. Ходить пока самостоятельно не могу, но это временно. Спасибо!
Матвей Прокофьев
Уже с 2010-го года ходим в ЦКБ РАН и от лечения только хорошие впечатления. С тех пор всё изменилось только в лучшую сторону - процесс записи значительно облегчился, теперь не надо звонить напрямую, а можно через сайт оставить заявку и тебе самому перезвонят. Аппараты стали на порядок лучше, очередь на обследования уменьшилась. Надеемся, и дальше будут одни улучшения.
И
Илья
Притензий к врачам и больнице нет, врачи квалифицированные и порядочные. Но вот охрана, настолько поганая и хамская, что испортили настроение на весь. Только из за охраны такая оценка. В остальном там все ок и заслуживает доверия.
Любовь Иванова
Шикарная больничка! Попала туда благодаря социальному проекту Здоров Я- мне устанавливали хрусталик, причем импортный! Довольна- ничего не сказать. Приятные медсестры, чудесные доктора. Никаких нареканий, одна благодарность.
Nachyn A
Остался доволен посещением этой больницы. Обращался к аллергологу. Очень приятное общение со всем персоналом аллергологического отделения, все отзывчивые и внимательные. Приятно было находиться здесь. Анализы приняли быстро, все доходчиво врач объясняет.
MT
Miss Tsss
Шикарная клиника! К кому только я не обращалась с болями в спине, отдающим резко в руку, разные обследования проходила, мрт, после этого лечение и даже немецкое воздействие магнитами. Но самое грамотное лечение оказали именно тут, оборудование на высшем уровне, мрт тут могут сделать самым точным по новейшим технологиям и оказать очень верную и квалифицированную помощь и консультацию, нейрохирургу Ринату Мадехатовичу отдельный поклон и почтение!!!
s
semenoff
Не даром больница принадлежит Российской академии наук, все необходимое современное оборудование имеется, одно отделение реанимации чего стоит. Так же будьте уверены в удобстве и качестве самих палат, там все тоже на высшем уровне. Ну а врачи как и везде, есть хорошие, есть неочень.
l_i_ss_a
Лежала в этой больнице 2,5 недели с сильным головокружением. В поликлинике, несмотря на большое кол-во исследований, никак не могли понять, что со мной такое, поэтому направили полежать в больнице. Больница, конечно, очень хорошая внешне, новенький ремонт, 1 и 2 местные палаты, вкусная еда, которую могут приносить прямо в палату, если ты не можешь ( или не хочешь) идти в столовую. Первый минус, это медленность и растянутость обследований. Я лежала тут по страховке и мне делали 1 обследование в день в течение недели, чтобы просто понять, что со мной не так... Тянут деньги из страховой, и только! Зато процедуры тут, конечно, просто супер! Хочу отметить клевого рефлексотерапевта, ставит иголки мастерски, и мне это реально помогало! Особенно, когда находил нужные точки на шее. Также приятные были массажи и дарсанваль ( когда водишь расческой с током по голове и шее, приятное покалывание). Капельницы ставят быстро и аккуратно, синяков почти не было. Другой минус, за который снимаю балл, это врачи. Молодые девушки, только закончившие институт, видимом набираются тут опыта... Да, они внимательные и приходят к тебе каждый день, но без опыта в диагностике от них долек мало, ей Богу :( Поэтому получила приятное впечатление от процедур, хорошо отдохнула, но по поводу диагностики и исследований есть большие вопросы...
vovsu
Был в этом месте которое и больницей назвать нельзя, был на рентгене, невролога и на узи вот эти люди (кроме женщины которая узи делала) НИЧЕРТА НЕЗНАЮТ ЧТО СО МНОЙ (у меня ухучшение памяти и жутко бошка болит) НО СОВЕТУЮТ ЧТОБЫ Я ПИЛ ЛЕКАРСТВА И ШЕЛ НА ПРОЦЕДУРЫ КАКИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЮТ, ВОТ И ПО ЭТОМУ ГРОМКОЕ НАЗВАНИЕ ЦКБ РАН ОЧЕРЕДНАЯ ШАРЛОТАНСКАЯ КОНТОРА, про другие не скажу но про эту совет отправте парней служить а женщин в поликлиники работать. ТАК КАК В ЭТОЙ ВАС ВЫЖМУТ ДЕНЬГИ ПОМАТРОСЯТ ПАРУ МЕСЯЦЕВ И СКАЖУТ *А МЫ НЕ ЗНАЕМ НО С ВАМИ ОПРЕДЕЛЕННО ВСЕ ХОРОШО НО ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ПЛОХО???никто не знает. Спасибо и пока))